Газ Украины и газ Америки - для Европы. Перспективы
Приветствую всех участников из Украины!
Эту тему я создаю для того чтобы во всех деталях выяснить и разобраться во всех вопросах связанных с газом. Подразумевается вопрос собственной газодобычи в Украине (в прошлом, в современности, и в будущем) со всеми цифрами, фактами, расчётами, обманами.. А также вопросы о газотранспортной системе Украины, нюансах транзита и потребления газа из РФ. И, самое главное - вопросы о поставках газа в Украину из США.
Вопросы по газу я лично считаю ключевыми для всего происходящего последнее время в Украине, это ключ к прошлому и ключ к будущему. Для участников темы очень желательно иметь разные углублённые представления о газовой сфере, иметь интерес и любопытство чтобы делать разнообразные расчёты, и размышлять о связях экономики и политики.
Если отзовутся желающие в этом копаться, попробуем всячески эти вопросы рассмотреть со всех сторон. Это очень нескучная тема, имхо
Деды добывали, можем повторить?:
Как украинский газ сделал СССР энергетической супердержавой - http://argumentua.com/stati/kak-ukrainskii-gaz-sdelal-sssr-energeticheskoi-superderzhavoi
Как Украина в Россию газ поставляла - https://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2012/04/120411_ru_s_yaremiychuk_gas_int
Есть проект "Украинский Техас". Смотрим материалы:
"" Вместо российского газа США обещают Украине свой сжиженный газ, поставляемый из Польши, пророча Украине перспективу стать «Евро-Техасом». «Вы можете не только быть основным поставщиком в плане завоза сжиженного газа через Польшу, а затем оттуда обеспечивать Европу. Потенциал разведки и добычи в Украине таков - и это своего рода мое заявление: Украина может стать Техасом в Европе», - заявил Перри, бывший губернатор Техаса, в ходе встречи с представителями Американской торговой палаты в Украине и Бизнес-совета США-Украина. ""
Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20181114/1021754745.html
В итоге получается что Украина нужна Европе в таком ключе, но Россия - никогда не позволила бы оторваться и действовать самостийно, если бы здесь не вмешались американцы пять лет назад. Именно американцы пытаются пришить Украину к Европе, ради поставок собственного сжиженного газа. При этом Путин резко возражает американцам, и он за такое вообще готов Украину порвать или уничтожить, поэтому, здесь необходимо НАТО для защиты, и этот вопрос тоже лоббируют американцы, иначе РФ никогда бы не позволила вступить Украине в НАТО.
На мой взгляд, вопрос сжиженного американского газа в Украине, собственного экспорта газа и газодобычи в Украине, цена на газ, и присутствие НАТО при конкуренции Украины с Газпромом на рынке Европы, а также и вопрос о политической независимости и государственности Украины - это всё одна связка, и сейчас мы присутствуем при решающих стадиях этого процесса.
Интересны мнения на этот счёт. Прошу высказываться
первая - воссоздание распадающийся империи
и вторая - присечь Майдан как пример его российским холопам
газ только как инструмент в имперской политике.
у нас своего газа віше крыши, но коррумпированные три последних президента харчевались с газовой трубы, не развивая собственную добычу. и энергозбереження.
а последний нагнул Газдобычу, чтобы она отказалась от своих месторождений в пользу Фукса то бишь куклы путина
вот такой у нас педропатриот. он в доле