После запрета Меджлиса крымских татар ждут репрессии, - Фейгин
После запланированного на 29 сентября заседание российского суда, на котором будет объявлено о запрете Меджлиса, крымских татар, которые бойкотировали выборы, ждут репрессии.
Об этом в среду на пресс-конференции в Укринформе, посвященной итогам российских выборов, заявил адвокат Марк Фейгин, сообщает Цензор.НЕТ."Крымские татары, как основная политически нелояльная масса в Крыму, бойкотировали российские выборы в Крыму по призыву Меджлиса - организации, которая завтра может быть запрещена. Совершенно точно, что российская власть ответит репрессиями крымским татарам и здесь не стоит питать иллюзий", - сказал Фейгин.
По его словам, "не может себе Путин в канун будущих своих президентских выборов, в канун своей очередной каденции, позволить, чтобы на территории Крыма, была какая-то общность, такая как крымскотатарский народ, которая не будет голосовать и участвовать в президентских выборах".
Как считает адвокат, если Меджлис будет запрещен и окончательно внесен в список экстремистских организаций, преследованию будут подвергаться даже за репост заявлений Меджлиса.
"Люди, которые будут репостить заявления этой организации в своих социальных сетях, будут привлекаться к ответственности - к административной, а некоторые даже к уголовной, согласно статьи 282.1. Она состоит из 4-х частей и начинается от создания организации до членства в ней и сроки там тоже нормальные, поэтому надо ожидать репрессии и к ним готовиться", - сообщил Фейгин.
Для этого, считает он, сторонникам Меджлиса в Крыму необходимо заранее продумать систему защиты от преследований. "Заранее нужно организовывать юридическую помощь, защищаться на правовом уровне - это прежде всего. Нужно иметь адвокатов, которые будут защищать - не ждать когда вы уже в СИЗО окажетесь и звать на помощь, а готовиться к этому", - отметил он.
Кроме того, сказал он, "надо максимально стараться от своего государства получить помощь". "У них на это есть все основания, и Украина в состоянии оказывать помощь - это и консульская, и материальная помощь, и помощь от министерств и ведомств по делам Крыма", - отметил адвокат.
"Люди, которые к этому будут готовы, гораздо лучше смогут защищаться. Главное - не питать никаких иллюзий, что возможно будет избежать этих репрессий. Это абсолютно невозможно в нынешних условиях", - резюмировал Фейгин.
Топ комментарии
там уже все татары с рашен паспортами, и пох кто у них родина, они тихо плывут по течению.
помню прогнозы от Цензора: в крыму воды осталось на час, банковская система не будет работать, электричества не будет никогда, и вообще грядет крымский апокалипсис в составе *********.
сейчас на эти темы ни одной статьи....
К слову, в Питере на выборы пришло 20%. Так что остальных 80% репрессировать?
Именно эти законы стали толчком к тому самому шествию в субботу, 18 января, колонн «самообороны Майдана» в полной боевой экипировке. И, конечно же, именно это шествие по улице Грушевского, которое закончилось столкновениями с сотрудниками милиции, сжиганием автобусов и шин, а потом, в конечном итоге, расстрелом на улице Институтская, было заранее подготовлено.
А в самих законах, принятых тогда в Верховной Раде, ничего диктаторского не было. Но повод был тогда найден «железный».
Сегодня украинский так называемый парламент принимает по настоящему диктаторские законы. А Украина давно превратилась в страну с полицейским, диктаторским режимом. Причем, этот режим сегодня хотят еще больше усилить. Вот только законы новой страны почему-то нынешние парламентарии списывают… с тех самых "диктаторских" законов. Об этом на своей страничке в Facebook рассказал бывший заместитель главы администрации президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов.
По словам Портнова, группа еврооптимистов и провластных депутатов, "не сильно обременяя себя самостоятельной законодательной мыслью, предложила парламенту копию одного из законопроектов от 16 января 2014 года", из тех, что стали поводом для протестов и смены власти.
"Демократические депутаты (проект №5110, Найєм М.М., Тетерук А.А., Береза Ю.М., Сотник Е.С., Голуб В.В.) списали из диктаторских законов это:
- сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей,
- наказывается штрафом от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет.
- указанные действия, соединенные с принуждением этого лица путем насилия или угрозы применения такого насилия к выполнению явно незаконных действий,
- наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок", - сообщает он.
Андрей Портнов для сравнения приводит формулировку "диктаторского" закона от 16 января 2014 года.
"В законах от 16 января 2014 года эти же тезисы выглядели почти слово в слово одинаково:
- сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей,
- наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до шести лет.
- указанные действия, соединенные с принуждением этих лиц путем насилия или угрозы применения такого насилия к выполнению явно незаконных действий, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет", цитирует Портнов "новые" законодательные инициативы укродепутатов.
Кстати, несложно заметить, что этот «новый» закон еще более жесткий - срок лишением свободы в нем увеличен. Получается, либо ТЕ законы были не диктаторскими, раз их собирается принять нынешняя «демократическая» власть, а, значит, повод для протестов был надуманным, либо нынешняя власть - это самая настоящая диктатура.
«С точки зрения намерений законодательно защитить правоохранительные органы от преступников действия сегодняшних властей ничем не отличаются от предыдущих. Но спрашивается, зачем был весь этот пафос о диктатуре и драконовских законах, уголовные дела за их голосование, розыск бывших депутатов и попытка их заочного осуждения?», - спрашивает бывший заместитель главы администрации президента Украины.
http://i-fotki.info/
От цікаво яким шляхом їх будуть вивозити через Керченську переправу чи човнами.
Рашистам аж ніяк не вигідно, щоб татари жили на своїй території, з-за того що згідно Російсько-Турецькому мирному договору Туреччина також має права на Крим і татари більше тягнуться до Туреччини.