А может не надо тебе сюда. Чужую вот вытолкать в Украину не можем, цепляется зараза, говорит я Украину и Кавказ люблю, но кормится здесь буду, сытнее здесь говорит.
Також так, для освідомлення. Із офіційного сайту перепису.
Мовний склад населення Донецької області, за даними Всеукраїнського перепису населення, характеризується таким чином. Українську мову вважали рідною 24,1% населення Донецької області, що на 6,5 відсоткового пункта менше, ніж за даними перепису 1989 року. Російську мову визначили як рідну 74,9. У порівнянні з минулим переписом населення цей показник збільшився на 7,2 відсоткового пункта. (див. http://www.ukrcensus.gov.ua/regions/reg_don/ )
І про Луганську: Мовний склад населення характеризувався такими даними : українську мову вважали рідною 30,0% населення області, що на 4,9 відсоткового пункта менше, ніж за даними перепису 1989 року. Російську мову визначили як рідну 68,8% населення, у порівнянні з минулим переписом населення цей показник зріс на 4,9 відсоткового пункта. (див. http://www.ukrcensus.gov.ua/regions/reg_lugan/ )
Таким чином, в Донецькій і Луганській областях, на відміну від всієї іншої території України, спостерігається НЕГАТИВНА ДИНАМІКА частки україномовного населення. (Немає данних по динаміці для Криму й Севастополя).
2 Так просто: Что есть "национальность"? Этот термин употребляется в самых разных смыслах. Гражданство? Его можно сменить. Этническое происхождение? Оно может быть смешанным, как в случае Вашего знакомого. Родной язык? Кто русскому от мамы в 3 года научился, тот украинскому в 6 лет в школе научается. Самоидентификация в смысле "свой-чужой"? Вспоминается герой Даниила Хармса "А вообще-то я француз!" По-моему, пора отучаться от употребления слова "национальность"
именно что не хочу. Поэтому патриота называю патриотом (хороший человек), а шовиниста - шовинистом (плохой человек), избегая двусмысленного термина "националист".
Кстати, Ваши определения негодные. Потому что какой-нибудь беженец от тоталитарного режима, желающий добра своей родине, но вынужденный скрываться от властей в другом государстве, по Вашему - шовинист (плохой). Хотя на самом деле - патриот (хороший).
Вот как определяет шовинизм словарь Брокгауза-Ефрона:
"Шовинизм - неологизм, получивший права гражданства во французском языке, вслед за ним и в других европейских языках. Под Ш. разумеется бурное патриотическое настроение воинственного характера, поддерживаемое разгоряченной фантазией и основанное на слепом чувстве, исключающем проверку действия доводами рассудка. Слово Ш. происходит от имени одного из действующих лиц в пьесе Скриба "Le Soldat Laboureur" - солдата Chauvin, слепого поклонника Наполеона, и имени рекрута Chauvin (в комедии: "Lа сосаrd tricolor" бр. Cognard), который хвастается своею храбростью и распевает соответствующие куплеты. Оригиналом для обоих действующих лиц послужил солдат Наполеоновской армии Шовен."
Концепция "Золотого миллиарда" - специальная концепция для занятия множества ни в чём не могущих реализовать себя людей. Пусть хоть противодействуют "угрозе"?
90% жителей украины русскоговорящие. Россия им ближе по духу, чем Галиччина, Волынь. Поставьте с головы на ноги - и воцарится мир на Украине. Признайте, что Россия это и есть Украина и наоборот, что Москва говорит на нашем языке, претерпевшем метаморфозы. Мы родились и выросли на Украине и говорим на том языке, который впервые услышали, появившись на свет. Вы появились на свет тут же, почему вы не хотите говорить на русском? Если здесь говорят по русски - значит здесь Россия. Хотите ходить в вышиванках и шароварах - на здоровье, только нам не ********, а то обидимся и отделим вас от себя. Выбирайте себе Тягнибока в президенты, Юлю ввам отдадим с радостью - царюйте. Только ради Бога - отстаньте от нас со своей мовой. Все у нас есть: нормальные отношения с РФ, порты, промышленность, сельское хозяйство, кадры, вот только националисты б не мешали жить и работать. Ну что вы прилипли к Юго-Востоку Украины? А?
Ты знаешь "патриот" и "шовинист", это две не сопоставимие идеологиии. ПАТРИОТ - ЭТО ТОТ, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ И УВАЖАЕТ СВОЮ СТРАНУ. шовинист - ЭТО ТОТ, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ВЛАСТИ, ДЛЯ ЧУЖОЙ ЕМУ ПО СМЫСЛУ СТРАНЫ.
Английская глючит как шальная, тут еще украинских наставят, хер разберешь где баг притаился, толи в оригинале, толи в какои то нац. версии. Нах-нах, всем пользователям учить аглицкий, клаву и раскладку хоть языка аборигенов острова пию ставте, а винду укранскую не надо, уж больно хлопотно это.
Украине надо бояться собственной местечковости и провинциальности. Политика, особенно внешняя - страшно местечковая. А искусство! Как посмотришь на физиономии "верхних эшелонов", пусть даже тысячу раз богатых, так сразу и вспоминается, что и "кухарка может управлять государством". Специалистов мало, одни любители - вот этого надо бояться.Пригласили бы, что ли, кого из-за границы в советчики, только не жулика бездипломного, а толкового, знающего, раз своих найти не могут. Вот эта упёртая местечковость проявляется во всех сферах жизни, сверху донизу, и это, по-моему, страну и губит.
Ничего странного, Эдгар! Ты спросил, кто что думает, и тебе ответили.В каждой из указанных причин есть доля истины.Кто-нибудь разбирающийся в экономике и цифрах ответил бы тебе подробнее( Орк, скажем), но моральный аспект, мне кажется, всё-таки первичен.
Украине кроме внутреннего врага ( Русского шовинизма) некого больше боятся, покрайней мере ближайших 10лет. Смотрите сами за кого всегда большинство так званого русско-говорящего народа Украины. Возьмите ВР посмотрите на склад депупатов за 4 созыва и вы увидете что на 90%, а може и больше, это политики не национального-патриотического направления. Люди которые йши в ВР с целью как личтонй наживы в соответствии и неприкосновенности так и прямому вредительству Украинскому государству. Хто-то их эти года поддерживал? А хто как не те самые шовинисты, которые из за Украинского языка, которого не могут выучить, проживши и родившись на Украине, готовы на всё. Только чтоб случайно не сказать два слова на государственной речи. Вот и сейчас выборы на носу, и вы вновь увидете где свои голосаи и проценты будут брать так сказать, " Подпольные враги Украинского государства". И не надо нам боятся противника из вне, самая большая опастность есть у нас в своём государстве.
К написаному:18-10-2005, 10:26 """""Смотрите сами за кого всегда большинство так званого русско-говорящего народа Украины. Возьмите ВР посмотрите на склад депупатов за 4 созыва и вы увидете что на 90%, а може и больше, это политики не национального-патриотического направления"""" ............... ............... Надо пронимать как: http://www. За последние четыре созыва (1900-1994-1998,2002) депутаты от руско-говорящих регионов, а это 40-45%( как в какие года) от всех депутатов ВР, и 90% из них, политики не национального-патриотического направления ( большинство изних как врагами и неназовёш) Ещё 25% это чистые бизнысмены которым главное набить свои карманы, ну и сами видете что остаётся 30-35% депупатов которые что-то делают для Украины А откуда большинство из них, догадатся не трудно.
Так что сами делайте выводы. Кого или Чего должна боятся Украина, И настоящие граждане Украины (а не по паспорту люди оказавшись случайно на её територии) должны знать кто их враги, в действительности.
Так, для осведомления: У складі населення спостерігається яскраво виражена перевага двох етносів: http://www. 37,5 млн. осіб (77,8%) є українцями і 8,3 млн. (17,3%) - росіянами . Протягом міжпереписного періоду кількість українців дещо зросла, натомість кількість етнічних росіян зменшилася на чверть. Євреї, втративши майже чотири п‘ятих свого складу, перемістилися з третього місця за чисельністю серед етнічних груп України на десяте. В цілому ж перепис 2001 р. зафіксував представників більш як 130 етносів. У межах України знаходяться основні реґіони проживання кримських татар, караїмів, кримчаків і частково гагаузів. Вперше після другої світової війни в Україні відбулося зростання питомої ваги осіб, для яких українська мова є рідною, тобто відбувся перелом тенденції руси-фікації населення. http://www. Українську мову вважають рідною 67,5% населення, для 29,6% рідною є російська, для 2,9% - інші мови. У сільській місцевості частка україномовного населення становить http://www. 85,8% (російськомовного - 9,5%), у міських поселеннях відповідно 58,5% і 39,5%. Лише чотири з двадцяти семи реґіонів переважно російськомовні (Севастополь, Крим, Донеччина та Луганщина), у трьох реґіонах (Запо-різька, Одеська та Харківська області) кількість осіб із рідною українською та російською мовами приблизно однакова, понад дві третини населення решти двадцяти реґіонів вважають рідною українську мову. Основним фактором етнічних трансформацій стали міграційні процеси та зміни самосвідомості - якщо за радянського періоду частина українців (як і багатьох інших народів) відносила себе до росіян, то нині вони усвідомлюють себе представниками основного етносу незалежної України. Українці переважають в усіх реґіонах, крім Севастополя та АР Крим, де найчи-сленнішою етнічною групою є росіяни (відповідно 71,6% та 58,3%). Майже в усіх інших реґіонах росіяни посідають друге місце за чисельністю і лише у двох - четверте: на Закарпатті (після українців, угорців і румун) та на Буковині (після українців, румун і молдован). Висока питома вага росіян спостерігається також у Донбасі (38-39%), в інших східних та південних реґіонах, на Сумщині (Путивльський район). Найбільш етнічно строкаті реґіони України - Чернівецька, Одеська, Закарпатська області та Автономна Республіка Крим. Сумарна питома вага всіх етносів, крім росіян та українців, тут становить 16-21% (в інших реґіонах не перевищує 6%). http://www.gmdh.net/pop/uarticle.htm Читати
Эдгар21-10-2005, 10:06.............И теперь мы имеем очень интересную картину на территории Украины. К примеру, полностью русскоязычный Крым, с http://www. этническими оккупантами татарами ................................
Я вдумываюсь в написанное, и не нахожу логики. Если этнические оккупанты татары, то хто тогда руско-зычные народы проживающие а Крыму? Я, всего лишь беру даный вопрос, с точки зрения истории! .................................................. .................................................. ...................................
Эдгар21-10-2005, 10:06.............Предлагаю вам исторический пример. В свое время, столь нелюбимые мною америкосы проводили у себя голосование о ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ, АНГЛИЙСКИЙ ПОБЕДИЛ НЕМЕЦКИЙ С ПЕРЕВЕСОМ 1 ГОЛОС.И все, приняли решение и воплотили его в жизнь.
Не сравнивайте минталетет народов зап.. Европы и крайне восточно Европейский, этот пример с одним голосом здесь неуместен. Он просто бы не воспринялся частью людей, что в принцыпе сейчас происходит на Украине Скажу вам одно что Рускоязычные очень тяжело приспосабливаются к инородным языкам. Большёй примент рускоязычные имигранты из бывшего СССР. Прожившие много лет за рубежом, с превиликим трудом они преодолевают языковый барер и то в большинстве не все. А в даном случаи с Украиной, от них ничего требовать нельзя, это безполезно. Люди на Украине родились, здесь всю жизнь живут а два словапо Украински, не слеплят, хотя Руско-язычных школах Украины, всегда были уроки Украинского языка и литературы. Что доказывает в плном дизорганичтом понимании даного вопроса. Ну и пусть, оставим это в истории.
На жаль но вы приводите, не пример а исторический факт, которым бы вы хотели воспользоватся, в проблеме Русского языка на Украине. Даже если ваши мысли, вдохновить в идею, и примером Украинский язык получит этот один голос. То поверьте он не вырешит ни одну проблему в даной ситуации, вы старшее и срелнее поколение не измените, и даже не старайтесь, это безсмысленно. А вот работать с молодым поколением можно, и нужно, не забывая также что ихние предки разговаривали, на другом языке, и зделать максимальные условия для его изучения, и этим бы все довольны. И воплотить в жизнь, выслов: " Сколько знаешь языков, столько жизней ты живёшь" .................................................. .................................................. ...........................
ГДЕ ГИБЕЛЬ ТВОЯ? Комментировать америка погибла, когда придумали слово "политкоректность". россия - поверив в словосочетание "российский кавказ" чего бояться Украине?..............17 октября 2005.............................Тему начал: .Эдгар
Скажу вам, что мы ушли от темы. Я на верх,у малость писал об этом, думаю вы прочитали. Надеюсь ещё поговорим! ................... С уважением Н.....
Здрасте! Хорошо что правитльно мыслите, а вот многие другие, за ради темлого местечька, на всё готовы. И им всё равно, что с народом будет, главное добится своего. И на привеликий жаль, но многие на это ведутся!
А значит если в 20 раз уменьшится ТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДОСТИГНЕТ ЗОЛОТОГО ВЕКА ЗА 1000 ЛЕТ!!! А вообще что такое ЗОЛОТОЙ ВЕК? Что это РАЙ ? И какой смысл жизни будет, если я правильно понимаю, человечество достигнит совершенства?
Да этот вопрос совсем мне не симпатичен, я бы от него бежал подальше. Так как лично для меня, эта проблема малосущественна, мне всё равно на каком языке общатся с людми, и я не вижу перед собой никаких препятствий. Но есть какой-то государственный строй, под который должны все подстраиватся, и это можно считать гражданским долгом!
Если на счёт форума Так то, что они не типчны, это понятно. Я просто имел ввиду Золотоц век, как там седя поведёт человеческое бытиё. Куда по денутся эмоции, разные потребности, интересы?
Эт точно, русскую уже лет десять облизуют, и ладу дать не могут. А тут еще одна. Нет, уж пусть будет английская версия, желательно правда баксов за 30.
Сами вы шовинисты бандровцы. Хрен мы вам дадимся, и на вашем собачем языке тоже говорить не будем, мы скорей к Россиии присоеденимся, чем с вами жить будем.
Раз и навсегда вряд ли получиться.Придется запасатся терпением и заниматся уговорами. Или второй путь - заставить силой.Пока идем третьим путем- авось рассосется.
А скажите пожалуста. Если у моего знакомого национальный склад семи таков: Одна бабка Айзербайджанка, другая Украинка деды соотвецтвенно Еврей и чеченец. Бабушка по отцу была второй раз жената за Русского, ну и фамилия его папы по отчему, оказалась Русская. Какой национальности он, по паспорту? Как думаете? Проживает на Украине.
Может быть и так. Но в Украине редкисный парадокс. Для руско-язычных, если ты Украинец и говориш по Украински и любишь своё государство, то ты никто другой для них как "фашист и националист". И это, в государстве где точти 70% Украинцев проживает. Да такого нигде в мире нету. А в нас пожалуста, и сколько угодно. Вот где чудеса 21 столетия!
Go_West Ты хочешь париота и шовиниста ставить в равные положения? http://www. Патриот это гражданин, который отстаивает интересы государства в котором проживает. А http://www. шовенист это гражданин, отдельно взятого государства, который отстаиваит интересы другого государства.
Go_West Определяет шовинизма по словарью Брокгауза-Ефрона: Уже давно устарело, шовиниз умело перевоплотился, или можна сказать мутировался в совсем в инную форму, более агресивную, слепо направленую из вне.
А на счёт "Ваши определения негодные" так я и не говорю, что они комуто выгодны , я лишь констатую реалию.
А на счёт беженца. Так он ни когда не будет шовинистом, если он в действительности, а не под какимито предлогами стал беженцем. Он должет благодарить даную страну, за то, что дала ему притулок.
Да какя раздница. Ну например в сведетельстве о рождении. Суть в том, кто он? А он Русский, как никто другой. И попробуй с ним ещё поспорить, обид будет больше чем недо. Мне всё равно, кем он себя считает. А про себя подумаю, вот они Русские. А может не Русские а что-то другое, типа Американца.
Зачем украинцам другие страны? В своей нужно не прятаться "по хатам". Никто ничего для украинцев не сделает, только они сами! Забежала на полчаса, вечером буду!
странная вещь получается: везде (тв/сми/нет) крик о том как все/невсе плохо у нас в стране. а когда спросил о главной проблеме - то только о пасивности/местечковости/пофигизме и говорят. не позволю себе согласится с этим. в прошлом году очень многие из нас "высунули нос с хаты", и теперь не будут прятаться. люди поняли, что могут своими действиями добиваться изменений, хороших или плохих не буду дискутировать.
Внимательно перечитал все посты. Итак, мы видим две проблемы. Рассмотрим их по очереди.
Первая проблема – апатичность и аполитичность народа, «моя хата скраю» Сам иногда склоняюсь к мысле, что эта часть нашего менталитета очень плоха. Но!!! ( Итак, маленькое отступление. Когда то я занимался наукой. И даже имел персонального научного руководителя. Назовем его Профессор. Дискутировать о его профпригодности не буду. Приведу только один пример, еще 5 лет назад он был консультантом НАТО и РФ, одновременно. Рассказывал он о некоторых исследованиях, проводившихся еще во времена СССР. И теперь об одном исследовании. ). Все слышали о законе 20х80. Этот закон работает во многих областях. Но, в распределении лидер-ведомый, не фурычит. Здесь он ближе к 5х95. Так вот, ЕСЛИ КОЛИЧЕСТВО ЛИДЕРОВ УМЕНЬШИТЬ В ДЕСЯТЬ РАЗ, ТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДОСТИГНЕТ ЗОЛОТОГО ВЕКА ЗА 500 ЛЕТ!!!
Теперь о второй проблеме, «русской». За семьдесят лет советская власть, прекрасно понимая сложность межнациональных отношений искусственно пыталась снизить накал, размывая ареал разных национальностей. И теперь мы имеем очень интересную картину на территории Украины. К примеру, полностью русскоязычный Крым, с этническими оккупантами татарами. Или полностью русскоязычные индустриальными районами. На причинах и методах возникновения данной ситуации останавливаться не буду. Сравнивать данные переписей 1898 и 2001 тоже. Маємо те, що маємо. На данный момент проблема существует и ее необходимо решать. Предлагаю вам исторический пример. В свое время, столь нелюбимые мною америкосы проводили у себя голосование о ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ, АНГЛИЙСКИЙ ПОБЕДИЛ НЕМЕЦКИЙ С ПЕРЕВЕСОМ 1 ГОЛОС. И все, приняли решение и воплотили его в жизнь. А не спорили дальше. Конечно им повезло, что Германия была далеко, речь не о том. А о том, что необходимо раз решить этот вопрос, раз и навсегда
силенок то маловато а вот уговоры... сначала забабахать хороший пиар: историю решения подобных вопросов, как сделали шо получили, компьютеризация школ и вузов с УКРАИНСКОЙ ВИНДОЙ...
вы старшее и срелнее поколение не измените, и даже не старайтесь, это безсмысленно
нельзя говорить "невозможно", пока не попробуешь, или не прсчитаешь. согласен, что исскуственно поддерживающееся двуязычие - проблема. но ее необходимо решать, а не подымать перед каждыми выборами
Первая проблема – апатичность и аполитичность народа, «моя хата скраю» Сам иногда склоняюсь к мысле, что эта часть нашего менталитета очень плоха. Но!!! ( Итак, маленькое отступление. Когда то я занимался наукой. И даже имел персонального научного руководителя. Назовем его Профессор. Дискутировать о его профпригодности не буду. Приведу только один пример, еще 5 лет назад он был консультантом НАТО и РФ, одновременно. Рассказывал он о некоторых исследованиях, проводившихся еще во времена СССР. И теперь об одном исследовании. ). Все слышали о законе 20х80. Этот закон работает во многих областях. Но, в распределении лидер-ведомый, не фурычит. Здесь он ближе к 5х95. Так вот, ЕСЛИ КОЛИЧЕСТВО ЛИДЕРОВ УМЕНЬШИТЬ В ДЕСЯТЬ РАЗ, ТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДОСТИГНЕТ ЗОЛОТОГО ВЕКА ЗА 500 ЛЕТ!!! 21-10-2005, 10:05
мне очень симпатичны ваши размышления. но я если вижу проблему - то стараюсь ее решить, а не восторгаться и восхищаться какая она красивая. предлагаю вам того же
Может сейчас,
Думаю народ присоединится.
Ведь тоже скучает!
Врагов то ищут по ложному пути.
Что то странное вы предлагаете
Мовний склад населення Донецької області, за даними Всеукраїнського перепису населення, характеризується таким чином. Українську мову вважали рідною 24,1% населення Донецької області, що на 6,5 відсоткового пункта менше, ніж за даними перепису 1989 року. Російську мову визначили як рідну 74,9. У порівнянні з минулим переписом населення цей показник збільшився на 7,2 відсоткового пункта.
(див. http://www.ukrcensus.gov.ua/regions/reg_don/ )
І про Луганську:
Мовний склад населення характеризувався такими даними : українську мову вважали рідною 30,0% населення області, що на 4,9 відсоткового пункта менше, ніж за даними перепису 1989 року. Російську мову визначили як рідну 68,8% населення, у порівнянні з минулим переписом населення цей показник зріс на 4,9 відсоткового пункта.
(див. http://www.ukrcensus.gov.ua/regions/reg_lugan/ )
Таким чином, в Донецькій і Луганській областях, на відміну від всієї іншої території України, спостерігається НЕГАТИВНА ДИНАМІКА частки україномовного населення. (Немає данних по динаміці для Криму й Севастополя).
Что есть "национальность"?
Этот термин употребляется в самых разных смыслах.
Гражданство? Его можно сменить.
Этническое происхождение? Оно может быть смешанным, как в случае Вашего знакомого.
Родной язык? Кто русскому от мамы в 3 года научился, тот украинскому в 6 лет в школе научается.
Самоидентификация в смысле "свой-чужой"? Вспоминается герой Даниила Хармса "А вообще-то я француз!"
По-моему, пора отучаться от употребления слова "национальность"
Кстати, Ваши определения негодные. Потому что какой-нибудь беженец от тоталитарного режима, желающий добра своей родине, но вынужденный скрываться от властей в другом государстве, по Вашему - шовинист (плохой). Хотя на самом деле - патриот (хороший).
Вот как определяет шовинизм словарь Брокгауза-Ефрона:
"Шовинизм - неологизм, получивший права гражданства во французском языке, вслед за ним и в других европейских языках. Под Ш. разумеется бурное патриотическое настроение воинственного характера, поддерживаемое разгоряченной фантазией и основанное на слепом чувстве, исключающем проверку действия доводами рассудка. Слово Ш. происходит от имени одного из действующих лиц в пьесе Скриба "Le Soldat Laboureur" - солдата Chauvin, слепого поклонника Наполеона, и имени рекрута Chauvin (в комедии: "Lа сосаrd tricolor" бр. Cognard), который хвастается своею храбростью и распевает соответствующие куплеты. Оригиналом для обоих действующих лиц послужил солдат Наполеоновской армии Шовен."
Здрасте!
Жаль но сегодня пообщаться не удастся, нету времени, а вот завтра можем парочкой слов перекинутся!
Вот это правильно, незачем язык делать разменной монетой.
К ничему доброму это не приведёт!
Мне кажется что проблема вся, в проблеме её штучного раздутия!!!
A s sutyu pust na Zapade razbirayutsia !
ПАТРИОТ - ЭТО ТОТ, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ И УВАЖАЕТ СВОЮ СТРАНУ.
шовинист - ЭТО ТОТ, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ВЛАСТИ, ДЛЯ ЧУЖОЙ ЕМУ ПО СМЫСЛУ СТРАНЫ.
Пусть не тявкают )))))
Политика, особенно внешняя - страшно местечковая. А искусство! Как посмотришь на физиономии "верхних эшелонов", пусть даже тысячу раз богатых, так сразу и вспоминается, что и "кухарка может управлять государством". Специалистов мало, одни любители - вот этого надо бояться.Пригласили бы, что ли, кого из-за границы в советчики, только не жулика бездипломного, а толкового, знающего, раз своих найти не могут. Вот эта упёртая местечковость проявляется во всех сферах жизни, сверху донизу, и это, по-моему, страну и губит.
Ты в церковь сходи ввоскресенье, может поможет.
Смотрите сами за кого всегда большинство так званого русско-говорящего народа Украины.
Возьмите ВР посмотрите на склад депупатов за 4 созыва и вы увидете что на
90%, а може и больше, это политики не национального-патриотического направления.
Люди которые йши в ВР с целью как личтонй наживы в соответствии и неприкосновенности так и прямому вредительству Украинскому государству.
Хто-то их эти года поддерживал?
А хто как не те самые шовинисты, которые из за Украинского языка, которого не могут выучить, проживши и родившись на Украине, готовы на всё.
Только чтоб случайно не сказать два слова на государственной речи.
Вот и сейчас выборы на носу, и вы вновь увидете где свои голосаи и проценты будут брать так сказать, " Подпольные враги Украинского государства".
И не надо нам боятся противника из вне, самая большая опастность есть у нас в своём государстве.
"""""Смотрите сами за кого всегда большинство так званого русско-говорящего народа Украины.
Возьмите ВР посмотрите на склад депупатов за 4 созыва и вы увидете что на
90%, а може и больше, это политики не национального-патриотического направления""""
...............
...............
Надо пронимать как: http://www. За последние четыре созыва (1900-1994-1998,2002) депутаты от руско-говорящих регионов, а это 40-45%( как в какие года) от всех депутатов ВР, и 90% из них, политики не национального-патриотического направления ( большинство изних как врагами и неназовёш)
Ещё 25% это чистые бизнысмены которым главное набить свои карманы, ну и сами видете что остаётся 30-35% депупатов которые что-то делают для Украины А откуда большинство из них, догадатся не трудно.
Так что сами делайте выводы.
Кого или Чего должна боятся Украина,
И настоящие граждане Украины (а не по паспорту люди оказавшись случайно на её територии) должны знать кто их враги, в действительности.
Так, для осведомления:
У складі населення спостерігається яскраво виражена перевага двох етносів: http://www. 37,5 млн. осіб (77,8%) є українцями і 8,3 млн. (17,3%) - росіянами . Протягом міжпереписного періоду кількість українців дещо зросла, натомість кількість етнічних росіян зменшилася на чверть. Євреї, втративши майже чотири п‘ятих свого складу, перемістилися з третього місця за чисельністю серед етнічних груп України на десяте. В цілому ж перепис 2001 р. зафіксував представників більш як 130 етносів. У межах України знаходяться основні реґіони проживання кримських татар, караїмів, кримчаків і частково гагаузів.
Вперше після другої світової війни в Україні відбулося зростання питомої ваги осіб, для яких українська мова є рідною, тобто відбувся перелом тенденції руси-фікації населення. http://www. Українську мову вважають рідною 67,5% населення, для 29,6% рідною є російська, для 2,9% - інші мови. У сільській місцевості частка україномовного населення становить http://www. 85,8% (російськомовного - 9,5%), у міських поселеннях відповідно 58,5% і 39,5%. Лише чотири з двадцяти семи реґіонів переважно російськомовні (Севастополь, Крим, Донеччина та Луганщина), у трьох реґіонах (Запо-різька, Одеська та Харківська області) кількість осіб із рідною українською та російською мовами приблизно однакова, понад дві третини населення решти двадцяти реґіонів вважають рідною українську мову.
Основним фактором етнічних трансформацій стали міграційні процеси та зміни самосвідомості - якщо за радянського періоду частина українців (як і багатьох інших народів) відносила себе до росіян, то нині вони усвідомлюють себе представниками основного етносу незалежної України.
Українці переважають в усіх реґіонах, крім Севастополя та АР Крим, де найчи-сленнішою етнічною групою є росіяни (відповідно 71,6% та 58,3%). Майже в усіх інших реґіонах росіяни посідають друге місце за чисельністю і лише у двох - четверте: на Закарпатті (після українців, угорців і румун) та на Буковині (після українців, румун і молдован). Висока питома вага росіян спостерігається також у Донбасі (38-39%), в інших східних та південних реґіонах, на Сумщині (Путивльський район). Найбільш етнічно строкаті реґіони України - Чернівецька, Одеська, Закарпатська області та Автономна Республіка Крим. Сумарна питома вага всіх етносів, крім росіян та українців, тут становить 16-21% (в інших реґіонах не перевищує 6%). http://www.gmdh.net/pop/uarticle.htm Читати
Я вдумываюсь в написанное, и не нахожу логики.
Если этнические оккупанты татары, то хто тогда руско-зычные народы проживающие а Крыму?
Я, всего лишь беру даный вопрос, с точки зрения истории!
.................................................. .................................................. ...................................
Эдгар21-10-2005, 10:06.............Предлагаю вам исторический пример. В свое время, столь нелюбимые мною америкосы проводили у себя голосование о ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ, АНГЛИЙСКИЙ ПОБЕДИЛ НЕМЕЦКИЙ С ПЕРЕВЕСОМ 1 ГОЛОС.И все, приняли решение и воплотили его в жизнь.
Не сравнивайте минталетет народов зап.. Европы и крайне восточно Европейский, этот пример с одним голосом здесь неуместен.
Он просто бы не воспринялся частью людей, что в принцыпе сейчас происходит на Украине
Скажу вам одно что Рускоязычные очень тяжело приспосабливаются к инородным языкам. Большёй примент рускоязычные имигранты из бывшего СССР.
Прожившие много лет за рубежом, с превиликим трудом они преодолевают языковый барер и то в большинстве не все.
А в даном случаи с Украиной, от них ничего требовать нельзя, это безполезно.
Люди на Украине родились, здесь всю жизнь живут а два словапо Украински, не слеплят, хотя Руско-язычных школах Украины, всегда были уроки Украинского языка и литературы.
Что доказывает в плном дизорганичтом понимании даного вопроса.
Ну и пусть, оставим это в истории.
На жаль но вы приводите, не пример а исторический факт, которым бы вы хотели воспользоватся, в проблеме Русского языка на Украине.
Даже если ваши мысли, вдохновить в идею, и примером Украинский язык получит этот один голос.
То поверьте он не вырешит ни одну проблему в даной ситуации, вы старшее и срелнее поколение не измените, и даже не старайтесь, это безсмысленно.
А вот работать с молодым поколением можно, и нужно, не забывая также что ихние предки разговаривали, на другом языке, и зделать максимальные условия для его изучения, и этим бы все довольны.
И воплотить в жизнь, выслов: " Сколько знаешь языков, столько жизней ты живёшь"
.................................................. .................................................. ...........................
ГДЕ ГИБЕЛЬ ТВОЯ? Комментировать
америка погибла, когда придумали слово "политкоректность".
россия - поверив в словосочетание "российский кавказ"
чего бояться Украине?..............17 октября 2005.............................Тему начал: .Эдгар
Скажу вам, что мы ушли от темы.
Я на верх,у малость писал об этом, думаю вы прочитали.
Надеюсь ещё поговорим!
................... С уважением Н.....
Ты дай уважение человеку, за то, что он вообще с такими как ты общается.
Хорошо что правитльно мыслите, а вот многие другие, за ради темлого местечька, на всё готовы.
И им всё равно, что с народом будет, главное добится своего.
И на привеликий жаль, но многие на это ведутся!
Ну и что ты этим хотел сказать?
А вообще что такое ЗОЛОТОЙ ВЕК?
Что это РАЙ ?
И какой смысл жизни будет, если я правильно понимаю, человечество достигнит совершенства?
Так как лично для меня, эта проблема малосущественна, мне всё равно на каком языке общатся с людми, и я не вижу перед собой никаких препятствий.
Но есть какой-то государственный строй, под который должны все подстраиватся, и это можно считать гражданским долгом!
Жили бы мы тогда, совсем другими мечтами.
Мечтами блага, а не будуна!
Покрайней мере попробуй.
Так то, что они не типчны, это понятно.
Я просто имел ввиду Золотоц век, как там седя поведёт человеческое бытиё.
Куда по денутся эмоции, разные потребности, интересы?
Так что гены, неандертальцев присуцтвуют!
Хрен мы вам дадимся, и на вашем собачем языке тоже говорить не будем, мы скорей к Россиии присоеденимся, чем с вами жить будем.
Перебеситесь
Професор зачитается.
Если у моего знакомого национальный склад семи таков:
Одна бабка Айзербайджанка, другая Украинка
деды соотвецтвенно
Еврей и чеченец.
Бабушка по отцу была второй раз жената за Русского, ну и фамилия его папы по отчему, оказалась Русская.
Какой национальности он, по паспорту?
Как думаете?
Проживает на Украине.
Где ты видел жида, чтоб у него в паспорте писало, что он ЖИД?
Но в Украине редкисный парадокс.
Для руско-язычных, если ты Украинец и говориш по Украински и любишь своё государство, то ты никто другой для них как "фашист и националист".
И это, в государстве где точти 70% Украинцев проживает.
Да такого нигде в мире нету.
А в нас пожалуста, и сколько угодно.
Вот где чудеса 21 столетия!
А http://www. шовенист это гражданин, отдельно взятого государства, который отстаиваит интересы другого государства.
Да..........?????
Уже давно устарело, шовиниз умело перевоплотился, или можна сказать мутировался в совсем в инную форму, более агресивную, слепо направленую из вне.
А на счёт "Ваши определения негодные" так я и не говорю, что они комуто выгодны , я лишь констатую реалию.
Так он ни когда не будет шовинистом, если он в действительности, а не под какимито предлогами стал беженцем.
Он должет благодарить даную страну, за то, что дала ему притулок.
Ну например в сведетельстве о рождении.
Суть в том, кто он?
А он Русский, как никто другой.
И попробуй с ним ещё поспорить, обид будет больше чем недо.
Мне всё равно, кем он себя считает.
А про себя подумаю, вот они Русские.
А может не Русские а что-то другое, типа Американца.
Никто ничего для украинцев не сделает, только они сами!
Забежала на полчаса, вечером буду!
Да они за родину сражались, а не за империю.
ты считаешь, что украине необходимо активнее включаться в процесы роисходящие в других странах? или?
не позволю себе согласится с этим. в прошлом году очень многие из нас "высунули нос с хаты", и теперь не будут прятаться. люди поняли, что могут своими действиями добиваться изменений, хороших или плохих не буду дискутировать.
хотелось бы еще услышать мнения
постараюсь ветку не забрасывать
может новые идеи появились
буду завтра - кровать зовет! и жена тоже....
Итак, мы видим две проблемы. Рассмотрим их по очереди.
Первая проблема – апатичность и аполитичность народа, «моя хата скраю»
Сам иногда склоняюсь к мысле, что эта часть нашего менталитета очень плоха. Но!!!
( Итак, маленькое отступление. Когда то я занимался наукой. И даже имел персонального научного руководителя. Назовем его Профессор. Дискутировать о его профпригодности не буду. Приведу только один пример, еще 5 лет назад он был консультантом НАТО и РФ, одновременно. Рассказывал он о некоторых исследованиях, проводившихся еще во времена СССР. И теперь об одном исследовании. ). Все слышали о законе 20х80. Этот закон работает во многих областях. Но, в распределении лидер-ведомый, не фурычит. Здесь он ближе к 5х95. Так вот, ЕСЛИ КОЛИЧЕСТВО ЛИДЕРОВ УМЕНЬШИТЬ В ДЕСЯТЬ РАЗ, ТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДОСТИГНЕТ ЗОЛОТОГО ВЕКА ЗА 500 ЛЕТ!!!
За семьдесят лет советская власть, прекрасно понимая сложность межнациональных отношений искусственно пыталась снизить накал, размывая ареал разных национальностей. И теперь мы имеем очень интересную картину на территории Украины. К примеру, полностью русскоязычный Крым, с этническими оккупантами татарами. Или полностью русскоязычные индустриальными районами. На причинах и методах возникновения данной ситуации останавливаться не буду. Сравнивать данные переписей 1898 и 2001 тоже. Маємо те, що маємо. На данный момент проблема существует и ее необходимо решать. Предлагаю вам исторический пример. В свое время, столь нелюбимые мною америкосы проводили у себя голосование о ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ, АНГЛИЙСКИЙ ПОБЕДИЛ НЕМЕЦКИЙ С ПЕРЕВЕСОМ 1 ГОЛОС. И все, приняли решение и воплотили его в жизнь. А не спорили дальше. Конечно им повезло, что Германия была далеко, речь не о том. А о том, что необходимо раз решить этот вопрос, раз и навсегда
а вот уговоры...
сначала забабахать хороший пиар: историю решения подобных вопросов, как сделали шо получили, компьютеризация школ и вузов с УКРАИНСКОЙ ВИНДОЙ...
нельзя говорить "невозможно", пока не попробуешь, или не прсчитаешь.
согласен, что исскуственно поддерживающееся двуязычие - проблема. но ее необходимо решать, а не подымать перед каждыми выборами
Первая проблема – апатичность и аполитичность народа, «моя хата скраю»
Сам иногда склоняюсь к мысле, что эта часть нашего менталитета очень плоха. Но!!!
( Итак, маленькое отступление. Когда то я занимался наукой. И даже имел персонального научного руководителя. Назовем его Профессор. Дискутировать о его профпригодности не буду. Приведу только один пример, еще 5 лет назад он был консультантом НАТО и РФ, одновременно. Рассказывал он о некоторых исследованиях, проводившихся еще во времена СССР. И теперь об одном исследовании. ). Все слышали о законе 20х80. Этот закон работает во многих областях. Но, в распределении лидер-ведомый, не фурычит. Здесь он ближе к 5х95. Так вот, ЕСЛИ КОЛИЧЕСТВО ЛИДЕРОВ УМЕНЬШИТЬ В ДЕСЯТЬ РАЗ, ТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДОСТИГНЕТ ЗОЛОТОГО ВЕКА ЗА 500 ЛЕТ!!!
21-10-2005, 10:05
но я если вижу проблему - то стараюсь ее решить, а не восторгаться и восхищаться какая она красивая.
предлагаю вам того же