625 0

"Укрзализныця" призвала Крюковский завод повысить качество ремонта подвижного состава

"Укрзализныця" призвала Крюковский завод повысить качество ремонта подвижного состава

"Укрзализныця" призвала Крюковский вагоностроительный завод принять меры по улучшению ситуации по выполнению ремонта электропоездов, а также срочно устранить указанные конструктивные недостатки.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

Как отмечается, неоперативность и некачественное техническое обслуживание со стороны КВСЗ приводят к выдаче в рейс поездов с замечаниями и к дискомфорту во время путешествия пассажиров "Укрзализныци".

В частности, с 18 июня 2019 года "Укрзализныця" эксплуатирует на маршрутах поездов №711/712 электропоезд ЭКр-1 №002 постройки ПАО "Крюковский вагоностроительный завод". За первые четыре дня его эксплуатации из-за невозможности реализовать максимальные тяговые характеристики электропоезда ЭКр-1 зафиксировано 8 случаев задержки - общее время опоздания 119 минут. Электропоезда HRCS2 эксплуатируются на этом направлении без замечаний.

По качеству выполнения ремонта: "Укрзализныця" заключила соглашение на ремонт электропоезда ЭКр-1 №001 на сумму 16,8 млн грн, и после эксплуатационных испытаний 11 июня 2019 года было выявлено 35 замечаний. Из них только 9 были устранены сразу, а устранить еще 26 КВСЗ обязалось в срок до двух месяцев. К тому же, во время эксплуатации после выполнения ремонта выявлено еще 14 замечаний. Одно из них в совокупности с неоперативністю КВСЗ по его устранению привело к выдаче в рейс электропоезда 29 и 30 июня с системами кондиционирования, которые работали лишь на 50% мощности. В результате температура в салоне увеличилась до +30 градусов, а это создало некомфортные условия для путешествия пассажиров и негативно повлияло на репутацию "Укрзализныци" в качестве перевозчика.

"Укрзализныця" призывает Крюковский вагоностроительный завод не устраивать публичные перепалки, а совершенствовать качество подвижного состава и устранить конструктивные недостатки, которые были выявлены в ходе эксплуатации скоростных поездов производства КВСЗ", - сказано в сообщении.

Коментувати
Сортувати: