10818 відвідувачів онлайн
326 33
Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом

Жлобы это национальность?

Автор:  Без Имени

Доказано, что все животные, которые обитают группами делятся всем необходимым из расчета, что кто ни будь с ним поделиться позже. Слоны помогают больным сородичам. Пингвины воспитывают чужих детей… масса примеров.
Почему Бог обидел хохлв, которые ни в коем случае не хотят делиться, да же плохим? Только ели не понадкусюют!

Коментувати
Сортувати:
Без Имени
Доказано, что все животные, которые обитают группами делятся всем необходимым из расчета, что кто ни будь с ним поделиться позже. Слоны помогают больным сородичам. Пингвины воспитывают чужих детей… масса примеров.
Почему Бог обидел хохлв, которые ни в коем случае не хотят делиться, да же плохим? Только ели не понадкусюют!
показати весь коментар
14.06.2007 20:16 Відповісти
Без Имени
Неужели это национальный характер. Кацапы пьяницы, хохлы жлобы! Неизвсетно что лучше. Человек котрый не делится обречен в сообществе человеков, так же как и пьяница. Одна история - один конец!
показати весь коментар
14.06.2007 20:21 Відповісти
Дядя Федор
"Человек котрый не делится обречен в сообществе человеков" - если это сообщество состоит из попрошаек и леентяев.
Вся Европа и американцы - жлобы в вашем представлении, а в переводе на нормальный язык -индивидуалисты. - " Это не моя проблема".
Украинцы индивидуалисты ( " Моя хата с краю".). Подают милостыню - убогим, немощным. А делится со здоровым лентяем? С какой стати? - сам заработай.
Плохо это или хорошо? - я думаю хорошо, заставляет людей быть инициативными, трудолюбивыми, мозговитыми - на подачки, на " шару" надежды нет. Сам выкручивайся.
Кохоз - типично для россиян. Для украинца типичнее фермер ( "кулак").
показати весь коментар
14.06.2007 20:28 Відповісти
Без Имени
Жлоб - это тот который понадеусюет, не себя не людям. Я о таких людям. Неужели это черта прогрессивных индивидуалистов. Немцы например более рачительны. Считают каждую выгоду, но поделится когда есть выгода. Он не подарит, а даст в кредит. За то не понадкусюет.
показати весь коментар
14.06.2007 20:37 Відповісти
Без Имени
!
показати весь коментар
14.06.2007 22:06 Відповісти
Игорь Д
Я русский живу в Украине, здесь не быть жлобом, значит быть дураком.
Например, подходит Иванов, предлагает, пошли выпьем. Т.е. делится. После этого приходит Петренко, с вашего мобильного можно позвонить? Дык у тебя же есть свой... У меня «Киев Стар», а у тебя «UMS» так будет дешевле. Анекдот да и только. Даже не улыбнется, для кого будет дешевле.
показати весь коментар
14.06.2007 20:46 Відповісти
Без Имени
Жлоб - это тот, кто принадлежа сам лично к какой-нибудь нации, культуре, религии либо какому другому сообществу, считает это сообщество лучшим, высшим, более правильным, а другую нацию, культуру, религию, либо сообщесьво иной формы, к которому сей жлоб не принадлежит и которое не совпадает с его симпатиями, считает низжим, худшим, неправильным.
Поэтому, чтобы узнать, что такое жлоб, автору не надо задаваться риторическими вопросами, а достаточно просто посмотреть в зеркало.
показати весь коментар
14.06.2007 21:01 Відповісти
Игорь Д
Я думал, что Вы автор.
показати весь коментар
14.06.2007 21:03 Відповісти
с Одессы
Автор - это другой который "без имени", а тот, который другой "без имени",
так то был я, честь имею представиться -)
показати весь коментар
14.06.2007 21:08 Відповісти
Без Имени
!
показати весь коментар
14.06.2007 21:16 Відповісти
Без Имени
!
показати весь коментар
14.06.2007 21:13 Відповісти
Игорь Д
Наверняка есть национальные особенности. Например жизненная ситуация. Вам нужны деньги вдолг.
1. Кацап не даст т.к. все пропил.
2. Немец даст под проценты.
3. Еврей даст гарантии немцу, но за более высокие проценты.
4. Араб даст, но потом будет долго просить обратно.
5. Хохол просто не даст. Ни на каких условиях.
Кто жлоб?
показати весь коментар
14.06.2007 21:10 Відповісти
ГЮРЗА
Неправда ваша...
Жлоб - это не национальность. Это состояние души.
показати весь коментар
14.06.2007 21:14 Відповісти
Zardos
С хохлами , это редкое совпадение состояния души с национальностью..
показати весь коментар
14.06.2007 21:17 Відповісти
бомба-ракета
А шо вы все заладили: делись-делись, а чем делиться не говорите. А почему?
Я, например, женой делиться не стану, можете считать меня жлобом, а если вы не жлобы-поделитесь украдеными сбережениями сбербанка с нашими пенсионерами...
показати весь коментар
14.06.2007 21:27 Відповісти
Игорь Д
Я Вам предложил 5 вариантов типичных национальных ответов. Какой ближе к Вам?
показати весь коментар
14.06.2007 21:21 Відповісти
ГЮРЗА
Никакой...
Когда было нужно, помогали, не взирая на национальность.
И не нужно обобщать...
показати весь коментар
14.06.2007 21:42 Відповісти
Игорь Д
Помогать это как?
1. Записывать сумму помощи, что бы потом вспомнить.
2. Записывать ту же сумму, что бы намекать, тому кто забыл.
3. Ничего не записывать, что бы потом требовать.
4. Записывать, но не все, что бы не все вспомнить.
Есть такое слово: Безкорыстие! Это Вам знакомо?
показати весь коментар
14.06.2007 21:52 Відповісти
ГЮРЗА
Бескорыстие тоже имеет место быть.
Когда была и возможность, и необходимость, давали деньги просто так, без отдачи.
показати весь коментар
14.06.2007 22:08 Відповісти
с Одессы
В данном перечне никто, потому как всё это не жлобство, а как Вы правильно заметили национальные особенности. В моём понимании жлобство это например, когда" у меня "Лексус", поэтому я обьезжаю пробку по встречной, потому как вам не ровня" или "я директор у меня хата в 5 этажей, 3 тачки в гараже...а вы все простые работяги - чмыри" или, например "русский язык могуч, русская культура - великая, русский народ - богоносец, а у хохлов не язык, а теляча мова и культуры никакой и сами они полудурки ни то нисё ни поляки, ни русские".
показати весь коментар
14.06.2007 21:22 Відповісти
бомба-ракета
согласен, респект за выразительность!
показати весь коментар
14.06.2007 21:29 Відповісти
с Одессы
А то -)))
показати весь коментар
14.06.2007 21:31 Відповісти
Игорь Д
Смотря как понимать понятие жлоб. Дословно по Ожегову это человек который не делится. Жадина и все такое. Это наверное имел в виду автор. В вашем понимании жлоб это синоним ненужной достаточности. Хотя я не могу представить ограничение достаточности. Лишних денег не бывает.
показати весь коментар
14.06.2007 21:33 Відповісти
Игорь Д
Что означает украинская поговорка: Моя хата с краю? Наверняка политический нейтралитет. Не вашим не нашим. Не свойственно украинцам делить, только умножать. Нестор Иванович Махно еще сказывал: Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. Т.е. Не чипайте хохлов. Все равно ничего не отдадут.
Я к тому, ничего не отдали, а шо получили?
показати весь коментар
14.06.2007 21:28 Відповісти
с Одессы
Вот касательно Нестора Ивановича, к сожалению правда. Типичный представитель "хохольского" (не украинского) менталитета. На чём собственно и погорел.
показати весь коментар
14.06.2007 21:34 Відповісти
Игорь Д
Почему? Чистый хохол! Он из-за этого и погорел. Не хотел делиться с большевиками. За это я его уважаю. Но Вы не ответили на вопрос, не поделиться не значит победить! Может в этом сыромяжная правда?
У автора написано, что свойство делиться (не путать с размножением) свойственно любому общественному виду животных. Тем более человеку.
Вся религия построена на этом. Человеческая мораль. Но все таки своя рубашка ближе к телу?
показати весь коментар
14.06.2007 21:48 Відповісти
бомба-ракета
А шо вы все заладили: делись-делись, а чем делиться не говорите. А почему?
Я, например, женой делиться не стану, можете считать меня жлобом...И что подразумевают россияне под понятием делиться?
показати весь коментар
14.06.2007 21:55 Відповісти
Локи
...Жлоб, это то существо, которое на уничтоженных берегах (гидронамыв) Днепра от Кончи до Украинки, построило себе хатынки... Жлоб, зто то существо, что на не занятых, пока, островах, оставляет после себя горы дерьма...
Кстати, в большинстве своем украинцы, если верить, статистике...
показати весь коментар
14.06.2007 21:52 Відповісти
бомба-ракета
А на рублевке и берегах Онеги тоже укпаинци, да?
показати весь коментар
14.06.2007 21:57 Відповісти
ГЮРЗА
Вот ещё один ....в тюремной одежде...)))
показати весь коментар
14.06.2007 22:09 Відповісти
бомба-ракета
А може ще далі в історію-назвемо , наприклад, Росію якось по-монгольськи-щось типу "великі-ліси-до-неба", Україну по-сарматськи, чи трипільські "родюча-мати-земля-між-лісами-поля...."
І в шкури повдягаємось...
показати весь коментар
14.06.2007 22:18 Відповісти
ГЮРЗА
Нашла в инете - "Любовь http://www.scorcher.ru/art/love/jhlob.php жлоба "
показати весь коментар
14.06.2007 22:15 Відповісти
Игорь Д
По моему сейчас ВСЕ национальности - жлобы. ГЛОБАЛИЗМ по модному. Нет меценатов, нет пожертвований во благо. Один сухой расчет.
Что мне будет, если я чего то отдам?
показати весь коментар
15.06.2007 10:37 Відповісти