Российский военный самолет МиГ-29 разбился недалеко от границы с Украиной, - "Интерфакс"
Военный самолет МиГ-29 потерпел крушение в ходе учебного полета в Краснодарском крае.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".
"В 15.00 мск самолет МиГ-29, выполнявший учебный полет, упал в окрестностях населенного пункта Кущевская, по предварительным данным, пилот катапультировался", - сообщил источник в экстренных службах края.
Подробности произошедшего уточняются.
В начале июня под Астраханью потерпел крушение истребитель той же модели.
МиГ-29 - истребитель, запущенный в эксплуатацию в 1983 году.
Топ комментарии
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
СЛУЧАЙНОСТЬ? - не думаю
выжили не все?
Хотя один сегодня ,видимо устал в пути!
Подходишь ты ночью к ботанику, бьешь по голове, отбираешь мобилу, пинками по ребрам даешь когда он тебе дает сдачи так, что кружится голова, ты отвечаешь - "А за что ты меня не любишь
ШОК! Хунта жестоко избила и расстреляла ветерана за отказ кричать Слава Украине!
https://www.youtube.com/watch?v=Phq7up-D2_0
-4 самолета за месяц 😎. Это только те, о которых известно через СМИ. А сколько аварий произошло на самом деле?Это в мирное время.а что будет во время войны?
"Разрушение самолета началось в воздухе. Анализ траекторий развития трещин и строение их изломов показали, что очаговая (начальная) зона разрушения конструкции располагалась по правому борту фюзеляжа под туалетом и буфетом в районе шпангоутов № 31-34 между стрингерами № 6-8, окаймляя снизу сливную панель санузла. Очаговая зона представляла собой сквозные коррозионные разрушения обшивки в виде 7 продольных трещин длиной от 100 мм до 330 мм и 2 поперечные трещины длиной около 160 мм каждая. Кроме того, имелись многочисленные сквозные относительно короткие трещины длиной от 5 мм до 30 мм. Суммарная длина продольных сквозных трещин на этом участке составляла около 1340 мм. Образование и рост указанных трещин носило коррозионно-усталостный характер. Длина участка с трещинами в продольном направлении с учетом разделяющих их перемычек составляла 1523 мм. Объединение (слияние) трещин произошло путем статического долома перемычек обшивки ремонтной накладки.
На наружной поверхности обшивки первоначально отделившегося фрагмента имелось 12 ремонтных накладок, из которых 4 располагались непосредственно в очаговой зоне разрушения. Было определено, что одна из 12 накладок была установлена в предпоследнем капитальном ремонте самолета и еще одна при устранении дефектов, выявленных при продлении межремонтного ресурса самолета в августе-октябре 1996 года. Определить когда и кем были установлены остальные накладки не представилось возможным.
Сравнивая указанные данные по критическим размерам трещин с фактически имевшимися на самолете Ан-24РВ RA 46516 можно утверждать, что перед последним полетом состояние нижней хвостовой части фюзеляжа было критическим. Поэтому в полете под действием обычных нагрузок эксплуатационного уровня произошло разрушение перемычек и образование магистральной трещины, вызвавшей катастрофическое (мгновенное) разрушение фюзеляжа, а именно: образование продольной трещины вперед и назад по полету вдоль стрингеров 6-8 соответственно до шпангоутов №28 и 40 с разрушением низинок, пораженных коррозией шпангоутов 31-35 на этом участке; Таким образом, разрушение первоначально отделившегося от самолета фрагмента нижней части фюзеляжа было инициировано неудовлетворительным коррозионным состоянием подпольной зоны фюзеляжа, ослабленной сквозными коррозионными повреждениями обшивки и силовых элементов в районе шпангоутов №№ 31-34 (под туалетом и буфетом)"
проще говоря самолет тупо развалился в воздухе по причине коррозии и и неудолетворительных ремонтов
http://www.airdisaster.ru/reports.php?id=12 УПРАВЛЕНИЕ РАССЛЕДОВАНИЯ АВИАЦИОННЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ