Посол ЕС рад тому, что Украина не верит в катастрофические прогнозы России
Перед саммитом "Восточного партнерства" в Литве Украине необходимо мобилизовать все силы для достижения успеха.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, такое мнение озвучил посол Европейского Союза в Украине Ян Томбиньский на пресс-конференции "Зона свободной торговли между Украиной и ЕС: вызовы и возможности".
"На протяжении последних нескольких недель мы слышали катастрофические прогнозы о том, что подписание соглашения об ассоциации принесет Украине крах, но я удовлетворен тем, что украинские власти поняли, что эти прогнозы ошибочны..." - сказал он.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После подписания ассоциации с ЕС чуда не будет, - посол Евросоюза
Посол отметил, что, по его мнению, украинские власти верят, что после подписания соглашения начнется более успешное развитие Украины.
Кроме того, он подчеркнул, что для полноценного функционирования глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС Украине необходимо проводить реформы в бизнес-среде, чтобы европейские компании видели возможности для вложения инвестиций.
Также Томбиньский напомнил, что перед саммитом "Восточного партнерства" в Литве Украине необходимо мобилизовать все силы для достижения успеха.
Как жить???????????
Хотя, депутаты всегда при работе,- они понятия не имеют, что такое жить в том, что они строят.
Представте себе сегоднишнюю Финляндию! Если б в 1918 году не оторвалась от РоССии, до сих пор была бы грязной, вонючей, забитой Чухонью!!! (Россия это не только Москва или Питер. Посмотрите, что творится за их околицами! При такой!!! добыче и продаже энергоресурсов!!! Для сравнения посмотрите Эмираты с ихним уровнем благосостояния всего населения. И газконторы во главе с Путиным. Так что украинцы, подальше нам нужно от такого братства....
сердце ЛЮБВИ - сыграет свою «святую» РОЛЬ....................
http://inpress.ua/ru/economics/16977-prevrascheniya-polskogo-tigra-devyat-let-v-es
https://www.youtube.com/watch?v=iRbcTI3Jj4M
принимающий нас в свои теоретические объятия Евросоюз усилил работу с
украинскими промоутерами, и вот уже все информационное пространство
покрыто карикатурами, демотиваторами, допысами ботов на пайке,
стенаниями, восторженными прогнозами и хвастливыми кривляниями в адрес
несчастных коцабов, которых в Ассоциацию не берут.
Представте себе сегоднишнюю Финляндию! Если б в 1918 году не оторвалась от РоССии, до сих пор была бы грязной, вонючей, забитой Чухонью!!! (Россия это не только Москва или Питер. Посмотрите, что творится за их околицами! При такой!!! добыче и продаже энергоресурсов!!! Для сравнения посмотрите Эмираты с ихним уровнем благосостояния всего населения. И газконторы во главе с Путиным. Так что украинцы, подальше нам нужно от такого братства....
Зачем им инвестировать в украинскую экономику, если Украина будет обязана обнулить пошлины на ввоз?
Это значит, что в течение нескольких лет украинский рынок насытится в первую очередь польскими, венгерскими, чешскими и болгарскими товарами. Потому что торговая архитектура ЕС представляет из себя аналог МММ: каждый новый участник получает свою долю прибыли за счёт вовлечения новых акционеров.
Только прибыль в данном случае измеряется не виртуальными евро, а вполне конкретной возможностью продавать свои товары. И за счёт евродотаций регулировать низкую себестоимость, которая позволяет поглотить местного производителя. Уже сегодня в западных регионах Украины польские и итальянские пищевые продукты и бытовая химия стоят дешевле украинских, а торговля ими - популярный бизнес.
Как рынки Польши, Венгрии и Румынии являются периферийными рынками для Германии, так Варшаве, Бухаресту и Будапешту необходим собственный периферийный рынок, куда можно сбывать свои товары; следовательно, сохранить рабочие места, выжить во время кризиса. Что происходит с членами ЕС без периферийных рынков, мы могли видеть на примере Греции и Кипра.
Чтобы МММ работало, нужно, чтобы каждый участник приводил новых членов клуба. А кто не может этого сделать - тот банкрот. И живёт на подачки Еврокомиссии.Во что превратится рынок Украины?
Именно формирование периферийного европейского рынка на Украине является главным бонусом для восточных членов Евросоюза. Поэтому именно Республика Польша так активно лоббирует договор об ассоциации между ЕС и Украиной. Аналогично поведение Румынии в отношении Молдовы, для которой молдавский рынок уже является периферийным, и осталось лишь закрепить этот статус де-факто.
Итак, в ближайшие год-полтора рынок Украины должен насытиться товарами преимущественно восточных членов Европейского союза. Но кроме насыщения, собственно, украинского рынка это означает, что Украина станет источником европейских товаров под видом украинских. Потому что Польша или Румыния, будучи членами ЕС, работают с евразийскими рынками на общих основаниях и никаких преференций не имеют. Используя же транзитный рынок Украины, польский или румынский товар может проникать на евразийские рынки на особых торговых условиях.
В реальности это значит, что к 2015-2016 годам на польскую сметану или сыры будут переклеивать этикетки, маркируя якобы украинское происхождение, - и пытаться завезти в Россию.
Ведь если для Европы украинский рынок становится периферийным рынком для сбыта товаров, то для Евразии украинский рынок превращается в источник серого импорта и контрабанды.
Но если с Евросоюзом можно торговать, применяя минимальные проверки товаров на таможне - всё-таки евробюрократия работает, - то к Украине неизбежно придётся применять повышенные меры контроля.
Потому что формирование периферийного рынка, насыщенного товарами конкурентов, в условиях продажности и безответственности украинского правящего класса - это постоянный источник контрабанды и некачественного товара.
Итак, называть происходящее на российской таможне «торговой войной» в корне неверно. Бюрократизация и формализация процедур российской таможенной службы по отношению к украинскому экспорту - это всего лишь игра на опережение. Потому что если не сделать это сегодня, то всё равно придётся делать завтра - когда украинский рынок окончательно станет периферией еврорынка.
Всё происходящее, на самом деле, является лишь торговым урегулированием украинского вопроса. Потому что украинские власти сделали свой выбор и определили сценарий масштабного социально-экономического коллапса республики.
А сценарий кризисов на торговой периферии Европы предельно ясен на примере Египта и Турции - надо максимально обезопасить себя от ненужного импорта. Как некачественных товаров и контрабанды, так и разносчиков политического кризиса, коими является украинский правящий класс и элитарии.
Но кроме игры на опережение надо наконец-то перестать относиться к Украине как к политическому субъекту в Евразии. И начать относиться как к объекту - с соответствующей политической и экономической стратегией поведения союза на украинском направлении
- Дурной Аванес ишак
Что еще более трагично, польское государство забыло о детях. По данным Евростата, каждый третий ребенок в Польше на собственном опыте знает, что такое бедность. В стране каждый десятый ребенок недоедает. А для 70 тыс. детей обед в школьной столовой - единственный прием пищи в течение дня, сообщала газета Dzennik в марте этого года.
Более всего недоедают дети в возрасте от 6 до 12 лет. Это может означать, что всего по стране голодает целых 800 тыс. детей» - следует из опубликованного доклада «Голод и недоедание детей в Польше», подготовленного Исследовательским домом «Мейсон», о чем рассказала газета Rzeczpospolita в конце февраля.
ВВП Польши во втором квартале 2013 года вырос только на 0,8% в годовом исчислении после роста на 0,5% в первом кварталеи стремительно снижается........ В абсолютных цифрах госдолг к началу 2013 года составлял 364 млрд долл. Интересно, что в 2004 году, накануне вступления в ЕС, госдолг был равен 107 млрд долл. Таким образом, за девять лет пребывания в ЕС долг вырос в 3,4 раза. Еще более интересно, что ВВП Польши за это время увеличился менее чем в два раза - с 253 млрд до 470 млрд долл. (по номинальному уровню). Из чего следует, что госдолг рано или поздно догонит ВВП и никаким лимитам его не остановить.
Экономя, правительство Дональда Туска предприняло ряд непопулярных мер. В мае 2012 года был принят закон об увеличении пенсионного возраста, как для мужчин, так и для женщин до 67 лет. Снижены также пособия по безработице.
Летом этого года приняты поправки к Трудовому кодексу страны, фактически отменившие право на восьмичасовой рабочий день. Был введен т. н. «гибкий график» работы. Это означает, что администрация предприятия может удлинять рабочий день в том или ином месяце при условии сокращения его в другом.
В Варшаве в демонстрации протеста приняли участие до 200 тыс. человек Демонстранты протестовали против антисоциальной, неолиберальной политики правительства Дональда Туска в области трудового законодательства и заработной платы.
«Польша - это уникальный коктейль из ярого индивидуализма, безрассудного героизма, упрямства, смелости, анархии, ностальгии, гордости и щегольства. Здешние люди сообразительны, работоспособны, грубы и плутоваты. У них просто врожденный талант ко лжи». Французская газета Le Figaro, 23.09.2009
Летом этого года приняты поправки к Трудовому кодексу страны, фактически отменившие право на восьмичасовой рабочий день. Был введен т. н. «гибкий график» работы. Это означает, что администрация предприятия может удлинять рабочий день в том или ином месяце при условии сокращения его в другом.
В Варшаве в демонстрации протеста приняли участие до 200 тыс. человек. Демонстранты протестовали против антисоциальной, неолиберальной политики правительства Дональда Туска в области трудового законодательства и заработной платы.
«Польша - это уникальный коктейль из ярого индивидуализма, безрассудного героизма, упрямства, смелости, анархии, ностальгии, гордости и щегольства. Здешние люди сообразительны, работоспособны, грубы и плутоваты. У них просто врожденный талант ко лжи». Французская газета Le Figaro
Доходность гособлигаций Украины достигла новых максимумов. Во вторник ставка по 10-летним долларовым еврооблигациям достигла 10,5%. При размещении выпуска этих бумаг в апреле доходность составляла 7,5%.
Перед республикой стоит несколько макроэкономических проблем: существенный дефицит бюджета, который составляет около 5% ВВП, нарастающий дефицит внешнеторгового баланса и сокращающиеся золотовалютные резервы.
http://forexinvest.su/index.php/actual-news/207-ukraine-2014-defolt-neizbezen