Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом
Жлобы это национальность?
Доказано, что все животные, которые обитают группами делятся всем необходимым из расчета, что кто ни будь с ним поделиться позже. Слоны помогают больным сородичам. Пингвины воспитывают чужих детей… масса примеров.
Почему Бог обидел хохлв, которые ни в коем случае не хотят делиться, да же плохим? Только ели не понадкусюют!
Почему Бог обидел хохлв, которые ни в коем случае не хотят делиться, да же плохим? Только ели не понадкусюют!
Вся Европа и американцы - жлобы в вашем представлении, а в переводе на нормальный язык -индивидуалисты. - " Это не моя проблема".
Украинцы индивидуалисты ( " Моя хата с краю".). Подают милостыню - убогим, немощным. А делится со здоровым лентяем? С какой стати? - сам заработай.
Плохо это или хорошо? - я думаю хорошо, заставляет людей быть инициативными, трудолюбивыми, мозговитыми - на подачки, на " шару" надежды нет. Сам выкручивайся.
Кохоз - типично для россиян. Для украинца типичнее фермер ( "кулак").
Например, подходит Иванов, предлагает, пошли выпьем. Т.е. делится. После этого приходит Петренко, с вашего мобильного можно позвонить? Дык у тебя же есть свой... У меня «Киев Стар», а у тебя «UMS» так будет дешевле. Анекдот да и только. Даже не улыбнется, для кого будет дешевле.
Поэтому, чтобы узнать, что такое жлоб, автору не надо задаваться риторическими вопросами, а достаточно просто посмотреть в зеркало.
так то был я, честь имею представиться -)
1. Кацап не даст т.к. все пропил.
2. Немец даст под проценты.
3. Еврей даст гарантии немцу, но за более высокие проценты.
4. Араб даст, но потом будет долго просить обратно.
5. Хохол просто не даст. Ни на каких условиях.
Кто жлоб?
Жлоб - это не национальность. Это состояние души.
Я, например, женой делиться не стану, можете считать меня жлобом, а если вы не жлобы-поделитесь украдеными сбережениями сбербанка с нашими пенсионерами...
Когда было нужно, помогали, не взирая на национальность.
И не нужно обобщать...
1. Записывать сумму помощи, что бы потом вспомнить.
2. Записывать ту же сумму, что бы намекать, тому кто забыл.
3. Ничего не записывать, что бы потом требовать.
4. Записывать, но не все, что бы не все вспомнить.
Есть такое слово: Безкорыстие! Это Вам знакомо?
Когда была и возможность, и необходимость, давали деньги просто так, без отдачи.
Я к тому, ничего не отдали, а шо получили?
У автора написано, что свойство делиться (не путать с размножением) свойственно любому общественному виду животных. Тем более человеку.
Вся религия построена на этом. Человеческая мораль. Но все таки своя рубашка ближе к телу?
Я, например, женой делиться не стану, можете считать меня жлобом...И что подразумевают россияне под понятием делиться?
Кстати, в большинстве своем украинцы, если верить, статистике...
І в шкури повдягаємось...
Что мне будет, если я чего то отдам?