14295 посетителей онлайн
44 392 10 295
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

ВУДУ на відпочинку.

Автор: 

ВУДУ на відпочинку.

Гілка психологічного розвантаження для
невидимих у реалі, бійців ВУДУ.
ВУДУ - Віртуальне Українське Диванне
Угрупування.
Хто встигає у перервах між "боями" дивитися
фільми, заходимо сюди, приносимо постер і ділимося
враженнями.
На гілці мусимо виконувати два правила:
1.Поводимося чемно,не плюємо у монітор і не стукаємо
кулаком по клаві.
2.Не порушуємо правил форуму,бо прийде Верховний
Модер і тоді, всім нам тут, будуть непереливки.)

Нагадую ще раз, - гілка про кіно.)

Топ комментарии
+11
"Музикантам" і "піснярам" - вхід вільний, навіть без постера.)

Всем добра !!!!!!!!!!!!!!
показать весь комментарий
22.12.2018 20:48 Ответить
+7
Ну да, и попросил стишок приурочить к этому делу...
Желаю только светлых дней,
Побольше радости и смеха.
Желаю преданных друзей,
А в начинаниях - успеха.

Любви - до самых до краёв.
Здоровья крепкого, как скалы.
Совсем чтоб не было врагов,
А денег было чтоб навалом!
10.12.2019 18:59 Ответить
+7
Счастливого праздника и пусть каждый такой день будет лишь обещанием новых радостей и новых возможностей!
ВУДУ на відпочинку. - Цензор.НЕТ 4515
10.12.2019 20:18 Ответить
Комментировать
Сортировать:
Страница 103 из 103
Бажаю Вам на кожен вечір гарного "кіномеханіка" у спальню! І щоб він Вам показував на стелі гарний серіал про любов А від Ваших криків захвату від його "перегляду" сусідки давилися від заздрощів!
21.09.2022 21:22 Ответить
Ну, вот...и понимай такое пожелание, как говорится, в меру своей распу... в меру фантазий)
А, в общем, тема-то - про кино
21.09.2022 22:17 Ответить
Це ЖИТТЯ! І його "невід"ємна риса" А щодо "розпущеності" - так все в людських стосунках "відносне" Тому що базується на людській етиці та моралі А вони у кожному суспільстві - свої І те що здається "неетичним" та "аморальним" у одному, може буть цілком сприйнятним у іншому (На римських віллах було "модним" мать скульптуру Фавна-підлітка, що несе на плечі цілий жмут "фалосів" І подібне було і у високоосвічених людей! А ми зараз замінюємо їх на "ангелочків" та "гномиків") І якщо ви думаєте що "християнська мораль" - це "вінець культури", то це далеке від істини Християнство просто пішло шляхом простого заперечення приципів моралі дохристиянського періоду і підсвідомо заганяло один з основоположних напрямів розвитку суспільства - статевий розвиток, "під шконку", нав"язуючи своїм адептам думку про його ганебність Але альтернативного шляху продовження людського роду ще не винайшли І фізіологію змінить не змогли Тому принципи християнства у даному напрямі "загнані у глухий кут" І ні до чого хорошого вони не призводять! "Целібат" у католицьких священників, монашество у католицизмі та православ"ї породили стільки скандалів А скільки доль людських було цими принципами зруйноване? Ви про скандали подібного роду в тому ж буддизмі чи індуїзмі чули? Ні! (про іслам я мовчу - бо він вийшов частково з юдаїзму та християнства і зазнав їх сильного впливу У них свої "завороти кишок в голові)
22.09.2022 05:21 Ответить
София, с Днем рождения!
Мира, любви, здоровья!
26.10.2022 19:18 Ответить
26.10.2022 19:20 Ответить
Красиво
26.10.2022 21:26 Ответить
Спадарыня Марыся, з Днем нараджэння!
Мiру, здароўя i как не было бед у Вашым жыццi.
10.12.2022 14:36 Ответить
Вялікі дзякуй.
10.12.2022 15:08 Ответить
С прошедшим, пани Марыся! Всего Вам хорошего, а плохое пусть скорее закончится.

12.12.2022 00:02 Ответить
Спасибо, пани Вайн. Как Вы?
12.12.2022 10:14 Ответить
Не знаю что Вам и ответить. Более-менее.

Весь ужас переживают те, кто попал в самое пекло, кто без света, тепла, воды, кто умирает и теряет своих близких, кто спать ложится в окопные лужи, те, по кому война прошлась по полной. Этот ужас, эти картины уже никогда не отпустит меня. Я так хочу кровавой мести всем виновным! Нет у меня жалости к ним. Именно к ним! К тем, кто это все по своему желанию, своей волей сделал. Те, кого пригнали, собственной шкурой и заплатят. Их эта война уже до гробовой доски будет преследовать. А для тех, кто выше, я хочу возмездия! Всеми фибрами души, каждой клеточкой, каждое мгновение, когда не могу отвлечься...
А те, кто сами себя расчеловечивают, не ведают, что назад дороги нет. Их тоже жалко. Пишут всякую пургу, смакуют то, что человеку простительно лишь в случае помешательства по очень личным причинам. Не все имеют право на умопомешательство, не построить сильного и здорового государства обществу душевнобольных. Обидно. Я провела на форуме лет 15, ну, может быть, немного меньше. Боюсь, что напрасно. Все было напрасно. Ни слова и не чужие мысли формируют человека, а только те, кто рядом, кого можешь видеть и анализировать. Не понимаю, к чему я так легкомысленно отдала тысячи часов и море эмоций. Я все реже захожу на форум, не вижу смысла, читать некого и на ютюбе можно все услышать и узнать. Иногда возникают мысли, которыми бы хотелось поделиться, но это быстро проходит. Мои мысли, как правило, поддержки не находят.

Хочу дожить до победы, хочу чтобы украинцы поставили окончательную точку в борьбе за свою независимость и окончательно отвоевали свое государство. А дальше пусть сами решают, я точно тут не ко двору и не имею претензий. Я всегда и везде была не ко двору, видимо особенности характера. А вот голосовать буду опять за Порошенко, радикализм не приемлю, даже в вопросах мовы. Некоторые вот говорят, мол, как хорошо, страна очистится... Ага. Лишь бы не с кожей, а пока к тому и идет. Потом надо будет кому-то восстанавливать. Мне кажется, что зеленые не потянут восстановление страны. Они же никакие! Они ворюги. Мысли мои тяжелые и мрачные. Я не военный и не экономист, лишь понимаю, что одно страшно, а второе - сложно, а можно и местами поменять. Умному экономисту было бы страшно получить страну в таком состоянии, а умный военный знает, что победить, в нашем положении, сложно. Не представляю, как смогли в первые месяцы наши военные отстоять нас. Очень злюсь, что дают вооружение недостаточными порциями и с задержками. Там гибнут люди, пани Марыся! ТАМ ГИБНУТ ЛЮДИ! Каждый - это чье-то родное, бесценное, любимое, выстраданное и взлелеянное! Где человечность? Я чувствую огромное разочарование. Я думала, что мир мудрее. Ну, да... да! Где-то постоянно шли войны... Да. Когда далеко, то это не совсем как бы реально. Ну вот, теперь реально.

Где-то наша софи (ник с маленькой буквы)? Вы вспоминаете о ней? Я так надеюсь, что она выехала с родными. И какое-то чувство вины. Она перед тем, как совсем пропала, спорила с пани Софией-Марией. Дорогая, софи, пусть все у Вас будет хорошо. Нормально. Или терпимо.

Пойду уже спать. Я тут днями почти сознание потеряла, провалялась минут 20 в коридоре, мужа дома не было. У меня было так пару раз в молодости. Причину не знаю, но у меня уже лет тридцать пониженное давление, а тут померили, а оно на тридцать единиц выше да так и держится. Перестала пить кофе и опять бросила курить - не сработало.

А как Вы поживаете? На что надеетесь? Когда Украина победит, то у вас начнутся изменения, как думаете?

И вот еще.

"Человек рожден для счастья, как птица для полета"
Ошибочно приписывается Максиму Горькому.
Из очерка «Парадокс» писателя Владимира Галактионовича Короленко (1853-1921).

В его очерке эти слова пишет ногой человек, безрукий от рождения.

Я этого не знала. Не читала и не знала.
Надо обязательно прочесть. Почему я в конце жизни думаю, что это совершенно не соответствует истине, а человек, с моей точки зрения, несчастный и незаслуженно обделенный от рождения, пишет такие слова? Жизнь заканчивается, а так много не успеваешь понять.
13.12.2022 03:03 Ответить
Всё это время собираюсь с мыслями, чтобы Вам ответить. Что бы я ни написала, оно ничтожно по сравнению с тем, что происходит у вас в стране.
Мне страшно думать, что вот прямо сейчас люди, дети, старики сидят без отопления, света, воды и, возможно, еды. Про украинских солдат в окопах невыносимо больно думать. Про обстрелы, про погибших и покалеченных. Я до такой степени близко к сердцу принимаю всё происходящее, что это ни может не сказываться на здоровье. В июне вдруг загремела в больницу с сахаром близким к 30. До этого он выше 6,5 никогда и не поднимался. С июня на инсулине. Нервы горят, психика не вывозит.
Про софи вспоминала все эти месяцы. Очень рада, что она жива. (Господи, как изменился мир! Я не могу пожелать ей, чтобы всё у неё было хорошо. Потому что для меня ситуация, в которой она находится и пожелания ей всего хорошего выглядят, как минимум, кощунственно. Я могу только очень искренне радоваться, что она жива.) Та ситуация полугодовой давности, после которой она надолго пропала с форума, и то, как тогда с софи обошлись, возмутила меня страшно. Я тогда высказала на ветке Амфаша своё к ней /ситуации/ отношение, но мой комментарий тут же потребовала удалить та, .... да бог ей судья. Её-то я, как раз, вообще никогда не вспоминаю.
О Вас вспоминаю практически каждый день. После каждого сообщения о воздушной тревоге в Киеве мониторю последствия и с ужасом думаю, как далеко это от Вас или пана Амфаша.
Как же много порой хочется высказать, прокомментировать, поддержать, но ... всё это как-то сейчас неуместно, ничтожно. И о многом я просто не могу здесь написать, так как я нахожусь в Беларуси.
Писать на Цензоре практически прекратила. Захожу намного реже. Невозможно вынести всю эту боль, пропустив все через себя, и не сойти с ума. Это слишком больно каждый день смотреть, как кто-то страдает или ушёл из жизни. Психика не выдерживает, особенно, если ничего не можешь изменить. Это просто как самоистязание!
По лайкам вижу, что Лариса тут. Для меня это очень важно.

Господи, только живите.
Все.
И Вы, Татьяна, и Ваши родные, и пани софи (ник с маленькой буквы), и пан Амфаш, и Люцик (помните Люцифера? Я так хочу, чтобы он был жив), и хозяин этой ветки, и Исландия, и даже пан Водяной, шоп он был мне здоров.
18.12.2022 14:17 Ответить
Здравствуйте, милая Татьяна. Я "выехала" с ЦН совсем не из-за Софии, хотя... Оч долго не хотелось ничего писать, читала всех. Благодарю, милая, что Вы вспомнили. Меня. Нормально пока все у нас, если так можно сказать во время войны. Так и живем в Николаеве. Я, муж и мои родители. Кот, кошка, две собачурки. Да, очень больно читать о наших погибших, бесценных, как Вы написали. Держитесь и Вы, милая Татьяна.
14.12.2022 16:05 Ответить
И да. Сегодня восстановила свой пароль. Теперь смогу реагировать на коменты. Пока есть э/э и интернет.
14.12.2022 16:32 Ответить
Очень рада Вас видеть в своей ленте, Софи! А так тревожно было, постоянно проверяя Ваш профиль, а там: май...
7,5 месяцев - это очень долго. Не пропадайте. И пусть у Вас все будет хорошо, на сколько это сейчас возможно...
Вот так и смотрю профили тех, с кем общалась и кого давно нет на форуме в надежде, что вдруг кто-то заходил, хоть и не пишет. Я жду...
18.12.2022 12:18 Ответить
Лариса. Ваш комментарий ко мне? софи и София, мы разные.
18.12.2022 12:24 Ответить
Конечно, к Вам. Я просто Ваш ник пишу с заглавной буквы /как и раньше/
18.12.2022 12:30 Ответить
...но если Вас это смущает, то извините. Исправлюсь, чтобы не было никаких сомнений и недоразумений.
18.12.2022 12:43 Ответить
Просто ЦН перекручивает, у меня Ваш комментарий как обращение к Софье. Это не я .Лариса, Марыся, амфаш, шимус, Алекс (ВИ), , держим кулаки за нашу Украину. Я очень вас всех люблю.
18.12.2022 12:52 Ответить
Мы и за Вас лично всё это время держали кулаки.
18.12.2022 15:18 Ответить
А еще даме и пану с параллельной ветке , где обмен рецептами : я подорвала сердце, потому что в кране вода соленая и цвета фанты, питьевая в автоматах, и далеко, тащу по 10 литров каждый день, муж после ковида по два. Я помню как дама с авто темы, оскорблений нашему городу напридумывала, типа мы все достойные жить так, потому что - это юг Украины. Только великий Львов...
18.12.2022 12:19 Ответить
Мені "відчуть сором"? Я подібне пережив ще у березні І не плачу Там крім "рецептів" ще й щоденник блокадний викладений Рекомендую почитать!
22.12.2022 11:05 Ответить
Яр - это выглядит не очень красиво...(
22.12.2022 23:19 Ответить
Тобто? Що саме "выглядит не очень красиво..."? "Перемивання кісток" мені у мене за спиною? Я просто вказав що "напряги" з носіння питної води мені знайомі з березня - місяць цим займався Відстань -більше півкілометра Потім 10-й поверх в домі з непрацюючим ліфтом І нога протезована
23.12.2022 03:47 Ответить
Яр, удивительно если бы Вы , сильный мужчина, рассказывали за свои "напряги ". Я рассказала о своих проблемах. А на Вашу ветку можно заходить только тем, у кого есть украинская раскладка гаджетов. У меня нет в планшете. Сорри. Разве я Вас с вашими рецептами хотя бы ОДИН раз обидела? До войны, или потом? Вы как мастер-шеф. Ваши дневники, конечно, читала. Это ужас. И у Вас, и в нашем городе и области такой же ужас. Сейчас в Херсоне. Очень жаль, что Вы воспринимаете все не так, в "штыки". Знаете, что мне сейчас хочется? Ничего не писать. И это будет правильно.
23.12.2022 04:53 Ответить
Моя теж зараз не пише! Вона в"яже Шкарпетки на фронт солдатам Навіть без світла - при свічці
23.12.2022 09:44 Ответить
25.12.2022 16:11 Ответить
Ой. Т9 перекручивает буквы, ну вы поняли...
18.12.2022 12:27 Ответить
Сегодня разбила свои очки, еще пароль с утра, почему-то "вылетает ". С лупой неудобно писать. Пока-пока. Марыся, благодарю. И да.Татьяна, Вы самая замечательная. Виртуальные подруги и друзья во время войны. Это очень поддерживает. Забыла написать. Когда каждый день-ночь наш город обстреливали ракетами, тоже сердце разрывалось. Погибла многолетняя знакомая со своей дочерью. Конечно, за наших защитников, ВСУ, ТАКЖЕ СЕРДЦЕ РВЕТСЯ БОЛЬШЕ. ЭХ. Дожить бы до Победы. П.с. Может буквы не перекрутит т9.
20.12.2022 12:55 Ответить
вы не пропадайте софи надолго...
хоть у на и были недорозумения - я часто просматривал ваш ник...\и очень расстраивался что вы заходили последний раз в мае...\
сейчас очень хочу появления здесь автора темы...\хоть и с ним мы тоже не очень ...\
20.12.2022 21:23 Ответить
Спасибо, Алекс. Честно? Слезы. И радость. Потому что Вы живы. И все на этой ветке.. Так хочется проснуться утром, а вдруг уже не война? Но нет, будем верить в Победу и жить...
20.12.2022 22:26 Ответить
https://aqqwer.livejournal.com/464477.html Врятований котик🐱 в Бахмуті
24.12.2022 21:31 Ответить
Милая Татьяна, с Днем Рождения! Вы знаете, какие пожелания до полномасштабной войны мы все писали друг другу. Сейчас всем, у которых днюха сегодня, как у Вас, всем, кто живет в Украине, одно слово- это Победа !
07.02.2023 11:51 Ответить
С Днём Рождения, дорогая пани Вайн!

07.02.2023 23:38 Ответить
Вітаю пані Тетяну ‼️

08.02.2023 20:47 Ответить
Хочу поддержать Тему. Не кино. Пани Лариса меня поймет. Сегодня т.ск. приплыл сайт 24pets. А именно статья " вечная любовь только к одному хозяину: 5 самых преданных пород собак". И там перечислили самые-самые породы верные своим хозяевам. В том числе И мои немецкие овчарки, ушедшие на свою радугу. Но что задело, у автора. " По мнению многих людей, собаки - это животные, способные на безусловную любовь к своему человеку, в отличие от кошек..., и т.д. Это правда, что собаки- верные И преданные Хвостики. Не верно, что только собаки могут быть преданые вам. Заглядывать вам в глаза, пытаться больше времени проводить рядом, спать под боком, скучать при отсутствии хозяина/ хозяйки и нестись радостно к двери, услышав НАШИ шаги. Проверено своими котами и кошками, которые были рядом и которые сейчас под боком, смотрят в глаза И ждут.
13.03.2023 15:52 Ответить
Мой кот, когда муж приближается к квартире, успевает открыть ему дверь, прыгая и вешаясь на ручку. Правда, там еще вторая, которая с замком. Но его это не смущает. Суетится, жалобно мяукает и ждет, когда же наконец-то щелкнет замок. И меня всегда встречает со всяческими последующими нежностями...

И о главном...здесь...
Про эту тему я помню каждый день. Так хочется однажды увидеть в своей ленте ник Автора. Так хочется!...
13.03.2023 21:42 Ответить
А нашего кота не стало в прошлом июне. Я попала по скорой в больницу на месяц. Сын был в отъезде. Муж от меня из больницы возвращался домой только ночевать. А было лето. Жарко. Окна ночью муж оставлял открытыми. Первый этаж. Кот ночью выпрыгнул и ушёл. Искали несколько месяцев. Все соседи были подключены. Обшарили все подвалы в районе. Муж говорит, он по тебе скучал, решил найти тебя сам. А я до сих пор его периодически вижу как бы боковым зрением, мельком. То порой кажется, что об ноги хвостом заденет, когда я курю на кухне. Или, засыпая, чувствую, как он в ногах укладывается. Шизофрения какая-то. Я его лоток убрала и корм отдала дочкиной кошке только к Новому Году. Ждала. Надеюсь, что его кто-то подобрал. Всё-таки, это голубой британец. Видно, что домашний и ухоженный.
Никогда больше не возьму в дом животное. Они всегда уходят раньше нас. Это так больно. Не хочу больше.

Здравствуйте, Лара. Очень скучаю по тому времени, когда мы могли на Цензоре смеяться, делиться рецептами, болтать не о чём и обо всём. По общению с Вами скучаю. Прочитываю всё, что Вы лайкнули или написали. Пока болтать нет никаких сил, но для меня важно, что Вы ещё здесь. По пани Вайн очень скучаю. Мир изменился безвозвратно. Я как вдохнула, ахнув утром 24.02.22, так до сих пор и не могу выдохнуть.
Порой почему-то вспоминаю Люцифера. Мы не были очень близки на форуме, но мне очень хочется, чтобы он был жив.
Пани Софи, рада вас видеть. Надеюсь, что у Вас всё хорошо. Очень хочу, чтобы у Вас всё было хорошо.
14.03.2023 10:40 Ответить
Благодарю, Пани Марыся за внимание. Меня тоже напрягает отсутствие Пани Вайн. Хотя пан амфаш писал у себя, что Татьяна занималась выездом своих родных. Но все же... Вы же помните, что у нее мама очень больная. Не хочу "каркать ". Рада Вам и Ларисе здесь . Очень переживаю за Херсон. И за другие наши города и села. А как жаль наших Защитников, ушедших навсегда, туда...У меня уже нет слез, только каждый день сердце сжимается И сжимается.С начала полномасштабной войны с рашистами нет сна, ни ночью, ни днем. Черные круги вокруг глаз. Знаю, что как-то себя нужно беречь, у меня тоже родители старенькие, но вот...Так.
14.03.2023 16:30 Ответить
Здравствуйте, Марыся.
Да, остались лишь воспоминания. Знаете, я вчера не сразу ответила Софи. Наверное, появились доп. комплексы. Правда, не знаю даже, как было бы сказать точнее: появились или усилились...Все мешала мысль:"Война...котики...Софи имеет право на "котиков". А я?"
Это немного упрощенно, но надеюсь, что Вы, как всегда, поймете больше, чем написано.
Читала вчера беседы на "имперской". Какие-то диалоги снова вызвали ощущение их бессмысленности. /Не по сути их содержания, по др. причине/. Потом прочла рекламируемую "супер-тему". Впечатление то же, что и у Вас. Но этим же не ограничилось. Приснился сон: полный зал народа и тут я такая с папкой газет, в которые и не заглянула, а назначена вести политинформацию"). В отличие от Автора имперской, я не заметила ошибок. Видимо, так впечатлилась самим текстом и всплывающими картинками трибун с партЕйными ораторами, что не до орфографии было). А ведь я всегда замечаю ошибки: чужие - сразу, свои - позже. Кстати, "болтать ни о чем".
14.03.2023 20:46 Ответить
Сегодня на имперской было ощущение, как до войны. Посмеялась.
Всё, что не убивает - делает нас сильнее. И котики, и смех. Особенно смех.
Вы видели, как на погранпереходе между Гомельской областью Беларуси и Житомирской областью Украины стебутся украинские пограничники.
А казалось бы: война, ожидание нападения с той стороны. Взрослые серьёзные дядьки.
Я пересматривала несколько раз. Повеселилась. Аж на душе потеплело.
Только со звуком смотрите.
https://twitter.com/charter_97/status/1635596272550674434?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1635596272550674434%7Ctwgr%5Ed7fe002355fe4206abd395c78ad1a3b0e58ecbc0%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fcharter97.org%2Fru%2Fnews%2F2023%2F3%2F14%2F539946%2F Троллинг украинских пограничников
14.03.2023 22:48 Ответить
Реально видеть весь коммент только в украинской опции.
13.03.2023 16:02 Ответить
Это, наверное, что-то у Вас не то. У меня Ваш комментарий виден полностью в обеих опциях.
13.03.2023 21:44 Ответить
Да? У меня даже буквы не те, которые нажимаю. Пора убрать Цензору именно русскую опцию. На украинской пусть будут все комменты. Кто как может писать. Пишу на языке страны-агрессора , так пока планшет жив с его,только, RU и инглиш.
14.03.2023 16:43 Ответить
Ой. Забыла поделиться еще новостью. У нас, в единственном городе мира, где соленая вода подается централизованно, собираются повысить тариф на эту самую воду. Которую используется только для смыва в канализацию. Николаевводоканал жалуется на тяжелую ситуацию, мол многие жители не платят, а с прошлых годов прошедшего века сети не меняли, много аварий И не только из-за соленой воды. И -и -и? Понятно, что носить воду для туалета было бы неподъемно , особенно для стариков И жителей верхних этажей многоэтажных домов. Но! Для Николаева повышать тариф на соленую И желтую воду в кране - это просто жах. Хорошо, что цвет воды уже не оранж. В некоторых районах города воняет тиной. Горводоканал посылает... Покупать воду. Пунктов раздачи бесплатной очищенной воды в городе катастрофически мало. Зато, "злые языки" говорят, что автоматы с 1,50 гривен за литр принадлежат тем, кто наверху. И не совестно им? Неверное, net.
14.03.2023 17:50 Ответить
Никогда не нужно ставить лайки только "мы прочли ". Это не правильно. Это только Авторы Тем могут так поставить лайк. "Я вас прочитал " и плюс к Теме.
14.03.2023 20:31 Ответить
Софи, я о том, что такое не может нравиться. То, что у вас происходит с водой - это ужас. Плохо еще то, что эта соленая вода уничтожит всю систему водопроводных труб. Это, конечно, не хуже бомбежек, но проблема колоссальных масштабов.
14.03.2023 20:52 Ответить
Мы учтём. Вы правильно поняли. Часто мы ставим лайки только для того, чтобы показать, что мы это прочли. Это что-то типа, как в "Аватаре": "Я вижу тебя".
Ветка-то про кино.
14.03.2023 22:53 Ответить
Я написала Софи о том, что мы с Вами прочли и что часто напрягает вот эта фраза "Мені подобається". Потом удалила, подумав: "А с какой это стати я пишу и от себя, и от Вас?
...Марыся, Вы, действительно не узнали свою собеседницу на др. теме?
Она на Цензоре с 2014г.
14.03.2023 23:04 Ответить
Нет. Не узнала. Но некоторые моменты показывают, что она давно меня знает. И она очень напоминает мне одну даму, но та всегда была под нашим флагом. На, N, кажется начинался ник. Я никогда не умела запоминать и узнавать людей так, как Вы. И всегда восхищалась этой Вашей способностью. Так кто это? Вы меня заинтриговали.
14.03.2023 23:16 Ответить
Сейчас отвечу, подождите чуть-чуть
14.03.2023 23:23 Ответить
...Вспомнилась мне сегодня одна оочень давняя история. Была какая-то тема /автор - тот же/. Так вот с чем-то я там не согласилась и решила написать. Повода грубить незнакомому человеку у меня не было, тем более зайдя на его авторскую тему. Так что текст был вполне приличным. Но тут на меня налетела Ольга Панченко, единственная поставившая лайк под той статьей. Тогда я задала вопрос о возможном ее соавторстве. И она, будучи особой культурной, ответила мне так: "Заткнись".
14.03.2023 23:31 Ответить
14.03.2023 23:32 Ответить
И, да, этим автором я была тут же забанена)
14.03.2023 23:34 Ответить
Я вспомнила. Статья была о защите прав на брошенные квартиры уехавших с оккупированных территорий. Я долго тогда не хотела встревать, но в результате вставила пять копеек и тут же была забанена, бо такую пикировку со мной она не потянула. Точно. Помню. Она то ли из Луганска, то ли из Донецка. Откуда-то от туда.
14.03.2023 23:44 Ответить
Ну у Вас и память!!!
14.03.2023 23:45 Ответить
...А еще мне трудно читать, когда пробелы между знаками препинания расставляются не так, как надо. Меня это отвлекает от текста. Джавелина вот тоже пишет так же, как и Ольга /непривычно для меня/
14.03.2023 23:49 Ответить
Шото мені підсказуе, що Ви , пані Ларисо, працюете над версткою чи редактуванням текстів. В мене е досвід редактування журналу ( 10 років - шеф видання. Правда в мене був редактор української мови). І іноді редакторів чи журналистів Цензору хочеться ризочками відлупцювати . А ще редакція Цензору скориш за все зібрана з російськомовних зі східу України , бо іноді вони не розуміють даже назв українських . Пам'ятаю як вперто вони писали про КП ЛУЖАНКА ( БЕРЕГШУРАНЬ УГОРЩИНА ) - КП ЛУЖНИКІ. БЛИН, СКІЛЬКІ разів мені приходилось на це звертати увагу. Навищо перекладати ЛУЖАНКА на ЛУЖНИКИ ??? Тім паче , що ЛУЖАНКА - ця назва від німецьких переселенців - слов'ян - ЛУЖан.
А взагалі Ваша любов до України мені імпонуе. Слава Україні ! Слава націі ! Смерть ворогам !
27.03.2023 12:35 Ответить
Добрый день, София. Я Вам поздним вечером отвечу /наспех не хочется/.
27.03.2023 18:10 Ответить
И еще: я так давно на Цензоре, что даже мне бросаются в глаза "косяки" в статьях на украинской. /А я читаю здесь статьи только на ней/.
...Недавно поймала себя на том, что хотела подобрать слово и первым подходящим в памяти всплыло знущення или знущання /как пишется, не помню/. И я стала вспоминать, как же это будет по-русски.
27.03.2023 22:32 Ответить
Розумію. Мені прийшлось взяти на себе керівництво видання ( як шеф) - треба було тримати « лінію партіі🤣» , а журналісти хто у ліс , хто по дрова. Ось на Цензорі тєж нема керівника , бо журналисті іноді таку дурню у новини видають , що я дивуюсь. Я давно оциніла Ваш професіоналізм в редактуванні. Українську граматику я знаю слабо , а зараз в мене хаос із словацької, української, російської. Теж неодразу знаходжу слово - словацьке перше знаходиться . Велми ( очень) жаль , що з Беларусю таке коится. Треба переїжджати до іншої країни - бо ще 40 років буде хтось водити країну по пустелі. А може переїхати до України , якщо вона рідна .? Україна - країна вільних людей і дихається вільно . Зараз і Дом можно недорого купити . Ну це я знову як забудовник завела професійну пісню
27.03.2023 23:59 Ответить
Я замечаю, когда у вас русизмы в текстах встречаются. Но это - не беда. Главное, что Вы все чаще, в основном, пишете уже на мове. А кто указывает на ошибки, то их проблема, не Ваша. Я заметила, что люди цепляются не из-за ошибок, а когда не согласны со сказанным. Ткнуть носом в ошибку или опечатку - последний аргумент в споре).
Давно заметила, как много форумчан за этот год перешли на украинскую. И это - правильно!
28.03.2023 00:07 Ответить
У Словаків е класна фраза « я кашляв на нього» . Це як у нас « чхати хотив на нього» . Так ось я глубоко кашлю на усіх злих критиків , а за поради говорю ДЯКУЮ. І Вам дякую за позитивне оцінювання. Послухайте останню Фаріон про Московію - як ВЕЛИКУ Украіну обікрала московщіна. ( Ссилка на Автотемі) За це і іде війна - повернути країні велику історию . 8 тисяч років історіі - самая древня країна Україна .
На добраніч.
28.03.2023 00:29 Ответить
Дабранач.
28.03.2023 00:31 Ответить
...Завтра послушаю, сегодня уже поздно.
28.03.2023 00:32 Ответить
Что-то я сегодня так тут увлеклась, что даже инсулин забыла уколоть. Пойду уколюсь и баиньки. Дабранач, Лариса. Очень-очень рада была поболтать с Вами. Прям, как раньше.
14.03.2023 23:37 Ответить
Часто так хочется, когда есть возможность, "поговорить", что не обращаешь внимание где запятая, а где пробел. У меня так мало свободного времени, чтобы читать все новости Цензор.net, форумы И отвечать во время. Рада, что на Ленте, когда есть возможность, вижу вас, Пани Марыся И Пани Лариса.
15.03.2023 13:31 Ответить
Для меня тоже очень важно периодически видеть ники тех, с кем на Цензоре у меня возникли уже почти личностные отношения. Мне важно знать, что вы все живы, относительно здоровы, и что у вас всё хорошо, если прилагательное "хорошо" вообще применимо к сегодняшнему положению. Заходя на Цензор, я первым делом просматриваю свою ленту, выхватывая глазами ники людей, небезразличных мне. Это, как минимум, означает, что они живы. И только затем читаю, что они написали или лайкнули. Переживаю, если их ники долго не появляются. Просматриваю их профиль, как давно они вообще заходили на Цензор.
Есть какое-то количество форумчан, на которых я не подписана, но судьба которых мне тоже небезразлична. Ищу их ники на общем форуме. Очень переживала за Вас, когда Вас долго не было тут. И как только Вы вновь появились - тут же на Вас подписалась.
Хотя сама заходить на Цензор стала намного реже. Не хватает ни сил, ни здоровья, ни времени.
15.03.2023 18:06 Ответить
Эта Тема о кино. Ночью так часто теперь бессонница. Читать новостные сайты даже психологи не рекомендуют, чтобы совсем не подорвать психику, т,ск. Пытаюсь смотреть фильмы И сериалы. Чтобы уныние не "съело ". Сериал " Сквозь снег". Три сезона. Автор Темы написал бы о содержании ( где он). Просто рекомендую.
17.03.2023 16:06 Ответить
Нашла. Добавила в закладки. Обязательно посмотрю.
Да. Мозгам иногда надо давать отдохнуть от действительности, чтобы не тронуться мозгом.

В эти выходные посмотрела 10-ти серийный биографический сериал "Предложение". Он снят к 50-летию выхода фильма "Крёстный отец". Той же, кстати, компанией. Это фильм о том, как снимался "Крёстный отец, и какое чудо, что он вообще был снят.
Рекомендовал к просмотру нам его наш друг. Он - известнейший беларуский режиссёр. Рекомендовал, как потрясающую работу сценаристов, режиссёров, актёров. Как профессионал рекомендовал.
Фильм смотрели на одном дыхании часов 12 подряд большой компанией (где почти все были так или иначе профессионально связаны с кино, театром, сценой). Наши мужчины даже про бильярд забыли, что уже говорит о многом ))
Давно меня так не цепляло и не заставляло переживать кино. Весь фильм успокаивала себя тем, что всё закончится хорошо, и они таки снимут "Крёстного отца". Уже сняли. 50 лет назад сняли. И я его уже не раз видела. И незачем так нервничать. И всё равно весь фильм переживала, что им что-то всё-таки помешает и "кина не будет". ))
Действительно захватывающая история, потрясающий сюжет, необычайное сходство актёров с реальными персонажами и потрясающая игра актёров. Главное выдержать первые минут 20 первой серии, когда кажется, что это банальная и скучная история. А потом происходит волшебство кино. Фильм о великих людях, о случайностях, которые порой определяют нашу жизнь, об умении рисковать всем, верить в себя, не опускать руки, когда уже всё проиграно и потеряно. Об умении профессионалов ценить профессионализм в других людях, даже если они и неприятны вам как люди.
И это абсолютно реальная и не выдуманная история.
Теперь в ближайшее время собираюсь уже другими глазами пересмотреть "Крёстного отца". ))

Рекомендую!!!
Уверяю, что фильм будет держать ваше внимание настолько, что на время его просмотра Вы точно не будете думать ни о чём другом.
Фильм 2022 года.
https://kinogo.film/biographical/11560-predlozhenie-1-sezon-2022-smotret-onlajn-besplatno.html
20.03.2023 10:12 Ответить
А ещё те же друзья посоветовали нам посмотреть фильм "Кит".
Ещё не успела, но собираюсь. Возможно в следующие выходные.

Год производства 2022

Страна США

Жанр драма

Режиссер Даррен Аронофски

Сценарий Сэмюэл Д. Хантер

Продюсер Даррен Аронофски, Джереми Доусон, Эри Хэндел

Дебютный показ фильма на венецианском кинофестивале завершился шестиминутной стоячей овацией в честь фильма и исполнителя главной роли актёра Брендана Фрейзера. В этот момент камеры были направлены на актёра, и можно было заметить на его лице слёзы. Поклонники актёра и кинокритики единодушно назвали фильм «Кит» возрождением карьеры Фрейзера после многолетнего отсутствия. Только подбор актёрского состава в фильм занял 10 лет.
20.03.2023 10:33 Ответить
В прошлые выходные той же компанией по рекомендации того же друга смотрели мини-сериал "https://filmix.ac/series/drama/62739-nashi-materi-nashi-otcy-unsere-mutter-unsere-vater-2013.html Наши матери, наши отцы ".
3 серии по полтора часа.
Фильм о второй мировой, снятый немцами. Я была уверена, что фильм прошлого года, навеянный войной в Украине. Настолько он современен. Оказалось - март 2013 года. То есть даже ещё до первого нападения расеи на Украину.
Потрясающий и заставляющий думать фильм. Обсуждали его всей компанией ещё пару дней. Вспоминаю о нём до сих пор.

Июнь 41-го года. Пятеро друзей встречаются в маленьком берлинском кафе, чтобы проводить троих из них на Восточный фронт. Они молоды, они считают, что весь мир лежит перед ними, надо только его завоевать. А дальше начинается ад. Ад русской зимы 41-го года и ад Курской битвы, ад концлагеря Заксенхаузен и ад берлинской тюрьмы Шарлоттенбург, ад фронтового госпиталя и ад штрафного батальона вермахта. Они вновь встречаются в этом самом кафе летом 45-го. Только они уже совсем другие. Фильм не столько о войне, как о том, что война делает с людьми, как война меняет людей. Ремарк в чистом виде...
Страна: Германия

Режиссер: Филипп Кадельбах

В ролях: Фолькер Брух, Том Шиллинг, Катарна Шюттлер, Мириам Штайн, Людвиг Трепте, Марк Вашке, Генриетта Рихтер-Роль, Гёц Шуберт, Хильдегард Шредтер, Кристиана Пауль

Сценарист: Стефан Кольдитц

Продюсер: Беньямин Бенедикт, Александр Бикел, Катрин Гёттер, Тим Греве, Хейк Хемпель, Нико Хофманн, Торстен Ритщ, Др. Юрген Шустер, Себастиан Вернингер
20.03.2023 10:53 Ответить
А если перед просмотром этого фильма посмотреть по Ремарку "На Западном фронте без перемен" Эдварда Бергера 2022 года, то впечатление будет ещё более полным.
Правда, понадобится какое-то время, чтобы отойти от "На Западном фронте без перемен" Бергера, переварить, переосмыслить. И только когда отпустит этот фильм, приступать к "Наши матери, наши отцы". Иначе не получится. Оба фильма слишком мощные.
20.03.2023 11:01 Ответить
Но я не до конца уверена, смогут ли люди, сегодня проживающие в реальной жизни события обоих этих фильмов, ещё и на экране погружаться в ужас войны (снятый безумно талантливо).
20.03.2023 11:04 Ответить
Все из перечисленных фильмов - это не совсем про развлечение.
Это скорее пища для мозга.
Рекомендую.
20.03.2023 11:05 Ответить
И ещё один безумно красивый фильм.

Вавилон-Берлин (сериал 2017 - ...) 4 сезона.
Четвёртый сезон вышел в прошлом году. Бессонными ночами, пани Софи, хватит на долго.

«Вавилон-Берлин» является самым дорогим сериалом, снятым не на английском языке. Великолепные съёмки. Реально безумно красивый фильм. Отдельные кадры «Вавилона-Берлина» можно разгадывать как ребусы: найдите смокинг Марлен Дитрих из «Марокко», очки Рудольфа Кляйна-Рогге из фильма «Доктор Мабузе, игрок» или шляпу Петера Лорре из «М - город ищет убийцу».

Страна: Германия

Жанр: детектив, криминал, триллер, драма в жанре неонуара.

Режиссер: Хендрик Хандлёгтен, Том Тыквер, Ахим фон Боррис.
В главных ролях: Фолькер Брух, Лив Лиза Фрис, Ларс Айдингер.

Опять же - немцы о немцах.
Фильм намного глубже, чем может показаться. Психология масс и эпоха, которая эту психологию определяет.
Германия конца 1920-х - начала 1930-х годов. Комиссар полиции Гереон Рат занимается раскрытием различных преступлений в Берлине - от убийств до торговли наркотиками. Он видит, как стремительно меняется общество, и на первый план выходят такие явления, как эмансипация и экстремизм.
Времена заката Веймарской республики. Зарождение фашизма нацизма. В начале фильма до прихода к власти Гитлера остаётся четыре года. Благодаря большому количеству сюжетных линий можно наглядно увидеть, как происходит эрозия социально-политической почвы Германии. Фильм скорее об этом, чем о раскрытии преступлений комиссаром полиции, кстати - наркоманом, и его помощницей, которая днём работает стенотиписткой в полиции, а по ночам - проституткой и мечтает стать первой женщиной-следователем. Гереон Рат и его помощница Шарлотта Риттер - оказываются в самой гуще политических интриг, результатом которых станет рождение Третьего рейха. Сериал «Вавилон-Берлин» - как хроника немецкой катастрофы.
Актёр (Фолькер Брух), играющий главного героя, тот же, кто играл и в "Наши матери, наши отцы" одного из главных героев - младшего брата.
Авторы хотят довести действие до 1933 года, поэтому планируется еще минимум один сезон.
Это не совсем про ужасы войны. Вернее - совсем не про это.

Рекомендую.
23.03.2023 23:31 Ответить
Уровень съёмок - запредельно крутой - графика, костюмы, антураж - полное погружение в эпоху!
Один из лучших сериалов последнего времени.

24.03.2023 00:11 Ответить
24.03.2023 00:17 Ответить
Пани Марыся, спасибо за рекомендацию сериала " Вавилон - Берлин ". Сериал есть там, где я смотрю синема. Обязательно посмотрю.
24.03.2023 14:14 Ответить
Ещё один очень сильный фильм из последнего просмотренного.

Параллельные матери (2021)

Рейтинги: IMDb - 7,1 Кинопоиск - 7,1
Год выхода: 2021
Режиссер: Педро Альмодовар
Страна: Испания, Франция
Жанр: драма, мелодрама
Актеры: Пенелопа Крус, Милена Смит, Исраэль Элехальде, Айтана Санчес-Хихон, ******* Серрано, Росси де Пальма, Педро Касабланк, Даниэла Сантьяго, Ана Пелетейро, Хосе Хавьер Домингес.
09.04.2023 00:46 Ответить
Венецианский кинофестиваль открылся захватывающим фильмом испанского классика Педро Альмодовара («Кожа, в которой я живу», «Возвращение») «Параллельные матери» - о двух матерях-одиночках. У Альмодовара было множество любимых актрис и муз, но зенит его творческой зрелости ознаменовался партнерством с Пенелопой Крус. Это одна из сильнейших ролей Пенелопы Крус.

Фильм о семье. О материнстве. О двух женщинах, познакомившихся в роддоме; обе они не планировали беременность. Первая - немолодая женщина-фотограф Дженис, которая не планирует ребенка, но готова стать матерью, ведь для нее это последний шанс завести потомство. Вторая - совсем юная Анна, для которой беременность стала тяжелым бременем. В отличие от Дженис, юная пациентка не видит себя матерью, ведь поддержки ждать неоткуда. У них в один день рождаются дочери. Малышек случайно путают в роддоме. К тому моменту, когда это становится известным, одна из девочек уже мертва.
История захватывает и не отпускает до последних кадров. И более того, остаётся то чувство, что тебе чуть-чуть не хватило, что очень хочется узнать, а что же было после конца...
09.04.2023 00:48 Ответить
Милена Смит (Анна) играет блестяще и по праву может претендовать на венецианский приз Марчелло Мастроянни (его вручают начинающим артистам)
09.04.2023 00:50 Ответить
09.04.2023 00:56 Ответить
Вийшли декілька фільмів Гая Ричі. Його "Джентельмени" на мій погляд чудові)))
20.05.2023 22:54 Ответить
С Рождеством!

25.12.2023 02:10 Ответить
Всем привет! Я думал, что крутых ужастиков уже не выпускают. Но я ошибся. Недавно вышел новый итальянский хоррор треш фильм. По своей кровопролитности, кровожадности, он не уступает известным ужастикам. Таким режиссерам, что такие фильмы снимают, обычно люди говорят, что им место в дурке. Кому такие фильмы нравятся, приятного просмотра.
https://kinokrad.cc/470542-taeter-burger.html Тэйтер Бургер (2023)
09.01.2024 21:05 Ответить
ты точно ошибся...)))
25.01.2024 19:36 Ответить
https://censor.net.ua/user/349447#_blank sigsauer
Когда закончится война,
Так будет выглядеть победа.
За павших выпьем мы до дна,
Живые к матерям приедут.
А будет радость у страны,
Похоронившей сотни сотен
Героев проклятой войны,
Парней,которых не воротишь ???
https://censor.net.ua/comments/locate/23/2684289/66497100#_blank 14.03.2018 22:43 Мне нравится 6Пане Пистолет, я на дiвчачiй гiлцi - пiд забороною, тому вiдповiм вам з милостi пана Анфаша:
Когда закончится война, лишь на могиле Вовы я не буду,
На радостях усугублю бокал вина - я праздник этот не забуду.
На памятник я скинусь для муйла, задорный дифирамб там будет,
Родное оркам Ла-Ла-Ла --- ТАМ скрепы хоровод пусть водят...
26.08.2025 14:29 Ответить
Страница 103 из 103