Днепропетровская ОГА инициирует создание единого реестра погибших в зоне АТО
Днепропетровская областная государственная администрация инициирует создание единого реестра погибших в зоне проведения антитеррористической операции и поиск пропавших без вести солдат.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Общие потери украинских военнослужащих на Донбассе составляют около двух тысяч человек, - Олийнык
Обладминистрация уже направила в Администрацию Президента соответствующие документы. "Сегодня в моргах страны находится большое количество неидентифицированных тел погибших. По всей стране граждане разыскивают своих погибших родственников. Поэтому появилась необходимость систематизировать работу в этом направлении", - сказано в сообщении.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прифронтовые регионы готовятся держать оборону: на Днепропетровщине строят дополнительные блокпосты и формируют новый батальон
Единый реестр базы данных неустановленных тел погибших, а также родственников пропавших без вести планируется создать на базе Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел (ГНИЭКЦ МВД). В настоящее время отбор образцов у погибших и родственников пропавших без вести, а также назначение экспертиз ДНК осуществляется различными ведомствами (подразделения Министерства здравоохранения, МВД).
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Не менее 3171 человека погибли за время боевых действий на востоке Украины, - ООН
Согласно сообщению, предусматривается, что граждане будут обращаться в местный ГНИЭКЦ МВД, через единый реестр подавать необходимые анализы. В дальнейшем в автоматическом режиме криминалистический центр будет проводить сверку существующих в реестре данных.Напомним, Днепропетровская обладминистрация оценивает количество погибших участников АТО и членов добровольческих батальонов, которые погибли в результате боевых действий, приблизительно в 2 тыс. человек.
Тебе не кажется, что это не правильно обращение к существу, имеющему неопределенный род, т.е. к "оно"?
И, разумеется, делать на этом основании идиотские выводы.
Характерный показатель.
PS. Заметь, имбецил, что к твоему нику приебаться было бы проще простого, если бы мне нечего было сказать по существу
MEMENTO MORI
(Помни о смерти)
Любой в этом мире - всего лишь прохожий,
Не важно, кто старше, а кто помоложе -
Уходим мы все, краток срок человечий…
Но есть позитив: Путин - тоже не вечен!
Антихрист, который, ни мало ни много,
Дерзнул возомнить себя господом богом,
Решив, что имеет он право господне
Учить нас, как жить в Украине сегодня.
И мы - лишь разминка! Похоже, он жаждет
Весь мир на колени поставить однажды!
Но зря он лелеет безумные планы;
Его, как и всех предыдущих тиранов,
Такой же бесславный конец ожидает,
Возмездия ангел уж в небе витает
С мечом над больною его головою.
Придётся уроду смириться с судьбою!
Его не спасут ни военные силы,
Ни денег мешки, ни молитвы Кирилла
(Ханжи, что, воссев патриархом на троне,
Служить успевает Христу и Мамоне).
Убийце не долго осталось, поверьте,
В кремлёвских стенах укрываться от смерти!
Готовь по нему панихиду, Кирюша,
Чтоб в ад проводить его грешную душу,
Где с ней уж давно ждут обещанной встречи
И Гитлер, и Сталин, и прочая нечисть,
И где, без сомненья, окажутся скоро
Все те, кто покрыл себя вечным позором…
Живи, Украина! За волю святую
Сыны твои бьются и жизнью рискуют.
А кто не вернулся из смертного боя -
В Небесной обители! СЛАВА ГЕРОЯМ!!!
А вот президент Рашкостана Путин Владимир Владимирович also known as ***** в рядах советской армии замечен не был. Вот что по этому поводу говорит официальный сайт Кремля:
Ещё до того, как Владимир Путин окончил школу, у него появилось желание работать в разведке. Чтобы узнать, как становятся разведчиками, он пошёл в приёмную Управления КГБ. Там ему сказали, что для начала нужно либо отслужить в армии, либо закончить вуз, предпочтительно юридический факультет.
И с этого момента я начал готовиться на юрфак Ленинградского университета», - рассказывает Путин.
Вот такая трогательная часть биографии лидера роспоцреотов. Но знающие люди рассказали, что при совке поступить на юридический факультет можно было только после армейской службы. Об этом трогательно свидетельствует и история Академии ФСБ (бывшая Высшая школа КГБ). Кроме служивых, на юрфак могли, конечно, устроиться и белобилетники, но после двух лет трудового стажа. И вдруг, оказывается, что юный Володенька сразу после окончания школы вдруг влетает в распахнутые двери Ленинградского юрфака. «Не верю!» - сорвался бы Станиславский и был бы наверняка прав, ибо не за красивые глаза, и не за твёрдые знания юного Володеньку ещё тогда Путина взяли на первый курс университета.
Злые языки поговаривают, что двери Ленинградского юрфака для Володи распахнул один полковник КГБ, с которым Володю свела судьба на секции по дзю-до «Динамо». И не просто так распахнул. А дальнейшую историю вы все хорошо знаете: тут вам и Путин целует мальчика в живот, и культ собаки Конни, и запрет на усыновления российских детей иностранцами, и запрет «пропаганды» гомосексуализма, и защита чувств верующих. Помнится, Гитлер арестовал своего сподвижника Эрнста Рёма, уличённого в однополых связях. Стали ли причиной ареста опасения Гитлера возрастающей силы отрядов СА, возглавляемых Рёмом, или всё же страх из-за эпизодов собственного мужеложства с участием того же Рёма, на чём настаивает немецкий историк Лотар Мачтан?
Кстати, Манатан Усиляев также не служил в армии, чтоб вы знали.
https://www.youtube.com/watch?v=RE0qMCODKlA
Опять же, если вдруг какое очередное "гениальное" в АП или в ВР, вся надежда только на киевлян, что пойдут митинговать.
А тут такие широкие возможности для людей в разных городах: если вдруг местная ОГА за, жители области сразу туда.
Кроме того, отсутствие концентрации власти в одних руках или в руках ВР - тоже плюс. Согласился Порох на "мирный план", а Днепропетровск блин против. И все, бумашка недействительна.
Поскольку Украина стала соборным государством по-настоящему, то никакого развала не будет.
(Лугандония не в счет)
[img width="385" height="245" title="Игорь Коломойский" alt="Неизвестные факты из жизни Игоря Коломойского" src="http://fr.ill.in.ua/img/forall/a/13364/50.jpg?1380263353">
Игорь Коломойский
Сергей Светлицкий / Украинское фото
У 49‑летнего миллиардера Игоря Коломойского нет пресс‑секретаря, управляющей компании и армии телохранителей. Он не пользуется BlackBerry или iPhone, ему хватает дешевой Nokia. В благодушном настроении бизнесмен постоянно хохмит, травит анекдоты и цитирует советские кинокомедии. По Женеве, где Коломойский живет c начала 2000‑х, он с удовольствием ходит пешком.
Бизнесом Коломойского, чье состояние Forbes оценил в $3 млрд, управляют друзья детства, институтские приятели, младшие партнеры из девяностых, но в первую очередь - он сам. Миллиардер лично руководит ферросплавным, нефтяным, авиационным и медийным бизнесами группы «Приват», ведет практически все корпоративные конфликты группы, отвечает за отношения с органами власти. В свободное от бизнеса время занимается благотворительными проектами и решает вопросы футбольного клуба «Днепр». По словам одного из старых друзей, в женевском офисе Коломойского всегда толпа посетителей.
Менеджмент в стиле Коломойского часто превращается в микроменеджмент. На встречу с репортером Forbes зимой 2012 года миллиардер пришел с огромным листом бумаги - делать пометки. На обороте этого листа была напечатана подробнейшая таблица с названиями самолетов, их техническими и финансовыми характеристиками. Об авиаперевозках Коломойский говорит с большим жаром. Несколько лет назад он увлекся созданием авиахолдинга на базе нескольких украинских и европейских компаний. Впрочем, клиенты крупнейшего украинского авиаперевозчика «АероСвіт» вряд ли разделяют его энтузиазм: компания регулярно задерживает рейсы. Договориться с Коломойским о приемлемых условиях интервью на той встрече так и не удалось. Основным источником для статьи стали рассказы его друзей и противников.
В начале
Детство Коломойского прошло в пятиэтажке на Школьной улице в Днепропетровске (сегодня это улица Гавриленко). Родился он в семье инженеров. Мать Зоя Израилевна работала в институте «Промстройпроект», отец Валерий Григорьевич - в пусконаладочной организации при Днепропетровском меткомбинате имени Петровского.
В школьные годы Игорь увлекался футболом и шахматами, играл в хоккей, участвовал в олимпиадах по математике, с удовольствием проводил по две смены в пионерском лагере. Учился на отлично, не прилагая к этому особых усилий. Его одноклассник Вячеслав Фридман (ныне директор департамента стратегии телеканала «1+1») вспоминает, как Коломойский, не выучив урок по истории или географии, на переменке пробегал глазами учебник, первым поднимал руку, получал пятерку за бойкий ответ и потом пол‑урока наблюдал за страданиями одноклассников у доски.
В 1980‑м Коломойский поступил в Днепропетровский металлургический институт. Как и в школе, учился практически на одни пятерки. И тоже не напрягаясь. Однокурсник с параллельного потока говорит, что на старших курсах Коломойского почти не было видно в институте: в 20 лет он женился - нужно было думать о семейном бюджете.
Студенческий приятель Коломойского Кирилл Данилов в 2000-2012 годах руководил телекомпанией «Приват ТВ Днепр». «Была такая организация - «Облфото», - вспоминает Данилов. - Ее фотографы вывозили студентов в сельские районы, чтобы те ходили по домам и собирали у крестьян маленькие карточки для увеличения». Большие расписанные акриловыми красками фотопортреты назывались «кобылками». Один портрет стоил от трех до пяти рублей. Рубль доставался студенту‑«продажнику». В одном селе можно было заработать рублей 200 - отличная добавка к 40‑рублевой стипендии.
http://fr.ill.in.ua/img/forall/i/2012/1346315908_big.jpg [img title="" alt="" src="http://fr.ill.in.ua/img/forall/i/2012/1346315908.jpg">
На переднем плане - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. 1997 год
Фото из книги
Данилов обрабатывал селян на пару с Коломойским. Приятели часто спорили. «Я орал, что он аполитичный тип, - вспоминает Данилов, чья бабушка была партработником. - А у него по любому вопросу имелась своя точка зрения - обособленная». Данилов чувствовал, что советскому человеку не пристало заниматься коммерцией. Прирожденного предпринимателя Коломойского комплекс вины совершенно не мучил.
После института Коломойский устроился в проектную организацию. Но идти по стопам отца он не собирался. «Игорь все время что‑то мутил, чем‑то приторговывал», - вспоминает Данилов. По словам Фридмана, году в 1989‑м Коломойский занялся торговлей оргтехникой. Вместе с Фридманом и еще парой друзей Коломойский стал мотаться в Москву за компьютерами, факсами, телефонами. Кэш везли в сумках. Выкупали целое купе и до самой Москвы были на нервах: милиция или бандиты могли нагрянуть в любой момент. На прибыль от продажи одного компьютера можно было отлично жить целый месяц, говорит Фридман.
Одним из столпов «новой экономики» в Днепропетровске был кооператив «Фианит», числившийся филиалом советско‑американско‑финско‑болгарского предприятия «Новинтех» с главным офисом в Москве. «Фианит» торговал всем подряд - от компьютеров, видеодвоек и телефонов до шампуней и сигарет, рассказывает его директор и один из основателей Виктор Симонов.
В «Фианите» начиналась деловая карьера Геннадия Боголюбова, выпускника Днепропетровского инженерно‑строительного института, и Алексея Мартынова, который окончил Днепропетровский университет с дипломом инженера. Коломойского с Боголюбовым свел Данилов, трудившийся в рекламном отделе «Фианита». «Это было сугубо деловое знакомство, - вспоминает Боголюбов первую встречу. - Но вскоре оно переросло в крепкую дружбу».
http://fr.ill.in.ua/img/forall/i/2012/1346316146_big.jpg [img title="" alt="" src="http://fr.ill.in.ua/img/forall/i/2012/1346316146.jpg">
Алексей Мартынов. Начало 2000-х
Фото из книги
С чего начался совместный бизнес основных владельцев группы «Приват»? Боголюбов и Мартынов запомнили это по‑разному. По версии Мартынова, в 1990‑м «Фианит» командировал их с Боголюбовым в Сингапур для закупки оргтехники. Управившись с делами, молодые люди поехали развеяться на остров Сентоза. Сингапурский остров развлечений произвел на них неизгладимое впечатление. В Сингапуре и было принято решение уйти из «Фианита». Первая их фирма получила название «Сентоза» - «мир и спокойствие» в переводе с малайского.
Боголюбов говорит, что к созданию собственного бизнеса его подтолкнул Коломойский. В 1990 году московский знакомый предложил Боголюбову переехать в столицу СССР и заняться торговлей оргтехникой. Коломойский стал уговаривать друга принять предложение. «Я не собирался никуда ехать, в Днепропетровске у меня все было: работа, квартира, машина, - рассказывает Боголюбов. - По тем временам я был очень о'кей». В какой‑то момент Коломойский выпалил: «Не хочешь - я сам поеду». На следующий день Боголюбов уволился из «Фианита».
Бизнес решили вести на равных. У отцов‑основателей «Привата» было много общего. Боголюбов всего на год старше Коломойского и на четыре - Мартынова. Все трое выросли в простых советских семьях. Коломойский и Боголюбов рано стали отцами. Все трое оказались прирожденными коммерсантами.
http://fr.ill.in.ua/img/forall/i/2012/1346316284_big.jpg [img title="" alt="" src="http://fr.ill.in.ua/img/forall/i/2012/1346316284.jpg">
Леонид Милославский. Середина 1990-х
Фото из книги
Боголюбов и Коломойский закупали оргтехнику в Москве, а Мартынов занимался ее сбытом в Днепропетровске.
В августе 1991‑го Коломойский и Боголюбов отдыхали в Крыму. «Увидели по телевизору: переворот, - вспоминает Боголюбов. - В офисе огромная сумма денег, а мы не можем никому дозвониться». Примчавшись в Москву, компаньоны бросились менять советские рубли на доллары - пока «деревянный» не рухнул окончательно. Ночью, на двух машинах, Боголюбов с Коломойским прибыли в условленное место в центре Москвы. Вдруг услышали страшный грохот: по проспекту шла колонна бронетехники. Всучив сумку с рублями дилеру и выхватив у того пакет с долларами, друзья разбежались по машинам и укатили. О пересчете денег на месте не могло быть и речи.
Страшно было? «Еще как», - отвечает Боголюбов.
Бизнес разрастается
СССР распался, друзья вернулись на родину. «В Украине, особенно в Днепропетровске, бизнес на электронике процветал, тогда как в Москве заниматься этим было уже сложнее», - рассказывает Боголюбов. «Они вернулись опытными бизнесменами, - замечает Данилов. - Мы были детьми по сравнению с ними».
«Импортировали кроссовки, спортивные костюмы, телефоны - все, что было в дефиците», - вспоминает Боголюбов. Ширпотреб приносил тысячи процентов прибыли. По словам Фридмана, партнеры не заметили, как стали мультимиллионерами.
На этом этапе у друзей появился четвертый партнер, сын крупного советского предпринимателя Леонид Милославский. Его отец Аркадий был одним
Далее тем же Коломойским будут инициированы народные волнения, которые приведут к переходу соседних с Днепропетровской областей под контроль олигарха. Таким образом, Игорек станет уже не просто губером, а, по сути, президентом небольшой страны, которая в скором времени отделится от Украины. Курс нового государственного образования тоже не сложно предугадать, учитывая, что все производство было замкнуто на украинско-российское сотрудничество.
Тупорылые поцреоты, скачущие по поводу и без, не понимают, что Коломойский для Единой Украины гораздо опасней всех террористов вместе взятых. Потому что в скором времени он бескровно или почти бескровно отожмет сразу несколько областей, обеспечивающих до 70% украинского ВВП.
Так что, скачите дальше, долбоебы.