Рада приняла закон о взыскании незаконных субсидий

Верховная Рада приняла закон "О верификации и мониторинге государственных выплат".
Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №1231 во втором чтении и в целом проголосовали 249 народных депутатов.
Целью закона в пояснительной записке указано повышение адресности государственных выплат, содействие развитию системы социального обеспечения, а также обеспечение эффективного использования бюджетных средств.
Законом определено, что "верификация – комплекс мероприятий по сбору и проверке достоверности информации, определенной законодательством для назначения, начисления и/или осуществления государственных выплат и которая влияет на определение права на получение и размер таких выплат, а также выявления несоответствия данных в автоматизированных информационных системах, реестрах, базах данных".
Действие закона распространяется на пенсии, пособия, льготы, субсидии, социальные стипендии, другие выплаты, которые осуществляются за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.
Законопроектом возложена ответственность за организацию верификации совыплат на Министерство финансов. При этом предусматривается, что верификация выплат будет осуществляться в специальной информационно-аналитической платформе.
В случае выявления при осуществлении верификации расхождений данных получателя выплат в различных источниках информации орган, осуществляющий верификацию, будет информировать субъектов предоставления информации о выявленных фактах таких разногласий.
"В случае выявления недостоверной информации, на основании которой была назначена, начислена и/или осуществлена государственная выплата, органы, осуществляющие государственные выплаты, будут направлять таким реципиентам требование о возврате неправомерно или излишне полученной государственной выплаты", – отмечается в пояснительной записке к документу.
При этом орган, осуществляющий верификацию и мониторинг государственных выплат, будет иметь доступ к персональным данным, информации из автоматизированных информационных систем, реестров, в том числе информации с ограниченным доступом, к данным о банковских счетах получателей помощи и р движении средств по ним, а также будет вправе осуществлять меры по возврату или взысканию сумм неправомерно полученных государственных выплат.
А для чего тогда бюджет не для соц.выплат оказывается? , а для выплат на проценты ростовщикам по долгам государства, самых большие в мире заметьте из бюджета под эгидой того же Мин.фина и НБУ нет это не коррупция - нет - это рыночные проценты , а вот кто предлагает рынку такие проценты не НБУ , а мин.фин. и все правительство денежки с удовольствием тратят, а может они сами на западе или у того же Мирового банка берут под 2% и дают в кредит Нам , государству под 17% , так ,что на социалку ни когда не хватит сколько бы не платила экономика , а она сейчас не в состоянии платить потому, что коррупция вымывает деньги таким "законным" способом , а так же большие %, так что надо разрывать эту удавку и наказывать , а то в стране ни чего не останется всю страну украдут при помощи таких процентов.
конец эпохи бедности
Я чего-то подобного давно ожидал, поэтому над субсидией никогда не заморачивался. Даже родители, хоть и могли, в принципе, получать небольшую субсидию, никогда за ней не обращались. Даже сейчас, на пенсии, когда доходы поменьше стали. Батя сказал, что с государством в азартные игры играть не будет, и оказался прав
отопления однушки ?