Фонд гарантирования передал коллекторам долги физлиц перед банками-банкротами на 17 миллиардов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц распределил кредитные портфели банков между 11 компаниями, отобранными для взыскания просроченной задолженности с заемщиков.
Об этом сообщает пресс-служба фонда, передает Бизнес Цензор.
Между 11 компаниями пропорционально распределены проблемные кредиты 63 банков (537,55 тысяч кредитов) на общую сумму задолженности 17,3 млрд грн.
Распределение лотов проходило по двум категориям – авто- и беззалоговые кредиты. Всего на отработку компаниям по управлению проблемной задолженностью будет передано 530,9 тыс. беззалоговых кредитов (потребительские и карточные кредиты, овердрафты, наличные кредиты, кредиты, обеспечением по которым являются товары народного потребления, кредиты, по которым состоялось погашение в результате обращения взыскания на предмет залога и остаток задолженности является необеспеченным) на сумму задолженности 14,58 млрд грн, и 6,68 тыс. автокредитов на общую сумму 2,78 млрд грн.
"Кредитные портфели пропорционально разделены на 11 равных лотов по каждой категории. Распределение между участниками конкурса проходило публично путем жеребьевки, во время которого представители компании сами выбирали для себя один из запечатанных конвертов. В результате каждый участник получил в работу кредитный портфель со средней суммой задолженности 1,6 млрд грн и со средним количеством кредитов 48 тыс. Соответствующие договоры должны быть заключены уже до конца марта", – отметила директор финансового департамента фонда Елена Нужненко.
Как отмечают в фонде, оплата услуг компаниям по взысканию просроченной задолженности с заемщиков и других должников будет зависеть от объема возвращенных средств. Вознаграждение поступлений составит 8-25% для категории беззалоговые кредиты (в зависимости от срока просрочки кредита), и 9% – для автокредитов.
"По словам участников рынка, решение о привлечении компаний по управлению проблемной задолженности в процесс взыскания просроченной задолженности с заемщиков и других должников, является одной из крупнейших инноваций, начатых в фонде", – отмечают в пресс-службе ведомства.
Александр , когда ж ви такі повзрослєєтє ?
От хто робить "шатун" - влада, на сході "руцкій мір", а зсередини розгойдує влада)) Людям пора б задуматись, про те кому це вигідно...
И карточный долг - надо отдавать
Долг - это административное правонарушение.
Побить должника - уголовное.
А теперь смотрите: долги за жкх вроде как собираются передавать коллекторским агентствам.
За неуплату за жлектричество по конским ценам собираются отключать электричество.
За неуплату за воду собираются затыкать канализацию.
Гройсман предлагает брать рассрочку на коммунальные услуги - но кто-то же просрочит.
В итоге после пару визитов всяких лиц по взысканию, отключению и прочему прессованию народу, в каждом девятиэтажном доме соберется что-то наподобие самообороны и любой чужой, кто попытается зайти в подъезд подвергнется физическому воздействию разной степени - или просто тупо не сможет зайти.
Пообщеать европу и процветание, а потом ходить выжимать остатки и грабить - достаточно бездарная концепция.
Боюсь, что все это плохо кончится для власти.
таким не хитрым способом правительство решило исправить ситуацию с трудоустройством среди слабоумного населения)
ну надо же этим недалеким мальчикам и девочкам где то работать тоже?
шас возьмут стотыщпицот номеров телефонов и начнут зайобывать население телефонным долбо@бизмом и письмами счастья, в надежде попасть на впечатлительную пенсионерку.
я лично уже много лет с ОГРОМНЫМ удовольстаием их троллю и посылаю на%уй )
ну это тоже работа у них как никак....
а еще самый смак записать особо борзого на диктофон и отправить запись в банк с копией заявления в прокуратуру.
странно, но звонки, как правило прекращались.
так что предлагаю положить прибор на страшное ипало пани гонтаревой и расслабиться)