США на Олимпиаде взяли реванш у Китая, Украина - четырнадцатая
Сборная США заняла первое место в неофициальном медальном зачете ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне, которые завершились в воскресенье, 12 августа.
Официальный медальный зачет Олимпиады выиграла сборная США - 104 награды (46+29+29), которая опередила ближайшего преследователя - Китай (87 медалей=38+27+22) - сразу на 8 золотых наград, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.net.
Звездно-полосатые взяли у китайцев убедительный реванш за поражение в Пекине, где хозяева Игр завоевали рекордную 51 золотую медаль. У американцев тогда было только 36 наград высшей пробы. Сборная России в Лондоне выступила успешнее, чем в Пекине: вместо 23-х золотых медалей выиграла 24, а всего завоевала 82 награды (четыре года назад было 73).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Это какой-то произвол! Постсоветские страны пытаются "наклонить", - главный тренер сборной Украины об Олимпиаде
При этом россияне пропустили на третью строчку хозяев Игр, которые неплохо подготовились к домашней Олимпиаде и выиграли сразу 29 медалей высшей пробы (было 19). Британцы были особенно хороши на велотреке, где взяли 7 золотых медалей из 10-ти возможных. Академическая гребля и легкая атлетика принесли им по четыре "золота". А вот о боксе умолчим.
Сборная Украины завоевала на турнире 20 медалей - шесть золотых, пять серебряных и девять бронзовых, заняв 14-е место в медальном зачете среди 204 стран.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Боксер Василий Ломаченко стал двукратным олимпийским чемпионом
Выступление нашей команды очень сложно оценить по шкале "хорошо/плохо". С одной стороны, мы еще никогда не брали так мало медалей - 20 (6+5+9). С другой стороны, украинцы все-таки выиграли шесть золотых наград. Это меньше, чем в Атланте-96, Афинах-2004 и Пекине-2008, но в два раза больше, чем в Сиднее-2000. Но в Австралии у нас было сразу 10 серебряных медалей. То есть, украинцы гораздо чаще приценивались к "золоту".
Четыре года назад в Пекине мы были 11-ми в медальном зачете, а в Лондоне стали 14-ми.
прекрасное уменьшалось донельзя, все же негодное выступало еще хуже… Ученики тролля бегали с
зеркалом по всему свету… Вдруг зеркало вырвалось у них из рук и разбилось… Миллионы осколков
попадали людям в глаза. Человек с таким осколком начинал видеть все навыворот или замечать в каждой
вещи одни лишь дурные стороны…
(с) Г. Х. Андерсен «Снежная королева»
тролинг в Царской Россие:
«У Буруна на базаре всегда было одно развлечение: подойти к селянину,
стоящему возле воза и с остервенением разглядывающему снующих вокруг
него городских разбойников, и спросить:
- Ты урка?
Селянин в недоумении забывает о своей настороженности:
- Га?
- А-а! Ты - грак! - смеется Бурун и делает неожиданно молниеносное
движение к мешку на возу: - Держи, дядько!
Селянин долго ругается, а это как раз и нужно Буруну: для него это
все равно, что любителю музыки послушать симфонический концерт.»
(с) А. С. Макаренко, «Педагогическая поэма»
- Ломай меня полностью. Полностью ломай. Полностью ломай. Ломай меня полностью.
- Зачем?
- Я хочу, шоб ты ломал меня.
- Да?
- Да.
- Извращенец, что ли?
- Я хочу, чтоб ты ломал меня.
- Ты извращенец?
- Ты сможешь?
- Зачем?
- *усмехается*
- А?
- Ты хочешь ломать?
- Нет.
- Зря.
- Почему зря?
- Ломай меня полностью. Ломай. Ты сможешь меня ломать? Ты сможешь меня ломать? Не сможешь?
Один хрен - Россия в высшей лиге. Была, есть и будет. Ну а украинским золотомедальникам можно только посочувствовать. В России получили бы по миллиону травянистых...
пару видах тогда было еще лучше... Этот результат показывает, что у
нашей нации еще очень долгий путь становления.
То тут потрібно відповісти на питання, як держава яка 102 у світі по ВВП добилася такого успіху.
Ви хочете, більше медалей, так давайте зменшимо Пенсії зарплати і дамо гроші на спорт.
Щоб бути Успішними в Спорті потрібно мати на це кошти.
І велика подяка всім спортсменам, що незважаючи ні на що, приносять славу Україні. Ми постійно в 15 кращих Збірних світу по спорту.
2008
Китай 51
США 36
Россия 23
2012
США 45
Китай 38
Великобритания 28
Знаешь, почему у Украины нет народа? Потому, что у народов, проживающих на этой территории, нет Украины.Впрочем, пустые это мудрствования.Вот так и точнее, и актуальнее: Россия - великая спортивная держава, Украина - нi ...
Арсен
Галстян
Мансур Исаев
Тагир Хайбулаев
Алия Мустафина
....
Шестьдесят лет назад, жарким летом 1952 года, во всемирных Олимпийских играх впервые приняли участие советские спортсмены. Без анаболиков и гормонов роста, без промоутеров и сумасшедших призовых фондов они взяли там 22 золотые медали и 19 бронзовых. Оставив позади по числу наград всю Европу, Австралию и уступив только США.
У тяжелоатлета Евгения Лопатина одна кисть была малоподвижной (её перебило пулемётной очередью в бою под Ерзовкой, где Лопатин командовал ротой противотанковых ружей). Он взял на Играх серебро!
Гимнаст Грант Шагинян был хромым (его ранило в ногу в 1943-м), что не помешало ему завоевать две золотые и две серебряные медали, совершенно покорить зрителей выступлением на коне и обогатить спортивный мир термином «вертушка Шагиняна».
У борца Якова Пункина на ковре подёргивалось плечо - нервный тик после контузии (из-за неё, треклятой, он в бессознательном состоянии попал в плен и прошёл через ряд концентрационных лагерей). Это не сделало менее беспощадным его коронный приём - бросок с прогибом. Он взял на тех Играх золото. (И не надо говорить, что всех, кто вернулся из немецких концентрационных лагерей, посадили в наши).
Тяжелоатлет Василий Удодов всего за семь лет до выступления в Хельсинки весил 29 кило и не мог самостоятельно передвигаться (семнадцатилетним он был угнан немцами из Ростова и, в конце концов, оказался в Бухенвальде). Удодов выиграл золотую медаль.
Бухенвальд прошёл и гимнаст Виктор Чукарин - он попал туда из другого лагеря смерти, Бременфорда. Отходя, фашисты заперли его с другими пленниками в трюме баржи, но, к счастью, потопить баржу не успели. На той Олимпиаде Чукарин выиграл абсолютное первенство, получив четыре золотых и две серебряных медали.
У боксёра Сергея Щербакова не сгибалась ступня (боец отдельной мотострелковой бригады особого назначения НКВД, короче, спецназовец-диверсант, он получил ранения, которые едва не привели к ампутации ноги). На Олимпиаде стал серебряным призёром.
Чемпионом в беге на три тысячи метров с барьерами мог стать Владимир Казанцев. Он уверенно лидировал, но, неудачно преодолев яму с водой, порвал связку и завоевал только серебряную медаль. Знал ли его соперник американец Гораций Ашенфельтер, что Казанцев воевал с 41-го года и на Калининском фронте получил тяжёлую контузию?
Гребец Юрий Тюкалов, взявший в Хельсинки золотую медаль, был блокадником. Детство он провёл за тушением зажигательных бомб и предыдущую медаль - «За оборону Ленинграда» - получил в 12 лет.
Эти имена можно перечислять долго: фронтовики, блокадники, узники концлагерей, чудом не попавшие в газовую печь, и составили костяк советской сборной.
Казалось бы, после того, что эти люди пережили и хлебнули, согласно всем учебникам психологии, им оставалось только засесть дома мышью и до конца жизни прятать хлеб под подушку. Но - нет! Они повели себя ровно наоборот! Показали всему миру, что радость жизни - лучший допинг! Что Олимпиада после ужасов войны - семечки. Что прыгнуть на искалеченных ногах дальше всех - ерунда, если ты сумел уцелеть в окопе, проутюженном танком.
Гитлеру, затеявшему жуткую войну ради появления на свет сверхчеловека, создать такового не удалось. Зато спровоцировать - получилось. Развязанная им война таки создала сверхлюдей, богов, олимпийцев. Советских олимпийцев.
А всё потому, что тут действует простой закон. Воевать на чужой территории - замечательно для экономики, но губительно для морального духа. Тогда как воевать за Родину - губительно для экономики, но здорово закаляет национальный дух. Шестьдесят лет назад советские спортсмены выступали за Родину так же, как воевали, - с равной неукротимостью. Притом, что с точки зрения современной спортивной медкомиссии, все они инвалиды. Она бы их на соревнования не выпустила. Ну, разве что к параолимпийцам.
Зато как сильно было в каждом чувство Родины, которую они защитили!
В прошлом году один из центральных телеканалов продемонстрировал фильм о 1952 годе. Я оторопел, услышав речь ведущего: «Советский Союз проиграл Олимпиаду, советский спорт показал свою несостоятельность»… И ни слова о том, что это была Олимпиада фронтовиков. Ни слова о том, что поколение, рождённое в 1920-26-м - это павшие, израненные и, как редкое исключение, невредимые герои. Статистика Олимпийских игр показывает: в женских соревнованиях олимпийская команда доминировала, в мужских борьба шла труднее. Виновата война. По блестящим результатам женщин можно оценить уровень советского спорта предвоенных тридцатых. Жаль, что в тогдашней программе Олимпийских игр женских состязаний было немного. Это сегодня женская программа не уступает мужской, даже в тяжёлой атлетике, борьбе и футболе, а тогда даже женский волейбол не был олимпийским видом.
От подлых фальсификаций нас защитит знание фактов. Память о героях Хельсинки. Они - «не то, что нынешнее племя»…
УА взяла на 7 медалей меньше - перемога
странная логика
http://www.sports.ee/938468/olimpijskie-igry-v-londone-vyigrala-sbornaja-sssr/