9927 посетителей онлайн
2 414 18

Пивоварский обвинил местные власти в нежелании ремонтировать дороги

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский обвинил органы местного самоуправления в нежелании осуществлять ремонтные работы дорог в регионах, хотя местные власти имеют достаточные финансовые ресурсы для проведения таких работ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Пивоварский сообщил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Читайте также: В новом руководстве "Укрзализныци" будут иностранцы и женщины, - Пивоварский

"От бюджетной децентрализации на местах аккумулировались огромные деньги, которые находятся сейчас в банках на депозитах или на текущих счетах. Благодаря вам была создана возможность софинансирования ремонта дорог общегосударственного значения местными органами власти вместе с "Укравтодором". Если местные органы власти предоставят финансирование "Укравтодору" для того, чтобы отремонтировать дорогу, мы с радостью это сделаем", - сказал Пивоварский, отвечая на вопрос народного депутата, члена Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Сергея Рудика о перспективах проведения ремонта дорог, в частности, дороги госзначения Киев - Знаменка.

Читайте также: Мининфраструктуры направит 100 млн евро от ЕБРР на ремонт дорог в Западной Украине

По мнению Пивоварского, многолетняя практика несистемного подхода к финансированию ремонта и строительства автодорог страны привела дорожное хозяйство "в крайне тяжелое состояние" и на сегодняшний день более 90% дорожного полотна нуждается в ремонте.

По словам министра, в госбюджете на 2015 год предусмотрено 3,4 млрд грн на ямочный ремонт и строительство дорожной сети, что составляет менее 10% от необходимой суммы.

"На 2015 год на ямочные ремонты выделили 3,4 млрд грн, из которых всего половина пошла на сами работы, а остальное - на зарплаты, администрирование и так далее. Это менее 10% от того, что нужно", - подчеркнул министр.

Читайте также: "Укравтодор" ликвидировал компанию "Автомобильные дороги Украины"

При этом Пивоварский выразил надежду на принятие депутатами закона о государственном дорожном фонде Украины, который планируется создать в рамках реформирования системы государственного управления автомобильными дорогами с целью финансирования ремонта и строительства автодорог страны.

"Насколько мне известно, транспортный комитет, группа депутатов уже подготовили закон о целевом дорожном фонде, который, если будет вами поддержан, решит вопрос дорожного строительства в Украине", - сказал глава транспортного ведомства, обращаясь к народным депутатам.
Топ комментарии
+4
ппц, уже памятник поставили... ну будет куда венки возлагать
показать весь комментарий
09.10.2015 18:16 Ответить
+3
Сначала вопрос с "дураками" надо решить, только потом с дорогами получится.
показать весь комментарий
09.10.2015 18:03 Ответить
+2
Не, не украли. Украсть бюжетные деньги, как и их же распилить, конче, як важко.
А ось положити на депозит на декілька місяців, більше чим реально. Причому, відсотки по депозиту офіційно одні, о неофіційно... За що і живуть близькі до бюджетной казни.
показать весь комментарий
09.10.2015 18:09 Ответить
Комментировать
Сортировать:
опять все украли ?
показать весь комментарий
09.10.2015 18:02 Ответить
Не все-только то, что на ремонт не потратили.
показать весь комментарий
09.10.2015 18:04 Ответить
О жах, децентралізація в опасності! Виявляється якщо віддати гроші з центру на місця дороги кращими не стануть, просто на місцях будуть ще більше красти грошей, а в центрі будуть красти так само багато як і раніше! Якщо місцева влада отримала гроші, то навіщо їй Укравтодор? Місцева влада отримала гроші, все на цьому історія про гроші закінчується!
показать весь комментарий
09.10.2015 18:06 Ответить
Вот я думаю -какая у нас будет децентрализация,если на местах во власти одни воры? Это они будут уже красть все что хотят и без разбора?
показать весь комментарий
09.10.2015 19:26 Ответить
Не, не украли. Украсть бюжетные деньги, как и их же распилить, конче, як важко.
А ось положити на депозит на декілька місяців, більше чим реально. Причому, відсотки по депозиту офіційно одні, о неофіційно... За що і живуть близькі до бюджетной казни.
показать весь комментарий
09.10.2015 18:09 Ответить
Сначала вопрос с "дураками" надо решить, только потом с дорогами получится.
показать весь комментарий
09.10.2015 18:03 Ответить
ах, все понятно, внизу виноваты на местах
а наверху все белые пушистые...кролики
показать весь комментарий
09.10.2015 18:06 Ответить
специально для ваты!
------------------------------
Рейтинг-именины "голого короля"
Пивоварский обвинил местные власти в нежелании ремонтировать дороги - Цензор.НЕТ 8328

В РФ с большой помпой отметили очередной день рождения президент-чекиста. Какие только дифирамбы не пели Путину на все голоса различные политологи, экономисты и прочие лизоблюды.

Нашлись даже те, кто снимали клипы и даже организовывали выставки, посвященные имениннику. Некие члены путинского фан-клуба даже сравнили его с горьковским персонажем Данко, вырвавшем свое пылающее сердце, чтобы осветить путь людям.

В Чечне устроили практически второй "курбан-байрам", а академик Кадыров совместно с "ночными" клоунами в кожаных жилетках устроил праздничный мотопробег. Сам виновник торжества сыграл в хоккей, а на следующий день и вовсе погрузился на дно Черного моря. В целом вся эта вакханалия очень напоминала празднование дня рождения лидера Северной Кореи.

Разумеется, во всех официозных СМИ гражданам страны рассказывали о неудержимо растущих рейтингах Путина, о том, что он - настоящий феномен и т.д. Но что же на самом деле являет собой этот "феномен"?

В этом году он, по сути, 15 лет у власти в стране - срок, который высиживает далеко не каждый президент. За 15 лет такую богатую природными ресурсами страну при грамотном управлении можно было бы сделать хотя бы средней руки индустриальной державой. Еще в начале 2000-х, кстати, Путин заявлял о подобных прожектах, они даже публиковались в так называемом "Плане Путина". Но где все это? Отчего-то не случилось, нефтегазовая игла так и осталась для РФ единственным средством выживания. Все путинские реформы в результате превратились в "оптимизацию" и уничтожение предприятий и целых отраслей, в экономике РФ - в стагнацию, и все это сопровождают произвол судебной и правоохранительной системы.

Путин пришел к власти не в самых худших условиях. Во время его первого срока нефть стоила 35 долларов за баррель, а рост экономики достигал 7%.

На третьем путинском сроке нефть подорожала до 100 долларов, но рост экономики РФ, наоборот, замедлился до 2%.

То есть, когда для роста экономики были все условия, Путин и его подручные не сделали для этого ничего.

И даже мешали, искусственно создавая все более и более сложные препятствия для отечественного бизнеса. И вот он закономерный итог подобного управления - население РФ беднеет, и будет беднеть по крайней мере до конца нынешнего путинского срока.

Министерство экономического развития прогнозирует сокращение доходов россиян до 2018 года. В свою очередь, эксперты считают, что зарплаты обитателей РФ в 2016 году сократятся по меньшей мере на 10%, а реальные доходы - на 7%. Замораживание накопительных пенсионных взносов и сохранение жестких условий кредитования затянут инвестиционный спад еще как минимум на год. При этом в следующем году, считают в Минэкономразвития, реальные доходы населения продолжат падать из-за индексации пенсий и зарплат бюджетников.

Никаких предпосылок к улучшению ситуации, если, конечно, нефть внезапно не вырастет в цене, нет, и не предвидится.

Уровень жизни в РФ неуклонно падает, на глазах разваливаются системы здравоохранения и образования, с промышленностью и бизнесом ситуация еще хуже.

При этом Путин ныряет в батискафах, играет в хоккей, занимается самолюбованием и дает громкие обещания, несмотря на то, что именно его политика стала причиной острого социально-экономического кризиса. Надо понимать, что рейтинги, клипы, выставки и пробеги, посвященные его персоне - не более чем дешевая пропаганда. В действительности же, гордиться никчемным и некомпетентным человеком, который вдруг оказался "национальным лидером", у населения РФ нет ни малейших причин. ,
показать весь комментарий
09.10.2015 18:11 Ответить
а ведь из дерева было бы гораздо дешевле! так вата?
---------------------------
Курьезные новости: В Новосибирске и Барнауле будет установлен монумент рублю, стоимость которого 200 тысяч рублей
Пивоварский обвинил местные власти в нежелании ремонтировать дороги - Цензор.НЕТ 9180

Представляем вашему вниманию курьезные новости, из которых вы узнаете о том, что памятники рублю будут установлены 24 октября на набережной в Новосибирске и в парке спорта Барнаула.

Эти монументы представляют собой 2-метровый рубль из металла с напылением за 200 тысяч рублей, и будут установлены на набережной в Новосибирске и в парке спорта Барнаула 24 октября 2015 года. Как сообщил один из инициаторов проекта, эти памятники будут стоять вечно.

"Своим проектом мы заявляем, что Российская валюта "Рубль" - это твёрдая валюта, и что народ в этом уверен!

Мы покажем своим примером, как разные люди объединятся в этом проекте и заразят своим примером другие города! Мы укрепим патриотизм нашего народа в нашу валюту, в нашу страну", - рассказали организаторы проекта "Твердый рубль, Великая Россия!".

Цель этого порыва: "поднять патриотизм в нашей стране, укрепить веру в нашу державу, дать отпор различным санкциям и внести свой вклад в развитие нашей страны".

Средства на этот проект были привлечены за счет спонсоров - 14 предпринимателей, которые решили поддержать инициативу.
показать весь комментарий
09.10.2015 18:14 Ответить
ппц, уже памятник поставили... ну будет куда венки возлагать
показать весь комментарий
09.10.2015 18:16 Ответить
ну значит цель поставили...200 000 рублей за бакс
показать весь комментарий
09.10.2015 20:05 Ответить
...деньги на ремонт дорог в города были выделены в мае-месяце...полежали в банке, процентики в карман местные органы сняли, сейчас начнут дороги ремонтировать.
показать весь комментарий
09.10.2015 19:33 Ответить
Бутосов, выноси уже слово ЗРАДА в теги, пора...)
показать весь комментарий
09.10.2015 19:56 Ответить
Меня поражает какие-то наивные надежды правительства, что местные власти будут что-то делать,когда в действительности на местах полная деградация,банальное воровство и клановость. Какая децентрализация? Если не дадут людям действенные рычаги для отзыва депутатов, для полного лишения всякой "неприкосновенности" депутатов,если не будет жесточайшего контроля за каждой копейкой из местных бюджетов со стороны как центральной власти, так и общественных организаций, партий и просто граждан, местные органы власти так и останутся "кормушкой" и объектом разграбления всякими "олигархами", проходимцами, мошенниками и просто ворами,которые называют себя "хозяйственниками".
показать весь комментарий
09.10.2015 23:14 Ответить