Савченко принуждают сменить адвоката
Украинскую летчицу Савченко, которая находится в московском СИЗО, принуждают к смене адвоката.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщили в социальных сетях ее действующие адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин.
Полозов отметил: "Надежда мне рассказала, что следователь Дрыманов требовал от ее мамы уговорить Надежду отказаться от нынешних адвокатов и взять лояльных".
"Надежда Савченко сообщила мне имя адвоката, которого следствие навязывает вместо нас. Известный человек. По данному факту обратимся в палату", - отметил адвокат.
Также читайте: Савченко в психбольнице подвергают пыткам, - адвокат
Марк Фейгин в свою очередь подчеркивает: "То, что Дрыманов отвечающий в СК за "большое украинское дело", требует от родственников Савченко убрать адвокатов, является преступлением. Так что я вам, друзья, скажу. Разумеется, меня выдавят рано или поздно и из дела Савченко. Я так думаю. Но до этого, я ещё многое успею. Мы теперь знаем имя адвоката, которого навязывают Надежде. Повторю ещё раз. Со стороны СК это преступление по ст.294 УК РФ. Я расцениваю ситуацию с навязыванием со стороны следствия другой защиты Надежде Савченко, как процессуальный тупик, в котором они оказались. Только поменяв адвокатов, следствие может добиться признания Надеждой вины в не совершенном ею преступлении".
Также читайте: С пленной летчицей Савченко встретился украинский консул
Ну уж нет, все мысли об заводиках и фабриках рошена.
Россия такая страна, о которой что ни скажешь, все будет
правдой. Даже если это неправда.
У. Роджерс
ЧТОБ ТАКИЕ ФАШИСТЫ БОЛЬШЕ НЕ РОЖДАЛИСЬ
ТВАРИ
Средний медицинский персонал в психиатрических учреждениях ведет журнал наблюдений, где подробнейшим образом фиксируются все особенности поведения больных и исследуемых, их высказывания, просьбы и т.п. Поэтому: контролируйте каждый свой поступок, каждое слово - все будет доложено «ведущему» вас врачу (т.н. «докладывающему врачу», представляющему вас экспертной комиссии). Беседы с «докладывающим врачом» во многом определяют заключение комиссии. Будьте достаточно вежливы с ним (как бы ни относились к нему); по возможности отвечайте на все вопросы; некоторые вопросы могут показаться «глупыми» («Какое сегодня число? день? год? Сколько останется, если из ста вычесть тринадцать? В чем смысл пословицы «Не в свои сани не садитесь»?» и т.д.). У вас будет возможность определить интеллектуальный уровень психиатра, его манеру вести беседу, ваша задача говорить с ним «на одном языке, на одном понятийном уровне».
Многие советы о тактике беседы с психиатром и ее содержании изложены выше, в иных разделах нашей работы. Старайтесь не пользоваться выражениями, которые могут быть расценены как «символические ассоциации» (например, из опыта(?) Григоренко: ему был задан вопрос о «мотивах» его «антисоциальной деятельности». Григоренко ответил так: «Нечем было дышать»).
Не утверждайте категорически о слежке за вами, преследованиях, подслушиваниях, провокациях и т.п. (...)
Голодовки следует объявлять только в крайних случаях, т.к. они тоже будут расценены как проявление «психопатического негативизма». Убедить психиатра в объективности и социальной обусловленности своих убеждений вы не сумеете (именно потому, что он и сам это понимает); ввиду этого не рекомендуем углубляться в дискуссию на социально-политические темы, иначе может быть констатирована «переоценка своих данных». (...) Может быть отмечена и «обстоятельность мышления» (так случилось с Григоренко).
Разумеется, если психиатр задался целью выявить у вас патологию, любой ваш ответ и поступок может быть расценен соответствующим образом. У Жореса Медведева, например, было констатировано «расщепление личности» на том основании, что он по профессии биолог, а пишет стихи...
Ваше поведение должно быть максимально естественным, не скрывайте тревоги о будущем, о семье, близких, друзьях, чтобы не выявили у вас «эмоциональную сглаженность» или «холодность». - "Пособие по психиатрии для инакомыслящих" Буковский В., Глузман С. http://antology.igrunov.ru/authors/bukovsky/psychiatr.html