13852 відвідувача онлайн
218 355 24 350
Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом

Шалл (censor.net): «Символ Руси – Феникс».

Автор: 

Шалл (censor.net): «Символ Руси – Феникс».

Тысячелетия летит по миру эта птица под разными именами: Египетский Бену, Еврейский Мильком, китайский Фэн-Хуан или просто Феникс - в переводе с древнегреческого - «красный», «огненный» - в связи с легендой о его возрождении в очищающем пламени.
«Его оперение частично золотистое, а отчасти - красное. Видом и величиной он более всего похож на орла..» - пишет Геродот. Вот и в дренеиранских манускриптах видим «золотую» птицу среди завитков пламени, похожую на орла. Сходство с орлом – не случайно. Еще египетский феникс Бену был воплощением бога солнца – уходящего и «возрождающегося» от заката до рассвета. И на древнем востоке, в частности Пальмире – орел олицетворял собой культ солнца. На солнце смотрит не мигая, летает выше всех …кому ж еще..
Согласно сообщениям из античных источников, при погребении царя существовал обычай одновременно со сжиганием трупа выпускать орла, символ царственной души устремляющейся к Богу. «И говорят, что назначенный жить век точно такой же, выйдя из праха отца возрождается маленький Феникс..» - Овидий.

«Метаморфозы».
Среди всех птиц единственно орлу приписывалась способность омолаживаться путем троекратного погружения в воду – не то покаяние, не то освящение.. Как символ освящения орел изображался на купели.. «И солнце также омолаживает его – это свидетельство благословенного действия духовного сияния..» .. «Орел в золотом обрамлении обозначает Господа Бога, звезда которого ярко сияет, и он вносит успокоение и пропадает всякий страх». – писали уже в средневековье. В древнееврейских легендах Мильком был единственным животным которого не соблазнила яблоком Ева. Он один остался верен Богу и в награду получил «бессмертие через смерть».

«Тысячу лет – годы жизни ее, и когда тысяча лет минет, то из ее гнезда выходит огонь и сжигает птицу. Остается одно яйцо – но оно превращается в птенца и птица живет дальше. Но другие говорят, что когда она проживет 1000 лет, тело у не ее съеживается, крылья теряют перья, и она снова выглядит как птенец. После этого ее оперение обновляется, и она летит словно орел вверх, и смерть никогда не настигает ее..»

Помните Библейское – «Не умрет – не возродится».. Не случайно отцы церкви впоследствии рассматривали его как символ бессмертной души и возрождения Христа после трехдневного пребывания в могиле.
В древнем Риме феникс – символ обновляющейся жизненной силы империи и поэтому изображался на императорских монетах.. И сейчас мы видим все ту же золотую птицу на «огненном фоне» как герб «Третьего Рима» - «..А четвертого не быть…».
Двуглавый орел пришел к нам с древнего востока и изображен так не из «простой симметрии», и вряд ли только как символ единства Европы и Азии под «крыльями» единой империи. Единство уходящего и возрождающегося, прошлого и будущего, Отца и Сына..
Есть предположение, что легенда о возрождающемся из пепла фениксе основывается на вполне реальных особенностях жизни орла. Со временем гнездо орла на вершине разрастается до неимоверных размеров. Питаясь остатками добычи и жизнедеятельности орлиной семьи, там в огромном количестве поселяются клопы, блохи и всякие паразиты.
И тогда, существует древнее поверье, что перед очередным выводком птенцов, орел-отец приносит тлеющую ветвь и сжигает гнездо. А потом строит новое. Хотя возможно при наличии большого количества гниющих остатков просто происходит «самовозгорание» старого гнезда..

И последнее. Русский золотой орел держит в правой лапе скипетр, навершие которого венчает орел со скипетром в правой лапе..И так до бесконечности. Уникальный, кстати, случай в мировой геральдике.

Шалл(еный), 14 июня 2009

Коментувати
Сортувати:
Кроме глины там нет ни хрена.А вот газовый шельф около змеиного Европа у вас оттяпала. И это как думают в РУМЫНИИ ТОКА НАЧАЛО.Есть сам остров,русло Дуная и так по млочи,как Крым например.Нет ведь ни одной страны по периметру ,У КОТОРОЙ БЫ НЕ БЛО К ВАМ ПРИТЕНЗИЙ
показати весь коментар
16.11.2010 15:01 Відповісти
Да-да-да. Гнилые отмазки! Сдали исконно русскую земельку
показати весь коментар
16.11.2010 15:03 Відповісти
Вы то -это точно
показати весь коментар
16.11.2010 15:11 Відповісти
Островки то тю-тю - уплыли китаёсам
показати весь коментар
16.11.2010 15:13 Відповісти
Румыны то же не в накладе.Ни с того ни с сего газоносный и нефтяной шельф на халяву упал.А китайцы что получили кроме гимора
показати весь коментар
16.11.2010 15:17 Відповісти
А почему кстати не обсуждается экстрадиция Бута из Таиланда в США? Это же очередной виток заговора против православной цивилизации?!
показати весь коментар
16.11.2010 14:10 Відповісти
А вам как скажут из Европы так вы и сразу полюбите.Насколько я помню одно из условий вам предъявили,что будут сплавлять на Украину всех Евро нелегалов из Африки и Азии.
показати весь коментар
16.11.2010 14:18 Відповісти
Да ты ваще начитанный чел! С твоими знаниями на Нобеля пора выдвигаться
показати весь коментар
16.11.2010 14:19 Відповісти
"Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что решение властей Таиланда об экстрадиции российского гражданина Виктора Бута в США связано с беспрецедентным политическим давлением." ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот жаба то как кремлядей давит. Где Таиланд, а где США - а давить могут. А тут даже полуграмотного Яныка на признание Абхазии и сдачу ГТС додавить не могут... Пропасть цивилизаций...
показати весь коментар
16.11.2010 14:21 Відповісти
Сергей (Россия)
Таиланд ближе к США чем к России. Изучите внимательней глобус Украины.
показати весь коментар
16.11.2010 14:26 Відповісти
Нор дальше чем Украина от россии... Хотя в цивилизационном измерении...
показати весь коментар
16.11.2010 14:46 Відповісти
У вас премьер министр Великой и Незалежной в амерской каталажке сидит который год уже.Зимбабве хреново
показати весь коментар
16.11.2010 14:28 Відповісти
Задов Лева
Всех перевешаю!!!
показати весь коментар
16.11.2010 14:36 Відповісти
Задов Лева
...в контрразведку Вас всех, а потом к стенке...
показати весь коментар
16.11.2010 14:37 Відповісти
Будишь буянить штапс -капитана Овечкина пазаву
показати весь коментар
16.11.2010 14:40 Відповісти
Какой же он премьер-министр? Да и не был им, когда брали. А что характерно, никто по нем не скучает. А ваши дипломаты обкекались в очередной раз
показати весь коментар
16.11.2010 14:48 Відповісти
А ваши нет.Патаму как посадила Америка.Да ишо один премьер в бегах в Израиле.Юльку пасадят или нет тока бог знает и Путин.У вас что то все премьеры уголовники.Тока 2 стали презами,ДА И ТО С НЕЯСНЫМИ ПРЕСПЕКТИВАМИ НА ЦУГУНДЕР
показати весь коментар
16.11.2010 14:55 Відповісти
Лично я не против что бы время от времени кого-то из верхов сажали за воровство. Глядишь, когда-нибудь и наведем порядок в стране. А божков и идолв, как у особо одаренных азиатских племен, у нас нет и не будет
показати весь коментар
16.11.2010 15:03 Відповісти
Да ладно.Спамятью совсем плохо стало У УКРО ИВРОПЕЙЦЕВ
показати весь коментар
16.11.2010 15:10 Відповісти
Да уж не АЗИЯТОВ
показати весь коментар
16.11.2010 15:12 Відповісти
Да вы хуже их вместе взятых.
показати весь коментар
16.11.2010 15:19 Відповісти
Ну вам азиятам конечно видней своими широко расскрыиыми глазами
показати весь коментар
16.11.2010 15:21 Відповісти
Каракалпаки горно-пустынные смесь с хазарами -это украинец
показати весь коментар
16.11.2010 15:26 Відповісти
Сергей (Россия)
А на сдачу ГТС Яныка никто уговаривать и не будет. Наш дорогой Владимир Владимировис уже сказал ведь. Морские газопроводы гораздо надежней.
показати весь коментар
16.11.2010 14:57 Відповісти
Ты не в теме Уговаривают, и ещ как. И Таможенный союз вступить, и Керченский пролив сдать... А хрен собачий
показати весь коментар
16.11.2010 15:05 Відповісти
Хрен то вам и останется
показати весь коментар
16.11.2010 15:08 Відповісти
Пока только вы с хреном. Столько сил и средств в Яныка вложили, а он за пол года разбил все надежды
показати весь коментар
16.11.2010 15:09 Відповісти
Без Имени
Ты ипанулся? Кто в кого вкладывал? А Путенг вообще косатую пиарил. И все без толку.
показати весь коментар
16.11.2010 15:14 Відповісти
Да лошары москали. Давно пора понять, что нихрена вам тут не светит
показати весь коментар
16.11.2010 15:19 Відповісти
Без Имени
Съехал, малацца. Тем не менее скупка Урогадины продолжается и идет нарастающими темпами. Ресурсная Шлюха, например давно уже на москалей горбатится, хоть ей это и не нравится, а что делать...
показати весь коментар
16.11.2010 15:25 Відповісти
Сергей (Россия)
Керченский пролив пожалуй можно взять. Даже вместе с Крымом можно. А ржавые трубы-то нам зачем?
показати весь коментар
16.11.2010 15:09 Відповісти
Просите больше - всеравно ничего не получите (с)
показати весь коментар
Без Имени
Хрен собачий достанется Укропии как довесок к ее пустой ржавой трубе - символе ее незалежности.
показати весь коментар
Что хотели ,все получили.К стати не во вред если разобраться Украине
показати весь коментар
16.11.2010 15:13 Відповісти
И Луке Янык вовремя подсобил. По-дружески так..
показати весь коментар
16.11.2010 15:18 Відповісти
ВАВИЛОН
Ну и правильно ивсе же луке одну РОССИЮ обдирать.Теперь и с вас будет иметь малую толику
показати весь коментар
16.11.2010 15:24 Відповісти
Самозванец?
показати весь коментар
16.11.2010 15:25 Відповісти
Нет мой это
показати весь коментар
16.11.2010 15:27 Відповісти
*зевая*
Опять я победил в одну калитку. Шо ж такое, даже посраться не с кем - слабая нынче москальня пошла
показати весь коментар
16.11.2010 15:22 Відповісти
Зима идет, медведи к спячке готовяться. Ждемс весны.
показати весь коментар
16.11.2010 15:27 Відповісти
Победил на бабке Параське -чемпион муньданя
показати весь коментар
16.11.2010 15:29 Відповісти
Это как? (дальше идет смайлик "в ригу через горловку").
показати весь коментар
16.11.2010 15:32 Відповісти
Кстати майдан -это на каком ,таком европейском языке ,что то значит? А то я забыв !
показати весь коментар
16.11.2010 15:34 Відповісти
Без Имени
Слово майдан используется вроде во всех тюркских языках, "майданом" именовалась и главная площадь Каира в мамлюкском Египте.
Kаклы - иврапейсы
показати весь коментар
16.11.2010 15:41 Відповісти
Хорошь сопли распускать! Марш все на новый Цензор,там все не очень привычно,но дорогу осилит идущий! Привыкнуть,как два пальца об асфальт
показати весь коментар
16.11.2010 15:41 Відповісти
ПНХ
показати весь коментар
16.11.2010 15:43 Відповісти
http://www.lifenews.ru/news/43613 Какая неожиданность...
показати весь коментар
16.11.2010 17:07 Відповісти
Адвокат и общественный деятель Алексей Навальный требует привлечь к уголовной ответственности бывшее руководство государственной компании «Транснефть» за совершенные им, по его данным, многочисленные экономические преступления при строительстве «Трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ТС ВСТО).
Свои обвинения Навальный основывает на имеющихся в его распоряжении документах, якобы предоставленных «Транснефтью» Счетной палате в 2008 г. (материалы выложены для свободного ознакомления на его сайте). «Все факты воровства и мошенничества подтверждены руководством компании. Акты, фиксировавшие нарушения, завизированы должностными лицами. Только по приблизительным оценкам, вследствие незаконных действий в процессе строительства ТС ВСТО ОАО “Транснефть” был нанесен совокупный ущерб в несколько миллиардов долларов», — утверждает Навальный.
Он отмечает, что 100% обыкновенных акций «Транснефти» принадлежат государству, т.е. в данном случае имеет место нанесение ущерба не просто компании, а интересам Российской Федерации.
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1147413/navalnyj_trebuet_privlech_eksmenedzherov_transnefti_k
показати весь коментар
16.11.2010 17:20 Відповісти
БИ-3
100% Поморанч : Я часто задумываюсь, если Украина будет разделяться на две части с центрами в Киеве и Донецке - к кому примкнет Одесса. ,,,,,,,,,,,, повторюсь, хорошо-что задумываетесь. Плохо, что не думаете. Одесса, впрочем как и вся Украина, примкнет туда, где мягче спать да вкусней есть....... ОДНОЗНАЧНО. Вот только гады европейцы, задарма кормить не хочют - ПАРАЗИТЫ. А сами - с кривыми руками...... Специально, ДЛЯ 100% Поморанча и Furia. Хотя , для них это слишком сложно: Польско-литовский блиц.Злорадство отменяется Как я и писал в предыдущем посте,в конце марта-начале апреля съездил я по делам службы в прибалтийские края-в польский городок Сувалки,что в 30 км от литовской границы, а по пути заехал в Вильнюс,Тракай,на обратном пути в Каунас(через Варшаву до Сувалок было бы вдвое дальше...).В Ригу не съездил за нехваткой времени... Тут фотографии из поездки: foto.mail.ru/mail/a_karimov/433 В Польше я провел менее суток- приехал в 4 дня, в этот же день провел с партнерами переговоры,бодался часов до 10 вечера, но все необходимое выполнил;утром погулял по городу и 12-часовым автобусом умотал в Каунас.Поэтому речь пойдет , в основном, о Литве, о Польше лишь вскользь... Сознаюсь честно,в Литву ехал с предвкушением того, как позлорадствую при виде блестящих экономических достижений Молодой Демократии.Очень уж не люблю страны, вбившие себе в голову большими гвоздями странную мысль о том, что к Цивилизации и Общеевропейским Ценностям путь лежит только через разсирание с Россией, иначе никак низзя... Скажу сразу- Литва мои ожидания оправдала в полной мере, даже как бы и не с лихвой. Злорадства, однако, по поводу- уже нет.Причин тому две.Во-первых, я- человек склонный к состраданию;во-вторых, весьма отзывчивый на хорошее отношение- к себе, к своей стране... Поколебалось мое предвкушение злого удовлетворения еще в поезде.Фирменный поезд Москва-Вильнюс, бригада литовская.Пассажиров примерно поровну, россиян и "лабусов".Еще небольшое количество белорусов- в Орше и Минске вышло человек 5 (впрочем, это могли быть и расейские...), сели двое в Минске. В глаза сразу бросилось разительные изменения в поведении литвинов- по сравнению с тем, которое я наблюдал в конце 2004-го, когда ехал в Калининград транзитом через Литву.Тогда в нашем вагоне ехало до Вильнюса человек 10 новоиспеченных европейцев.Все,как один, одеты с иголочки, по европейски фешенебельно и добротно.Держались очень (само)уверенно,громко и весело разговаривали.С нелитовцами держались как-то так покровительственно, словно американские туристы где-нить в Гватемале, всем своим поведением давая понять- вы, мол, третий мир, а мы уже первый...Честно говоря, уже тогда это несколько забавляло. Эпизодические контакты с литовцами случались и позже, см. здесь- http://startracker.livejournal.com/6217.html К слову, с тех пор Россия обошла Литву уже и по официальному ВВП на рыло... И вот- вновь встреча в поезде.Сейчас передо мной СОВСЕМ ДРУГИЕ ЛИТОВЦЫ. Тихие, незаметные. Одежда- лет пять назад, наверное, смотрелись бы круто прикинутыми...Разговаривали между собой вполголоса.Выражение лиц У ВСЕХ какое-то невеселое. По вагонам понесли газеты- в основном, на литовском.А также русскоязычную газету "Республика", правительственный орган.Я купил её(два лита или 25 рэ), раскрыл- и не верю своим глазам.Статья о терактах в московском метро- "Москва подверглась атаке террористов", весьма доброжелательно-сочувствующая.Журналист- литовец;сочувствие- искреннее, отнюдь не такое, как раньше("мы вам соболезнуем, но так вам и надо"). Далее из других заметок узнаю о нелегкой жизни нынешней Литвы.Более трети молодежи не может найти работу.На бирже труда по 15-20 желающих НА ЛЮБУЮ вакансию.Из бесед с попутчиками узнаю, что зарплаты "грязными" примерно как в России (вернувшись домой, проверил инфу- и действительно, средняя з/п в РФ в 2009-м 23827 рублей, в Литве 2200 лит, т.е.24200 рублей).А вот подоходный налог- не 13, а 27%(введен с началом кризиса) . Помимо подоходного налога- почти неподъемная коммуналка.Если электричество лишь немногим дороже российского, то с газом картина совсем другая.Как ни старайся, меньше 5000 кубов в год на обычную трехкомнатную квартиру или коттедж площадью 80-100 кв.м не выходит (отопление плюс готовка).По деньгам это получается, с учетом фиксированной платы за подключение газа, что-то около 7 тыщ литов в год, примерно 77000 рублей. Еще статья расхода- вода, горячая и холодная.Кубометр холодной воды- около 4 литов, подогрев- 10 литов/кубометр.Итого- искупаться в чуть теплой ванне (у себя дома!) выйдет в районе 100 рублей.Принять душ- порядка полтинника расейских. Улучшения в ближайшие годы не предвидится, и как бы не наоборот.С закрытием Игналинской АЭС ожидается повышение цен на электроэнергию.С введением в действие "Северного потока" и без того трещащий бюджет Литовской Республики ждёт заметное оскудение. Совершенно запредельная для маленькой страны внешняя задолженность, чуть более годового ВВП.В пересчете на население- как для России полтора триллиона (у нас, слава Богу, в 4 раза меньше). МВФ просимую Литвой неотложную помощь обставляет совершенно дикими условиями- типа, введения налога НА ПЕНСИИ. Как уже упоминал выше- в Литве высокая и с каждым днем растущая безработица (около 14% на конец 2009-го).Так вот, потерять работу в России или Литве- это две очень большие разницы.Не в пользу Литвы( с учетом стоимости коммуналки, состояния рынка труда, общей экономической ситуации)... Плачевное состояние литовской экономики весьма заметно отразилось на облике городов Литвы.Сильно потускнел и опомоился Вильнюс, сдали Каунас, Тракай, Мариямполе.А вот в сельской местности дома, в основном, остаются ухоженными- поскольку их внешним видом занимаются не муниципалитеты, а сами хозяева. А литовцы в большинстве своем люди аккуратные и добросовестные.Но и село литовское уверенно загинается, пожалуй, быстрее города- молодежь табунами валит в ЮК и Ирландию.Да и в Штаты тоже, но это уже, в основном, нелегально (приезжают без визы, а потом заявляют- "Я к вам пришел навеки поселиться!"(с) ) В Вильнюсе, других городах, на скамейках уличных, в парках всегда увидишь людей- мужчин, женщин- сидящих с отрешенно-подавленным выражением лица.В пивных барах- такие же люди, сидящие часами за единственной кружкой пива... Был у меня в одном из таких баров неприятный момент.Приехал я в Вильнюс в 8 утра, ближайший автобус в Тракай ожидался в 10.30 .Решил я, дожидаючись автобуса, найти местечко для позавтракать.Набрел на симпатичный пивбарчик в самом начале Старого города.Публика обычная, человек 15 разного пола, в полном молчании (даже если компанией в 3-4 человека) потягивающих пиво.Я, увидевши цены, пустился в разгул ( в поезде не кушал вообще)- заказал овощной салат, шяльчининкские блинчики (из картошки, тончайшие, с завернутым внутрь омлетом с ветчиной и- С ДЕРЕВЕНСКОЙ СМЕТАНОЙ!), колдунаи (это такие пельмени- большие и вкусные) и кружку (с поллитра) чая.Насчитали за все 18 литов, отдал 20...Да, забыл добавить- все порции были большие.И когда мне все это великолепие разложили на столе, я почувствовал, что оказался в центре внимания.То-есть народ не то чтобы в открытую зырил, но видно было, что постоянно со всех столов в мою сторону поглядывают.Пригляделся и я к людям.Одеты чисто, опрятно, но практически каждому гардероб обновить не мешало бы.У некоторых на одежде следы ремонта.И еще- закуски на столе не было ни у кого...Периодически мужчины, женщины подходили к барной стойке, где в глиняной тарелке был бесплатный соленый горох, набирали пригоршню и возвращались за свой столик.Поглядывали они на мой стол не голодным взглядом, а, скорее, тоскливым... Аппетит у меня пропал.Быстренько я доел блинчики, колдунаев оставил парочку несъедеными.Положил на стол двадцатку (счет там выдают сразу) и двинул восвояси... К слову, общепит в Литве вкусный и недорогой.Например, в сетевом ресторане "Чили каймас"(их штуки три в Вильнюсе,есть в Каунасе,Клайпеде) салат, свекольник с фрикадельками, колдунаи, цеппелинас с мясом и чай обошлись мне в 34 лита (на 11 умножить не слабО, надеюсь?). Обожрался...Также облопаться, но в ресторане гораздо более высокого класса, караимской кухни (в Тракае, недалеко от замка) стоило 54 лита.Публики мало везде, даже в "Макдональдсе". И снова- о предвкушавшемся злорадстве.Оно у меня пропало еще в поезде- после прочтения статьи в "Республике". А после вояжа по Литве появилось сочувствие, если не к стране в целом, то к простым людям, её населяющим... Коллеги, ведь и мы когда-то были глупыми и наивными- несли деньги в МММ и прочие "Властилины", голосовали за Ельцина.И еще- от сумы и прочего не зарекайся. Кризис еще далеко не кончился, и как мы сами его пройдем- не очень ясно... Как-то вот так(с) http://startracker.livejournal.com/14409.html
показати весь коментар
16.11.2010 18:29 Відповісти
==Специально, ДЛЯ 100% Поморанча и Furia. Хотя , для них это слишком сложно...==
Действительно, сложновато. Не поняла, за что автор так жалеет литовцев? Ведут себя с достоинством, чистенькие, отдыхают культурно... Вот если бы автор опуса застал там пьяную публику, лежащую мордой в миске с кислой капустой или пожирающих селедку с газеты, или орущих похабные песни - тогда да, ужас...
показати весь коментар
16.11.2010 18:47 Відповісти