13244 посетителя онлайн
140 2
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

Несколько планов президента Порошенко.

Автор: 

- Есть ли у Вас план, мистер Фикс?
- Есть ли у меня план? Да у меня три плана!,,
Как мистер Фикс из романа «Вокруг света за 80 дней» Жюля Верна оказался никудышным сыщиком, так и Порошенко совершенно никудышный президент. Полностью подтверждающий мою теорию, что каждый наш последующий глава страны хуже своего «папередника». Хотя, казалось бы, после Яныка куда уж хуже? Однако «нет предела совершенству!» И дело не только в том, что П.А.П. – олигарх, цинично декларирующий одно, а поступающий совершенно по-иному, прикрываясь красивым французским словом «манёвр», а в том, что у него, как у настоящего президента Украины нет самого главного – чёткого, конкретного, стратегического плана развития страны! И никогда не было – вот, что самое страшное!
Нет, конечно, у него имелся некий проект, но к стране он имел самое косвенное отношение. Этот «план», независимо от предвыборной риторики всех, буквально, кандидатов, а потом и президентов, не меняется вот уже 25 лет и звучит очень коротко: «Нае…ть МВФ!» Тарас Черновол в порыве душевного откровения в одной из своих статей (уже шла война) выразился более цензурно: «Главная наша задача сегодня – выдоить наших западных партнёров». Сказано честно и без увёрток.
Самое удивительное и печальное то, что каждый из наших перзидентов, включая нынешнего, свято верил, а Порошенко, похоже, верит и посейчас, что уж он-то! – ого-го-го! – уж он-то этот самый Валютный фонд нагнёт до самого не могу. И тогда греби деньги лопатой.
Как я уже сказал, эта задумка - «гвоздь» всех без исключения политических программ и основа экономической стратегии нашей страны. Поэтому, я уверен, никогда бы П.А.П.у не быть президентом, если бы не война. И Пётр Алексеевич сделал «ход конём»: там, где другие претенденты, мягко говоря, струсили, он, не моргнув глазом, свято веруя в свои дипломатические способности, лихо выдвинул дополнительный план: «По-быстренькому договориться с путиным.»
(Здесь хочу поставить единственный зачёт Михаилу Саакашвили, неоднократно предупреждавшему, что с бешеным карликом договориться нельзя. Только кто ж его слушал?) Тем более, когда ж ещё доить партнёров, как не теперь.
Обе «идеи», по-моему, вполне ожидаемо с треском провалились. И в стране началась, в придачу к смертельному кровопролитию, привычная свистопляска с падениями гривны и экономики и взлётом цен на всё. Ибо, повторюсь, ни у Порошенко, ни у его предшественников, никогда не было настоящего плана развития Украины. Даже в запаснике. Зачем он им?
Керманычам пришлось лихорадочно импровизировать, но только европейская финансовая помощь, пусть и минимальная, подстёгнутая путинским сумасшествием, и мужество обычных украинцев удержали страну от немедленно краха. А потом санкции, введённые против России, запустили в головах нашего руководства новый «спасительный» проект: «Россия не сегодня-завтра развалится!» И вот тут я хочу спросить: «Ребята, а что дальше? Вот она развалилась, что дальше? Какой план?» Боюсь, что я знаю ответ: «Выдоить сами-знаете-кого».
Мне наплевать, сколько П.А.П. тратит на благотворительность: много денег? Заплати госдолг Украины, в его образовании ты принимал непосредственное участие. Я не хочу знать, как президент похудел от забот или как его мучает диабет. Всё, что я хочу, это услышать ясный план настоящих реформ с недвусмысленными ответами на такие, к примеру, вопросы: когда депутаты снимут с себя неприкосновенность? Когда начнётся развитие собственной энергетики Украины? И, кстати, когда вышвырнут Демчишина из министерства, который только и умеет, что «пилить» бабло? Когда вернутся деньги из оффшоров и, если наши «правоохранители» не способны их – деньги – вернуть, когда мы задействуем западное детективное агентство, то же Kroll Inc., например, для которого оффшоры не препятствие в расследовании? Когда мы покончим с монополизмом отдельных, всем давно и хорошо известных лиц на внутреннем топливном рынке? Когда мы перестанем видеть мир плоским и состоящим только из одной шестой части суши под названием РФ? Когда, наконец, мы перестанем побираться по всему миру, вместо того, чтобы зарабатывать деньги дома? И главное, что конкретно для всего этого делается именно сейчас?
А пока ответов нет, Порошенко – худший президент Украины. И мне страшно представить, в кого он превратится или кто придёт после него, если мы не перестанем верить в его «планы»

Загрузка...