13151 посетитель онлайн
131 0
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

Как узнать врага Украины, когда он за мову вступается

Автор: 

Прежде всего я сразу скажу, что сам я русскоязычный украинец и не вижу повода стесняться этого вопреки вою кликуш, навешивающих на таких как я свои паганые ярлычки. Я украинец не благодаря мове, а вопреки тому, что мне не дано было счастья с детства расти в украиномовной среде. Я украинец вопреки тем сложностям, которые не встречали многие мои соотечественники. И благодаря этому я украинец, как считаю, в более высокой степени, по убеждениям и устремлениям своим. Хотите меня за это упрекнуть? Попробуйте.

Мне говорят ""да выучи мову и нет проблем". Но у меня закономерный вопрос - раскрасив попугая в национальные украинские цвета и обучив его словам на мове разве возможно создать украинца? Нет. Так кто сказал, что эти методы подходят к людям? Кто посмел? Теперь у меня следующий вопрос. Те кто озабочен в большей степени изучением мовы и приобретением национальных атрибутов вместо занятий делом в пользу Украины и украинского народа - это украинцы? Тогда покажите, что конформизм традиционная украинская черта, докажите мне это, посмеемся вместе над этой попыткой.

Я уже много лет и самыми разнообразными способами знакомлю людей с тем, что делает человека украинцем, с национальной идеей украинского народа. Мое дело само по себе говорит о том, кто я есть, так поступали и кобзари. И что же? До сих пор я не видел еще собраний украинцев, окрыленных тем, что у нашего народа есть своя исконная прекрасная и могучая национальная идея благодаря которой мы не стадо при альфа-самце. Зато я буквально каждый божий день наблюдаю, как те, кто вчера гнобил украинцев теперь собирается гнобить не украинцев лишь потому, что такой переворотец позволяет им остаться при их любимом деле и гнобить кого-то. И что, Украина, ты им позволишь делать это от своего имени? А как же твоя идея с которой ты началась?

Я русскоязычный и это позволяет мне гораздо более весомо утверждать то, что украинская мова превосходит русский язык. Все вы, кто не видит со стороны, вы не понимаете даже, какой ценностью владеете. Но я и вам покажу, смотрите. Прочтите "Отче наш" на мове и на русском. Но мове: "І прости нам провини наші, як і ми прощаємо винуватцям нашим". На русском: "И прости нам грехи наши как и мы прощаем должникам нашим". Уже на этом уровне мова превосходит русский на порядок. Во-первых, нет как в русском варианте разночтений в понимании слова "провини", на украинском это всегда негатив, связанный с неправильными действиями и их последствиями. На русском же, начиная с этого уровня, сразу начинается закабаление человека, вынужденного искать ответ на вопрос, что такое грех и тех, кто далеко не безгрешен. Во-вторых, в русской версии версии речь идет о должниках, которых если их нет по логике вещей следует создать или выдумать, чем россияне и занимаются, кстати, а это просто бред. В общем, не вы мне, а я вам расскажу о превосходстве мовы. На русском. Потому, что я украинец на каком бы языке не говорил и в каком бы собрании не выступал, украинцем меня делает украинская идея, а не атрибутика или язык, я сознаю причины, а не тупо следую тренду или привычке.

Украинцы европейский народ? Такой признанный гений европейской литературы как Ганс Христиан Андерсон писал на родном языке с ужасными ошибками как это странно не прозвучит. И что же? Даже когда он стал вполне состоятельным господином он не поспешил исправлять пробел в своем образовании. Вместо этого он нанял себе помощниц, которые переписывали его тексты своим милым почерком. Люди дела озадачены делом, а не упаковкой. Не будет у меня дел в пользу Украины - вините меня. А пока не можете выслушайте мое обвинение. Вы выступаете в роли врагов Украины, сея разбрат и устраивая противостояние в обществе прикрывшись мовным вопросом. Ваши противоречия и жажда устроить противостояние вас выдают как не украинцев. Так кто же вы, на самом-то деле? Я знаю лишь об одном народе, о котором известно, что они постоянно выдают себя за тех, кем не являются, и даже их авторитет монах Филофей обозначил их мужеложцами, когда выдал им их лозунг про москву третий рейх, четвертому не бывать. Когда вы ведете себя как этот народ вы такие как он и есть, узнают ведь по делам, а не по языку. Ваши дела выдают вас даже тогда, когда вы заявляете, что делаете их в пользу тех, кому вредите. И это всегда видно.

Загрузка...