Ассия Ахат VS Оранжевые однодневки
Абсолютно спонтанно попал 24 числа на Майдан на концерт "Украинский Формат" и так же случайно посетил сегодняшний концерт Ассии Ахат на Майдане Независимости, которій закончился около 5 часов назад.Я просто напишу свои наблюдения и впечатления.То, что последние несколько месяцев происходит на Майдане (културно-массовые акции) перестали удивлять зрителей: практически одни и те же исполнители, одни и те же песни, переодически новые лица, но линия движения у всех одна, про-оранжевая... То, что было 24 числа на главной площади страны - это мещанство возведённое в н-ную степень :(((И совсем неожиданным открытием для меня сегодня стало шоу Ассии Ахат на том же Майдане, которое собрало не меньше, а может и больше заинтересованных зрителей. Но художественный уровень постановки этого шоу и близко нельзя поставить с тем украинским примитивизмом, которое обычно звучит на этой сцене в другие праздники вот уже пол года...Шоу Ассии Ахат - стильное, концептуальное, философское, интересное, динамичное, яркое, насыщенное яркими спецэффектами, оригинальными костюмами, прекрасным балетом. А феерверк.... Я молчу. Такого феерверка Киев ещё никогда не видел. Это, по-моему, самый красивый салют, который я видел в своей жизни.Я удивляюсь, как в стране, где сольники отечетсвенных исполнителей явление столь редкое, Ассия Ахат вот так просто на главной площади организовывает супер-ШОУ абсолютно бесплатно для НАРОДА, при чём за свои деньги, абсолютно без всякого политического подтекста.Ассия Ахат поёт про вечные истины, а не про мнимый патриотизм. Вот так вот русскоязычная певица и скрипачка подаёт пример национально-сознательным артистам оранжевого блока пример, к чему надо стремиться, как надо себя вести: не прыгать с жовто-блакытным прапором на День Независимости, а работать с отдачей профессионально каждый день, делать качественный продукт и радовать людей всегда!!!Каждый должен делать своё дело. Артисты - поют, а агитируют пусть ПР-менеджеры.
А почему бы и не попрыгать в День Независимости с национальным флагом? Если конечно украинофобией не страдаешь
"не разбивать пустые бутылки пива прямо на улице ради забавы и матюкать всех вокруг"
Ты путаешь любовь к Родине с культурой народа, воспитывать детишек нужно, чтобы не гадили под себя. Или ты хочешь сказать они мусорят только когда украинским флагом машут? Причем тут одно к другому?
И причем тут артисты "оранжевого блока" к тому, что на концерте народ ведет себя как свиньи? И как ты их отличаешь от других, а то например были на концерте в День Независимости, исполнители из Донецка, Крыма и др. вроде как не оранжевых областей?
Я как-то попал в Париже на какой-то фестиваль и совсем недавно ездил в Будапешт на рок-фестиваль - пива и муссора очень много (это на всех массовых акциях - и это нормально), но при всей эпатажности и вольяжности в поведении людей не наблюдалось грубости и жлобства.
А теперь про артистов "со всей Украины"... Когда я увидел в конце Бурмаку, Тартак и СО, я сразу всё понял. Просто мне известно, кто организовывал этот праздник и занимался подбором исполнителей, и как "послали" группу Грин-Грей. За весь день ни одного артиста, который хоть как-то был причастен к туру "Молодёжь ЗА! Молодёжь ПРОТИВ!", а таких в Украине достаточно. А "представители разных регионов" - это фишка, так называемая ПР-уловка организаторов, ведь вёлся жесточайший контроль за тем, кто выйдет на сцену и какую песню будет петь, а главное - на каком языке...
Так это еще один фанат ГГ?
"а главное - на каком языке..."
А на каком языке? Вроде на государственном пели? Ведь по сути это день Украины, пели на украинском языке в чем проблема? А если ты даже не уважаешь язык страны в которой живешь, то о каком патриотизме тогда речь?
И причем тут артисты "оранжевого блока" к тому, что на концерте народ ведет себя как свиньи?
Не причём. Среди этих артистов есть много приличных музыкантов. Просто надоела эта показуха с патриотизмом, особенно у группы "Тартак", а глупые подростки повторяют его мысли и слова и так же поют "я не хочу бути героєм України" - песни с социальным подтекстом, не понимая даже смысла. Дело в том, что эти слова, которые мы слышим от про-оранжевых артистов и с телеканалов, как мыльный пузырь надуваются, и всё больше людей ведут себя под влиянием этих исполнителей вот так, как я описал выше - мнимый патриотизм и полное непонимание настоящих ценностей...... Это замкнутый круг...
Вообще, это видимо ты не понял смысла песни. Или из всей песни слышал только эту фразу. Там как раз в песне поётся о том же, что ты пишешь в этой теме. Вот приведу последний куплет этой песни с офсайта:
А насправді так просто змінити життя!
Просто вийти на вулицю, просто прибрати сміття,
Полюбити свою землю, свою рідну природу,
Відчути себе часткою єдиного народу.
Бо ми не безрідні, бо ми – українці!
Тож досить плювати в дідівські криниці,
Досить боятися вірити в краще,
А своє на чуже не міняти нізащо!
Спільнота розумних, міцних, незалежних,
Без „правобережних”, без „лівобережних”,
Добрих, привітних і незрадливих,
В усьому єдиних, в усьому щасливих.
Лиш уявіть, якою стане країна,
В якій кожна людина живе, як людина,
В якій все, що хороше, – значить і наше!...
Але поки, на жаль, все зовсім інакше...
Я не хочу бути героєм України –
Не цінує героїв моя країна!...
Вот так вот, тут ключевая фраза "Не цінує героїв моя країна!", так как при Кучме/Януковиче Героев Украины давали всем, кто хорошо лижет задницу, например, тому, кто построил автобан-призрак Киев-Одесса...
комусь і шайзе-шансон звучить, мов Перголезі, і той має право слухати те, що його тішить (хай би тільки сусідів не чумарив).
Целую..
об исполнителях уровня Ассии Ахат. Конечно о вкусах не спорят.
Но называть примитивнейшую попсу-" стильное, концептуальное, философское, интересное, динамичное, яркое" немного забавно.
Да и если просто отстраниться от всего выше сказанного - такой высокобюджетный проэкт не может быть примитивным, хотя бы потому, что с Ассией работают лучшие профессионалы страны.
А кто не примитивный, мне интересно?
Просто оранжевые ведут себя и пропаганду в стиле худших примеров совка.
Противно.
Голос нулевой.Даже лучшие спецы страны не могут его вытянуть.Я представляю,что
будет когда она затянет вживую.Об уровне ее сексуальности и девственности ничего не буду говорить-у каждого свои представления.Честно скажу ни один диск от начала до конца не
слушал.Но по моему певца надо оценивать по впечатлению,которое оказывает его творчество.
Например Motorhead(если Вы о таких слышали)-не такие уж и замысловатые тексты и мелодии,но воздействие было потрясающим.А мне очень сомнительно,что данная исполнительница собирет хотя бы 2-3 тысячи на СВОЙ концерт.А на камерную исполнительницу она явно не тянет.