Лукаш сознательно пошла на блокаду госреестров, - разработчик ПО обнародовал переписку с Минюстом. ДОКУМЕНТ
В ответ на попытки Минюста и чиновников Укргосреестра переложить ответственность за остановку госреестра на разработчиков программного обеспечения, фирма разработчик ПО опубликовала переписку с главой Минюста Еленой Лукаш и директором "Госинформюста" о том, что задолженность перед компанией составляет 76 млн грн, и последние три месяца любые расчеты прекращены. На что в Минюсте никак не отреагировали, а лишь требовали продолжать работать. Также за несколько недель до прекращения доступа до госреестров Лукаш и другие чиновники знали о предстоящих проблемах, однако сознательно пошли на это.
Министр юстиции Елена Лукаш и и.о. директора "Госинформюста" Леонид Богданов достоверно знали, что 1 октября произойдет полная остановка работы реестров. Об этом заявили в компании ООО "Арт-Мастер", которая является разработчиком программ для реестров, в ответ на информацию опубликованную в СМИ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.
Компания предоставила письменную переписку между министерством и госпредприятием и которой видно, что Лукаш и Богданов были проинформированы о полной остановке работы Единых и Государственных реестров, и сознательно допустили эту ситуацию.
"Мы неоднократно обращались в ГП "Информационный центр" с просьбой погасить задолженность и предупреждали, что согласно подписанным авторским (лицензионным) договорам имеем право отсрочить передачу лицензионного ключа "в случае существенного нарушения договора", в частности, нарушения сроков оплаты, не говоря о полном ее отсутствии", - заявили в "Арт-Мастер".


"Наша компания действительно попала в сложное финансовое положение, не получив утвердительный ответ на вопросы о продлении ключей лицензий и продолжения сотрудничества в целом. У руководства компании "Арт-Мастер" была полная уверенность, что от ее продуктов фактически отказались", - сказано в заявлении, которое прислала замдиректора по связям с общественностью Ирина Утриско.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Распорядители Госреестра: Специалисты сняли с себя ответственность. Что случилось с информацией - неизвестно
"С мая 2013 года компания "Арт-мастер" перестала получать платежи за обслуживание программного обеспечения госреестров от ГП "Информационный центр", но продолжала выполнять оговоренные в договорах работы", - отметили в компании.
"Что касается копий писем, опубликованных в материале "Деньги в обмен на доступ", то некоторые из них мы видим впервые", - отметила Утриско.
"В частности, компания "Арт-мастер" не получала письмо министра юстиции Елены Лукаш от 1 октября 2013 года с требованием "возобновить функционирование реестров и технического сопровождения программного обеспечения", - заверили в компании.


"Но мы не теряем надежды, что возникшую ситуацию можно урегулировать цивилизованным путем, без применения силы к субъекту хозяйствования со стороны государства. В противном случае нам не останется ничего иного, чем искать защиты в судах международной юрисдикции", - уточнили в "Арт-мастер"."У нас складывается впечатление, что все действия в отношении наших программных продуктов и в отношении нашей компании были направлены исключительно на вытеснение нас с рынка", - отметили в разработчике.
"Обращаем Ваше внимание на адрес, на который было отправлено данное письмо 1 октября 2013 года - ул Лукьяновская. Это - не адрес компании "Арт-Мастер", а вообще неизвестный нам адрес. Интересно знать, чем руководствовалась Лукаш, отправляя столь важные письма по заведомо неправильному адресу", - заявили в "Арт-мастер".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лукаш говорит, что госреестры "захватили" не рейдеры, а наглые бизнесмены и чиновники
"С учетом приведенных выше фактов и содержания переписки ООО "Арт-Мастер", Госинформюста и Минюста, можно предположить, что Лукаш не хотела, чтобы ее письмо было официально получено компанией "Арт-Мастер" и пошла на остановку реестров сознательно", - заявили в компании.


"У нас складывается впечатление, что все действия в отношении наших программных продуктов и в отношении нашей компании были направлены исключительно на вытеснение нас с рынка", - отметили в разработчике.
"Но мы не теряем надежды, что возникшую ситуацию можно урегулировать цивилизованным путем, без применения силы к субъекту хозяйствования со стороны государства. В противном случае нам не останется ничего иного, чем искать защиты в судах международной юрисдикции", - уточнили в "Арт-мастер".
Как сообщалось, с 1 октября 2013 работа Единых и Государственных реестров Украины, за которые отвечает Министерство юстиции, была прекращена из-за несанкционированного вмешательства. Госреестр предприятия "Информационный центр" Министерства юстиции подвергся рейдерскому захвату вследствие чего вся конфиденциальная информация о гражданах Украины попала в руки неизвестных: Произошел захват госреестра Минюста: Личные данные граждан попали в руки рейдеров
Генеральная прокуратура заявила, что на Информационный центр Минюста была совершена хакерская атака. В свою очередь работники Государственного информационного центра Минюста заявили о рейдерском захвате государственных реестров.
3 октября Минюст заявил, что полноценное функционирование реестров постепенно восстанавливается. По словам министра юстиции Елены Лукаш, данные из Единых и Государственных реестров Министерства юстиции не пострадали.
Лавринович и Лукаш не поделили "бабло", - Монтян объяснила, почему "лежат" госреестры: остановка в работе государственных реестров вызвана конфликтом между новым и старым руководством Госинформюста и Министерства юстиции.


так же осталась практика вешать на степлере или скрепке бумажку с номером
так что твои вопросы просто глупы , так же как и вопросы с печатями - их правильно сделали что скрыли
SAP можно $79,000,000 срубить. Легко, и хрен кто докажет
Вони вже всю Україну кинули, а тут... ліцензія ж то термін дії має...