12628 посетителей онлайн
128 0
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

Правильные реакции? Это выгодно!

Автор: 

Уже давно как-то незаметно в определенных кругах сложилось устойчивое мнение о том, что обман и воровство потому и процветают, что лгать и красть в любом случае выгоднее, чем приобретать честно. Это заблуждение хоть и незаметно, но настолько прочно укоренилось в воображении среднестатистического обывателя, что в у определенной части общества изменились даже сами представления об успешности людей. Раз более выгодно, то, соответственно, лгать и воровать желают все. Просто не у всех это получается делать качественно. Поэтому те, кто так может, они элита. Ну а остальные просто лохи неудачливые, жертвы более пронырливых мошенников.

Странное дело, но существование подобного мнения в обществе никак не беспокоит дрессированные властью украинские элиты. Более того, они как никто другой старательно трудятся на еще большее укоренение этой ереси. На сцене поплавские народные артисты, по тв сериалы про Соньку золотую ручку, радио лабает блатняк под видом шансона. Да на улицу просто не выйдешь без того, чтобы лишний раз не насмотреться на успешных барыг, процветающих в условиях полного отсутствия налоговых деклараций. Да каждый школьник знает, что без лоха жизнь плоха, а долги отдают только слабые. И нет никаких примеров того, что честное поведение не только полезно, но и попросту выгодно. Правильные реакции неиспорченного человека? О них не принято говорить, о них неохотно упоминают, на них не ссылаются.

Между тем в действительности, существующей параллельно такой вот убогой и потешной искусственно созданной реальности, идет своя жизнь. И события в этой жизни впечатляют гораздо более, чем вороватый менталитет представить себе только может. Я непосредственный участник такого рода событий, я хочу рассказать о них. Не потому, что они касаются лично меня, вовсе нет. Потому, что я счастлив и горд тому, что настоящая действительность настолько богаче и полнее, что никакая раздутая и распиаренная блестками и мишурой искусственная реальность с ней конкурировать не может. Попросту не в состоянии.

Для меня все началось едва ли не случайно. Просто я не хотел воровать, мне представлялось, что это ниже моего достоинства. Но при этом все же хотелось жить достойно, я считал, что мой интеллект этого заслуживает. Так я и попал в патовую ситуацию. Мне пришлось задуматься о том, как я могу опираясь на свой интеллект, оставаясь в безопасности и не подставляя под удар ближних без помощи за мзду покровительствующих мне сил достойно зарабатывать честно работая. И все это - в Украине. Полагаю, что подавляющая часть моих сограждан согласится с мнением о том, что сформулированная подобным образом задачка нетривиальна. Более того - она вызывающа, просто недопустима. Потому, что граничит в плевком в рожу всей системе. Является прямым вызовом и обвинением в адрес тех, кто так не захотел и не смог. Конечно же, всего этого мне абсолютно не надо было, только мешало и мешает, ведь свои цели я сформулировал иначе. Но и выхода другого у меня не было, этот расклад зависел совсем не от меня.

Я выбрал для себя область деятельности, которая совпадала с моим на то время уже сложившимся хобби, заняться достижением своих целей в сфере, соответствующей моим интересам я мог себе позволить. В то время еще молодой человек, я увлекался автомобилями и моторами, с этим все определилось без проблем однозначно. Пару лет я потратил на изучение проблем отрасли. Все, что было необходимо - изучил. А потом закрыл книгу и решил, что конкурентоспособный результат я получу без тех знаний, который приобрел. Просто потому, что иначе я могу рассчитывать лишь на результат, который получают те, у кого материальные возможности во много раз превышают доступные мне ресурсы. Я не мог себе позволить ходить проторенными дорогами. Изначально для меня это была просто роскошь, учитывая мои исходные цели.

Дальнейшее прозвучит просто как сказка. В области деятельности, где общепризнанно аматоры не имеют ни одного шанса на успех я получил превзошедший все известные достижения технический результат, который и по сей день остается непревзойденным. При этом он настолько прост в описании, что не рискуя остаться непонятным даже домохозяйкам я имею возможность описать его на простых примерах, буквально на пальцах. Ведь всем известно, какими бывают моторы. Их делают, по большому счету либо четырехтактными, как у большинства всем известных автомобилей. Либо двухтактными, как обычно у мопедов и мотороллеров. Мне же довелось показать, что моторы вообще не должны быть ни двухтактными, ни четырехтактными, что такое деление само по себе просто чушь, обусловленная отсутствием верного представления о том, каким образом на самом деле работают двигатели. Вместо этого у любого мотора должны быть режимы работы двухтактности четырехтактности, а переход на эти режимы работы зависит от оборотов вала мотора. И это наиболее естественный алгоритм организации работы двигателей. Ведь в этом случае все происходит по тем же принципам, по которым и любое четвероногое меняет аллюр, переходя с рыси на галоп по мере роста скорости своего движения. Вот так вот на самом деле все обстоит настолько просто. Разделять моторы по типам двухтактный или четырехтактный все равно, что разделять лошадей на тех, которые идут только рысью, и тех, которые идут только галопом. Разделять, предварительно изуродовав их с целью использования лишь одного вида аллюра. Это ли не глупость? Вот ровно такая же по своей сути царит в мировом двигателестроении, окормляя его вождей. И глупость эта не только делает простое и доступное сложным и дорогим. Кроме того она еще делает понятное непонятным, если мы говорим о научной стороне дела, опирающейся на фундаментальные теории.

Конечно же получив свой собственный подход к тому, как наиболее естественным образом описать работу моторов я не ограничился единственным техническим решением. Разработав и запатентовав объединенные общей и отличающейся от общепринятого подходя теорией новые изобретения я приступил к их их реализации, устроившись на завод в конце 90-х, начале 2000 гг. Так я и столкнулся с системой, которая убивала и убивает в Украине все украинское, делая страну нищей, народ тупым, а элиты предательскими по своей сути. Работать в полном объеме мне конечно же не дали даже при том, что я не просил финансирования и не претендовал на ресурсы предприятия. По итогу мои работы все же были использованы. Новой дирекцией завода для получение карт-бланша от вышестоящего руководства. С этой целью некоторые мои экспериментальные двигатели экспонировались на национальной выставке с целью демонстрации успешного менеджмента. Но дальше этого дело не пошло и сразу же после получения карт-бланша моторы были попросту уничтожены, а сложившаяся команда уволена с предприятия. Это - награда за успешную инновационную деятельность на государственном украинском заводе в начале третьего тысячелетия. Это - система, которая пожирает страну.

Рукописи не горят. Мои проекты были в полной мере изучены позже и не в Украине, в Великобритании. Там они и показали многократное превосходство над теми подходами, которые практикуются в отрасли, и альтернативы им нет. С другой стороны мои английские коллеги столкнулись с необходимостью объяснить столь значительный технический результат, что сделать на основе фундаментальных теорий невозможно. В итоге сложилась практически трагикомическая ситуация. Я в Украине не имею практических возможностей для развития проекта. Мои коллеги у себя в Великобритании не имеют теоретического объяснения опробованного ими технического решения. И дело усугубляется еще тем, что поясняющая полученный технический эффект теория требует пересмотра фундаментальных подходов вековой давности. Английских надо сказать, подходов. Ведь и само слово "инженер" от английского "engine", что значит "двигатель".

С тех пор, как я благодаря стараниям моих немного бестолковых английских коллег получил интересующие меня практические доказательства превосходства моих теоретических разработок, непреодолимым образом зафиксированных в формулах патентной документации, я еще дальше ушел в области теоретических изысканий. Конечно, сложись все иначе, кто знает, произошло бы все так же. Ведь за цель себе я ставил честно работать и прилично зарабатывать безо всякого лишнего честолюбия. Но все произошло так, как произошло. И вот уже на сегодняшний день я располагаю возможностью обоснованно показать, в чем именно не прав такой столп науки, как Ньютон. У Ньютона ведь есть ошибки, иначе бы не потребовались не термодинамики, ни Эйнштейн с теорией относительности, для объяснения того, как все влияет на все хватило бы просто ньютоновой физики и даже большой адронный коллайдер не понадобился бы.

Тем не менее есть и коллайдер, и теория относительности, и термодинамика не забыта. Но все это никак не может пояснить ту простую вещь, что ученые оказались в ситуации, когда им следовало бы записаться учениками к ослам. Ослы ведь в состоянии правильным образом организовать энергообмен и переходят с рыси на галоп по мере роста скорости своего движения. А такие впечатляющие распиаренные гении, как известные исследователи черных дыр такой малости никак не могут. И исследованные на практике моторы, которые работают с переменной тактностью вопреки законам физики более эффективно, чем наукой предписано, молчаливо и без лишнего пафоса подтверждают это печальное для ученых положение дел.

Так что же в итоге получается? Мы жили параллельно каждый в своем мире. Я со своими не нужными в Украине моторами. И украинская как бы элита, убежденная и убеждающая в преимуществах приобретения методом взятия без спроса и просто отжатия. Но в итоге на сегодняшний момент уважаемые во всем англосаксы тычут мордой в нагаженное своих украинских коллег, помыкая ими и брезгуя их скользкими привычками и их неопрятной деятельностью. В то же время мне совсем несложно, ну никаких проблем абсолютно, сделать ровно то же самое в отношении моих англоговорящих коллег.

Не буду бахвалиться. Но вот, например, Стивен Хокинг. Этот знаменитый ученый с мировым именем и знаменит-то тем, что при ближайшем рассмотрении курам на смех. Ведь теория относительности Альберта Эйнштейна потому и понадобилась, что в качестве фундаментальной и исчерпывающе объясняющей то, как все влияет на все термодинамика не состоялась. Неправильная она оказалась для этого, термодинамика-то. Да и сама теория относительности... ее автор Альберт Эйнштейн к концу своей жизни признал ее ущербной и искал возможности для создания теории всего как вменяемой теории для физики. Этого же, кстати, желал бы теперь добиться и сам Стивен Хокинг, он тоже теперь ищет теорию всего. Но это означает только одно. Одно-единственное. То, что Стивен Хокинг для получения мировой знаменитости использовал манипулятивный подход. Для пояснения теоретически описанных неправильной теорией явлений он использовал другую неправильную теорию. Говоря иначе он для описания выводов теории относительности использовал положения термодинамики. В результате его выводы - это итог рассуждения неправильным образом о неправильном. И что? Именно этот подход и стал поводом для мирового признания)))

Люди, да вы белены просто объелись, если считаете, что неправильное можно неправильным пояснить. Это же элементарный мухлеж, так наперсточники катают на вокзалах. И эти вот люди теперь прилюдно таскают за уши так называемую украинскую элиту. И некому за эту как бы элиту заступиться. Совсем некому. Ведь они коррупционеры. Но один только вопрос: а 12 млд. долларов, потраченных на большой адронный коллайдер, выстроенный получившими эти деньги подрядчиками на основании потешных предположений Хокинга, который не может даже того, что могут ослы - это что? Не коррупция ли тоже случайно? Нет? Скажете, что это просто стимуляция мыслительной деятельности, а не просто разбор финансов в условиях профицита? Ну да ладно, пусть будет так. Все равно украинская псевдоэлита так не может, таскайте ее за чубы, она того стоит, не жалко. Только вот к украинскому народу - без претензий. А то ведь у нас знают на самом деле как все на все влияет на самом деле, нам Хокинг для фантазий на эту тему не нужен, у нас потомственные представления по этому поводу благодаря нашей национальной идее.

В общем, пока украинскую псевдоэлиту поделом макают лицом в ею нагаженное и процесс этот продолжается с нарастанием по экспоненте мне бы хотелось сказать тем, кто придет ей на смену, что на самом деле правильные реакции - это выгодно. Все другое предоставляет лишь иллюзию власти и просто видимость благополучия. А честная жизнь с полной отдачей по действительно важным для всего мира поводам - это и есть настоящий путь к действительным достижениям, неподвластным влиянию искусственных реальностей. Всегда приходит момент, когда поддельная реальность и настоящая действительность пересекаются столкнувшись. И тогда камня на камне не остается от иллюзий тех, кто считал, что немножечко схимичить полезнее, чем этого не делать. Жить честно - это выгодно, за это не придется в итоге рассчитываться, отдавая все. Поверьте мне, я попробовал и теперь знаю это точно, могу каждому подтвердить и делом убедить любого сомневающегося. Живите честно, правильные реакции действительно выгодны, как бы не убеждали в обратном все те, кто так не жил.

Загрузка...