Представитель Минфина США будет убеждать Германию и Францию сохранить санкции против России
И. о. секретаря по вопросам терроризма и финансовой разведки Министерства финансов США Адам Шубин 7-8 июня посетит Францию и Германию, чтобы убедить руководство этих стран сохранить санкции в отношении России.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Минфин США, во время поездки Шубин встретится с высокопоставленными правительственными чиновниками, в том числе представителями министерств иностранных дел, финансов, внутренних дел и экономики. Дискуссии будут касаться важности сохранения санкций в отношении России, пока она не выполнит Минские соглашения.Напомним, 12 февраля 2015 года участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ по урегулированию ситуации на Донбассе (т. н. Минские соглашения).
Топ комментарии
-----------------------------------------------------------
Козни США на родине Чингисхана.
Визит Джона Керри в Монголию носит антироссийский характер.
Госсекретарь США Джон Керри один из самых активных проводников американской внешней политики по всему миру.
Со 2 по 8 июня он совершает турне по маршруту Франция - Монголия - Китай. 5 июня Керри посетит Монголию.
Как сообщили в Госдепартаменте США, во Франции Керри примет участие в международной конференции по проблеме ближневосточного урегулирования, а в Пекине вместе с министром финансов Джейкобом Лью возглавит американскую делегацию на заседании двустороннего стратегического и экономического диалога между США и КНР.
В Улан-Баторе Керри встретится с высокопоставленными чиновниками и с «молодыми монгольскими лидерами». Пресс-служба монгольского МИД добавляет, что госсекретарь и министр иностранных дел Лундэнгийн Пурэвсурэн подпишут соглашение и обменяются мнениями по двусторонним, региональным и международным вопросам. Также запланирована встреча с главой монгольского правительства и спикером парламента.
--------------------------------------------------------------------
Обложили кацапов со всех сторон.
Вчера эфире телеканала Россия 24» произошел забавный казус. Глава китайской CNPC Ван Илинь был гостем телеканала и отвечал на вопросы. Он отметил, что когда ведущий попросил Ван Илиня прокомментировать прорыв в переговорах о поставках газа в http://replyua.net/tags/%CA%E8%F2%E0%E9/ Китай поставок по планируемому алтайскому газопроводу, тот крайне изумился и сказал, что никакого прорыва не было, и что переговоры не сдвинулись с мертвой точки с прошлого десятилетия. О завершении всех согласований вплоть до объема поставок он узнал только сейчас из российских СМИ!
Российский бюджет сейчас не располагает средствами для повторной индексации пенсий в 2016 году, заявил ТАСС замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев в кулуарах Startup Village.
«Обсуждалась, но Дмитрий Анатольевич (Медведев - прим. ред.) по этому поводу уже все более-менее сказал. На сегодняшний день в бюджете денег на это нет», - сказал он, отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли вторая индексация пенсий.
«Будет понятно, когда будет понятно, насколько доходная часть бюджета собирается», - добавил Фомичев.
Фомичев напомнил, что российская экономика испытывает на данный момент трудности. «Очень хочется поддержать пенсионеров, но у нас бюджетные условия настолько жесткие, что бюджет трещит по швам», - сказал Фомичев. При этом он подчеркнул, что решение остается за правительством.
Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова ранее сообщала, что правительство РФ продолжает оценивать возможность второй индексации пенсий в нынешнем году, и пока решение по этому вопросу не принято. Тимакова подчеркнула, что у социально-экономического блока правительства есть еще как минимум полтора месяца, чтобы оценить ситуацию и понять, возможно ли это.
В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что намерена предпринять все усилия для того, чтобы вторая в этом году индексация пенсий состоялась. Решение по этому вопросу можно ожидать в июне.
Правительство приняло решение, что в 2016 году с учетом экономической ситуации индексация пенсий, возможно, будет проводиться в два этапа. Первый этап прошел: с февраля на 4% были повышены страховые пенсии, с апреля - социальные. По итогам первого полугодия будет принято решение о возможности второй индексации пенсий, ее размер будет зависеть от экономической ситуации.
Ранее в сети Интернет появился видеоролик, снятый накануне в Крыму во время краткого общения Медведева с жителями полуострова. Крымчане пожаловались премьеру на то, что у них низкие пенсии, а индексация в 4 процента, по их словам, неправильно рассчитывается. Медведев признал, что денег в бюджете на индексацию пенсионных выплат нет, и пообещал решать эту проблему по мере появления дополнительных средств.http://tass.ru/ Информационное агентство России ТАСС