12096 посетителей онлайн
946 0
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

201-й учебный центр

Автор: 

Хочу написать про место где я и множество военнослужащих по контракту проходят обучение в «Учебном» центре (https://uk.m.wikipedia.org/wiki/201-%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80_(%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B0).
Преувеличивать и высказывать своё мнение не буду, напишу как есть.
На первых минутах нахождения на территории командир учебной части полковник Свитак провёл нас к строевой части, приказал снять все нашивки шевроны своей бригады и приказал купить в "чепке" за свой счёт шевроны учебного центра, и отметил что: "Борзый здесь я и мой зам, а вы курсанты и все свои боевые заслуги здесь не действительны". На первых днях обучения стало ясно что, здесь для военнослужащих которые отлужили не по одному контракту, будут преподавать школьную программу ДПЮ (допризывной полготовки юношей), тоесть огневую подготовку, правила стрельбы из автомата, предназначение окопа, и это записывалось в тетрадь, а не изучалось на практике. Я лично пришел учиться на водителя ИМР, за три недели я ни разу не увидел технику на которой я должен буду ездить. С питанием отдельная тема: 1 мясо, его нет. Везде используют тушенку, здесь 95% сала, 1% кожи, 4%мяса (остальное мясо исчезает в сумках работников столовой, животы которых побольше чем у депутатов). 2 кашу и макароны перед варкой не моют. 3 суп, любой; очень напоминает бульон с запахом того из чего его готовили.
Многие писали рапорта на возвращение в свою бригаду, но их рапорта не подписывали и теряли. Некоторые звонили в Киев генеральный штаб, на что командование реагировало наказанием ввиде наряда по тумбочке, если не помогало, тогда рапорт находился. Кое-кто просто бухал, но он в бригаду поехал через суд. Из-за таких действий полковник приказал на всех занятиях и в столовой быть в полном обмундировании (бронежилет, каска, озк). По концу обучения получим справочку об окончании на листе А4, которая кроме зсу нигде не нужна.
Из всего выше перечисленного у нас есть общее мнение, что учебний центр только открылся и чтобы показать свою важность и востребовательность, приглашает со всех батальонов контрактников; создаёт внутренний приказ №41 по которому все кто пожелал проходить обучение, становится курсантом с затягами похуже чем в советской армии; и не имеет значения будь ты солдат или старший сержант.
Совет. Те кто хочет действительно обучиться военной специальности, а не делать евроремонт по всем корпусам, лучше выбрать другой учебный центр.
По желанию размещайте это сообщение, на всех форумах и сайтах.

Загрузка...