Одесский опыт внедрения электронных учебников необходимо распространять по всей стране, - Гриневич

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявляет, что одесский опыт внедрения электронных учебников можно распространять по всей стране.
Об этом Гриневич заявила во время рабочей поездки в Одесскую область, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.В Одессе с 2017 года реализуется проект "Интерактивный электронный учебник". В рамках проекта разработаны и размещены на специальном портале 42 учебника, рекомендованные Министерством образования и науки для учащихся 7-х классов. С одесским опытом внедрения данного проекта министр ознакомилась при посещение гимназии №2.
Она высоко оценила уровень реализации проекта и заявила, что этот опыт может и должен быть распространен по всей стране.
"На мой взгляд, это отличная региональная практика. Следующим этапом мы видим разработку мультимедийных приложений для школьников", - подчеркнула министр.
Она отметила, что суть такого учебника не только перевести в электронный вид бумажную версию. "Суть его заключается и в мультимедийных приложениях, упражнениях которые будет интересно выполнять. Нас интересует, чтобы учебники изменились не только по формату, а и по содержанию", - подчеркнула Гриневич.
Но пока полностью отказаться от бумажных учебников нельзя, отметила она, так как не все школы, особенно в селе, имеют скоростной интернет, а планшеты есть не у всех детей. Тем не менее, отмечалось, что такую практику надо воплощать, как и дистанционное обучение.
"Сейчас мы как раз с Одессой и Одесской областью будем работать над воплощением смешанного обучения, которое поможет детям даже в маленьком селе получить урок от лучшего учителя, и вместе с тем воплощать электронные учебники и мультимедийные приложения", - отметила Гриневич.
Топ комментарии
а так тоде мне новость в 21м веке они книжки оцифровали... и это чудо радуется как ребёнок!
а техника ведь облучение лишний раз, и восприятие другое
Я, к примкеру, в последнее время чуть страдаю зрением и все книги читаю онлайн, так как можно удобно увеличить шривт.
Но учить одновременно четыре языка для меня , например, было бы сложно. Мозг не так устроен. Для меня лучше начинать новый, когда предыдущие устоялись и немного закрепились, так сказать нанизывать один на другой. Иначе возможна все таки путаница . Про детей вообще молчу. Особого желания учиться у них нет. Поэтому приходится изощряться при помощи интересных книг. Нет у них маминой жажды знаний. Я б , например, еще б закончила какой- нибудь интересный вуз. Сейчас сама начала учить французский, просто потому, что он очень красивый. Еще бы времени побольше! Вот в чем проблема.
Для меня удивительно слышать, то дети сами , как в вашем случае, жадны до знаний. Это самое лучшее, что я могу пожелать только всем детям мира. Мир сейчас настолько глобален, что нужно спешить жить и знать.
"мне нужен мощный
компьютерпланшет не для игр, а для учебы""вчера третий разбился - мама купи еще, учить не в чем"
"нужна диагональ 24 в 7 ничего не видно"
"дай пароль от домашки"
планшет взорвался школа сгорела, все умерли, чиновники не отвечают за китайские реплики девайсов самсунк, которые купила внебрачная дочь авакяна чтобы купить новую тачку.
Дети не знают правильно, как книгу в руках держать!!!
Их ещё тошнить в будущем от планшетов, телефонов и компов...
а у вас ето где?
без екивоков на британский флажок?
живи Одесса и давай уже станоновись на ноги...
думал михо сможет поднять, но и тот свалился.
y меня нет права голоса, - у вас, панове, есть - вот и выбираите.
....только думайте перед етим, пожалуиста....
А как их курить ?
А вообще мир иногда развивается не так как его рисовали фантасты. Вот создавали роботов в виде человека чтобы пиццу привозили, а Оказалось что проще заказать по интернету и она прилетит по воздуху
Хотите консультацию лучших врачей- только наберите по скайпу.
Хотите послушать лекции в Оксфорде? - интернет вам в помощь.
О диагностике . Результаты узи , МРТ и рентгенов отцифрованы и их спокойно могут смотреть спецы через интернет. ДА, ЗУБЫ ПО СКАЙПУ НЕ ВЫЛЕЧИШЬ. Диагностика по интернету- это нормальное направление в развитии медицины- вчера это было фантастикой.
Книги надо читать.
И еще - в ЕС дети учатся ло конца июня. Зато в тачание года у них много каникул( особенно зимой)- это полезно для здоровья
Кто знает? Адрес этого сайта?
А как авторские права учителей?
Если учителей ЗАСТАВЛЯЮТ туда выкладывать свои разработки, не оплачивая эту работу -- то это продолжение коммунистической идеалогии рабовладения.
В таком случае учителя не будут выставлять туда качественный продукт, а только рефераты и компиляции с существующих.
Если есть заинтересованные -- могу рассказать, как делать интерактивные электронные книги, да еще защищенные от копирования. Пишите на [email protected]
Учителя, не будьте рабами МОНа! Защищайте свои творческие и авторские интересы (=права)!