Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом
Пункт психологической помощи и эмоциональной разгрузки
КОЛ закрыт. А пообщаться на разнообразные, и в том числе, личные темы хочется, вот я и решила открыть эту ветку.
Приглашаю всех. Темы - на любой вкус, кто о чем хочет. Форма общения - свободная. Владику даже разрешаю в меру выражаться!
Единственное табу - политические споры. Буду удалять безжалостно. Для политики есть весь Цензор!
Топ коментарі
За эти годы мы стали может быть друг для друга более реальными, чем некоторые на самом деле реальные люди.
Это не ники... не пустое место... это ЛЮДИ!!!! С их жизнью, с их проблемами. Мы хватаем здесь своими успехами. И неудачи тоже несем сюда.
Здесь рассказываем о свадьбах и рождении детей и внуков.
Так хочется, чтобы было побольше именно таких сообщений...
А сегодня... сегодня я еще раз убедилсь, что все мы более человечны, чем порой кажемся.
В такие дни слетает с нас прикрытие в виде цинизма и холодности. И мы становимся такими, как есть.... ранимыми и уязвимыми.
Будьте такими всегда...
В такие дни слетает с нас прикрытие в виде цинизма и холодности. И мы становимся такими, как есть.... ранимыми и уязвимыми.
И смертными...
Сегодня..в перерывах между слезами ,которые сами льются,я поняла о том,что так и не стала настоящим циничным медиком.Хотя смертей на своем веку повидала....на сотни людей хватит.Может быть по-этому и ушла из гос.медицины..кто знает.Уж точно не Бог..я для него..такая же таблетка валидола.Которую он уже несколько раз клал под язык..но по неведомым причинам..выплевывал..тем самым ..для чего то возвращал мне жизнь.
Зачем же самим у себя воровать даже день, который можно быть вместе и быть счасливыми....
Будет поздняя,..но ты
Её не заметишь...
А він постив на ЮТ?
Хто це?
Царство йому Небесне.
А хіба це має значення? А на запитання "хто це?" ,є тільки одна відповідь.Чудова Людина.Порядна і Справдня.
А значення не має.
Співчуваю рідним, близьким.
По шее получать будешь от двоих.
Тем более, я найду, кто тебе в Краторске реально сможет накостылять!
Меня сегодня так звонком муж поднял,я Катю.Сегодня все "добрые".
Другого слова найти не могу. Это самое подходящее
Думаю справятся вдвоем с его тягой к Цензору.Хоть на пару дней.За одно..может я таки дождусь эпикриза и будет чем заняться.А реветь уже ...сил нет..а они сволочи(слезы)сами катятся.Я пыталась Насте объяснить..но дите не понимает(пока)..что Цензор это все таки семья.Многонациональная,иногда дикая комуналка..но семья.
Сейчас вылезла с душа. Может простужусь. Но хоть успокоюсь.
Все равно внутри все дрожит.
Может кто-то скажет
-Инет-зависимость.
Но это не так. Цензор - это что-то родное. Не знаю, как сказать. Пожалуй, ты нашла точное слово - семья.
А в семье ведь бывает по всякому и ссоры, и примирения, и любовь, и ненависть, свадьбы, рождения и.... смерть....
А для меня Цензор по особому дорог.... И таким и останется.
Фото было сделано 26 мая 2007 года.
В черной тениске - Бандеровец.
А Бандеровца - Славу, знаю с февраля 2005 года. Он писал и был модератором на Тимошенко.
Был у меня дома в Киеве несколько раз. А это фото - это была форумная встреча в Киеве.
Я почему проявил к нему интерес, когда вы сказали, что он из Винницы, - я сам винничанин. Хотя больше нахожусь в Киеве.
А в платье наверное Вы
http://acheront.3bb.ru/
Это форум, который он пытался делать. Но потом забросил.
Там есть его статьи по некоторым политическим вопросам. И по истории.
Кто из провинции в столицу. А я наоборот!
Если в провинцию "по семейным обстоятельствам" - тогда понимаю...
А вот того высокого парня, который рядом с Б. я где-то видел. Часом не программист из Винницы?
Пути неисповедимы. Могли просто на улице встретиться.
На солдата похож, который служил в одной из ВЧ...
Сережка в армии не служил!
Когда-то я тебя защищала с пеной у рта. Мне тогда говорили, что я тебя не знаю. А я отвечала, что не знают они. Чтьо ты совсем не такая. Что ты добрая и чуткая... Мне говорили, что ты можешь подставитьт, нагадить в душу... я не верила...
Я всегда тебя защищала. Ты этого по отношению ко мне не делала ни разу. Наоборогт.. Зная мои историю норовила уколоть... сделать больно... я прощала.... И продолжала с тобой общаться.
Я однажды сказала Альшу и СПб, что извинюсь перед ними, если они окажутся правы.
Вот сейчас пришло это время.
ALSH!СПб!
Алексей! Сережа!
Вы оказались правы. Рита из тех, кто наносит удар в спину. Кто топчется по душе и чувствам. Ей наплевать на ЧЕЛОВЕКА и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!
Для нее важен рейтинг. И только свое мнение она ценит.
Я не знаю, какое ей подходящее определение найти... Да вы и сами знаете.
ИЗВИНИТЕ МЕНЯ!!! ВЫ ОКАЗАЛИСЬ ПРАВЫ!!!!
Это мой пост убрали с админской ветки. пусть висит здесь
Так что никакого компромата не будет. Свои мозги я ведь не прикреплю к сообщению
Или вот это
Я знаю Ваше отношение в Рите. Поэтому вопросов не будет. По поводу одобрения.
Ты любишь кофе... сны и звёзды по ночам... бродить по улицам посреди ночи с собакой...писать стихи... украдкой улыбаться и делать все сама...
Смотреть в окно и видеть в нём свой мир... свои строки дарить тем, кто сильно тобою любим.
Бывает грустишь и ни слова не скажешь. Порой плачешь, закрывшись в ванной и пустив воду, чтобы никто не услышал.
Так часто непонятно, что у тебя внутри... остаёшься загадкой,тайной... даже для тех, с кем живешь рядом...
Бываешь серьёзной,сложной,простой,невозможно прекрасной,весёлой...и всегда дорогой...
Никогда не теряешь надежду, идешь вперед,не сдаёшься... падая вниз,взлетаешь наверх...
Я верю,ты всего добьёшься... есть огоньки в твоих глазах... они напомнят-счастье есть... есть радуга после дождя...
Ты знай,я всегда буду помнить тебя... я всегда буду рядом...
Помнишь.... как Тельма и Луиза....
Я расскажу вам о ведьмах, друзья. Потому что не могу молчать. В этой статье «ведьмы» - общее название для волшебниц, колдуний, знахарок, травниц, ясновидящих, гадалок, тарологов и всех остальных, кого я называю неизменно нежно «коллеги».
Ведьмы случаются настоящие и сказочные. «Сказочными» ведьмами населены волшебные сказки и легенды. Конечно, в большинстве образов прослеживается непосредственная связь с одним из женских архетипов, можно определить темперамент героинь по тексту , рассмотреть мифологемы и…Да мало ли что ещё. Всестороннего внимания заслуживают чудесные сказочные ведьмы, они умеют летать, плеваться огнём, носят островерхие шапки и ботинки с загнутыми носами. У них великолепные наимоднейшие полосатые чулки. Сказочные ведьмы зажигают огонь щелчком пальцев, а их чёрные коты...тоже носят шляпы! А также бакенбарды и пенсне (если пожилые и близорукие). Сказочные ведьмы никогда не стареют, не знают, что такое целлюлит, и если вдруг они толстенькие или старенькие, то это лишь иллюзия, а по ночам сказочная ведьма обязательно обернётся чернокудрой красавицей. Ах, Сотофа, Сотофа, кто из читателей-мужчин не мечтал утонуть в синеве твоих глаз? Ну, или ведьма может перекинуться жабой – это по вкусу. Ведьмы из легенд живут в озёрах, вручают волшебные мечи, превращаются в лебедей и уносят возлюбленных на руках в холмы и под ракитовый кусток ненадолго: лет на двести. Они потрясающие, эти ведьмы, с ними каждая страница чудо, в их всемогущество хочется верить.
Ведьмы настоящие обитают не в книгах, а в квартирах, благоустроенных менее или более по своему вкусу, мешают кипящий кофе ложкой, ждут распродаж в конце сезона, принимают клиентов, знают курс евро. Их коты мурлычут, спят в красивых позах и аккуратно пользуются кошачьим лотком. Ведьмы настоящие любят хороший парфюм и знают, как выбрать на рынке лучший лук и перец. Ведьмы настоящие готовят пышные омлеты, льют бирюзовые и розовые свечи, обожают тяжёлые кольца и иногда (впрочем, довольно регулярно!) выходят замуж.
За исключением искр и полётов – не так уж и много отличий у ведьм сказочных и настоящих. Да и то – иной раз скажут о ком-то вредном сверх всякой меры «она просто сказочная ведьма!» и отвечаешь «да, настоящая ведьма!» . И все друг друга поняли. Да? Ну, что молчим-то?
Но когда возникает ситуация сложная, вовсе не волшебная, а мрачная, то хочется в чудо верить, и более того- хочется верить, что это чудо вдруг решит и произойдёт непосредственно на твоём заднем дворе ,враг падёт, пыль поднимется, и все проблемы решатся к вящей радости действующих лиц. Мы хотим, чтобы проблема ушла, и в придачу любви и денег побольше. И славы, пожалуйста, можно бы власти, чтобы был хороший секс, и поразнообразнее, и смерть врагов (за мучительную – готовы доплатить отдельно). Тогда мы отправляемся в дорогу в поисках чуда, а вернее, того, кто согласился бы это чуда нам организовать (за приличную мзду обычно). И нам улыбается удача, и ведьму мы, конечно, находим, и ожидает нас счастье. Но не всех . А только тех, кто сначала сможет прорваться через заградительную линию из колючей проволоки, на которой русским по белому начертано «облом».
О природе облома сказано много, но ограничимся тем, что самый горький облом наступает, когда мы получаем нечто, что никак не удовлетворяет ранее связанным с этим «нечтом» богатых ожиданий. Ну, не такая она, фея эта, оказывается. Не летает, представляете? И косы у неё – не серебряные, а (ужас!) в блондинку крашенные. И говорю я ей, хочу, дескать миллион, и чтобы враги мои сдохли от диареи лютой смертью, и с тобой поделюсь, а она меня матом куда-то далеко посылает, собакой кусает и пинком выпроваживает. И вот стою я ,весь такой оплёванный, и в чудеса более веры никакой не испытываю, а только одно горькое разочарование.
А ведь счастье было так возможно, и ещё многими способами возможно, и неоднократно. И всего-то нужна малая толика здравомыслия. Ну, или информации.
И тогда тем приятнее будет обнаружить, что у волшебниц сказочных, и волшебниц, что живут по соседству - всё-таки как бы то ни было
что бы про нас (настоящих) и про них (сказочных) там ни говорили. очень, очень много общего .
1. Волшебницы вполне живые существа, и им не чуждо сочувствие. Поверьте, если не просить заоблачного, и относиться к себе мало-мальски критически, то ведьма поймёт и душевные терзания, и притязания на кусочек счастья. Если ведьма берёт вас " в работу", то ей самой удобнее находиться на вашей стороне, обеспечивать вам поддержку. Если вы сказки читаете, вспомните, чтобы ведьма просто так кого-то пожалела. Не того, кто ей вязанку хвороста до хижины добросил. Не того, кто стакан воды подал. Не того, кто на празднике не погнушался со старою каргою круг рила пройти. Ведьмы сами в душе ( и не только ) лягушки. И ,будучи, лягушками, мы плевали на тех товарок, что захлебнулись в сливках. Собираетесь сбивать масло? Вот тогда - милости просим! Мы сочувствуем. Но лишь тем, кто явно не собирается сказать последнее «прости» и почить в горшке с молочными продуктами. Ведь если так – то зачем тратить порох?!
2. Ведьмы и волшебницы никогда не дают "незаслуженного" счастья. К нему нужно прийти, для него нужно вырасти. Чтобы его получить - придётся потрудиться. Всё, что волшебница делает - предоставляет Вам шанс. Этот случай нужно хватать обеими руками ти не выпускать нипочём. И в сказках, и в жизни - даже если происходящее выглядит чудом чудесным, вам будет начертана траектория движения. Например, если вы хотите, чтобы муж бросил любовницу, вы должны создать ему условия для возвращения. Это предусматривает некоторые изменения в модели поведения. А если таких изменений нет, то эту-то любовницу муж, вполне возможно и бросит. Но не замедлит завести себе другую, вполне возможно, куда более оборотистую и скользкую особу, конкурировать с которой будет много, много сложнее. Да и ,собственно, если абстрагироваться от ситуации - чем муж заслужил сомнительное "счастье" в виде дамы, которой для него даже пальцем пошевелить в лом? Именно такое отношение к жизни эта самая жизнь ломает безо всякой жалости.
3. Для успеха предприятия советам волшебницы нужно следовать. Есть некое количество условий, которое нужно выполнять, а если не выполняете, то исполнение желания пойдёт альтернативным, правильным, но уже куда более кружным путём. Если сказали - не оставаться на балу за полночь, то оставаться не нужно. Если сказали, не сжигать кожу лягушачью - то умерить в себе пиротехнические порывы. Народное творчество здесь чревато. Одной клиентке волшебница причаровала мужчину. Притянула -привела, глаза на неё, такую дивную , раскрыла. Девушке показалось мало и (мы ж все образованные, как бог знает кто!) она решила добавить в супец перчику - начертила кое-что на кое-чём , да кое-куда и кое-что. И тут оно как завертелось , закружилось и помчалось колесом. ***** стало красавцу, ***** стало девице. Но вы можете вообразить, как ***** стало ведьме! Сравнить это можно лишь с возмущением кулинара, который по грамму , по листочку и по щепотке годами выверяет рецептуру, а потом приходит заказчик и со словами " а ***** мне все эти тонкости?!" ухнул в блюдо полтора пуда усилителя вкуса и красителя синего цвета. "Держи окно открытым", было сказано красавице. Окно закрыли, милый бился в него птицей, об острые пики поранился, гражданская панихида, Востряковское кладбище.
4.Когда просите о чём-то , помните, о чём именно вы просите! И неважно, в сказке вы или не очень-то! А то получается везде и всюду сплошной «тридцатисантиметровый теннис». Иначе могут казусы возникнуть грустного свойства. "Я хочу от него ребёнка"! Сделано! А потомвыясняется, что это, оказывается "залёт", а ребёнок нужен был в браке, а раз он жениться не хочет, то скотина такая и давай его обратно привора....Знакомо? Не знаю, как вам, мне - более чем. "Ой, жить без тебя не могу, умираю-погибаю....Как с чемоданом? Как у подъезда? Обалдела что ли : у меня жена, а ты моя Муза, какие у Музы чемоданы?!" Вследствие того, что волшебницы несколько подзамотались читать скрытые смыслы, исполняется ровно то, о чём вы в момент колдовства думаете и говорите. А не то, что не дай Уроборос, "подразумеваете". В этом слове корень - "разум", а он у всякого иной, то бишь, раз-ный.
Хотите не выглядеть глупо - не поленитесь взять ручку и бумажку. Запишите, что вам ведьма говорит, а то память-то у всех - девичья.
И в заключение пара нюансов. Ведьма не выглядит «по-волшебному» для клиентов. Если это не салон. И если не театр. Я вот в носках дома хожу. И тех, кто ко мне гостеваться приезжает более чем на час – тоже предупреждаю – носки берите с собой Ведьма не работает бесплатно. Ваше дело помнить про деньги, Ваше дело их ей отдать. "Если ,конечно, вас интересует результат". Ведьма не будет делать за вас вашу работу. Сказали " посейте травку, скормите коту" : сеем, находим кота, кормим. Какова бы ни была ситуация, выхода из неё есть минимум два. Вы можете справиться с ситуацией сами. Ведьма не сможет «стать вам родной матерью». Постоянная поддержка очень желательна. Возможна вот она не всегда! У нас не «поточное производство»: если мы нашли друг на друга время, значит так суждено, значит, всё у нас получится. Ведьмы не работают коллективом (если это не ковенно-шабашная работа, о которой совсем отдельный разговор будет) и не любят самодеятельности.
А вообще – мы своё дело любим…Иначе фигушки бы о нас спустя лет сто, триста, какие-то там скааааааааааазки писали
[Зображення недоступне]
Только Тельма и Луиза будет...когда нам стукнет по 80-90 лет,хорошо?
Он когда узнал, что я прииезжаю, то хотел смыться воовсе))))))))))
Бажаю найшвидшого одужання
Как много сделано ошибок....
И как друзья становятся врагами....
А враги - близкими....
Когда друзья становятся врагами
Приходит чувство боли и стыда
За тех, кому по жизни доверяем,
Но не поверим больше никогда.
Це вже було ні зайчиком, ні вовком - кривавий світ, обвуглена зоря! - а я писала мало не осколком великі букви, щойно з букваря
Мій перший вірш написаний в окопі,
на тій сипкій од вибухів стіні,
коли згубило зорі в гороскопі
моє дитинство, вбите на війні.
Лилась пожежі вулканічна лава.
Горіла хата. Ніч здавалась днем.
І захлиналась наша переправа
через Дніпро - водою і вогнем.
Гула земля. Сусідський плакав хлопчик.
Хрестилась баба, і кінчався хліб.
Двигтів отой вузесенький окопчик,
де дві сім'ї тулились кілька діб.
О перший біль тих не дитячих вражень,
який він слід на серці залиша!
Як невимовне віршами не скажеш,
чи не німою зробиться душа?!
Це вже було ні зайчиком, ні вовком -
кривавий світ, обвуглена зоря! -
а я писала мало не осколком
великі букви, щойно з букваря, -
той перший віршик, притулившись скраю,
щоб присвітила поночі війна.
Який він був, я вже не пам'ятаю.
Снаряд упав - осипалась стіна.
Спільна робота п ятикласників і соціального педагога школи № 175 м. Києва Шевченківського району варта уваги. Виховуймо разом один одного. Лише добро врятує світ !!! І моя внучка озвучувала цей ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=FmFLkBqIgrw
Недавно группа энтузиастов нашла в селе Ульяновка Новобугского района казачий каменный крест, датированный 1702 годом. Дальнейшие исследования показали, что на Николаевщине сохранилось немало подобных крестов, относящихся к той же эпохе. Эти находки свидетельствуют, что освоение и заселение территории, которую сейчас занимает область, началось задолго до времен Потемкина и именно запорожским казачеством. Причем имело оно масштабный характер. Разумеется, это совершенно не вписывается в устоявшиеся стереотипы тех, кому длительное время насаждали мнение, что освоение этой территории произошло благодаря Российской империи.
Не изучать, забыть, не трогать
Сегодня ученые признают тот факт, что история Украины периода средневековья изучена крайне недостаточно. И если его ранний период - до середины XIII века - более или менее известен, то, начиная с периода становления Золотой орды, исторические события освещаются фрагментарно или искажено. В частности, такую тенденцию можно проследить на примере Северного Причерноморья. На это указывают известные николаевские исследователи Виктор Гребенников и Игорь Смирнов. А кандидат исторических наук Иван Снитко отмечает, что внимание историков и археологов концентрируется на древнем периоде. Например, в Николаевской области достаточно хорошо изучена Ольвия. А затем наступает «белое пятно», закрывающее временной отрезок до конца XVIII века.
Такое положение дел - результат избирательного подхода, процветавшего, как минимум, несколько десятилетий. Определенные общеизвестные исторические факты старались не афишировать. Причем замалчивались именно те вещи, которые были невыгодны российской или советской власти. Например, советская официальная историография хоть и признавала, но старалась особо не распространяться по поводу того, что в Причерноморье во времена Великого княжества Литовского (ХІV - первая половина XVI века) существовали такие крепости, как Дашев (Очаков), Соколец (Вознесенск) и другие. Замалчивался тот факт, что жило в них преимущественно украинское население. Гораздо удобнее было поддерживать утверждение, что от нашествия Батыя и до времен Потемкина здесь было «Дикое Поле», по которому кочевали татары.
Более того, в советский период ученые, занимавшиеся «неправильной» историей Украины, подвергались репрессиям. Наглядный пример: известный историк и краевед Феодосий Тимофеевич Каминский, который был директором Николаевского историко-археологического музея с 1923 по 1929 годы, увлекался украинским казачеством и много времени посвятил изучению старых кладбищ и уцелевших церквей. Как следствие - его несколько раз арестовывал НКВД по сфабрикованным обвинениям. Но одно из них все-таки соответствовало действительности - формулировалось оно как «попытка превратить николаевский музей в центр украинской культуры».
Вообще-то, стратегию замалчивания невыгодных фактов из истории Украины активно использовали еще в Российской империи. Однако созданные стереотипы удивительно живучи. Их активно используют до сих пор. Так, миф о том, что цивилизация пришла в «Дикое Поле» благодаря российской империи, до сих пор очень популярен в среде сторонников «русского мира». А что несут Украине подобные политические организации, сегодня хорошо видно по руинам на Востоке Украины.
На Николаевщине запорожцы проживали еще с ХV века
Но все же вернемся к недавним находкам. По словам николаевского краеведа Александра Кошматого, а именно он нашел могильный крест в Ульяновке, территория Южного Прибужья осваивается и заселяется, начиная уже с XV века. А в XVII поселения становятся многочисленными. И связаны они с запорожскими казаками. Так, вышеупомянутый крест в селе Ульяновка (старое название - Куренной Брод) стоит на могиле запорожского казака по фамилии Рубан.
http://nikinform.com/wp-content/uploads/2015/05/IMG_0189.jpg [Зображення недоступне]
Каменные кресты на казацких могилах XVII века были практически на всей территории Николаевской области. «В селе Баловное Новоодесского района зафиксирован крест, датированный 1679 годом», - рассказывает А. Кошматый.
«Значительное количество поселений возникло в середине XVII века, когда в соответствии со Зборовским договором от Польши к Украины отошли земли по реке Синюха. И хотя официальное действие договора продолжалось всего несколько лет, украинское население отсюда уже не уходило, да и поляки не слишком стремились селиться на территориях, страдающих от татарских набегов», - рассказывает известный николаевский краевед Октябрина Ковалева. В этот период появились поселения-зимовники Орлик, Лысая Гора - Первомайского, Костоватое, Кривая Пустошь Братского, Баловное, Новониколаевка - Новоодесского, Привольное, Пески Баштанского, Константиновка - Арбузинского районов и десятки других.
Сейчас на Николаевщине зафиксировано 314 казачьих поселений, из них у 220 определено точное местоположение.
И жили, и границу охраняли
Поселения запорожцев были не просто сетью населенных пунктов, они входили в систему обороны от набегов кочевников. Именно поэтому имели элементы фортификационных сооружений. Сохраненные в Южном Прибужье валы и их фрагменты свидетельствует о существовании здесь городищ-укреплений XVI-XVII веков. «Следы оборонительных сооружений находят возле Каменной Балки Первомайского района, где проходили жестокие бои казаков с татарами. На территории Вознесенска был опорный пункт, известный как «Запорожский Вал». Просуществовал он здесь до середины XVIII века. И таких примеров очень много», - рассказывает О. Ковалева.
Система охраны границ включала в себя заставы и сторожевые посты. Они исчислялись десятками и многие были хорошо укреплены. Запорожцы также хорошо понимали важность переправ, поэтому почти рядом с каждой из них был сторожевой форпост.
Прослеживается прямая связь между зимовниками запорожцев и нынешними городами и селами. Установлено, что, как минимум, 144 населенных пункта Николаевской области возникли на основе этих поселений. Среди них райцентры Новый Буг, Кривое Озеро и десятки нынешних сел. На месте зимовника появилось и село Ульяновка, где как раз был найден вышеупомянутый крест.
А как же сам Николаев? Действительно ли до Потемкина здесь было «Дикое Поле»? Конечно, нет. При слиянии Буга и Ингула была паромная переправа через Ингул, которую называли Казацкий перевоз. А по свидетельству кандидата исторических наук Владимира Рубана, на территории нынешнего Завода им. 61 коммунара в 1730-х годах располагалась кузница запорожцев. На картах ХVIII века на месте нынешнего Николаева были обозначены несколько поселений запорожцев: Рушериновка, Рыбальская, Кут Хлюща, Кут Умаха, Кут Осницкий. Это уже доказанные факты.
Все приведенные аргументы свидетельствуют о том, что задолго до Потемкина Николаевщина была уже хорошо освоена и заселена запорожскими казаками, и ничто здесь даже не напоминало о мифическом «Диком Поле». Поэтому если бы к изучению собственной истории мы относились повнимательнее, своевременно развенчивали мифы, то и сегодняшних проблем на Донбассе могло бы и не быть.
Алла Мирошниченко, http://www.ukrinform.ua/ Укринформ