Украина может принять земельную реформу до конца года, – Офис Зеленского

Заместитель главы Офиса президента Владимира Зеленского Алексей Гончарук заявил, что Украина может принять земельную реформу до конца года.
Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает БизнесЦензор.
"Есть понимание в команде, что если это не сделать в этом году, это станет очень трудным", - сказал Гончарук.
Переговоры со Всемирным банком определят, разрешат ли власти Украины покупку земли иностранцам или уменьшат размер продажи.
Самая либеральная версия земельной реформы может увеличить ВВП Украины более чем на 3 процентных пункта в год, а самая консервативная - на 0,5 процентных пункта, сообщает Bloomberg.
"Мы рассматриваем менее болезненную и самую эффективную версию", - сказал Гончарук.
В статье пишут, что правительство Украины также разблокирует продажу государственных активов, среди которых могут оказаться миноритарные доли в АО "Укрзализныця" и АО "Укрпошта".
"Банки должны быть проданы в первую очередь", - сказал Гончарук. "Я хочу, чтобы 10 крупных системных банков вошли в Украину", - добавил он.
Зеленский понимает необходимость уважать независимость денежно-кредитной политики и поддерживает главу Нацбанка Украины Якова Смолия, сказал Гончарук.
"Когда мы показываем изменения в подходе к приватизации, продаже сельхозугодий, когда мы привлекаем пару крупных компаний для добычи природных ресурсов - все эти примеры дадут четкие сигналы о том, что правила изменились", - сказал Гончарук.
https://textbook.news/ekonomicheskaya-teoriya_781/132zemlevladenie-zemlepolzovanie.html В Израиле примерно 90% земель находится в собственности государства. ... Особое место в системе хозяйствования принадлежит получившей широкое распространение в зарубежных странах арендной форме. В США, например, примерно 45 % используемых земельных площадей обрабатывается арендным способом; во Франции - свыше 50 %; в Бельгии - около 70 %; в Голландии - 100 %. https://textbook.news/ekonomicheskaya-teoriya_781/132zemlevladenie-zemlepolzovanie.html "Несмотря на размеры территории Нидерланды занимают второе место в мире по экспорту продовольствия, измеренное по значению, уступая только США и первое место в Европейском Союзе." http://biofile.ru/bio/35384.html Большая часть земель Канады- 90,3 % находится в государственной собственности Власть вроде бы поменялась, а желание дёшево купить землю осталось прежнее.Наши дурнее тех которые в Израиле, или наши преследуют какую-то другую цель?
Власти вытянули у населения через эмиссию грн и не возврат валютных вкладов по курсу 25 ЗА ДОЛЛ. 100 милрд. $, плюс недоплатили зарплат и пенсий может сначала надо все возместить украденное за счет виноной стороныа, А не за счет опять народа с разворованного бюджета, вот тогда и начнется рост ввп и рынок земли будет расти И БЕЗ СПЕКУЛЯНТОВ, а среди фермеров и селян, но не в продаже земли заключается благосостояние народа, а в производстве на этой земле продукции теми кто на ней живет и ее потребление тем же нардом в городах экологически чистой продукции без ГМО, а не вывоз сельхоз сырья за границу и полученной безработицей от этого, а так же спекуляции украинской землей тем более на заграничных биржах.
В Европе % ставка по кредитам 1,5%, потому, что власть не берет кредиты под 18% для бюджета, не строит дороги,которые"плывут",через 1-3 года, а на 20-40 лет, не выпускает не подкрепленную эмиссию активом и многое другое .
А если сейчас открыть рынок Земли , как они говорят открытый то ее скупят по дешовке не крестьяне , а рейдеры и будут производить сырье кукурузу ГМО, оставляя здесь ,кроме нищенской зарплаты еще загрязнение окружающей среды, а прибыль в офшорых будет оставаться.
Землю можно продавать и в кредит если бы это быдло не воровало, только местным жителям, потому как не уморить их с голоду и только под обязательство производить селькоз.продукцию да и государство должно во всем этом содействовать, что бы крестьяне зарабатывали, а не власть, тогда на хрена они нужны ,кроме вреда от их ни какой пользы.
В мире есть несколько РАЗНЫХ моделей по земле, выбирайте одну и ВНЕДРЯЙТЕ наконец!