Ущерб от коронавируса может составить $2,7 триллиона, – Bloomberg

Ущерб от коронавируса может составить $2,7 триллиона, – Bloomberg

Мировая экономика может потерять до $2,7 трлн (в пересчете - 2,38 трлн евро) из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2.

Такие данные приведены в прогнозе экспертов агентства Bloomberg, передает Бизнес Цензор со ссылкой на Deutsche Welle.

Авторы исследования описали 4 возможных сценария влияния заболевания на экономику. Если Китай, откуда распространилось заболевание, возьмет его под контроль, а экономика страны во втором квартале справится с последствиями, вызванными вирусом, то влияние для всего мира и ведущих экономик будет незначительным, утверждают эксперты.

Но если власти Китая не смогут справиться с COVID-19 и крупные очаги заболевания возникнут в Корее, Японии, Германии, Италии и Франции, то мировая экономика в 2020 году вырастет лишь на 2,3%. До появления вируса нового типа Bloomberg прогнозировал экономический рост на 3,1%.

Третий сценарий предполагает масштабное распространение заболевания во всех государствах, к началу марта сообщивших о случаях заражения. В этом случае десятку крупнейших экономик мира ожидает замедление, поскольку они будут бороться с распространением инфекции, считают исследователи. По их оценке, рост мирового ВВП составит 1,2%, еврозона и Япония столкнутся с рецессией, а в США в год выборов президента может вырасти уровень безработицы.

Последний вариант касается глобальной пандемии COVID-19. Мировая экономика из-за отсутствия роста недосчитается $2,7 трлн, ВВП Китая вырастет лишь на 3,5%, тем самым продемонстрировав худший показатель с 1980 года. США в этом сценарии также грозит рецессия, что может повлиять на исход выборов главы государства, считают эксперты Bloomberg.

Коронавирус SARS-CoV-2 проник уже более чем в 90 стран и территорий с начала вспышки в китайской провинции Хубэй в конце декабря 2019 года. По состоянию на 7 марта в мире выявлено свыше 104 000 случаев заражения. Более 3 500 жителей планеты скончались из-за легочного заболевания, вызванного вирусом, однако свыше 58 000 человек выздоровели.

Абсолютное большинство случаев заболевания и летальных исходов приходится на Китай. На втором месте следует Южная Корея. В Европе по распространению вируса пока лидирует Италия.

Коментувати
Сортувати:
Что они там курят такого забористого? Почему 2.7 а не 27 трлн? Или 57 ? Или 100? А что? Вроде бы серьезная кампания,а делает прогнозы методом 3-х "П"(палец,пол,потолок). За 3 месяца во всем мире умерло 3500 человек(в основном после 82х лет с кучей старческих болячек). Да в Украине за это время умерло от туберкулеза раза в два больше. И еще с закрытием тубдиспансеров эта цифра удесятериться,и "короновирус" покажется легким насморком. И ничего.Тишина. Никакого ажиотажа с мировых СМИ и дебилоящики молчат об этом."Реформаторы" от медицины продолжают разрушать отрасль ,разгонять по заграницам последних специалистов-медиков, старой школы,лучшей в мире и замещая их "я его слепила,из того что было" (слова из песни). И что дальше?
показати весь коментар
08.03.2020 23:51 Відповісти
О, очередной не верующий, с больным мозгом не понимает что такое короновирус и делает из себя самого умного.
показати весь коментар
09.03.2020 00:49 Відповісти
Не обзывайся чудо в перьях. Пошевели опилками в голове и выдай нам инфу о "страшном лоховирусе",что тебе в методичке вдолдонили. И что такое "короновирус"? Почему до сих пор нет внятного объяснения его происхождения? Почему он имеет 2 разновидности? Почему он отличается от других вирусов и почему количество выздоровших превышает количество заболевших? Умник.
показати весь коментар
09.03.2020 01:20 Відповісти