15847 посетителей онлайн
229 0
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

Судья соломенского рай. суда Захарова вынесла неправомерное решение

Автор: 

(немного "каши", но думаю всё понятно)

28.09 я ехал по ул.Липковского (бывш. Урицкого) в левой полосе, на зеленый свет светофора под знак "главная дорога"... я видел, что на встречке для поворота остановилась мазда. т.к. у меня был зеленый светофор, я продолжал движения, но автомобиль мазда вдруг начал маневр на поворот влево, не пропустив меня... я резко затормозил и въехал ему в заднее правое колесо, от чего мазду развернуло против моего движения... скорость была до 70км\ч.

(Лист7) вообще отличаются показания нарушителя от протокола и его объяснительной (лист 1 и 3). судя по его "новым" показаниям (лист 7), он стоял на месте, а я как дурачок с разгону в него въехал... и стоял он у меня посреди дороги (главной дороги, по которой я двигался, пропуская пешеходов перед второстепенной, куда он поворачивал)... я якобы не заметил в солнечный день при 100% видимости, едя прямо, что у меня стоит перед носом помеха... экспертиза (14й лист)вообща из одесской компании, сделанная из его единоличных пояснений.

Согласно информации, которую обновляют на саите http://court.gov.ua/fair/ было назначено на 25.12.15, на когда собственно меня и вызвали телефонным звонком (лист 12), а нарушителя, оказывается вызывали 20.11, 8.12, 25.12.
8.12 он попросил отложить дело, чтоб сделать экспертизу (лист 9) как его вызывали 20.11.15???!!! если рассмотрение было на позже...

Интересный нюанс еще в том, что когда появилась информация, что дело полиция передала в суд 27.10.15, я после этого заезжал в канцелярию, звонил раз в неделю, но мне отвечали, что рассмотрение еще не назначено, ждите... Вот и дождался, что порешали всё без меня...

Моё пояснение взяли 25.12, в день, когда судья уже вынесла решение, не ознакомив меня с результатами экспертизы виновника. Он при мне отдал ей в руки экспертизу, которую судья пролистала, помахала у меня перед носом и сказала "вот экспертиза, мне больше ничего не нужно". на мой вопрос "а как же протокол полиции?" я получил ответ "а что мне полиция, я же судья.

Со слов судьи, меня вызывали три раза, на которые я не явился. на мои слова что меня вызвали только раз она ответила "я ничего не знаю, вызывали три раза, т.к. виновник не согласен с протоколом, мне всёравно где был твой телефон, почему ты не отвечал"... а в деле действительно только один вызов на 25.12.15...

В общем, сделали меня дурачком...

Решение скзала судья "получить во вторник" 29.12.15

28.12.15 я написал заявление на просмотр дела, его одобрили, но судья в грубом тоне, не соблюдая субординацию (называя меня на "Ты") сказала "я тебе сказала прийти завтра (тоесть 29.12), вот и с делом ознакомишся ЗАВТРА (тоесть 29.12)", хотя постановление, оказывается, было еще 25.12, когда меня вызвали в суд. этим мне намеренно срезали 4 дня для подачи апелляции...

никого не волновало, что нарушитель нарушил ПДД, не пропустив меня (едущего по главной дороге) и, выполняя маневр, не учёл помеху справа (меня)...

Загрузка...