УПЦ предупреждает власть о новой волне массовых протестов верующих
Закон о введении в Украине биометрических паспортов может вызвать массовые протесты верующих.
Об этом сказал в комментарии УНИАН полномочный представитель Украинской православной церкви в Верховной Раде Украины протоиерей Василий Русинка, передает Цензор.НЕТ.
По его мнению, система введения в Украине биометрических паспортов не защищена, превращает человека в объект манипулирования, отнимает свободу, право на свободное волеизъявление, несет угрозу духовной, психической, и физической жизни личности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Верующие об авторе закона о биометрических паспортах: "Регионал" Грицак - это слуга антихриста. + ВИДЕО
«Закон «О едином государственном демографическом реестре» внес серьезный резонанс в наше общество, начал вызывать массовое сопротивление большого количества верующих граждан. Авторы закона не обратили серьезного внимания на многотысячные просьбы своих избирателей. Закон может вызвать новую волну серьезных протестов в нашем обществе, потому что он содержит грубые нарушения ст.32, 35 Конституции Украины», - считает полномочный представитель УПЦ в ВР.
Он рассказал, что в последнее время в адрес Полномочного представительства УПЦ в Верховной Раде Украины поступают многочисленные обращения верующих граждан против биометрических паспортов и электронных идентификаторов. Письма-обращения также поступают в адрес руководства церкви.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лутковская просит Януковича ветировать закон о биометрических паспортах
По мнению протоиерея Русинки, каждый законопроект должен нести общественное спокойствие и благосостояние, а церковь - которая идентифицируется с народом, должна влиять на процессы законотворчества в государстве, в котором несет свое служение. «Убежден в том, что необходимый доносить до верующих граждан общецерковное, богословское толкование таких проявлений современного мира. К сожалению, мы наблюдаем богословскую необразованность истинным учениям церкви многих наших верующих, и это, несомненно, сеет страх, порождает беспокойство в церкви и в обществе в целом», - комментирует Русинка.
В то же время он рассказал, что Священный синод УПЦ вместе с Всеукраинским советом церквей апеллировали к законодателям и другим властным структурам с предложениями о нецелесообразности принятия закона и о необходимости его серьезной доработки и общественного обсуждения. «Мы верим, что обращение предстоятеля УПЦ, Священного синода, представителей монастырей, духовенства и тысяч граждан Украины предоставит возможность Президенту Украины не подписать данный закон, который грубо нарушает конституционные права и свободы нашего народа», - выразил пожелание полномочный представитель УПЦ в ВР.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Биометрические паспорта от "регионала" Грицака угрожают украинцам: Такие документы позволят контролировать каждого и обогатят ЕДАПС. + ВИДЕО
Напомним, 2 октября Верховной Радой при поддержке 233 народных депутатов был принят в целом Закон «О Едином государственном демографическом реестре» (№10492), в соответствии с которым в Украине будут введены биометрические паспорта.
----
Зы Идиоты. Слили их, чем больше будут трепыхаться, тем сильнее будут благословлять ПР и равноапостольного Виктора.
Тебе и мира было мало В надежде светлого добра.
Но заточил тебя в темницу Неблагодарный жадный сброд -
Красивую гордыни птицу, За, долга, принятый урок.
Но верен я тебе в мечтаньях. Освободив от злых цепей,
В молитве тихой состраданья Весна придет, ты мне поверь.
Весна свободы и работы, Здоровья Бог тебе чтоб дал.
И будет, будет, что народ наш Подхватит хрупкий идеал
Твоей души.
А ты, святая, принявши Клеветы венец, останешься
У кромки Рая, всех Любящих тебя сердец.
в ВР. +0.5% за Свободу - это +12 наших.
Мафия пользуется несовершенством законов и именно на этом делает деньги. Разумеется, без этого мафиозный бизнес просто не мог бы существовать. Мафия провоцирует коррупцию. Её путь усеян взятками высокопоставленным государственным чиновникам, судьям, политикам и трупами сопротивляющихся. Несмотря на многолетнюю борьбу правоохранительных структур во всем мире, мафиозные группировки продолжают свое существование.
http://www.objectiv.tv/forum/viewtopic.php?f=72&t=1895&start=210
Внедрение электронного правительства в Украине поможет снизить коррупционные риски благодаря сведению к минимуму личных контактов граждан с органами власти. Такое мнение высказали эксперты в ходе международной конференции «Украина: побеждать при помощи информационных технологий»
Внедрение системы Электронного правительства в Украине должно преследовать не только трансформирование разрешительной сферы, но и установление контроля за расходами всех граждан (и прежде всего чиновников), путем внедрения электронных платежей и резкого ограничения наличных платежей, вплоть до минимального уровня в бытовой сфере. Когда счета в банках будут открыты для проверок прокуратурой и налоговой, когда будет отсутствовать возможность покупки в Украине предметов роскоши (дома, автомобили, яхты и прочее) за наличные средства, то станет прозрачной вся сфера доходов граждан. Тогда чиновники - коррупционеры или боссы мафии не смогут объяснить, откуда у них в наличии предметы роскоши и они автоматически могут быть за это подвергнуты уголовному преследованию и конфискации преступно нажитого имущества. В то же время, международные соглашения позволят не допустить открытия счетов в зарубежных банках (в том числе в офшорных зонах) гражданами Украины и это позволит воспрепятствованию боссам мафии и коррупционерам незаконному приобретению предметов роскоши за рубежом.
Тарас Муха. http://www.objectiv.tv/forum/viewtopic.php?f=72&t=1895&start=210
Материал из Википедии - свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 февраля 2011;
проверки требуют 62 правки.
Перейти к: навигация, поиск
Биометрический паспорт -
это документ, дающий право на выезд за пределы страны и въезд в
иностранные государства. Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроен специальный чип,
который содержит двухмерную фотографию его владельца, а также его
данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его
выдачи и окончания срока действия.
Идея создания биометрических документов возникла в США после событий 11 сентября 2001 года. В 2002 году представители 188 стран мира подписали Новоорлеанское соглашение, признавшее биометрию лица основной технологией идентификации для паспортов и въездных виз следующего поколения.[источник?] После этого правительство США заявило, что документы, полученные после 2006 года и используемые для безвизового въезда в страну граждан стран-участниц программы Visa Waiver, должны быть биометрическими.[источник?]
С 1 ноября паспортные столы Германии начали принимать заявки на
биометрические загранпаспорта нового образца. Соответствующая информация
в электронном виде записывается на чип в паспорте. Германия первой из
стран ЕС вводит биометрические загранпаспорта второго поколения. Министр
внутренних дел ФРГ Вольфганг Шойбле назвал ввод в эксплуатацию системы
ePass "опережающим шагом" в борьбе с криминалитетом. Правительственная
коалиция намерена с 2009 года внедрить чипы с отпечатками пальцев также и
во внутренние немецкие аусвайсы - удостоверения личности.
Паспорт,
имеющий срок действия 10 лет, стоит 59 евро, сообщает "Немецкая волна".
Гражданам до 24 лет выдают документ с 6-летим сроком действия и со
скидкой. Детей больше нельзя вписывать в паспорта родителей, и они могут
получать полноценные ePass. Вместе с тем детям до 6 лет прикладывать
палец к сканеру не надо.
Загранпаспорта нового образца вводятся и в России. Однако срок их действия ограничен пятью годами.
Вопрос о 10-летнем сроке действия документов нового поколения
"находится в стадии решения, но полностью зависит от
ученых-электронщиков", - заявил директор Федеральной миграционной службы
(ФМС) России Константин Ромодановский. Он пояснил, что сегодня срок
службы паспорта зависит от долговечности электронного чипа, который
хранит биометрические данные человека. "Пока что разработчики не могут
гарантировать, что чип сохранит свою работоспособность в течение 10
лет", - добавил глава ФМС. По-видимому, в России и Германии - разные
чипы.