14244 посетителя онлайн
263 9
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

К СВЯТОСЛАВУ ВАКАРЧУКУ

Автор: 

К сожалению я не знаком с Вами лично и не особо знаком с творчеством вашего музыкального коллектива, но не смотря на это, я, после ознакомления с Вашим обращением к президенту Украины, стал относиться к Вам с уважением, потому, что людей, имеющих свою гражданскую позицию, не совпадающую с позицией власти, ничтожно мало в Украине.

Ознакомившись с Вашей статьёй « 10 пунктов», я решил высказать своё мнение об этой статье и о тех вопросах, которые были в ней подняты.

Ваше видеообращение, переданное из-за океана, лично у меня вызвало негативное восприятие, и первично, именно потому, что я считаю, такие обращения нужно делать, находясь дома, на Родине, а не в Америке, Вы же не в изгнании находитесь и имеете возможность, в любой момент, сделать это дома.

Ещё меня смутил этот профессорский антураж, на фоне которого, Вы делаете обращение, в связи с этим, оно выглядело слишком официальным и больше было похоже на нравоучение, нежели на сопереживание.

В своей статье «Запрет на продажу земли-символ импотенции реформ, Вы пишите : «Большая просьба к любителям политической конспирологии не воспринимать эту колонку как манифест, политическую декларацию, предвыборную риторику или тому подобное. Меня не интересуют ни выборы, ни власть вообще .»

В своей статье « 10 пунктов». Вы пишите : «Вы знаете, что я никогда не заявлял о своих президентских амбициях. Я не собираюсь этого делать и сегодня. Власть как таковая меня не интересует. Я никогда не сотрудничал с одним политтехнологом и не обсуждал с ними даже гипотетических политических планов.»

Повторяющиеся утверждения, о якобы отсутствующих у Вас властных амбиций, вызывают у меня двоякое чувство, либо, это искреннее упреждение всяких спекуляций, со стороны недоброжелателей, по поводу истинных целей Ваших выступлений, либо, это тонкая игра, рассчитанная психологически воздействовать на будущий электорат.

Вы умный человек и не можете не понимать, что такими повторяющимися утверждениями Вы уже отрезали себе всякий путь в политику и если не хотите потерять своё «лицо», то эти утверждения должны остаться неизменными.

Теперь, по существу Вашего обращения.

Первая же, сказанная в нём фраза, сводит на нет и лишает веры, во всё сказанное, в последующем.
Вот эта фраза : « Я уверен, что то, какой должна быть наша Родина, значительно важнее чем то, кто будет её возглавлять .»
Это, либо наивная глупость, либо, циничная ложь!!
Постулат, кадры решают всё, вечен, для всех времён и народов!!
Вы верите в благополучие страны, если ею будет управлять откровенный циник и вор? Это нонсенс!!
Страна – это большой корабль, а успешное плавание и безопасность судна и команды зависит, в первую очередь, от профессионализма капитана и это аксиома.

Всё то, что Вы предлагаете в десяти пунктах, уже давно апробировано и практикуется в подавляющем большинстве цивилизованных стран, но оно не может быть внедрено сегодня в Украине, по одной простой причине - существующая воровская система управления государством ни при каких условиях не допустит внедрения в неё ни одного из Ваших пунктов, ибо, любой из них может разрушить её.

Я бы поверил в Вашу искренность, если бы первым пунктом у Вас стояло - уничтожить до основания нынешнюю воровскую систему управления государством, вместе со всеми теми, кто её создавал , поддерживал и эксплуатировал в личных целях все годы независимости Украины, а вторым - все те, кто последние 25 лет находился в структурах власти, на всех её уровнях, все судьи, прокуроры и чиновники высшего эшелона власти, никогда более не должны иметь возможность попасть в неё, но, увы, у Вас не сказано об это ни слова, а это значит, что все Ваши последующие предложения, какими бы они не были на первый взгляд правильными и необходимыми, есть не более, чем простые фантазии, уводящие народ от истинного понимания необходимых перемен.

Когда наступает критическая минута, не оценив правдиво и реально ситуацию, спасти положение и принять правильное решение практически невозможно, и Вам это, как дипломированному учёному, известно, лучше, чем кому-либо.

У нас сегодня имеет место ни критическая минута, а критические годы, лимит которых уже давно исчерпан и для того, чтобы спасти ситуацию, нужно принять единственно правильное решение, права на ошибку у нас нет, потому, что далее будет просто небытие.

У нас нет, и, за все годы независимости, не было, ни политиков, ни оппозиции, а была и есть шайка воров и проходимцев, захвативших власть, которые периодически меняются местами, часть становится у власти, а другая выполняет роль оппозиции, а потом наоборот.

Эта «раковая опухоль» поразила всю страну, сверху донизу, проникнув во все структуры её жизнедеятельности, вылечить её таблетками не удастся, шанс на выживание есть только при условии радикального удаления очага, со всеми его метастазами, другого не дано.

Вы публичный человек и искренний патриот своей страны, имеющий возможность высказывать через СМИ свою точку зрения на происходящее, так воспользуйтесь этим, как велит Вам ваша совесть и гражданский долг.

Родина ждёт!!

С уважением, патриот Украины.

Загрузка...