8698 відвідувачів онлайн
8 891 62
Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом

Ф.М. Достоевский о украинцах, поляках и т.д.

Автор:  Без Имени

"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в Болгарии и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний Иван Чифтлик согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство..."

Год 1877.

Топ коментарі
+2
паРашки! Успокойтесь! Вас гнать отовсюду надо. Никто и никогда вам не будет благодарен потому, что незачто. Вы только обсыраете и гадите там, где находитесь, в том числе и у себя в кацапстане. Пьянь и наркомания-ваше дело. Грош вам цена в базарный день. Весь мир над вами смеётся и не воспринимает. Англичане под зад вам дали. Маловато, но для начала хватит. Американцы будут из Польши следить за вами аж до Урала. Украина вступит в NATO. расцея будет изолирована и ничего не сможет делать без контроля из вне. Болезнь "благодарности" исчезнет только тогда, когда кацапстан-азиопия распадётся и останется одна только маскавия. Вот тогда маскавиты и будут просить чтобы им сохранили маскавию и будут благодарить за это окружающий мир.
показати весь коментар
17.07.2007 16:18 Відповісти
Коментувати
Сортувати:
Без Имени
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в Болгарии и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний Иван Чифтлик согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство..."

Год 1877.
показати весь коментар
17.07.2007 15:46 Відповісти
Без Имени
Предвидел всё абсолютно точно.
показати весь коментар
17.07.2007 15:47 Відповісти
...
Миха!

У русских нет нациоанльных комплексов, кроме оранжоидов, прлживающих как на укриане так и в РФ.
Оранжоид это - человек, обладающий русской ментальностью, думающий и говорящий на русском языке, всецело находящийся в рамках русской культуры, но при этом люто ненавидящий все русское и русским себя не считающий.
Нам до балды ваша благодарность. Но и предательства Русского мира мы не простим. Всё в этой жизни имеет цену. А у предательства цена ОСОБАЯ.

А граждане незалежной это исторические ХАЛЯВЩИКИ.
показати весь коментар
29.12.2010 16:41 Відповісти
Мих
основна свербящая мысль в российском самосознании это неизбывная тема вечной благодарности (или неблагодарности) к россии. как бы выковырять её из мозка, может и полегче б стало. самое печальное что подавляющее большинство россиян уверено, что все должны быть БЛАГОДАРНЫ, отсюда и такие болезненные комплексы
показати весь коментар
17.07.2007 16:00 Відповісти
Без Имени
Да не комплекс это. Благодарностей русским от вас не надо. Гадить просто не надо так открыто.
показати весь коментар
17.07.2007 16:03 Відповісти
Мих
увы надо, убеждение что россия СТОЛЬКО сделала для "братских" (но неблагодарных) народов очень крепко сидит в головах. хм... польша уже почти век на может успокоиться после "братских" отношений, неужели из-за особой злокозненности поляков?
показати весь коментар
SS
паРашки! Успокойтесь! Вас гнать отовсюду надо. Никто и никогда вам не будет благодарен потому, что незачто. Вы только обсыраете и гадите там, где находитесь, в том числе и у себя в кацапстане. Пьянь и наркомания-ваше дело. Грош вам цена в базарный день. Весь мир над вами смеётся и не воспринимает. Англичане под зад вам дали. Маловато, но для начала хватит. Американцы будут из Польши следить за вами аж до Урала. Украина вступит в NATO. расцея будет изолирована и ничего не сможет делать без контроля из вне. Болезнь "благодарности" исчезнет только тогда, когда кацапстан-азиопия распадётся и останется одна только маскавия. Вот тогда маскавиты и будут просить чтобы им сохранили маскавию и будут благодарить за это окружающий мир.
показати весь коментар
Ху-Ху
И нас будя раша благадарить што ми их спасли - навели в их доме парядок. Но они пяные етого не замечают. Халясьо.
показати весь коментар
19.07.2007 18:15 Відповісти
EXTRIM
Засрашки! Ждите, надейтесь, короче таракан вам в руки. Пока вы болеете дизентирией, мир к востоку уж давно здоров, после ельцинского санатория окреп, после путинского фитнесса (да поди, вы и не знаете, что это) окреп и готов вынести всю эуропу на хер вместе ренегатами ( кто? сами догадайтесь)
показати весь коментар
19.07.2007 22:11 Відповісти
EXTRIM
Ну и кто из нас пьян?
показати весь коментар
19.07.2007 22:33 Відповісти
юрий
что тебе ответить? читай классика еще раз и еще раз! не ужели не узнаешь себя?!
показати весь коментар
10.03.2014 21:40 Відповісти
EXTRIM
Комплексы должны быть у того, кто не говорит спасибо. Как дети, ей-ей
показати весь коментар
19.07.2007 22:04 Відповісти
EXTRIM
Я РОССИЯНИН.
Торжественно освобождаю тебя от благодарности.
А проще - иди в п...у. Воздух чище.
показати весь коментар
19.07.2007 22:31 Відповісти
Мих
И я россиянин, вот совпадение, а в п-ду я с удовольствием хожу через день, без поводырей
показати весь коментар
20.07.2007 10:38 Відповісти
Укр;
передбачував , що є за що слов"янським народам дати по шапці Россії. Зазадалегідь бачив, що Росія заслуговує на критику. і заздалегідь передбачав, що колись правда вийде на поверхню і критикуватимуть Росію за її грішки.
показати весь коментар
17.07.2007 16:07 Відповісти
Укр вы на себя посмотрите. Просуществовав всего 16 лет, а такого говна наделали, что наверное и не отмоетесь. Мания величия она не лечится. Так, что ещё долго в дерьме сидеть будете, так, что привыкайте.
показати весь коментар
17.07.2007 16:50 Відповісти
Без Имени
Что й то кацапы разсоветничались. Зато про сидение в дерьме - со знанием дела, опыт большой
показати весь коментар
17.07.2007 16:52 Відповісти
Без Имени
ЛЮДИ ДОБРЫЕ ! И НА СОЛНЦЕ ЕСТЬ ПЯТНА !!!
показати весь коментар
17.07.2007 17:13 Відповісти
EXTRIM
Ты про себя, что-ли? Поди зубы почисти
показати весь коментар
19.07.2007 22:48 Відповісти
Дог
Ви, кацапня, сидите в параші кілька століть і провонялися на весь світ так, що выд вас всы втыкають. Хто піде нюхати русскій навоз?
показати весь коментар
19.07.2007 18:19 Відповісти
EXTRIM
Кроме тебя, более некому, поздравляю
показати весь коментар
19.07.2007 22:49 Відповісти
EXTRIM
Можно сидеть в дерьме и стараться вылезти. А можно подгребать дерьмо к себе и ругать того, кто единственно может подать руку - сам засранец...
показати весь коментар
19.07.2007 22:36 Відповісти
аноним
Да.... Федор Михайлович как в воду глядел.
показати весь коментар
17.07.2007 16:24 Відповісти
сильвер
Безымянный, ФМ не говорил о поляках и украинцах - они к тому времени еще не были освобождены.

1877 год - речь идет о болгарах и сербах.

ФМД предвидит что Россия навставляет пистонов Турции (преследуя в первую очередь свои интересы). И чревато это двумя вариантами:
1) Болгарии и Сербии будет предоставлена независимость
2) территории Болгарии и Сербии войдут в состав Российской империи

И черной неблагодарностью со стороны последних ФМД считает то, что болгары и сербы предпочтут первый вариант. А уж то что этот же выбор придется по душе Англии и Франции только доказывает всю пендосскую сущность славян.
показати весь коментар
17.07.2007 16:29 Відповісти
Мих
важное уточнение, но сути не меняет
показати весь коментар
17.07.2007 16:41 Відповісти
сильвер
но появляется нюанс:

что ставится в упрек славянам? - нежелание войти в состав империи.
чем попрекают славян? - да в принципе потерями России в ходе борьбы с противниками России.
освобождение только тогда считается освобождением, когда освободитель не становится поработителем. разве не так?
показати весь коментар
19.07.2007 11:29 Відповісти
EXTRIM
Очень хороший вопрос. Но давайте разберемся, что принесло народам "порабощение Россией"? А только то, что у народов, вошедших в состав Империи, появлялась самобытная культура, алфавит(!), литература, самодеятельность, невозможная под гнетом прежней угнетенности, невиданный расцвет ремесел, искусств, национального самосознания... Будете спорить? Но спор возможен только на основе совковой сталинской истории, кою вы так не любите. С ком.приветом!
показати весь коментар
19.07.2007 22:44 Відповісти
сильвер
у народов, вошедших в состав Империи, появлялась самобытная культура, алфавит(!), литература, самодеятельность, невозможная под гнетом прежней угнетенности,
__________________________________________________  ________________________

Вы что хотите сказать что с 1878 года у болгар и сербов не было самобытной культуры-литературы? И если бы они отказались от независимости и вошли в состав РИ то самобытная болгарская и сербская культура сразу появились бы?
показати весь коментар
20.07.2007 10:01 Відповісти
краказяка
никаких славян нету - витренко, леонтьев, сабуров и макаров всей палатой уверенно доказали что т.н. "славяне" - это русские, которых оболванила пендосовская пропаганда Англии, Австрии и Америки
показати весь коментар
17.07.2007 16:41 Відповісти
Без Имени
..............все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.........

Достоевский просто хороший психолог . Он говорит об опыте и он понимает что рано или поздно Украина должна будет индентифицироваться и приобрести опыт самостоятельности . В любом случае для свидомости украинцев это хороший процес . ДАЙ БОГ НАМ МУДРЫХ ПОЛИТИКОВ !!!!
показати весь коментар
17.07.2007 17:02 Відповісти
Болт с винтом
Русские иудеи.
показати весь коментар
18.07.2007 22:09 Відповісти
Без Имени
Наскільки я пам*ятаю, ФМД під кінець життя втратив розум.
показати весь коментар
17.07.2007 17:01 Відповісти
Без Имени
не имеет права Достоевский загонять в свою матрицу взаимоотношений народы . МЫ ПОЙДЁМ ДРУГИМ ПУТЁМ ! Хорошим . Выбор есть всегда . Вот почитаем Достоевского и сделаем всё ПРАВИЛЬНО . Мы лучше чем думает о нас Достоевский .
показати весь коментар
17.07.2007 17:11 Відповісти
От
Виправдовуються тільки винні. Якщо ти такий, то не приписуй свою дурь усім підряд.
показати весь коментар
19.07.2007 18:20 Відповісти
Док
Невже і Достоєвський єврей, якщо каже, що він не любить слав"ян? А може, якийсь дикун з улусу? Видно, попав з якоїсь грязі прямо в русскіє князі. Ось від таких, як він, і зародився в Раші фашизм.
показати весь коментар
18.07.2007 22:07 Відповісти
интересно !
а шо он писал о евреях ??? есть такие выдержки ?
показати весь коментар
18.07.2007 22:23 Відповісти
Коzак
Федiр Михайлович був родом з Украiни.
В то время в Российской империи был запрещен украинський язык (мова малой руси).
Благодаря немцам, эфиопам, казахам, русинам, козакам, литвинам-белорусам, татарам и другим поробащёным народам московия стала огромной страной в територии на 99% отвечающей територии завоеваний великого Ченгиз хана.
показати весь коментар
18.07.2007 22:56 Відповісти
Без Имени
Дурак ты, чабан тернопольский. Фёдор Михайлович родился в Литве, в дворянском имении, в русской дворянской семье. Гений мирового масштаба. А ты чем похвастаешься, дегенерат? Лесей Украинкой своей,убогой, или Коцюбиньским? Кто их знает. Да и Шевченко - искусственно высосанная из пальца величина. ( Сделано большевиками в рамках реализации принципов интернационализма и дружбы народов, ну чтоб не обидно было).
показати весь коментар
19.07.2007 03:32 Відповісти
Дук
Достоєвський був хворою людиною. Нашпигований російським самодурством. Це ваш герой, а в нас є свої, які співзвучні нашій душі, а не вашій людиноненависницькій, фашистській.
показати весь коментар
19.07.2007 17:58 Відповісти
EXTRIM
"отвечающей територии завоеваний великого Ченгиз хана."
Которого не было никогда.
показати весь коментар
19.07.2007 22:23 Відповісти
EXTRIM
Заходи иногда, найду
показати весь коментар
19.07.2007 22:47 Відповісти
Моська
Я грозззная! Я могу лаять даже на солнце!
показати весь коментар
19.07.2007 05:40 Відповісти
ИВАН ХАРЬКОВ
Ну и шо? Гении они тоже люди и ничо человеческое им не чуждо, - даже великодержавный шовинизм. Он и Солженицын тоже великодержавием страдает но это не умаляет его значение в той области где он гений. Нэ треба творить кумиров и непрерикаемых авторитетов из людей.
показати весь коментар
19.07.2007 08:13 Відповісти
Без Имени
"...Достоевский был эпилептик, и течение его болезни было довольно тяжёлым...знанием об особенностях течения этой болезни можно объяснить бредовые идеи Достоевского...
показати весь коментар
19.07.2007 08:56 Відповісти
Собственно
Все кто думает иначе - психи, уроды, извращенцы и т.д. и т.п. Это не логика, не эрудиция, даже не философия... Это - вера! Поэтому спорить бесполезно!
Хотя 100 лет назад сказанные слова сегодня воплотились на все 100 помаранчевых %...
Казалось бы, об этом надо бы порассуждать. Но! Достоевский - псих, Солженицын - маразматик и всё... Все вопросы решены: Слава украийине! Слава гэроям!
Аргументация - юля-магдалина гюрза ваша!
показати весь коментар
19.07.2007 09:32 Відповісти
Без Имени
Эпилептиками были Гай Юлий Цезарь, Наполеон, Махно..........
показати весь коментар
19.07.2007 10:51 Відповісти
Без Имени
Эпилептиками были Гай Юлий Цезарь, Наполеон, Махно..........
созидатели хреновы
показати весь коментар
19.07.2007 11:29 Відповісти
ИВАН ХАРЬКОВ
Одна из заповедей гласит - Не сотвори себе кумира. Достоевский и Солженицын гении в области литературы и это признал весь мир, по другой части гандоны редкие и ничего в этом не обычного нет. Люди. Среди гениев и ******** часто густо бывают и потому Борьку Моисеева я ценю за голос и мастерство пения а некоторые считают раз такой мастер к тому же ******* то им попу вазелином мазать нужно.
показати весь коментар
19.07.2007 11:13 Відповісти
Украинский Свободный Народ_
вАНЯ, ОТкуда ті про вазелин и про попу знаешь
показати весь коментар
19.07.2007 18:25 Відповісти
EXTRIM
"бредовые идеи Достоевского..."
Это вони потому так мягко, что уровень образования среднего кокла дотягивает до понимания, что Ф.М. признан даже в Пиндосии...
показати весь коментар
19.07.2007 22:27 Відповісти
Гоша
Солженицын тоже наш, иудейский, челавек. Корчит из себе русского фашиста, а сам думает как присоединить Рашу к Израелю.
показати весь коментар
19.07.2007 18:12 Відповісти
EXTRIM
Клиника
показати весь коментар
19.07.2007 22:29 Відповісти
Украинский Свободный Народ_
У Достоевского род тянеться с украины, так что он с точки зрения земли происхождения - украинец
показати весь коментар
19.07.2007 18:17 Відповісти
Доб
З України багато зрадників і подонків вийшло. Ще й нам залишилось чимало - морозко, чорновольчик, кінашок, гарман...
показати весь коментар
19.07.2007 18:26 Відповісти
Без Имени
"...Поездка за границу с молодой эмансипированной особой Аполлинарией Сусловой, разорительная игра в рулетку, постоянные попытки добыть денег и в то же время — смерть жены и брата в 1864 году. Это время открытия им для себя Запада и возникновения ненависти к нему.

В безвыходном материальном положении Достоевский пишет главы «Преступление и наказание», посылая их прямо в журнальный набор, и они печатаются из номера в номер. В это же время под угрозой потери прав на свои издания на 9 лет в пользу издателя Ф. Т. Стелловского он обязан написать «Игрока», на что у него не хватает физических сил. По совету друзей Достоевский нанимает молодую стенографистку, которая помогла справиться с задачей.

Мемориальная таблица (Вильнюс, ул. Диджёйи 20)Роман «Преступление и наказание» был закончен и оплачен очень хорошо, но чтобы этих денег у него не отобрали кредиторы, писатель уехал за границу со своей помощницей Анной Григорьевной Сниткиной, ставшей его новой женой. Поездка отражена в дневнике, который в 1867 начала вести А. Г. Сниткина-Достоевская."

Не сотворите себе кумира!
показати весь коментар
19.07.2007 18:37 Відповісти
Без Имени
Но жил себе в Старой Руссе. И творил то, что на доске в Вильнюсе написано.
показати весь коментар
19.07.2007 22:22 Відповісти
RaHan
россияне всегда любили слушать зеков и психически больных, а когда это еще и в одном лице, то точно "пророк"...
показати весь коментар
20.07.2007 10:17 Відповісти
сильвер
а по сути сказанного будут комменты? или мы будем обсуждать ФМД?
а если бы это сазал Вася Пупкин (в том же 1877 году)?
показати весь коментар
20.07.2007 11:47 Відповісти
Оляна
Ну и что? Ну, написал сие Достоевский - не он первый, не он последний. Он был убежденный русофил, патриот империи с фанатичной верой в Христа и при этом ****** редкий и редчайший скот по жизни. Ну и что? Это правда. Это одна сторона медали. А иная сторона сей медали - это то, что Россия действительно кит, который всех близлежащих заглатывает и не поперхивается. Это истрическая действительность. Единство и борьба противоположностей. Факт. Но Достоевский - не Господь Бог и не Провидение, слава Богу, чего кипишь поднимать? Каждый идет своей дорогой. Собаки лают - карван идет. Слава Украине!
показати весь коментар
29.12.2010 16:27 Відповісти
русская
http://vk.com/video111148419_167736248?hd=2&t=2s
показати весь коментар
10.03.2014 10:08 Відповісти
Я люблю тебя, Достоевский....
показати весь коментар
13.02.2016 23:31 Відповісти
И еще он написал золотые слова. Нет, бриллиантовые. Нет,божественные:

Достоевский о русском народе:
«Чтоб судить о нравственной силе народа и о том, к чему он способен в будущем, надо брать в соображение не ту степень безобразия, до которого он временно и даже хотя бы и в большинстве своем может унизиться, а надо брать в соображение лишь ту высоту духа, на которую он может подняться, когда придет тому срок. Ибо безобразие есть несчастье временное, всегда почти зависящее от обстоятельств, предшествовавших и преходящих, от рабства, от векового гнета, от загрубелости, а дар великодушия есть дар вечный, стихийный дар, родившийся вместе с народом и тем более чтимый, если и в продолжение веков рабства, тяготы и нищеты он все-таки уцелеет неповрежденный, в сердце этого народа».
показати весь коментар
13.02.2016 23:33 Відповісти