По ком рычит Гройсман?
«И точно: не успели мужики оглянуться, а Топтыгин уже тут как тут. Прибежал он на воеводство ранним утром… и сейчас же решил: быть на завтра кровопролитию».
М. Е. Салтыков-Щедрин, «Медведь на воеводстве».
Я думаю, что президентская карьера Порошенко вышла на финишную прямую. И закончится зимой этого года. Я верю в это и на это надеюсь. Ибо невозможно два года безнаказанно насиловать истекающую кровью страну в угоду своему патологическому сребролюбию и на потеху кремлёвскому маньяку. А как ещё назвать «правление» Петра Алексеевича? Что изменилось в стране к лучшему? Вернулось правосудие для всех? Нет. До сих пор законы не писаны для самих законодателей. С энергетического рынка ушли оборзевшие монополисты? Нет. И пророссийская мразь, причастная к раздуванию военного пожара в Донбассе, в очередной раз становится самым богатым украинцем. Украинцем?!.. Газ для Украины подешевел? Так нет в том заслуги нашего «гаранта». Как, впрочем, и премьера, уже бывшего. От инвестиций закрома ломятся? Скорей, от словоблудия. Может, хоть война закончилась? Просрал первые переговоры в Минске и ничего не предложил на вторых, кроме невнятного блеяния о каком-то новом плане. Что это за план, для меня стало понятно после попытки Жопоблока продавить в Раде закон об ОРДЛО и феерических выступлений некоторых министров нового правительства. По их словам, оказалось, что самые-то страдальцы живут в Домбабве и Лугандоне. И страдают они, бедняги, не из-за своей тупости и мании величия, а из-за – ну да! – Украины! И пенсий-то им она, постылая, не платит, и к себе пускать не хочет, а если пускает, то за взятки и обыскивает, иных даже до трусов, а ещё, бл@дь, стреляет в ответ, хотя должна шапку ломать и в пояс кланяться. Бо только они, сердешные, и есть настоящие украинские граждане, ради соблюдения сокровенных прав которых даже целое министерство пришлось создать. И туда уже, по словам министра Черныша, финансовые доноры в очередь выстроились, Донбасс восстанавливать, и от нетерпения копытом землю роют. А в Украину один Лакшми то ли пообещал, то ли «гарант» припи… приукрасил, что даст миллиард с чем-то долларов «на инвестиции». Так стоит ли удивляться, что в Харькове снова собирается на свой очередной шабаш Жопоблок и проводит видеоконференцию донецкий Йагупоп 77 – Александер Захерченко?
Владимира Гройсмана некоторые называют последней надеждой Порошенко. Правда, непонятно на что. Ведь П.А.П. и настоящие государственные реформы – суть вещи несовместимые, а вся Украина – не Винница, одними включением наружного освещения и разгоном рынков, пусть даже стихийных, не обойдёшься. Поэтому этот поистине легендарный премьерский рык: «Я вам покажу!» живо напомнил мне одного медведя из старой-старой сказки, которую я в самом начале процитировал. Тот тоже всё зверства в лесу учинить собирался, а кончил тем, что только чижика съел. Да и то спросонья.
И смешно, и страшно. Страшно потому, что среди чудовищных рыл, которых мы по инерции зовём украинским политикумом (хотя паноктикумом бы лучше), нет ни одного человеческого лица. А если и появляется какое-либо, то немедля деградирует.
Я не знаю, что будет после падения Порошенко. Но верю, что нынешний премьер станет той чугунной гирей на ноге нынешнего «гаранта», которая и утащит на дно последнего барыгу в шапке Мономаха.