Нежелание платить по иску "ЮКОСа" обойдется РФ в $2,6 млн в день
Несмотря на то, что Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд, с сегодняшнего дня на эту сумму начинают начисляться проценты – около 1,9% годовых, или $2,6 млн в сутки. Ежегодно сумма долга будет увеличиваться почти на $1 млрд. В бюджете эти средства не заложены.
15 января было последним днем, когда Россия могла выплатить назначенную трибуналом сумму без процентов, заявил представитель GML Грэм Акерман, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.
GML, представляющая интересы Леонида Невзлина и Владимира Дубова, - основной истец по иску к России. 18 июля Международный арбитражный суд в Гааге частично удовлетворил этот иск, обязав Россию выплатить бывшим акционерам нефтяной компании $50 млрд, а также оплатить судебные издержки в $65 млн.
Арбитражный суд посчитал, что в "деле ЮКОСа" Россия нарушила Энергетическую хартию и де-факто экспроприировала нефтяную компанию у ее законных владельцев. Ответчику предоставлялся льготный период в 180 дней, который сегодня истек, следует из постановления. Поскольку Россия не начала платить, с сегодняшнего дня начали начисляться проценты, соответствующие доходности 10-летних казначейских бумаг США на 15 января. По состоянию на 13 января уровень доходности этих бумаг составлял 1,91%, согласно последним данным ФРС США (на них ориентируется суд). Это значит, что в первый год сумма долга увеличится на $956,6 млн, или $2,6 млн в день.
Но Москва не торопиться выполнять это решение. Россия назначенную сумму не выплатила. Ответственное ведомство по этому вопросу - Минфин, но его представитель отказался от комментариев. В бюджете этих средств не заложено, следует из самого документа. Чиновник правительства поясняет: это означает, что Россия не признает долг, а значит, и проценты по нему. Представители двух фирм - Baker Botts и Cleary Gotlieb, защищавших интересы России, также отказались от комментариев.
В ноябре Москва подала апелляцию на решение Гаагского суда, письменная процедура в рамках ее рассмотрения начнется 28 января. Но Россия не просила отсрочить дедлайн, а оспорила июльское решение, указывает Акерман. По его словам, GML продолжит добиваться исполнения этого решения, используя Нью-Йоркскую конвенцию, чтобы зарегистрировать его в различных странах и начать юридический процесс по аресту недипломатических государственных активов России, находящихся в этих странах.
Эта процедура уже началась (у GML было такое право с момента публикации решения 28 июля). Первые страны, в которых компания планирует начать добиваться ареста активов, - США и Западная Европа. Впрочем, в GML признают, что эта процедура может растянуться как минимум на год.
Про Росатом ещё смешнее. Ищем чёрную кошку в тёмной комнате?
http://deita.ru/news/society/12.01.2015/4813671-dom-tysyachi-trupov-otkroetsya-vo-vladivostoke-v-yanvare/ Новый морг сможет принимать до тысячи жителей и гостей Владивостока уже в январе
И не только кремлёвскому людоеду но и 85% гнойной, духовно сифилитической, глистообразной дебилизированной биомассе сартирных апарышей.
Браття,
30 хвилин назад говорив з заступником Яроша. Не вірте москальським ЗМІ.
Ситуація така: дійсно на територію нового терміналу аеропорту
прорвалося кілька штурмових груп ворога загальною чисельністю близько 200
осіб.
На 20.00 підкріплення до них неможливе. Територія тотально
прострілюються нашими. Абсолютно мертва зона. Всі групи, що ідуть на
допомогу - знищуються під нуль.
Більша частина росіян уже знищена. Інші
розсічені на кілька дрібних груп і поки що продовжують чинити запеклий
опір.
Чисельна, моральна, ресурсна перевага в аеропорту на нашому боці.
Коли вдасться тотально зачистити всі диверсійні групи ворога неочевидно.Слава Україні!!!
Ночью- занять очередь в обменник!
Спалить Гебельсовское ТВ - Параша тудей, подвесить Киселёва за ноги, и хороводом ходить вокруг столба позора, с песней ла-ла-ла.
Открыть сафари на награждённых "За Гебельсовскую брехню!", по всей стране!