7173 відвідувача онлайн
949 132
Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом

ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВУЗОВ ГОТОВЯТСЯ К УВОЛЬНЕНИЯМ ИЗ-ЗА УКРАИНИЗАЦИИ

Автор:  Геннадий___ Макаров

Преподаватели вузов готовятся к увольнениям из-за украинизации
18.04.08 12:29
Преподаватели вузов готовятся к увольнениям из-за украинизации

Киев, Апрель 18 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Преподаватели, читающие лекции в вузах Восточной Украины, уже готовятся к увольнениям после обещания министра образования Украины Ивана Вакарчука через 3 года полностью перевести высшую школу на украинский язык.

Об этом заявил глава Академии русистов Украины Александр Олейников.

«Уже из вузов звонят с Восточной Украины, что стоят вопросы об увольнении, что дали отсрочку только профессуре старшего возраста», – сказал он.

По словам Олейникова, пожилым преподавателям разрешено «дочитывать курс лекций в качестве исключения». Остальным же сотрудникам вузов, возможно, придется увольняться с работы.

«Вопрос в том, будут ли ходить слушать, на каком языке ведут лекции, как это было раньше в Киевском университете, где коллеги на коллег доносили», – напомнил он.

Коментувати
Сортувати:
Сторінка 2 з 2
Гек
во всяком случае не голосовать за партии, где имеются националисты. Это относится не только к НУ, но и к БЮТ(Шкиль), а и к ПР(Тарасик Черновол и Герман).
показати весь коментар
29.04.2008 13:55 Відповісти
Без Имени
ну и ну
показати весь коментар
29.04.2008 18:53 Відповісти
Без Имени
ну и ну
показати весь коментар
29.04.2008 18:53 Відповісти
Без Имени
За сімнадцять років незалежності невивчити укр. мову може:
-або лінивий
-або тупий, як валянок
-Або відвертий антиукраїнеь (рускій шовініст)
-або перше, друге ці третє-разом.
Ні одна із вищезгаданих ознак не дає право на виховання птріотичної української молоді (поряд з професійним навчанням). Як вони можуть навчати, якщо самі навчатися не здатні?
Так що: або вчіть і застосовуйте укр.мову, або - на ЙУХ, на помойку, або в бізнес. Стартовий капітал є - хабарі брали достойні.
показати весь коментар
29.04.2008 19:22 Відповісти
АРК
А учебники вузовские на украинском он не собирается напечатать? Сейчас студенты все учат по советским и российским учебникам в электорнном виде. А если лекции на украинском, а учебники на русском, это здорово улучшит учебный процесс? Можно подумать в ВУЗах избыток преподов. Молодежь не очень-то в науку стремится, остались одни старики, если их уволить, кто останется? Надеюсь либо министр поймет, какая дурь из этого выдет, или самого министра уволят.
показати весь коментар
29.04.2008 19:58 Відповісти
Без Имени
Оскільки велика частина викладачів україноненависники, "дядьки Отечества чужого", тобто патріоти Росії , то вони повинні дружно поїхати на заклик Адольфа Путнера на новостройки Рашки і славити Рашу своїм довгим русскім язіком. Це буде найбільша помста Україні. Або ж хай швидко вивчають ангійську і спробують влаштуватися на роботу в Америці, може там за 20 років їх допустять до роботи. От де вони постраждають за свої права. А валяти тут дурака на русском наречіі і брати хабарі за порожнє навчання- минулося.
показати весь коментар
29.04.2008 21:58 Відповісти
Без Имени
Нет ума читать на государственном языке - уйдите и не демонстрируйте свое слабоумие.
показати весь коментар
29.04.2008 22:53 Відповісти
Елена2
Отсутствие словаря украинской технической терминологии - видимо и есть проявление того слабоумия, о котором вы говорите...
показати весь коментар
29.04.2008 23:06 Відповісти
Игорь_048
Если бы Вы прочитали мед.термины в новоУкраинском исполнении....
показати весь коментар
29.04.2008 23:18 Відповісти
P.S.
А какого глубокого ума нужно быть, чтобы смеяться над непонятным для своего ограниченного умишка.
показати весь коментар
04.05.2008 18:41 Відповісти
Без Имени
Украинец !

Протри глаза и разогни спину !

Разоблачай свидомита, плюй на него, топчи его, гони его прочь !

Только так ты снова станешь свободным и счастливым !
показати весь коментар
29.04.2008 23:26 Відповісти
Геннадий___ Макаров
Наконец-то лёд тронулся, и полетели первые ласточки. Большое дело, которое начал Президент России Путин В.В., заработало и в Украине. Вчера первые девять человек русского происхождения получили официальное подтверждение о возможности переехать жить, и получить гражданство Российской Федерации.

Об этом сообщили почти все телевизионные СМИ Украины. Вот репортаж одного из самых популярных передач новостей в стране (ТСН (1+1)): http://www.1plus1.net/tsn_news
показати весь коментар
29.04.2008 23:27 Відповісти
Без Имени
Да работать россияне не хотят. Им уже рабочих китайских рук не хватает, решили привлечь русских из Украины.
показати весь коментар
29.04.2008 23:30 Відповісти
Без Имени
По этому поводу хороший анекдот был на цензоре.
«У самих руки из жопы выросли, сказал сантехник выходя из дома олигарха»
показати весь коментар
29.04.2008 23:35 Відповісти
консенсус
смотря КЕМ работать.чистильщиками тувалетов и собирателями металлолома/макулатуры,как украинцы дома и за границей-точно не хотят.
показати весь коментар
29.04.2008 23:35 Відповісти
Без Имени
Зато у бандерлогов руки растут из жопы НАТОвцев. За 17 лет умудрились нанести ущерб эконоике и народу Украину в 80 раз больше чем немецко-фашистские оккупанты вместе с ОУНовскими полицаями и карателями.
Читай Шагреневая кожа Украины www.ravnopravie.kharkov.ua
показати весь коментар
30.04.2008 09:00 Відповісти
Геннадий___ Макаров
... праздник .... наливай, что ли...
- А чё празднуем та?
- Это... вроде, избавление от польского ига...
- Так поляки, чё, татарами раньше были?
- Ну, точно не скажу. Но хотели данью обложить.
- Ты смотри... гады какие!
- Ну и пошли, значит, на Москву. А куда двигаться - не знали. Так они одного деда подписали, чтоб он их подвез.
- Ой, погоди, эт я помню, деда Мазепой звали, кажется.
- Вроде того.
- А на чем подвез-то?
- Ну не на грузовике же. На лодке.
- Какая лодка? Ты чё? Зима же, сугробы... Как бы они на лыжах в лодку забрались?
- Значит не на лодке, значит, так повел. По льду.
- По льду?
- Ага... А лед кааак проломился, и все поляки потонули. Только некоторые чудом спаслись. Поэтому озеро, где они потонули, назвали Чудским.
- Нет, ты чё-то путаешь. Озеро назвали Челюскиным. Потому что там ледокол на айсберг налетел.
- Ледокол с поляками?!
- Наверное. Их главного Шмидтом звали.
- Странные у этих поляков фамилии.
- Так и Мазепа не лучше.
- В общем, короче, поляки потонули и дед с ними.
- Жаль деда...
- А в это время князь Невский и мужик один из Минска собрали народ...
- Слушай, чё тут мужик из Минска делал?
- Ну, может, от Лукашенко прятался, не знаю... Вот... собрали они народ и предложили скинуться.
- Это в честь чего?
- Да в честь того, что поляки потонули.
- Правильно потонули. Чего захотели - Россию к Польше присоединить...
- И в Москве этому Невскому и который из Минска памятник поставили.
- Церетели небось?
- А то!
- А чё ж их в мавзолей не пристроили?
- Ты чё дурак? Мавзолей же не резиновый.
- С ума сойти... И это все наворотили за три дня до того, как царя скинули!
- Так недаром же назвали: Смурное время.
- Не, Смутные века. Так и говорят теперь: мрачное смутновековье.... А царь чё?
- Чё царь? Его в Сибирь сослали.
- Зачем?
- Так из-за его декабрьского восстания.
- Ну?
- Ну! Он со своими сослуживцами в декабре на площадь вышел перед дворцом. Мол, отдайте дворец! Ну, тогдашние фсбэшники подсуетились (как же их тогда называли?), что-то
вроде вендиспансера... Не помню. Короче, такие все в чеканках...
- Не в чеканках, а в косухах...
- Не важно... В общем, повязали всех и в Сибирь, на рудники.
- А Ленин где был?
- Так Ленин еще из эвакуации не вернулся. Он только в апреле в Питер приехал...
- На свой день рождения?
- Наверно... Приехал, значит, в паровозной топке...
- Ох, ни фига ж себе! Зачем в топке-то?
- А у него там лаз был.
- Он чё, прятался? От кого?
- От любовницы своей, от Армани. Она его пристрелить хотела.
- Нормально...
- Она такая вся крутая была... но слепая...
- Ни фига себе! А как же она стрелять собиралась?
- По звуку... Он же картавил! Но не вышло у нее. И потом она послом стала.
- Чё, пол сменила?!!!
- Ты чё?!!! Какой пол?
- Так посол же!
- Да посол ты! Тьфу, пошел ты! Не послица же!
- Понятно. А Ленин?
-А Ленин потом от СПИДа помер... Он же давно болел, еще с тюрьмы. Поэтому ему там молоко давали. За вредность...

- Да... интересная штука - история... Наливай...
показати весь коментар
30.04.2008 13:42 Відповісти
Геннадий___ Макаров
Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 22 июня 2006 года №637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» это стало возможным. Правительство РФ гарантирует моральную и существенную материальную помощь, возможность приобрести жилье в случае Вашего решения в пользу переселения в Россию. Это Ваш реальный шанс обрести свою Родину и помочь ей в ее построении великой и могущественной. Зачем жить в нищете и быть невостребованным на чужой земле? Нужно возвращаться и быть русским на русской земле».
показати весь коментар
30.04.2008 14:59 Відповісти
мудрый лис
студенты во все времена были наиболее революционным слоем общества. Непонятно почему они теперь стали такими пофогистами, если их интересует качество своего образования они должны бы покинуть аудитории и не входить туда пока не будет выполнено требование преподавать на русском языке. Выставить пикеты с призывом "фашизм не пройдет!"Организовать массовые акции, чтобы министры -фашисты задумались.
показати весь коментар
01.05.2008 10:58 Відповісти
Без Имени
Потому что образование платное, а бесплатное для молодых бандеровцев с Западной Украины, которых как сирот устраивают в ВУЗах харькова. С бесплатным обучением, с общежитием, с устройством на работу в оранжевые органы власти.
показати весь коментар
03.05.2008 09:46 Відповісти
Без Имени
А вот я смотрю по своему предприятию.
Уже сейчас чувствуется непрофессионализм молодых сотрудников. Теоретической подготовки практически ноль.
Мало того, нет и желания чему-то научиться.
Наверное взятками в вузах развратили их уже.
Уйдут пенсионеры и финиш.
Страна убогих торгашей
показати весь коментар
03.05.2008 11:42 Відповісти
Без Имени
В этом и состоит задача бандерлогов :украинизацией, всякими тестированиями, болонскими процессами, фальсификацией истории и.д.отбить желание учиться и достигать высокого уровня.
показати весь коментар
03.05.2008 21:10 Відповісти
P.S.
Таким как Геннадий правда и отбивать ничего не нужно - все само отвалилось еще в детстве когда его "русифицировали" в мордовской больнице при трепанации черепа на крик ассистента - "Доктор, вы же мозги забыли пациенту обратно засунуть!" - он воскликнул - "А на хрена они мне нужны теперь - я что не русский?!"
показати весь коментар
04.05.2008 18:46 Відповісти
стицько опецьок
Вельми шановні добродії шо це ви тут городете якісь вузи
бакаляри ворожий язик ми шо без науки не обійдемся головне се держмова все інше лайно жили ж наші пращури баз всіеї ціей техніки без люстричества он папуаси до сих пір так живуть так що мова це все будем балакатьпо галицькі то бог все дасть а головне щоб всі носили вШиванки и вса буде файно
показати весь коментар
04.05.2008 16:34 Відповісти
Liberal American
"ЦіЄї" та "всіЄї" українською пишеться саме через Є. Є така буква в абетці, так викладачам і передайте. І побажання успіхів у нелегкій праці розповсюдження української шляхом вбивання її в дурні фсбшні голови.

Необхідно відзначити, здрібніли кадри, видно з рекрутами погано. Якщо вірити анекдотам, Штірліца свого часу можно було попалити хіба що на не витягненій з філіжанки ложці коли він каву пив. А теперішне покоління не напружується навіть довчити до кінця абетку.

ЗІ, бабі моій (царство їй небесне) ніколи б не спало на думку бовкнути щось на зразок "люстричество" Бо в українській слова "електричєство" немає.
І на останок, полонинний ви наш, як перекладається на кацапську слово "берізка"?
показати весь коментар
05.05.2008 08:04 Відповісти
Виктор
Задача - доказать геноцид украинцев русскими.

Решение. Специальным образом набрать факты, подать под нужным углом (фактически - ИСКАЗИТЬ). Противоречащие факты - "забыть". Например, основание Одессы Екатериной II (впрочем, тогда это не была территория Украины, это называлось Новороссия) или украинцы-руководители СССР (Хрущев, Брежнев)

В результате, средний человек, толком не знающий историю будет ошеломлен.

Вопрос на подумать - кто кроме России и русских мешает Ющенко втащить Украину в НАТО (кстати, по-демократически против воли народа)?
показати весь коментар
05.05.2008 01:29 Відповісти
P.S.
Екатерина 2 конечно же была стопроцентно русская!!!
Вот тут я реально ошеломлен!!!
Хрущев никогда не был украинцем!!!
Геннадий как всегда собрал на своей ветке откровенных пи..сказочников.
показати весь коментар
05.05.2008 09:22 Відповісти
1783
Лично я увольняться не собираюсь. Существует статья в УК Украины, по которой Вакарчука можно привлечь к уголовной ответственности с перспективой получения срока до 5 лет и последующего лишения права занимать определенное время руководящие должности.
Вся эта фигня либо скоро кончится, либо Украина сократится в размерах. Мне лично надоела национальная дискриминация со стороны фашиствующих идиотов.
"Мы долго молча отступали", пора переходить в контратаку...
(Я у себя в Крыму на Родине. Меня не надо учить украинскому языку - я его прекрасно понимаю. Не понимаю я с какой такой радости я обязан (?!!) читать свои уникальные курсы на не родном языке в аудитории, которая катерически не воспринимает украинизации. Я же не спрашиваю сколько русских шол в Тернополе и не лезу с русским языком во Львов. Оставьте нас в покое. Ибо есть предел всякому терпению. Про русский бунт еще Пушкин писал, а от себя добавлю, что есть вещи поважнее мира.
Оранживые нацики напоминают мне восставшего раба, главной целью которого является стать рабовладельцем. Хватит жить прошлым и подгнившими идеями позапрошлого века. Сегодня национализм - путь в отсталость. Если победят нацисты, то у Украины нет будущего и ее перспектива - государство-прокладка, населенное "опаздавшей" нацией).
Всем нормальным украинцам привет и поздравления с годовщиной нашей Победы!
показати весь коментар
05.05.2008 02:29 Відповісти
P.S.
Интересно было бы узнать назание Вашего уникальнейшего предмета, который просто непереводим на другие языки мира, и объясните мне причину почему вся Украина должна платить налоги с которых Вам платят зарплату, а потом вы будете срать всем на голову и подготаливать в вашем же духе специаистов.
Кстати,сразу видно, что вы истинный любитель русского языка - не считая описок и неправильных запятых - верх вашего творчества "оранжИвых" - выучили украинский, а теперь потренеруйтесь в русском годик-другой - потом сюда приходите его отстаивать.
показати весь коментар
05.05.2008 07:03 Відповісти
Другими словами
Цікаво, а як готуються? Найкраще було б таки мову вивчити.
показати весь коментар
05.05.2008 07:36 Відповісти
Без Имени
ПИСИшка, а ты какой национальности? Да лучше не говори, а то оскорбишь любую своим дебилизмом, который просто сквозит в твоей логике.
Екатерина 2 - русская по культуре и православию. А ты ПИСИшка - обычный мусор, а мусор национальности не имеет...
показати весь коментар
05.05.2008 20:17 Відповісти
P.S.
Убогий парализованный Онанимный пейсатель-фан R&B высрался на ветке и как всегда абсолютно мимо.
Скажи мне, каломет-любитель, а какой ты сам нациАнальности(раз моя тебя не волнует - то я воздержусь от твоей любознательности), если Катю-зоофилку считаешь русской?
По твоей логике получается - национальность определяется не по рождению, а по воспитанию?
Типично талмудическая философия - я угадаю - ты еврей, примазывающийся к русским и ненавидящий украинцев - ну как же их гораздо сложнее *******.
показати весь коментар
05.05.2008 21:58 Відповісти
Сторінка 2 з 2