В Донецкую область прибыл мобилизационный резерв для усиления государственной границы
В пресс-службе Донецкого пограничного отряда сообщили, что в ходе мероприятий по усилению госграницы приоритетным вопросом является прием, размещение и всестороннее обеспечение мобилизационного резерва.
Большинство из тех, кто прибывает в подразделения Донецкого пограничного отряда - это люди с опытом пограничной службы, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В поддержку украинских военных поступило 5 тысяч писем из разных стран мира
В пресс-службе отметили, что мобилизован персонал, который прибыл из Запорожской области, он будет поставлен на все виды обеспечения и приступит к несению службы в соответствующих подразделениях. В сообщении подчеркнули, что распространяются слухи о прибытии в пограничный отряд радикально настроенных лиц, но руководство пограничного отряда официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности и лишь дезориентирует население.
Также в сообщении отметили, что весь персонал Донецкого пограничного отряда остается на местах постоянной дислокации и выполняет возложенные на него задачи по охране государственной границы.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Журналисты российского НТВ занимались провокациями на Донбассе, - Госпогранслужба
Ведь до российской агрессии из Крыма никтто никуда не бежал!
Зеленые человечки отдыхают.
Вот настоящая Армия Тьмы, опора геронтофильско-некрофильского путинского проекта.
Никакого почтения к сединам и отсутствующей мудрости не испытываю. Более того, я их ненавижу и желаю им врезаться в тупик бытия на полном ходу. Без нас.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202589219344115&set=a.1369432068268.2048026.1005690767&type=1&stream_ref=10 Ilaria Shevchenko
Мене цікавить, як так сталось, що 7 мільйонів росіян України (за переписом) миттєво стали 19
мільйонами русских (за Путіним). Подумайте над цим.
А ще й над іншим загальноприйнятим постулатом: "Мова і створена на ній культура є найкращим маркером ареалу проживання нації. Цей маркер кращий за ракетну стіну.Так думають скрізь, окрім українців, переконаних в тезі "а мне всё равно". Виявляється, вас не дарма переконували, що все їдно. Комусь ви таки підіграли. І отримали "визволителя." Та якби він "визволяв" тільки вас! Він має намір "визволити" й усіх інших "бандер" від їх мови і пісень... Як це вже було під час Голодомору, масових депортацій і планових знищень українських еліт. Чи не тому у вас, етнічні російськомовні українці така висока національна свідомість, що ви не можете осягнути одне: мова цементує унітарність країни і убезпечує її народ від різного роду "визволителів". Тільки не починайте, будь ласка, про "ущемления и преследования". Щось я ніяк не доберу, як це при такій "дискримінації" я не можу знайти періодику українською мовою що там у Донбасі, в Києві!
http://ej.ru/?a=author&id=2 АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Ночные переговоры глав внешнеполитических ведомств России и США были обставлены всеми атрибутами дипломатического прорыва. Путин внезапно позвонил Обаме и вроде бы конструктивно отреагировал на американские предложения по деэскалации российско-украинского конфликта. Госсекретарь США, уже летевший из Эр-Рияда в Вашингтон, картинно развернул самолет и отправился в Париж на встречу с Лавровым. Там они добрых четыре часа переговаривались один на один. Ко всем этим атрибутам прорыва недостало только одного - самого прорыва. Позиции сторон по-прежнему диаметрально расходятся. Расходятся настолько, что дипломатические руководители не рискнули вместе выйти к журналистам, предпочтя излагать свои подходы поодиночке.
Из заявления госсекретаря США следует, что американцев больше всего волновала сейчас концентрация российских войск на украинской границе: «Наращивание российских войск создает атмосферу страха и служит запугиванию Украины». Керри подчеркнул, что ситуацию не меняет даже тот факт, что войска находятся на российской территории. Он предложил несколько вариантов отвода воинских соединений. По сообщениям американской стороны, Лавров в ответ ничего не пообещал, но гарантировал, что донесет обеспокоенность Вашингтона до Кремля. Очевидно, донес: по данным различных источников, после переговоров Россия начала отвод войск от границы. По оценкам, их количество сократилось вчетверо.
В своем заявлении для прессы Сергей Лавров ни слова не сказал (а специально обученные журналисты не рискнули спросить) о проблеме войск. Он сконцентрировался на российских представлениях об урегулировании «украинского кризиса». «Мы обсудили конституционную реформу, в пользу которой мы выступаем вместе с американцами. И которую, как я понимаю, обязались осуществлять украинские власти. Мы убеждены, что федерализация является очень важным компонентом этой реформы», - заявил российский министр иностранных дел. Он десять раз оговорился, что все это исключительно дело украинского народа, однако при этом столько же раз назвал условия, без выполнения которых, по мнению Москвы, никакое урегулирование невозможно: «Украинскую государственность предстоит еще закрепить. Я не думаю, что это можно будет сделать на устойчивой основе, если будет игнорироваться факт русского языка как безусловно второго основного на Украине... Я не думаю, что так можно будет избежать договоренностей, которые так или иначе будут означать федерализацию Украины».
Стратегический план Кремля тоже прояснился. Днем раньше Сергей Лавров предложил создать «группу друзей Украины», куда вошли бы США, представители ЕС, а также Россия. Группа, по мнению Лаврова, должна «сформулировать общие призывы к тем, кто сейчас руководит в Киеве, чтобы они выступили с инициативой общенационального диалога, пригласили все без исключения политические силы - естественно, не вооруженных радикалов - и регионы к равноправным переговорам».
Простенько, но со вкусом. Если план будет реализован, Россия из стороны конфликта и государства, оттяпавшего добрый кусок территории соседа, мигом превращается в миротворца, который помогает властям в Киеве сформулировать некие инициативы по «общенациональному диалогу». А чтобы заставить Киев и Запад согласиться с этой несложной уловкой, Москва намерена шантажировать их наращиванием своих войск на границе с Украиной.
Госсекретарь ни в малой степени не повелся на лавровские хитрости: «Не нам принимать решение относительно заключения договора о федерализации, это должна сделать украинская сторона». И потом еще яснее и жестче: «Никаких решений об Украине без участия Украины».
Таким образом, если исходить из того, что сказали руководители дипломатических ведомств, стороны совпадают лишь в том, что в весьма общих словах формулируют приверженность дипломатическим методам разрешения конфликта. Но все же Москва отводит войска. Это означает одно из двух. Либо Керри и Лавров все-таки до чего-то договорились, но предпочитают до поры до времени помалкивать о том, что Вашингтон обещал в обмен на отвод войск (например, создание «группы друзей Украины» с участием России). Либо госсекретарь привел на редкость убедительные аргументы, которые заставили Кремль убрать войска без каких-либо условий…
http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/31/7020917/
Во-первых, это работа международных инспекций ОБСЕ по всей территории Украины, обязательно включая Крым.
Во-вторых, прямой диалог между Москвой и Киевом (при необходимости - с участием посредников).
В-третьих, признание результатов выборов 25 мая.
В-четвертых, возвращение российских войск в места базирования, которые были до 1 марта.
Эти подробности стали известны сегодня утром, и вот - менее часа назад - по каналам Франс-пресс было распространено сообщение представителя Минобороны Украины: Россия постепенно отводит свои войска от границы с Украиной. Пока, правда, в Киеве нет понимании, является ли это плановой заменой войск, или таков результат переговоров между Лавровым и Керри.
Между тем, в окончание переговоров ни о каких конкретных договоренностях не сообщалось, но саму беседу Джон Керри назвал откровенной. Сергей Лавров, в свою очередь, указал на принципиальную позицию Москвы: Украина должна стать федеративным государством с тем, чтобы обеспечить права, интересы и сохранить традиции в каждом конкретном регионе соседней республики. Впрочем, дипломаты понимают, что ни Россия, ни США не могут решить этот вопрос за Украину - ответить на него смогут лишь сами украинцы. Министры договорились о частых встречах с целью разрешения проблемы вокруг Украины.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/baltia/491609.html
Сьогодні російськомовні, ті, "кому всё равно на каком языке" обурюються. Не хочуть агресії.
Мене цікавить, як так сталось, що 7 мільйонів росіян України (за переписом) миттєво стали 19
мільйонами русских (за Путіним). Подумайте над цим. А ще й над іншим загальноприйнятим постулатом: "Мова і створена на ній культура є найкращим маркером ареалу проживання нації. Цей маркер кращий за ракетну стіну.Так думають скрізь, окрім українців, переконаних в тезі "а мне всё равно". Виявляється, вас не дарма переконували, що все їдно. Комусь ви таки підіграли. І отримали "визволителя." Та якби він "визволяв" тільки вас! Він має намір "визволити" й усіх інших "бандер" від їх мови і пісень... Як це вже було під час Голодомору, масових депортацій і планових знищень українських еліт. Чи не тому у вас, етнічні російськомовні українці така висока національна свідомість, що ви не можете осягнути одне: мова цементує унітарність країни і убезпечує її народ від різного роду "визволителів". Тільки не починайте, будь ласка, про "ущемления и преследования". Щось я ніяк не доберу, як це при такій "дискримінації" я не можу знайти періодику українською мовою що там у Донбасі, в Києві!
«Мы должны оказать сопротивление всеми доступными средствами», сказал Илларионов.
«Я не кровожадный человек, но иногда нет другого пути, как военная мощь, чтобы остановить противника. Единственный ответ на чистую агрессии - это демонстрация готовности к коллективной обороне».
http://uainfo.org/yandex/301228-frtash-dysno-pdtrimav-klichka-ta-visuvannya-poroshenka-na-posadu-prezidenta.html
эта информация плохо повлияет на предвыборную кампанию поРошена
так что выходит, что остается только Ю ?
и тех кто будет попадаться определять на инвалидность, ну и не списывать со счетов предупредительный выстрел в голову!
Ребята, простите, но вас просто развели как кроликов
Не более того
Путин--Крым вы уже вернули, давайте уже Юго-восток!
Между прочим именно наличи оборонных заказов даст вторую жизнь всем предприятиям. Ведь по сути дела они и так были ориентированы на нужды вооружения. Так теперь хватит его делать для россии и остальных, пора и о себе позаботиться.
А россия пусть теперь сама придумывает в какое место себе все вертолеты засунуть, с учетом что все до единого на украинских движках летают, и на свои СУ-37 теперь пусть ставят Саратовские движки, правда теперь это уже и не истребитель вовсе будет, а просто пилотажник..... Хотяб поинтересовались что у вас в раше своего производилось и в какое место это все можно засунуть....
И космическая программа вся будет в онном месте, потому как почемуто Протоны не хотят в раше летать. Зенитами как то сподручнее получается запускать спутники...
Про ядерные ракеты вообще лучше промолчать...
Достаточно напомнить что последняя ваша ядерная ракета подлежит списанию в 2017 году.... А все что на подлодках стоит, опять же хохлы делали... Раша тоже делать может, вот только проблема, в подлодку не влазит по размерам.... или половину ракету отпилить надо или лодку другую разрабатывать....
Так что мы лучше для себя поработаем... Заводики то у нас все живые еще. И ракеты делаем и систему управления да и площадки пусковые сохранились....
2)Далее. Что-то привычка сложилась в сторону России говорить о слишком больших расходах на оборонку, и поговаривают что это для экономики ничего не дает. (Вы с ними не согласны? Лично я нет)
3)Кроме того можно подумать что было бы иначе. Вы опять забываете про пункт 1. Не будет у вас возможности производить для нас движки. Привыкайте к новым реалиями.
4)Посмешили про работающие заводики в силу пункта 1, а также по причине того, что ЕС или США едва ли будут покупать вашу технику, в то время как активно продвигать свое. Что создаст дефицит торгового баланса. (отток капитала из страны) Ну и сколько в таких ситуациях продержатся ваши заводы и покупатели внутри страны?
P.S. А у меня давно мнение было, что нужно Украину поскорее выкидывать из всех производственных цепочек.
P.P.S А вообще живите как хотите.
1. Регламенты ЕС не связывают нас с развитием и производством на своем рынке и с торговлей вне ЕС.
2. Ваши сверх большие расходы на оборонку связаны не с производством. Вы простите уже давно ничего не производите... ни новых систем вооружения, ни систем наведения.... Потому деньги разворовываются а на малую толику закупаете вооружение за бугром... корабли заказали во франции, точная электроника систем наведения в германии. Точное вооружение в США.... Еслиб вы хоть часть делали сами, тогда и разговор был бы другой, но простите вы разучились.... ниже я привел цитату про вашу Булаву.... А на украине ракеты для подводных лодок уже не купите....
3. А движки теперь вам никто и не даст. Пойдут они прямым ходом в Иран и Китай, для тех же военных самолетов и вертолетов...
4. Никто не говорит чтоб продавать американцам танки или самолеты, это бред, а вот есть некоторые позиции которые америкосов могут очень заинтересовать....
PS... да! давно надо было и нам полностью прекратить это панибратство.... А то все лучшие разработки несли как идиоты в рашу, а в ответ это все старательно хоронилось и тормозилось...
PPS... Правильная мысль! Вот именно мы и хотим жить сами, и без такого внимательного участия "Большог брата", тем более что как оказалось и не брат это вовсе, а так.......
Так что прежде чем писать, хотяб сам немного подумал, но скорее всего нечем думать, вот она проблема то русских. Или лень или нечем... Вот потому работают у вас китайцы, а думают (думали) Украинцы, правда уже не долго осталось.....
Вражда на следующие 70 лет обеспечена... Грустно... Но видно так суждено быть
«Булава» оказалась булавкой?": полтора
десятилетия работы над новой стратегической ракетой кончились ничем. Министр
обороны РФ Сергей Шойгу сделал обескураживающее заявление. Из сказанного
следует, что нашему флоту, придется отказываться от принятой на вооружение в минувшем
году твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования
"Булава". Чтобы было понятнее, о бедствии какого масштаба может идти
речь, напомним: 6 сентября нынешнего года в акватории Белого моря в ходе
государственных испытаний только что построенного атомного подводного ракетного
крейсера стратегического назначения "Александр Невский" проекта 955
"Борей" экипаж произвел очередной, девятнадцатый по счету, подводный
пуск "Булавы" по полигону Кура на Камчатке. Ракета штатно вышла из
контейнера. Но на второй минуте полета произошел неизвестный пока сбой в
бортовой аппаратуре и "Булава" грохнулась в море. Это была восьмая
авария с этой системой оружия с 2004 года. Получается, 65 % пусков завершились
неудачами. К 2012 году огромные казенные
миллиарды были сожраны незадавшейся программой, первый атомный подводный
крейсер "Юрий Долгорукий" давно ржавел у причала, на верфях в
Северодвинске ударно клепали его собратьев, которые теперь также бесполезно
стоят у пирсов - так как их невозможно ничем вооружить!