10 489 8

МВФ считает курс доллара завышенным

МВФ считает курс доллара завышенным

Международный валютный фонд пришел к выводу, что нынешний курс доллара США значительно завышен.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

С учетом основных краткосрочных экономических индикаторов курс доллара завышен на 6-12 процентов, говорится в докладе МВФ. В то же время курсы евро, японской йены и китайского юаня находятся на приемлемом уровне.

Президент США Дональд Трамп постоянно выражает недовольство тем, что курс доллара слишком высок и в результате препятствует американскому экспорту. В июне он раскритиковал в этой связи и денежную политику Европейского Центробанка (ЕЦБ) и его главы Марио Драги.

По мнению американского президента, меры, принимаемые ЕЦБ, несправедливо облегчают конкуренцию Европы с США. Чем дешевле евро, тем конкурентоспособнее в ценовом плане европейские продукты в других валютных регионах.

Коментувати
Сортувати:
как-то - вау! мы тоже так считаем))) надо же))))
показати весь коментар
18.07.2019 10:33 Відповісти
Для них гривны нет вообще.
Если дальше она будет 25% то курс и 50 станет. Это и есть раскрутка инфляции злочынными урадамы Парашенка-Яйценюха-*********.
показати весь коментар
18.07.2019 13:34 Відповісти
Тоесть Трамп хочет занизить курс доллара тем самым сделав американцев беднее на 6-12%? И еще американцы голосуют за ету рыжую обезьяну?
показати весь коментар
18.07.2019 10:35 Відповісти
Не плутайте постсовок з суверенними в монетарній політиці США, там грошову масу можна коректувати без тупого впливу на інфляцію
показати весь коментар
18.07.2019 10:39 Відповісти
не американцев а ВСЕХ держателей доллара, в америке, для сведения, едва 10% всей долларовой массы обращается

держит, к примеру, китай в трежерис триллион - девальвация на 10 процентов будет стоить китаю в 100 миллиардов и это только как держателю госдолга, все частные физ и юр лица так же обеднеют
и так по всему миру
показати весь коментар
18.07.2019 17:04 Відповісти
http://evrazia.org/article/974 Кайф печатать доллары
"Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты - доллара США. С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира. Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США. Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) - это частная организация, принадлежащая двадцати частным банкам США. Это их главный бизнес - печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени - десятилетия, а точнее - столетия, и усилий - здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т. д. и, конечно, само создание ФРС в 1907 году. Таким образом, группа частных лиц окончательно получила право выпускать в обращение доллары, определять объем, сроки выпуска и т. д. С 1971 г. по 2008 г. объем долларовой массы в мире вырос в десятки раз, превзойдя во много раз реальный объем товарной массы в мире. Такое положение дел было исключительно выгодно, в первую очередь, владельцам ФРС как частной организации, во вторую очередь - самим США как государству. К числу выгод США относится возможность вообще с 1944 года, а особенно с 1971 года, т. е. в течение 37 последних лет, жить не по средствам, т. е. в значительной мере за счет остального мира. В частности, ВВП США составляет 20% от мирового ВВП. Правда, эта цифра не является полностью верной, т. к. в объем своего ВВП Соединенные Штаты засчитывают ряд показателей, например стоимость некоторых разновидностей услуг, которые другие страны в ВВП себе не засчитывают. Если пересчитать по общим правилам, то с 20% этот показатель уменьшится примерно до 15%. Ну да ладно, пусть будет 20%. А потребляют США - 40% от ежегодно производимого в мире. Вопрос для умеющих думать: если кто-то производит 20% (или 15%?), а потребляет 40%, то ведь за это кто-то должен платить? Действительно платит, и этот кто-то - остальной мир, который отдает Америке свои товары в обмен на необеспеченные бумажки. При этом происходит огромное перераспределение мировых богатств в пользу США."
показати весь коментар
18.07.2019 12:03 Відповісти