Яценюк в Кракове: "Соглашение с ЕС - это лучший план действий, чтобы принести изменения в Украину"
Украине необходимо эффективное управление, умное правительство, антимонопольное регулирование и верховенство права. Это лучший рецепт, чтобы изменить политический и экономический ландшафт Украины/
Об этом заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина", председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в воскресенье, 27 октября, во время дискуссии в рамках тридцать седьмой Европейской встречи Трехсторонней комиссии в Кракове, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе оппозиции.
Арсений Яценюк подчеркнул, что подписание Соглашения с ЕС - это не просто перспектива членства в Евросоюзе: "Это новый тип отношений между Украиной и ЕС. Мы будем экономическими и политическими партнерами".
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть должна прекратить политику избирательного правосудия, - Яценюк в Кракове
"Это взаимовыгодная ситуация - страна с огромными человеческими и природными ресурсами, с большими перспективами, заинтересована в Европейском союзе. И наоборот", - сказал он.
Арсений Яценюк отметил, что Украина окажется перед серьезными экономическими и политическими вызовами: "Сегодня экономическая картина в Украине довольно мрачная. Экономическое падение, огромный дефицит бюджета, и мы потеряли около 40% валютных резервов, что может повлечь обесценивание национальной валюты".
"Это связано с непрофессиональным и коррумпированным украинским правительством", - отметил он.
Арсений Яценюк подчеркнул, что Украина будет необходима поддержка европейских партнеров: "Прежде всего - макрофинансовая и макроэкономическая поддержка. Нам необходимы ваши банки, ваши инвестиции и технологии".
Он вновь подчеркнул важность подписания Соглашения с ЕС. Это лучший план действий, как принести изменения в Украине. Когда мы выполним его, мы достигнем успеха", - отметил Арсений Яценюк.
Читайте также: Яценюк - Путину: "Господин президент, снесите эту стену"
Опять украинцы выставляют себя дурнями !! Богата земля наша -однако порядка в ней нет . Придите и володейте нами . НЕ НАДОЕЛО это холопство ? Своего ума нет ? Варяги ,татары ,поляки ,немцы, москали ,американцы ,еврочиновники . Опять по кругу ??
Правовое государство , инвестиции , улучшение качества товаров , как вследствие этого развитие экономики в целом .
Мабудь болгары и греки????
Представим себе ситуацию такую. Наступает визовый режим с Россией и безвизовый с ЕС. Не спешите говорить что нереально для Украины получить безвизовый режим с ЕС и открытую границу. Всё равно это будет. Не говорите что это будет через столетие, потому что Европа будет более согласна на рабочих с Украины чем на то что выходцев с Востока в Европе всё больше. Не надо так же рассказывать про мытье туалетов, отвечу сразу - кто на что учился - тот то и будет делать.
В Европе нужны знающие кадры, не только физическая сила. Следовательно - в Украине будут меньше покупать дипломы, будут прилежнее в учёбе, ведь в Европе будут смотреть не только на диплом, а и на то как его подтвердишь. Место не купишь, как сейчас в Украине. Вместе с этим в Украине уменьшится количество взяток в ВУЗах. Плюс? Конечно же плюс! Люди становятся более образованными, взяточничество падает.
Не все светлые головы уедут за границу.
Так как товары украинские придётся делать конкурентноспособными на европейском рынке - работодателям придётся поднимать зарплату. Иначе хорошие рабочие двинут в Европу на такие же предприятия. Плюс? Плюс.
Далее. Крупным бизнесменам (читайте "олигархам") придётся более модернизировать свои фирмы, предприятия. Не только скупать их десятками, но и самолично заниматься ими. Каждый знающий человек подтвердит - если хозяин бизнеса сам не занимается этим бизнесом, а полагается только на работников, которые ему рапортуют - бизнес не будет развиваться. Особенно если работники получают мелкую зарплату и к ним относятся как к скотине.
Поднимется мелкий и средний бизнес.
Плюс? А разве нет? Появятся конкурирующие фирмы которые будут развиваться, чтобы было побольше клиентов.
И во всём этом выгода стране. Потому что пока страна не будет развиваться - пусть её принимают хоть прямо сразу в ЕС - независимо от её сырьевых ресурсов, количества населения или огромных территорий - с нею не будет никто считаться.
2.Чтобы сделать конкурентоспособными товары, нужно снижать их себестоимость, а это и снижение зарплаты сотрудников.Почему конкурентоспособные китайские товары?
Я не утверждаю, что Россия несет Украине добро, впрочем как и ЕС.Два хищника пытающихся урвать кусок.
Спрашиваешь что мешает? Ответ простой. Пока Украина находится во внеблоковом положении - царство коррупционеров не прекратится. Нужно влияние извне. Но влияние демократичное. Прости, что так скажу - но в России демократией и не пахнет. Граждане не чувствуют себя защищёнными. Да, конечно же, в ЕС тоже всё не в идеале. В идеале нигде нет. Но всё же там, если пьяный полицейский наехал на одного прохожего - министр идёт в отставку сам, сразу. А не кричит что он только "начинает реформы". И не прячется в кабинете или ещё где когда силовики нарушают закон вместо того чтобы его свято соблюдать. И премьер-министры не прячутся от вопросов, не лижут зад другой стране которая его страну считает недоразумением.
И человек говорит свободно, а не отмалчивается, боясь чтобы его не вбросили в кутузку, а потом навешали на него все нераскрытые дела, погладив утюгом и дубинками...
Ладно вам решать.Никто вам в России зла не желает, просто не верят в улучшение ситуации с помощью вступления в зст.Успеха.
Пока Россия всячески развивает восточное направление, в Европе проблемы всё те же - не хватает газа. О прекращении «реверсных» (псевдоевропейских) поставок газа на Украине не отписался только ленивый (причина - этот газ стал дороже, чем российский), но такое развитие событий было предсказуемо. Разница в ценах и до того была невелика, а тут начало отопительного сезона, европейские биржевые цены пошли вверх.
На таком фоне Киев договаривается об очередном альтернативном маршруте - проекте по доставке газа через Венгрию и Хорватию. Новый газопровод, как предполагается, будет подключен к системе TAP, а также к терминалу по приему СПГ в Хорватии. Но азербайджанский газ (именно он пойдет по TAP) уже распределен между другими странами, так что достаться Украине может только самое дорогое топливо (если кто-то из импортёров откажется). С хорватским терминалом по приему СПГ определённости примерно столько же. Пока он существует только в проектах, и газа для него тоже нет.
Отчасти с падающей собственной газодобычей связано и решение Великобритании впервые за почти два десятилетия возобновить строительство АЭС. Собственные компетенции здесь утеряны, поэтому строить будет Франция, на китайские деньги (до 40% в проекте получат две «атомные» китайские компании). Стоимость электроэнергии рекордная - 144 доллара за МВт-ч. Эта цена плюс инфляционные издержки будут зафиксированы на 35 лет. Впрочем, такими темпами непонятно, что будет к тому времени с ценами и на электроэнергию из других источников. На это неделе еще две компании из «большой шестерки» поставщиков электроэнергии в этой стране объявили о росте цен. RWE повысит розничные цены на электричество на 9,3% (цены на газ увеличиваются на 11%), что разумеется, значительно выше инфляции. То же самое у Scottish Power - 8,5% рост по газу, и 9% по электричеству.
НюНю
Нам тут нечего терять - цены на европейские товары итак у нас намного выше, чем в ЕС.
Ну, и пока еще речь не о вступлении в ЕС, а пока только кандидаты. Можно было бы и нейтральными быть, но рашка не даст - с соседом нам не повезло.
Ну, а то что пукин обещает от вступления в таёжный союз - обещает складно, но брехливые, он же походу игры меняет правила, и законов для него нет, он не президент, он царь пожизненный
А.ЯйЦЕНЮК
вот оно, 00, и бесится.
а договор, таки, будет подписан, и без вони.
Запад обманул Украину, наобещав золотые горы с отказом от ядерного оружия. США, как выражаются в известных кругах, кинули Киев, уговорив отвергнуть Бушерский контракт с Ираном(Вашингтон посулил компенсировать потери, загрузив собственными заказами Харьковский «Турбоатом», но впоследствии отказался выполнять обещание). Запад обманул в ситуации с закрытием Чернобыльской атомной станции. Вступление в ВТО - когда Украину вынуждали пойти на уступки, рассказывая, что свободная торговля со всем миром и так принесет-де дивиденды, - также вылилось в обман. Выше мы вспоминали о присоединении Украины к Европейскому энергетическому сообществу, с чем Киев связывал защиту своих транзитных интересов, - но и в этом случае надежды оказались обманутыми.
Ныне очередной трюк на старую тему «молочные реки в кисельных берегах»: политическая ассоциация и ЗСТ Украины с ЕС. Об украинских выгодах опять говорится «в дальнесрочной перспективе». Что-то когда-то через энное число лет, возможно, будет - но без конкретных цифр и твердых гарантий. Получится - получится, а нет - так нет. Никто никому в этом плане ничем не обязан, ни за что ни перед кем не ответственен.
Почему-то вспоминаются слова из известной песни Булата Окуджавы: «На дурака не нужен нож. Ему с три короба наврешь. И делай с ним что хошь».
Впрочем, есть все основания полагать, что украинская элита не обманывается посулами Запада, а содействует ему в обмане украинских граждан - за западную «крышу» для своих часто неправедно нажитых капиталов, за западную «индульгенцию» от ответственности за коррупцию.http://2000.net.ua/2000/forum/pismo-nomera/93327