9443 посетителя онлайн
2 586 16

Глава МВФ: Мировая экономика в опасности. Концепция "каждый за себя" набирает силу

«Мировая экономика в опасности», - заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в интервью Le Journal du Dimanche.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.

Лагард выразила обеспокоенность тем, что еврозона ведет остальные страны к экономическим и финансовым трудностям, отметив также опасность социальных волнений.

По словам Лагард, «старый континент» погружается в рецессию, тормозя мировую торговлю и производство. В то же время усиливается финансовый кризис, перерастая в кризис доверия госдолгу и веры в надежность финансовой системы. Лагард упомянула также о том, что в Китае, Бразилии и России прогнозы показателей экономического роста пересмотрены в сторону снижения, а сами эти страны, бывшие локомотивами развития, подвержены факторам нестабильности. В конце января МВФ представит свои экономические прогнозы, в которых, как отметила Лагард, показатели экономического роста тоже будут пересмотрены в сторону снижения.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кризис в Европе может обвалить гривню, - эксперт

Глава МВФ скептически оценила усилия европейских лидеров по преодолению кризиса, пока не принесшие результатов, продолжает издание. «В Европе достигнут значительный прогресс, но он идет постепенно и не встречает понимания. Необходимо ускорить реализацию этих мер», - подчеркнула Лагард. Этому мешают политические разногласия между Францией, Германией и Великобританией. «Было бы неплохо, если бы европейцы говорили в один голос и выработали простой и детальный график. Инвесторы ждут этого. Разговоры о великих принципах их не впечатляют», - приводит слова главы МВФ издание.

Читайте на Цензор.НЕТ: Крах евро произойдет в ближайшем месяце, - Европейский банк реконструкции и развития

«Период, в котором мы живем, чем-то напоминает 1930-е годы. Тогда государства замкнулись в себе и мультилатерализм сдал позиции. Сегодня мы видим, как некоторые государства снова воздвигают тарифные и прочие барьеры, подчас создавая препятствия для движения капиталов», - отметила Лагард. Рост «национальных эгоизмов», по ее мнению, является главным препятствием для стратегии создания международной коалиции по борьбе с кризисом: «Национальные парламенты отказываются привлекать государственные средства или давать госгарантии для поддержки других стран. Все говорят о протекционизме, и концепция «каждый за себя» набирает силу», - цитирует издание.

Комментировать
Сортировать:
"каждый за себя". Украине нужна постоянно очередная доза кредитов, а у них: "каждый за себя"?
Полное безобразие 
показать весь комментарий
27.12.2011 08:44 Ответить
hhh
Сегодня мы видим, как некоторые государства снова воздвигают тарифные и прочие барьеры, подчас создавая препятствия для движения капиталов

Вот это главная их проблема. Они хотят постоянно давать в долг свои бумажки и взамен получать ресурсы и продукты. Бусть кушают бумажки. Скоро так и будет.
показать весь комментарий
27.12.2011 08:51 Ответить
trex
В новом мире капитализм перестанет работать. Нужно придумывать новую философию для общества.
показать весь комментарий
27.12.2011 09:01 Ответить
Украинец
Уже придумывали. Обернулось все гибелью 100 миллионов человек за 5 лет. Так что сиди молча новатор. Вырасти и займись работой. Это лучший способ от всяких кризисов.
показать весь комментарий
27.12.2011 09:24 Ответить
Alexx
Это ты о чем? О Марсе?
показать весь комментарий
27.12.2011 09:53 Ответить
Украинец
Ты Марс? Посмотри в зеркало, может ты Сникерс на самом деле?
показать весь комментарий
27.12.2011 09:54 Ответить
Alexx
А-а-а-а, да ты, видимо, родственник Черновецкого...
показать весь комментарий
27.12.2011 09:55 Ответить
Украинец
Х..у..й н-а-а-а-а
показать весь комментарий
27.12.2011 10:07 Ответить
"Но казначейские ценные бумаги США в безопасности. США могут выплатить любой долг, какой у них есть, потому что они всегда могут напечатать побольше денег"

Противоречия в мировой системы достигли такого накала, что дальше каждый спасается сам. У американцев есть два ключевых конкурента – Китай и Европа. Китай сильнее, Европа слабее. К тому же они взаимосвязаны. В мире уже давно смекнули, что американская экономика, по сути – посредник, а доллар ничем не обеспеченная бумага. Поэтому, капитал стал уходить в зону евро и в зону юаня. Отсюда вытекает вывод, что если американцы хотят сохранить за собой позиции гегемона миросистемы, то они должны нивелировать конкурентов.(С)
http://znatech.ru/publikacii/******************************************************/star_lect/
показать весь комментарий
27.12.2011 09:06 Ответить
Украинец
Москаль снова не сдержался и произвел высер. Антиамериканский. А могешь про "тупых хохлов"?
показать весь комментарий
27.12.2011 09:29 Ответить
Зачем? Ты сам тупостью блещешь.
показать весь комментарий
27.12.2011 10:09 Ответить
umnik
Сидел бы ты в своей Канаде, гуцул канадский,
 жрал свой гамбургер и не тявкал.
====
Без  советов канадских гуцулов как-нибудь обойдёмся...
показать весь комментарий
27.12.2011 10:29 Ответить
Канада?   umnik ?    
показать весь комментарий
27.12.2011 10:31 Ответить
ну нифигасе, что же будет со страной 404?
показать весь комментарий
27.12.2011 10:11 Ответить
Alexx
Вообще то, неужели понадобилось развалить СССР и вернуться в капиталистические отношения, чтобы понять, что Маркс более 100 лет назад был абсолютно прав. Что, как ни маскируй и не преукрашай, капитализм остается капитализмом  - те же кризисы и противоречия, те же войны за рынки, тот же постоянный передел собственности, то же стремление к максимальной эксплуатации работающих... А вот высокому уровню жизни в ЕС, похоже, "приходит конец". Ибо больше нет угрозы мировой социалистической революции со стороны СССР и К, международное рабочее движение - в полном упадке, и нет причин тратить капиталы на всякие там социальные гарантии и высокие зарплаты. А кризис  - он очень удачно "подвернулся"....Или был специально организован???
показать весь комментарий
27.12.2011 10:24 Ответить
гость-1
а ведь похоже что и организован, китай,россия,япония и наверное примкнувшие к ним  арабские шейхи   сообща- сперва французских "французов" вместе с гансами   вытрясут, потом американских "французов" и иже с ними опустят на "ноль",  отдохнут лет  50  и уж потом разберутся между собой.
   И только ФУКУСИМА замедлила этот процесс. Но это ненадолго.
  Кстати - к этому времени  наступит  необходимость передела територий.!!! 
  
показать весь комментарий
27.12.2011 10:59 Ответить