КПУ финансирует экс-глава Госуправления делами Тарасюк и российский бизнесмен Григоришин, – политолог
Нынешние «борцы» с несправедливостью и олигархами из Компартии, которые хотят вернуть страну народу, по данным Института массовой информации, заняли третье место по расходам на предвыборную кампанию, вперед пропустили только Партию регионов и партию «Украина – вперед!» Наталии Королевской…
Отвечая на вопрос о том, откуда такие деньги на предвыборную агитацию,политолог Михаил Басараб допустил, что финансирует партию украинский бизнесмен, экс-глава Государственного управления делами Игорь Тарасюк и российский бизнесмен Константин Григоришин, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День».
«Действительно, мы наблюдаем очень интенсивную рекламу Коммунистической партии. По своей активности я ее могу сравнить пока лишь с рекламой Наталии Королевской. Бюджет этой рекламы только на радио может достигать миллионов гривен. Внешняя реклама - тоже миллионы гривен. Это достаточно большие расходы, которые могут позволить себе далеко не все политические силы в государстве. Коммунисты по расходам наверняка будут рядом с основными политическими игроками, - говорит эксперт. - Затраты КПУ свидетельствуют о том, что она получила достаточно серьезных инвесторов. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что коммунисты давно в очень тесных отношениях с такими олигархами, как Константин Григоришин (российский бизнесмен украинского происхождения, один из самых богатых людей России, - ред.) и Игорь Тарасюк (украинский бизнесмен, основатель агропромышленной компании «Наша Ряба», экс-руководитель Государственного управления делами - при президентстве Виктора Ющенко). Наверно, они решили серьезно вложить в избирательную кампанию коммунистов».
Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кличко о Королевской: Откуда такие деньги? Их же отрабатывать придется. + ВИДЕО.
По словам господина Басараба, «сегодняшний определенный успех коммунистов - это результат провала Партии регионов». «Почему сегодня в отличие от предыдущих избирательных кампаний мы наблюдаем такие коммерческие вклады в политическую агитацию коммунистов? Это связано с падением уровня электоральной поддержки Партии регионов, и, соответственно, эти голоса переходят к КПУ, - поясняет политолог. -Коммунисты, высказываясь языком маркетинга, становятся привлекательным объектом для инвестиций. «Денежные мешки» проведут в предвыборный список Коммунистической партии своих людей, которые к коммунистам не будут иметь никакого отношения (случайные люди). Влияние олигархов на КПУ будет расти, потому что вложенные деньги сегодня нужно будет отрабатывать в следующей каденции парламента».
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После парламентских выборов не исключена полная внешнеполитическая изоляция команды Януковича, - эксперт
«Что касается внешнего фактора. Самый активный спонсор КПУ Константин Григоришин является гражданином России. Поэтому не исключено, что он осуществляет определенную миссию, которую на него возложил Кремль, - финансировать украинских коммунистов на благо России. Григоришин, в свою очередь, возможно, совмещает приятное с полезным: выполняя определенные прихоти Кремля, он использует КПУ как инструмент для лоббирования собственных интересов. Я не верю в то, что деньги могут заходить напрямую от таких российских монополистов, как Газпром. Если такая поддержка и осуществляется, то она происходит косвенно, например, через того же Григоришина или других меценатов или спонсоров, которые ни с того ни с сего решили помогать коммунистической идее в Украине», - подытожил он.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Биг-борды коммунисты ставят исключительно за членские взносы. Мы копили целый год! - Царьков
или кто-то верит, что при СССР - страна принадлежала народу?
ну так вы тогда таки е же 9ы6илы, что и те, кто голосует за рыгыаналов.
«После окончания
войны «генерал-майор Алексей Сиднев, бывший заместитель начальника управления
военной контрразведки Смерш Первого Белорусского фронта, докладывал Сталину о
положении дел. Иосиф Виссарионович выглядел очень довольным и дважды
одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: «Вы
хотите ещё что-нибудь сказать?» «Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал
кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если
можно, я просил бы вернуть их мне». «Это можно. Напишите рапорт, я наложу
резолюцию». Генерал-майор вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт.
Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить. «Не стоит
благодарности», - заметил Сталин. Прочитав написанную на рапорте резолюцию:
«Вернуть майору его барахло. И. Сталин» генерал обратился к Верховному: «Тут
описка, товарищ Сталин. Я не майор, а генерал-майор». «Нет, тут всё правильно,
майор», - ответил Сталин».
Симоненко объявил себя оппозицией
Прум-бурум-пурум-бурум-бурум-пум-пум...
Пора соображать, что потеряли, когда начали топтать коммунистов.