Партия регионов сообщает: «Виктор Федорович говорит по-русски так, что и Пушкин не мог бы с ним состязаться…»
Сегодня на официальном сайте Партии регионов – премьера рубрики, которую следовало бы назвать «Янукович – наше всё».
Рубрика называется «Письма», содержание ее вполне соответствует названию.
Приводим лишь одно письмо, которое редакция партийного сайта сочла возможным поставить:
Александр Бабанин,
г. Мельбурн, Австралия
«Дорогие земляки!
Я родился и вырос в Донецкой области, и хотя уже 30 лет там не живу, но место рождения в моём австралийском паспорте – город Жданов Донецкой области. Это, как говорится, по гроб жизни. К Украине я не имею никакого отношения, а вот Жданов - это моя родина, и никакая оранжевая сволочь никакими указами изменить этого уже не сможет (на всякий случай напоминаем, что и без «оранжевой сволочи» многое и давно уже изменилось, и родина автора называется Мариуполь, как и было изначально – «Обком»).
Поэтому мне не безразлично, что происходит у вас (у нас) дома, и моё мнение - это не мнение иностранца, а я ваш земляк. Когда Тимошенко говорит, что в Донецке живёт быдло - она говорит это и обо мне. Ведь я в Донецке рос, окончил школу, там живут мои одноклассники, я точно такой же, как они. Когда Ющенко назначает её Премьер-министром, то он соглашается с ней, что я - быдло. А я ведь закончил Московский государственный университет, я - профессор в Мельбурнском университете, и я могу задать (и ответить) простой вопрос: а кто же они? Ни образования, ни ума, ни совести - они и есть быдло. Самое настоящее. Вор и прошмандовка. Один руководил финансами и украл у народа все деньги, другая - продолжает торговать этим народом за сребреники.
Хотел бы сказать, что короткий период руководства Виктора Януковича очень заметно отразился здесь, в Австралии. Если раньше в Консульстве Украины притворялись, что не понимают по-русски, то теперь они вдруг вспомнили русский язык, говорят свободно и без акцента.
Мой совет Виктору Фёдоровичу. Сдаваться «быдловцам!» не надо, но готовиться надо ко всему. Могут быть и перевыборы. Поэтому, пока Парламент действует, нужно срочно принять Закон о русском языке и сделать русский язык государственным. Этот ход обязательно прибавит голосов Партии регионов, тем более что это было предвыборным обещанием, а обещания надо выполнять.
У нас в Донецке никто и никогда ни на каком другом языке не разговаривал, и поэтому нынешнее положение вещей – это оккупация. А если господин Янукович поддерживает оккупацию, то он тоже оскорбляет меня и моих земляков.
Пора действовать, а не разговаривать, и никого не бояться. Тем более, что Виктор Фёдорович сам говорит по-русски так, что по глубине и многозначительности некоторых выражений и Пушкин не мог бы с ним состязаться. Донецкие порожняк не гонят…»
"ОБКОМ"
10 апреля 2007. 12:55
Версия для печати Версия для печати
Рубрика называется «Письма», содержание ее вполне соответствует названию.
Приводим лишь одно письмо, которое редакция партийного сайта сочла возможным поставить:
Александр Бабанин,
г. Мельбурн, Австралия
«Дорогие земляки!
Я родился и вырос в Донецкой области, и хотя уже 30 лет там не живу, но место рождения в моём австралийском паспорте – город Жданов Донецкой области. Это, как говорится, по гроб жизни. К Украине я не имею никакого отношения, а вот Жданов - это моя родина, и никакая оранжевая сволочь никакими указами изменить этого уже не сможет (на всякий случай напоминаем, что и без «оранжевой сволочи» многое и давно уже изменилось, и родина автора называется Мариуполь, как и было изначально – «Обком»).
Поэтому мне не безразлично, что происходит у вас (у нас) дома, и моё мнение - это не мнение иностранца, а я ваш земляк. Когда Тимошенко говорит, что в Донецке живёт быдло - она говорит это и обо мне. Ведь я в Донецке рос, окончил школу, там живут мои одноклассники, я точно такой же, как они. Когда Ющенко назначает её Премьер-министром, то он соглашается с ней, что я - быдло. А я ведь закончил Московский государственный университет, я - профессор в Мельбурнском университете, и я могу задать (и ответить) простой вопрос: а кто же они? Ни образования, ни ума, ни совести - они и есть быдло. Самое настоящее. Вор и ************. Один руководил финансами и украл у народа все деньги, другая - продолжает торговать этим народом за сребреники.
Хотел бы сказать, что короткий период руководства Виктора Януковича очень заметно отразился здесь, в Австралии. Если раньше в Консульстве Украины притворялись, что не понимают по-русски, то теперь они вдруг вспомнили русский язык, говорят свободно и без акцента.
Мой совет Виктору Фёдоровичу. Сдаваться «быдловцам!» не надо, но готовиться надо ко всему. Могут быть и перевыборы. Поэтому, пока Парламент действует, нужно срочно принять Закон о русском языке и сделать русский язык государственным. Этот ход обязательно прибавит голосов Партии регионов, тем более что это было предвыборным обещанием, а обещания надо выполнять.
У нас в Донецке никто и никогда ни на каком другом языке не разговаривал, и поэтому нынешнее положение вещей – это оккупация. А если господин Янукович поддерживает оккупацию, то он тоже оскорбляет меня и моих земляков.
Пора действовать, а не разговаривать, и никого не бояться. Тем более, что Виктор Фёдорович сам говорит по-русски так, что по глубине и многозначительности некоторых выражений и Пушкин не мог бы с ним состязаться. Донецкие порожняк не гонят…»
"ОБКОМ"
10 апреля 2007. 12:55
Версия для печати Версия для печати
Пушкин даже к прислуге на ві говорил, а Януковичь к тёще на Ты, тююююю ........ безкультурщина одна!!!
Как я посмел, грамматику - ее святейшество попрать?
Почти забыл я, что в Неньке, в филологии все Асы
И легкая ошибка - может основы суверенитета подорвать.
Вот если б Янукович, писал бы без ошибок
Он стал любимцем бы народным, героем, и ловцом улыбок
А так, добавил лишнюю он букву "ф", и наступил тем на мозоль Не знал он, что тем самым - святой грамматике причинит боль.
Один лишь в Украине, у всех, живой есть интерес
Как пишет кто, с каким акцентом на мове розмовляе...
Другие темы не волнуют никого, и если б даже и Христос Воскрес -
Но не смог на мове розмовлять,то все о нем бы говорили, как о негодяе...
>
А стихи ваши из разряда: "Я поэт, зовусь Незнайка, олт меня вам балалайка".
Он в уме переводит с фени на русский, потом с руского на украинский.
А Янукович.... да что там Пушкин....И Пришвин, Тургенев и Толстой с Достоевским рядом с ним не стояли (сидели)...
А Анна Ахметовой вообще у него ума и словарного запасу набираться след.....
То то я помню , как на ночном засидании КабМина, Виктор Хфедорович , указуючи всем своим фибром лица на Гриценко, долго фихикал , тряс морОдой и делал какие то фрикциообразные движения. При этом так и не смог произнести фамилию Гриценко. Может не вспомнил..... а может придавал ситуации многозначительности и глубины...
Поэт одним словом, великий профессор немого стиха..
Что языком болтать - напрасно ради -
Это великий грех и стыд и срам…
Позором отразится это, в жизни глади.
Язык такой же орган, как и сфинктер
И если ты болеешь - недержаньем языка
Не можешь это оправдать, что мол язык - остер
Расслабится и сфинктер сразу, такая в этом физика.
Только благодаря косноязычью - Моисей
Смог столько лет руководить успешно, всем исходом
Молчал всегда, когда нужно молчать
За это Бог его любил, за это признан был народом.
Вот, Горбачев, он верещал, как летом - соловей
И верещаньем он прикрыл - свою гнилую суть
А мог как Брежнев - плямкать, из за густых бровей
И не позволить бы, тем самым - страну в хаос ввергнуть.
И батько Кучма, он так мучился сказать - то -
Что и так было, уже давно и всем - известно.
Но это позволяло всем работать, жить богато…
Пока другой политик не сменил его, (он из другого теста).
Он сразу всем назвался, от мессии до надежды
И руки показал он всем –мужчины, но не крали,
Но подарил всего лишь из оранжевой клеенки одежды
И за клеенки эти, его счастливо многие избрали.
Народу нравится, когда политик зол и языкат
Народу надо ведь лишь хлеб, да развлеченья
Но, языком болтать не станет, тот, кто умом богат
Лишь молчаливый ценен всем, так учит древнее ученье.
Зовусь Незнайка,
От меня вам - балалайка.
Зовут Кабан,
От него вам - барабан.
И все же,если б молчаливый хам молчал,
В донецких терриконах иль на зонах....
Так нет,он высоко взлететь решил,
Цинично и назло народной воле.
Не от ума,которого он так и не набрал,
А от безмерной жадности к своим карманам,
Он рот открыл...и этим все сказал......
Так что народ -он прав?и все мы быдло?
Верней власть того, кого народ - избрал
Избраники, не отличаются умом, не пишут оды
А просто соревнуються, кто с них больший нахал.
Судьба твоя печально - ненька Украина
Два раза выборы, и оба раза в штангу
Один - лепит глэчики, его интересует только глина
Второй - любого без сомненья, завернет в дугу.
Мудрость правителей, чтоб дать работать тем -
Кто в жизни себя не видеть без работы.
Работникам нужна работа, и зарплата без проблем
Ему чужды - пустые политиков заботы.
Ему чужды народные заботы,
Ему бы побыстрей набить карман,
А дальше-не его заботы.
И через года два-он власть отдаст,
Тогда и воровать никто не сможет.
Ведь после янучарского хамья,
Останется нам только-пустота,
И .....быдло где-то под забором.
Напирайте, напирайте, на него со всех сторон!
Сзади счастья попытайте - там всего слабее он!
Бабанин ждет вестей! [email protected]
10-04-2007, 16:13