Путин о клипе российских таможенников: таланту тут не место
Российский премьер Владимир Путин раскритиковал владивостокских таможенников за новогодний корпоративный клип, отметив, что сам любит шутить, однако реализовывать свой талант надо не на рабочем месте
Премьер-министр РФ Владимир Путин сделал замечание главе Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову за новогодний видеоклип в стиле R'n'B с шампанским, лимузином и полуобнаженными девушками, который заказали сотрудники ФТС во Владивостоке, предложив реализовывать свои таланты в местном доме культуры, сообщает Газета.ру.
«Молодые талантливые люди, но немножечко не соотнесли уровень таланта с тем местом, где нужно реализовывать свое творчество. Конечно, дисциплина в некоторых подразделениях нужна. Нужно ее немножко поднимать. Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни», - подчеркнул Путин.
«Свой талант нужно реализовывать в других местах, но не на рабочем месте. А на рабочем месте нужно думать о соблюдении действующего таможенного законодательства и о выполнении своих профессиональных служебных функций», - добавил он.
Напомним, ролик, снятый по мотивам клипа российской группы «Бандерос» «Каламбия Пикчерз», появился на прошлой неделе в Youtube. О том, что действие происходит на таможне, творцы ролика указывают в самом начале в титрах, а также вставив кадры из помещения таможни. Основная идея ролика сводится к тому, как шикарно и дорого развлекаются сотрудники таможни в своих кабинетах и номерах гостиниц благодаря службе в управлении. Ярко одетые женщины и мужчины на протяжении всего ролика пьют шампанское и танцуют. При этом неоднократно в кадре появляется табличка на дверях одного из кабинетов с указанием фамилии его начальника, который по сценарию является одним из героев ролика. Видеоклип уже стал поводом для прокурорской проверки. Видео можно посмотреть здесь.
ВВП России вырос с 1999 по 2009гг. в 8 раз, в результате чего она вошла в семёрку крупнейших экономик мира, существенно уступая пока только США, Японии, Китаю и Германии и вплотную догнав Англию.
Бюджет России вырос за 10 лет в 14 раз! Россия отдала все внешние долги, спрыгнув с долговой удавки Запада, и создала третьи в мире золотовалютные резервы, стала третьим в мире экспортёром зерна, обогнав США. Самое главное заключается в том, что по темпам экономического роста Россия все последние годы далеко опережает все западные страны, включая Евросоюз и США.
Создалась реальная возможность того, что через 10-15 лет, при сохранении нынешних темпов роста экономики, Россия станет реально в ряд первых 3-х супердержав планеты, соревнуясь с США и Китаем и, возможно, подмяв под себя всю Европу.
Если в 2011-12гг. удастся сохранить преемственность курса, то к следующим выборам 2018 года повлиять на развитие страны из-за рубежа уже будет невозможно. Произойдут такие подвижки в уровне могущества и богатства страны, что исход следующих выборов уже будет просто предрешён.
Поэтому Запад сейчас так и бесится. Слишком много обеден им испортилд Путин
А свой агитпроп засунь себе в задницу. Вырос, приблизилась, догонит... Россия - сказочная страна, уже тошнит от сказок и всяких прочих лозунгов. С такими рессурсами и территориями всё догоняет и догоняет.
В качестве первого приоритета Путин решил избавить Соединенные Штаты от впечатления, будто Россия у них в кармане. Бывший шпион с легкостью обнаружил лицемерие в поддержке режима Ельцина со стороны США. Ослабление России явно было частью плана Америки, призванного сохранить за ней статус единственной сверхдержавы. Путин систематически разрушал эти надежды, дистанцируясь сначала от Билла Клинтона, а потом - от Джорджа Буша.
В отличие от своего предшественника, Путин сделал так, что Россия стала говорить с США на равных. Это проявляется в том, что сегодня Россия представляет собой ядро добившегося признания многополярного мира, который занимает открыто антиамериканские позиции по вопросу Ирана или Сирии, не вызывая при этом антагонизма.
Поэтому, активно открывая рынки России и ища партнеров в лице экономических лидеров из числа азиатских стран, он осознал, что в XXI веке одним из самых перспективных направлений является энергетическая безопасность, и Россия со своими огромными запасами энергоносителей может воспарить.
Сегодня Россия с ее избытком энергоресурсов и экономикой, измеряемой в триллионах долларов, отошла от нужды 1990-х и заключает крупные энергетические контракты с такими странами, как Индия и Китай. Речь идет о тщательно отобранных стратегических инвестициях, которые продолжат приносить плоды и после ухода Путина.