Украина в рейтинге глобализации опережает Россию на 20 позиций
При составлении рейтинга учитываются четыре основных параметра. Во-первых, экономическая интеграция - объем международной торговли, международных инвестиций и различного рода выплат (в том числе и зарплат), совершаемых с пересечением государственных границ. Во-вторых, персональные контакты - международные поездки и туризм, объем международных телефонных переговоров, почтовых отправлений и переводов и т.д. В третьих, технология - число пользователей интернет, число безопасных интернет - серверов (необходимы для проведения онлайн-транзакций) и т.д. В четвертых, вовлеченность в международную политику - членство государств в международных организациях, количество посольств и т.д.
В десятку наиболее глобализированных государств вошли: Сингапур, Гонконг, Нидерланды, Швейцария, Ирландия, Дания, США, Канада, Иордания и Эстония. За год США сместились по шкале вниз на четыре позиции (в 2006 году они занимали 3-е место). Швейцария и Канада - на две. Нидерланды поднялись на четыре строчки (это самый значительный прогресс в нынешнем году, аналогичный результат продемонстрировала только Колумбия). Эстония и Иордания впервые учитывались создателями рейтинга.
Последние десять строчек рейтинга заняли: Иран (последнее, 72-е место), Индия, Алжир, Индонезия, Венесуэла, Бразилия, Китай, Турция, Бангладеш и Пакистан. Для сравнения, Великобритания заняла 12-е место, Финляндия - 18-е, Израиль - 21-е, Германия - 22-е, Франция - 25-е, Япония - 28-е, Италия - 34-е, Польша - 41-е, Саудовская Аравия - 52-е.
За год уровень глобализированности наиболее снизился в России, Китае и Бразилии (спустились в рейтинге на 15 позиций), Греции (минус 13), Сенегале, ЮАР и Иране (по минус 10).
Украина заняла 42-е место (год назад - 39-е), Россия - 62-е (год назад - 47-е). При этом, Украина вошла в десятку наиболее глобализированных стран по одному критерию - "членство в международных организациях". Составители рейтинга объясняют ослабление позиций России тем, что ее экономика все больше зависит от экспорта энергоресурсов, а в стране не проводятся рыночные реформы.
Авторы рейтинга обращают внимание на то, что наиболее глобализированные страны - в большинстве своем, небольшие по размерам и количеству населения. Это заставляет их максимально пользоваться возможностями, которые предоставляет мировой рынок. Кроме того, жители подобных государств также проявляют инициативу глобального уровня.
Составители рейтинга считают, что чем более глобализирована страна, тем меньше в ней коррупции. Чем выше уровень глобализации в стране, тем в ней больше свободы (экономической и политической). Это объясняется большей открытостью обществ и государственных систем, их большей прозрачностью и большим влиянием, которое приобретают в них общественные организации и средства массовой информации. Кроме того, глобализация приводит к увеличению конкуренции во всех сферах бизнеса и, как следствие, к демонополизации мировой экономики. Хрестоматиен "автомобильный" пример: в 1920-е годы более половины легковых машин мира выпускались на завода корпорации Ford. В 1950-е годы автопроизводители США контролировали 80% мирового рынка - ныне около 17%. В 1992 году в мире было выпущено 52 новых моделей автомобилей, в 2002 году - 184.
украину пощиатали и внесли в списочек
а вам то от этого лучше стало????
все в рот смотрите тем кто списочки составляет...
Только всё сложнее и сложнее вам это делать становится
Хвала "независимым" экспертам и журналистам!
Возьмем известную международную деловую газету, например, Financial Times. Почитаем не политику, а именно разделы по бизнесу. Поищем упоминания про Россию и Украину. Разница в среднем 20 к 1. Угадайте, в чью пользу
****
Журналисты издания The Financial Times считают, что в России вся политика является бизнесом, а весь бизнес политичен.
***
The Financial Times: Россия намеревается стравить Европу с Китаем, самым крупным потенциальным потребителем российского газа ...
***
Россия использует энергию как новейшее оружие в разногласиях между государствами. Об этом в интервью газете The Financial Times заявил глава итальянской ...
****
Financial Times: Распространение авторитаризма в России.
*****
Financial Times: США отмывают "грязную" репутацию России ...
*****
хватит????
Россия привлекательна-как Зимбабве-проще в мутной водичке бабулек скосить!
Все Россею грабят а не зарабатывают!
Если бы рядовые граждане зажили лучше-это до!
А так один ворюга пупкин-синдикаты пооткрывал по обворовыванию Раши вашей а бригадное фуфло песни хвалебные поет!
Вот бригадные полу пи--дар--чата и есть главные враги России!Так как неправду сеют.А на Росеян им наплевать -как и педафилу ихиному.
Лучше с Китаем, чем с США. А ты смотри статистику роста китайской экономики и ассортимент товаров, которые они производят. Да, иногда бывает первый блин комом, но, чтоб ты знал, весь спортивный ширпотреб известных марок производят именно в Китае и других странах ЮВА на легальных фабриках. Так что если не сотрудничать с Китаем, будешь ходить в чоботах и портянках.
30-10-2007, 11:40"
Вы там в РФ видать массово носите китайские шапочки?Ню-ню,демографического взрыва у вас не будет.
24.02.06 14:02
Николай Тимошенко, пиар-менеджер торгового предприятия
Ссылки по теме:
Львовяне извиняются перед Януковичем (обновлено - фото, комментарий)
Работа: .NET SQL Developer (Киев)
2 января 2006 года в эфире "5 канала" первый замглавы МИДа Антон Бутейко заявил, что Россия рано или поздно распадется: "Все империи распадаются, как это было с Римской империей. Поэтому российская империя тоже распадется, но еще не скоро. А пока это не произошло, мы должны выстраивать свои отношения с Россией"...
Большинство людей отнеслись к этому заявлению несерьезно. А зря. Западные эксперты пророчат нашему северному соседу именно такое будущее. Мало кто знает, что ЦРУ еще год назад предсказало распад России.
До 2015 года Россия распадется на 6-8 государств. Причиной распада станет полный износ промышленного оборудования, электроэнергетики и жилищно-коммунальной сферы, а также возможное падение цен на нефть. Новые государства станут зоной нестабильности и будут разделены на сферы экономического влияния США, Евросоюза, Китая и Японии. Об этом говорится в докладе ведущих аналитических центров, который размещен на сайте Центрального разведывательного управления США.
Большинству россиян даже мысль о предстоящем распаде РФ может показаться дикой. Но давайте вспомним прошлое. В 1985 мало кто из нас задумывался о будущем СССР, а западная пресса в это же время во всю трубила о предстоящем распаде Союза. Такова уж психология. Даже пережив эпоху больших перемен, люди думают: "Вот, пронеслась буря - и новый порядок установился надолго". Но жизнь в наше время непредсказуема. И нужно быть готовым ко всему.
Трудно оценить, насколько правы американские эксперты прогнозируя полный распад России. Но то, что Россия УЖЕ стала сырьевой колонией Запада, это очевидный факт.
Российское правительство своими руками душит все наукоемкие производства. Совсем недавно Михаил Фрадков заявил, что самолеты Ил-96, Ту-204 и Ан-148 перестанут производить вовсе. Их заменит Russian Regional Jet (RRJ), который на 80% состоит из зарубежных комплектующих. От России в нем осталось только название. Этим решением страна полостью лишает себя возможности производить самолеты, оставляя за собой роль отверточной сборки.
Русское пароходство активно закупает за нефтедоллары южнокорейские и норвежские суда. Наверное 20 лет назад никто не мог себе такое даже представить (Не верите – зайдите на сайт Российского пароходства).
Другие наукоемкие производства РФ в таком же состоянии. Поэтому вовсе не удивляют сегодня заявления западных экспертов, которые обоснованно считают, что страна с сырьевой экономикой не сможет удержать вокруг себя одну седьмую часть суши. http://www.fraza.com.ua/zametki/24.02.06/20990.html?
c=post&i=2559 А прочитаешь тут, жми и сравнивай 20:1