Внутренний Предиктор СССР.Для тех,кто хочет знать правду

«Внутренний Предиктор СССР» (ВП СССР) — общественная инициативная группа, занимающаяся разработкой Концепции общественной безопасности начиная с 1987 г. Несмотря на изчезновение СССР как государства, деятельность общественной инициативы продолжается под прежним названием, так как оно, во-первых, стало своеобразной фирменной маркой и, во-вторых, по причине непризнания (в правовом смысле) ликвидации СССР во изполнение директив “мировой закулисы”, масонских лож, ЦРУ и Совета национальной безопасности США.
Кроме того, появление «фирменной марки» «Внутренний Предиктор СССР» — дань авторского коллектива специфике общественной жизни в СССР и «менталитету» общества в конце 1980-х гг. Её появление отвечало целям деятельности и характеру взаимоотношений авторского коллектива с общественными институтами СССР и остальным обществом в конкретике того исторического периода. Действовать в режиме «авторский коллектив не существует, плоды его деятельности — самородные “чудеса природы”» — представлялось неправильным.
А причины поддержания режима персональной анонимности под «фирменной маркой» авторского коллектива ВП СССР должны быть понятны всем, кто смог прочувствовать в своей деятельности тандемный и политандемные режимы: в них нет места персональным авторским правам и притязаниям на плоды коллективной деятельности, не формализованной «штатным расписанием» и «должностными обязанностями», как это принято в современных НИИ и КБ при ведении научных исследований и разработке разного рода проектов
Кроме того, появление «фирменной марки» «Внутренний Предиктор СССР» — дань авторского коллектива специфике общественной жизни в СССР и «менталитету» общества в конце 1980-х гг. Её появление отвечало целям деятельности и характеру взаимоотношений авторского коллектива с общественными институтами СССР и остальным обществом в конкретике того исторического периода. Действовать в режиме «авторский коллектив не существует, плоды его деятельности — самородные “чудеса природы”» — представлялось неправильным.
А причины поддержания режима персональной анонимности под «фирменной маркой» авторского коллектива ВП СССР должны быть понятны всем, кто смог прочувствовать в своей деятельности тандемный и политандемные режимы: в них нет места персональным авторским правам и притязаниям на плоды коллективной деятельности, не формализованной «штатным расписанием» и «должностными обязанностями», как это принято в современных НИИ и КБ при ведении научных исследований и разработке разного рода проектов
http://www.kob-inform.ru/Внутренний_Предиктор_СССР
Видео
http://video.google.com/videoplay?docid=-11660592561590087#
Обзор
http://vodaspb.ru/russian/files/20040510-about_KOB.html
Детально
http://www.vodaspb.ru/russian/indexrus.html
https://censor.net/go/viewTopic--id--382164 Те,що ЮЩЕНКО назива СВОБОДОЮ СЛОВА,насправді є СВОБОДОЮ ШАХРАЙСТВА,в тому числі і НАЙПЕРШЕ - СЛОВОМ !
Многочисленные недостатки в промышленности, хроническое отставание сельского хозяйства, медленный рост жизненного уровня народа требовали объяснений. Самым удобным для Сталина казалось свалить все на «вредительство и диверсии». В ежедневных сводках послушные исполнители, точно уловив адрес классового врага, указанный «вождем», докладывали. Вот, например, небольшая выдержка из сводки за 19 октября 1937 года:
«ЦК товарищу Сталину СНК товарищу Молотову Секретарю ЦК тов. Ежову.
На Урале, в с. Таборы за развал колхоза приговорены к расстрелу 5 человек (в том числе пред. Таборинского РИКа Мотырев А.Л., пред. райзо Мешавкин Н.Л.).
Минск. За умышленное засорение муки расстреляно 5 человек (в том числе зав. заготконторой Чудновский Р.Л., зав. конторой «Заготзерно» Левченко В.М., директор элеватора Капланский В.Н.).
Саратов. Троцкистско-правая группа выпустила большое количество нефти в Волгу. К расстрелу приговорено 9 человек, в том числе: управл. Саратовской конторой Главнефть Браткин М.Н., директор крекинг-завода Богданов В.Ф., профессор Саратовского университета Орлов Н.А.
Ленинград. По заданию агентов гестапо в системе Ленэнерго систематически поломки с увечьями рабочих. Приговорено к расстрелу 10 человек…»{473}
Подобные перечни длинны. В конце, перед подписью «В. Ульрих», лаконичная приписка: «Все приговоры приведены в исполнение». Часто на этих чудовищных сводках в углу торопливая подпись: «Товарищу Сталину доложено. Поскребышев».
http://militera.lib.ru/bio/volkogonov_dv/06.html
Многочисленные недостатки в промышленности, хроническое отставание сельского хозяйства, медленный рост жизненного уровня народа требовали объяснений. Самым удобным для Сталина казалось свалить все на «вредительство и диверсии». В ежедневных сводках послушные исполнители, точно уловив адрес классового врага, указанный «вождем», докладывали. Вот, например, небольшая выдержка из сводки за 19 октября 1937 года:
«ЦК товарищу Сталину СНК товарищу Молотову Секретарю ЦК тов. Ежову.
На Урале, в с. Таборы за развал колхоза приговорены к расстрелу 5 человек (в том числе пред. Таборинского РИКа Мотырев А.Л., пред. райзо Мешавкин Н.Л.).
Минск. За умышленное засорение муки расстреляно 5 человек (в том числе зав. заготконторой Чудновский Р.Л., зав. конторой «Заготзерно» Левченко В.М., директор элеватора Капланский В.Н.).
Саратов. Троцкистско-правая группа выпустила большое количество нефти в Волгу. К расстрелу приговорено 9 человек, в том числе: управл. Саратовской конторой Главнефть Браткин М.Н., директор крекинг-завода Богданов В.Ф., профессор Саратовского университета Орлов Н.А.
Ленинград. По заданию агентов гестапо в системе Ленэнерго систематически поломки с увечьями рабочих. Приговорено к расстрелу 10 человек…»{473}
Подобные перечни длинны. В конце, перед подписью «В. Ульрих», лаконичная приписка: «Все приговоры приведены в исполнение». Часто на этих чудовищных сводках в углу торопливая подпись: «Товарищу Сталину доложено. Поскребышев».
Концепция Общественной Безопасности (эпическое название «Мертвая Вода») — единственная в стране на данный момент легитимная Концепция, поскольку она прошла в 1995 году режим парламентских слушаний в Государственной Думе России, на которых была одобрена и рекомендована к внедрению.
Концепция Общественной Безопасности носит целостный характер и объемлет все стороны жизни современного Общества. В ней в чётких лексических формах изложены:
Анализ мировоззренческих систем. Определение всех процессов, протекающих во Вселенной, как взаимно вложенных процессов — «триединства материи-информации-меры».
Достаточно общая теория управления (ДОТУ). Это описание всех частных процессов, протекающих во Вселенной, как процессов управляемых или самоуправляющихся. Эти процессы формализованы и наделены чёткой мерой. С этих же позиций рассмотрены и процессы, протекающие в социальных системах, в частности и в России.
Глобальный исторический процесс — как частный процесс в эволюционном развитии биосферы нашей Земли. Выявлен и формализован фактор управления глобальным историческим процессом. Определены подходы к пониманию управления глобальным эволюционным процессом.
Роль и место России в глобальном историческом процессе.
Модель существующего на Земле общества — глобальная невольничья цивилизация (толпо-«элитарная» пирамида). Определена структура такой модели и механизм поддержания её устойчивого функционирования. Вскрыты объективные причины нынешнего обрушения толпо-«элитарной» пирамиды (Закон Времени). Обоснована неизбежность перехода к новой модели устройства человеческого общества и предложена такая модель. Обоснован механизм её устойчивого функционирования.
Смена логики социального поведения людей (Закон Времени). Убедительно показано, что в середине 20 века произошло изменение соотношения эталонных частот: «биологической» и «социальной». Это привело к качественно новому информационному состоянию общества, в котором человечество ещё никогда не пребывало за всю свою многотысячелетнюю историю. Такое новое информационное состояние меняет отношение людей к происходящему вокруг них, происходит «смена логики социального поведения». Это, в свою очередь, не позволяет управлять людьми по тем правилам (законам), которые были «до того». Власть, не понимающая это, обречена на неудачу. Нужны такие правила («законы»), которые бы отвечали объективно существующему информационному состоянию общества.
Сравнительный анализ «священных писаний» (Тора, Библия, Коран, Веды и др., а так же древние и современные оккультные и эзотерические учения). Вскрыта роль религиозных учений и культов в управлении социальными процессами. Сделан вывод, что «Бог един, а веры разные». Это снимает противостояние различных религиозных конфессий и примиряет их между собой. Одновременно этот тезис является «объединительной идеей» в России — стране многонациональной и многоконфессиональной.
Анализ психологических причин в управлении социальными системами. Даны типы психики людей и их характеристика. Проанализированы отношения мужчины и женщины в их взаимной обусловленности на осуществлени упрвления в социальных системах. Подробно рассмотрено современное учение Р. Хаббарда «Дианетика». Дан прогноз о влиянии нового информационного состояния общества (Закон Времени) на носителей различных типов психики.
Процесс воспроизводства поколений в их связи с воспроизводством и накоплением материальных и нематериальных продуктов, производимых в общественном объдинении труда (это то, что сейчас называется «экономикой»). Вскрыты причины разрушения народного хозяйства России. Показана роль существующей мировой кредитно-финансовой системы, как одного из средств управления странами и народами. Разработана модель многоотраслевого народного хозяйства в качественно новом информационном состоянии общества и мероприятия по её претворению в жизнь.
http://www.razumei.ru/
Сайт материалов ВП СССР:
http://dotu.ru/
Мера: Форум сторонников КОБ
http://m3ra.ru/
Так же видео, периодически добавляется новое:
http://media-mera.ru/kob
http://www.pravda-tv.ru/2010/06/23/4043
Сайт материалов ВП СССР:
http://dotu.ru/
Мера: Форум сторонников КОБ
http://m3ra.ru/
Так же видео, периодически добавляется новое:
http://media-mera.ru/kob
http://agaroza.com/post_1274251315.html
А Ворошилов всегда считал себя «должным» Сталину: за славу, почет, посты, награды, положение.
В 30-е годы это уже был абсолютно бездумный исполнитель, который не имел своего мнения. У него не было нечеловеческой работоспособности Кагановича, ума и хитрости Молотова, осторожности и осмотрительности Микояна, он уступал во многом и другим членам Политбюро. Но Сталин считал, что Ворошилов нужен ему из-за того ореола легендарности, который сформировался вокруг «вождя Красной Армии». Сталин был уверен, что в решающую минуту нарком, не задумываясь, поддержит его. И не ошибся. Когда пришел час выношенного Сталиным кровавого чистилища, Ворошилов, не *********, стал вместе с «вождем» разжигать костер репрессий, в котором сгорели три Маршала Советского Союза, сотни и тысячи командиров Красной Армии. В своей речи на февральско-мартовском Пленуме ЦК в 1937 году, перечислив поименно многих «врагов народа», проникших в РККА, Ворошилов решил проиллюстрировать сказанное примером, что, мол, не только «наверху» есть троцкисты-вредители. Нарком зачитал письмо арестованного майора Кузьмичева:
«Наркому обороны т. К.Е. Ворошилову.
Меня обвиняют, что я являюсь членом контрреволюционной террористической группы, которая готовила покушение на Вашу жизнь. Да, я в 26-28 годах входил в троцкистскую организацию. Начиная с 29 года я стремился загладить свою вину. В Вашем лице всегда видел не только вождя Красной Армии, но и чрезвычайно отзывчивого человека. Я награжден двумя орденами Красного Знамени. Как же меня зачислили в банду фашистских убийц?
По-видимому меня расстреляют. Может быть, через несколько лет все же троцкисты скажут, зачем они оболгали честного человека, и вот когда раскроется действительная правда, я вас прошу восстановить моей семье честное имя. Простите за марание, больше не дают бумаги.
21.VIII.36. Кузьмичев».
Ворошилов, зачитав письмо, обвел глазами зал и эффектно закончил:
— А через 10 дней он признался: хотели теракт совершить в районе Белой Церкви во время маневров{413}… Ворошилов знал, как добываются эти признания. Докладывая Пленуму, сказал, адресуясь, конечно, к Сталину, что он часто «говорит с Ежовым в отношении лиц, подлежащих изгнанию из рядов армии». Иной раз «отстаиваю отдельные лица. Правда, сейчас можно попасть в неприятную историю: отстаиваешь, а он оказывается доподлинным врагом, фашистом…». Видимо, эта же позиция руководила Ворошиловым, когда он выразил свое отношение к письму Якира, с которым тот обратился накануне расстрела:
«К.Е. Ворошилову. В память многолетней в прошлом честной работы моей в Красной Армии я прошу Вас поручить посмотреть за моей семьей и помочь ей, беспомощной и ни в чем не повинной. С такой же просьбой я обратился к Н.И. Ежову.
9 июня 1937 г.
Якир».
Ворошилов, прочитав записку, размашисто написал:
«Сомневаюсь в честности бесчестного человека вообще.
10 июня 1937 г. К. Ворошилов»{414}.
Передо мной несколько томов документов, подписанных Ворошиловым или с его резолюциями. Том с письмами тех командиров, которые ещё до суда, до расстрела успели обратиться к наркому с просьбой, мольбой, криком о помощи. Письма Горячева, Кривошеева, Сидорова, Хаханьяна, Букштыновича, Прокофьева, Красовского. Вот письмо М.Г. Ефремова, бывшего командующего войсками Забайкальского военного округа (аналогичные письма он направил Сталину и Микояну):
«Товарищи, располагая всеми данными, опровергающими возведенную на меня фантастами Дыбенко и Левандовским клевету, однако я на Политбюро 18.IV.38 г. так, к стыду моему и огорчению, был рассеян, что забыл привести доказательства моей невиновности и преданности партии Ленина — Сталина… Комвойск Дыбенко на себя говорит что-то невероятное. Он после учения безусловно помешался, иначе я не мог понять — ведь это был бы 1934 год! По показанию Дыбенко он меня «завербовал»… и дает задание завербовать командный состав…
Все мои братья — коммунисты, четверо командиры РККА. Сын 17 лет комсомолец. Мать и сестры с двенадцатью детьми в колхозе «Путь социализма» в Орловской области. Дядя повешен в 1905 г. за восстание на флоте, отец убит кулаками. Сам я московский рабочий. Участвовал в войне в Китае. Имею ранения. Награжден: орденом Ленина, тремя орденами «Красное Знамя», орденом Трудового Красного Знамени… Прошу Вас скорее прекратить мои переживания и муки.
Всегда Ваш Ефремов Михаил»{415}.
Это письмо, как и тысячи других, осталось без ответа. Правда, Букштыновичу, Красовскому и Ефремову тогда повезло. Они уцелели. Но не благодаря Ворошилову. Машину репрессий ни он, никто другой не хотел тормозить и сдерживать. Более того, отвечая на запросы с мест, Ворошилов лаконично и безжалостно санкционировал аресты, наказания, расстрелы. Вот текст нескольких телеграмм из множества подобных (в 1937 и 1938 гг.).
«Хабаровск. Блюхеру. На номер 88. Судить.
К. Ворошилов»
«Свердловск. Горбачеву. На номер 39. Разрешаю арест.
К. Ворошилов»
«Полярное. Командующему Северной Полярной флотилии. На номер 212. Судить и наказать как подобает.
Ворошилов»
«Свердловск. Гайлиту. Найти, арестовать и строжайше судить.
Ворошилов»
«Ленинград. Дыбенко. Магеру. На номер 16758. Разрешаю арестовать и судить.
Ворошилов»
«Тбилиси. Куйбышеву. Апсе. На номер 344. Судить и расстрелять.
Ворошилов»{416}.
Как пишет Гай Светоний в своей книге «О грамматиках и риторах», Гай Альбуций из Новарии прославился тем, что самозабвенно защищал несправедливо обвиненных в убийстве. Один раз, защищая обвиняемого, он в присутствии Пизона «разгорячился до того, что стал оплакивать участь Италии…». Ворошилову до Альбудия было далеко: он не только не защищал невиновных, но и фактически был активным участником массовых репрессий.
В апреле — мае 1937 года он направил Сталину одну за другой ряд записок такого содержания:
«Политбюро ЦК ВКП(б) тов. Сталину.
Прошу исключить из состава Военного Совета при Народном Комиссаре обороны СССР:
Тухачевского М.Н.
Эйдемана Р.П.
Лонгва Р.В.
Ефимова Н.А.
Аппога Э.Ф.
как исключенных из рядов РККА.
25 мая 1937 г.
К. Ворошилов»{417}.
Расписавшись, Ворошилов слово «исключенных» зачеркнул и заменил словом «уволенных». Хотя он-то хорошо знал, куда всех их собираются «уволить». В последующие дни он направил Сталину такие же записки, но с другими именами — Горбачева, Казанского, Корка, Кутякова, Фельдмана, Лапина, Якира, Уборевича, Германовича, Сангурского, Ошлея, других… Наркома, видимо, не волновало, что практически весь Военный Совет при Народном Комиссаре обороны СССР оказался «шпионским», «фашистским», «троцкистско-бухаринским»… Главное — не перечить, соглашаться, «поддерживать линию товарища Сталина». Таким был ещё один из «тройки» ближайшего окружения Сталина. Правда, его, в отличие от других, тень «вождя» укрывала не полностью. Его жизнь больше, чем
других, была на виду у народа. Однако на самостоятельности суждений и поступков это никак не сказалось.
Причины популярности Сталина в народе кроются и в невысокой политической культуре широких масс.
«Мы считаем абсолютно необходимым и спешным, чтобы тов. Ежов был назначен на пост народного комиссара внутренних дел. Ягода определенно показал себя явно неспособным разоблачить троцкистско-зиновьевский блок. ОГПУ отстает на четыре года в этом деле. Это замечено всеми партийными работниками и большинством представителей НКВД».
Сигнал был дан. Чудовищный, страшный сигнал. Едва ли кто мог предположить, как много будет обнаружено после него в нашем Отечестве «шпионов», «вредителей», «диверсантов», «террористов», просто «двурушников». Можно даже подумать, что не они жили среди нас, а мы — среди них! А мы поем: «…я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!» Сталина недавний процесс над Зиновьевым и Каменевым ободрил: народ горячо поддержал государственное обвинение. Еще не состоялся суд, не известны обстоятельства дела, а печать, радио дружно скандируют: «Уничтожить гадов!», «Смерть врагам!», «Никакой пощады двурушникам!». Сталин почувствовал, что он добился многого: отобрал истину у народа, превратил его в толпу, за которую теперь будет думать только он сам. Возможно, это преступление Сталина, а у него их длинный ряд, одно из тягчайших.
Помните, «вождь» ещё в 1933 году предсказывал, что «контрреволюционные элементы» могут «зашевелиться». Так и произошло!
Есть сведения, что Сталин накануне процессов несколько раз встречался с А.Я. Вышинским и В.В. Ульрихом. В документах Сталина нет следов его разговоров с этими «жрецами правосудия», которые, как можно предположить, носили характер инструктажа.
Для того чтобы политические спектакли удались, их долго «репетировали». Процесс Бухарина, например, готовился более года. Несколько месяцев ушло на то, чтобы сломить волю обвиняемых. Следователи располагали широким набором средств насилия, чтобы вырвать нужные показания. А это, вопреки элементарным нормам, считалось главным доказательством вины. Некоторые держались месяц, два, три. Иные ломались быстро. А затем шли унизительные репетиции. Именно репетиции! Сломленных людей заставляли заучивать нужные версии, делать подсказанные заявления, «обличать» указанных людей. После многократных повторений этих постыдных инсценировок «режиссерам» давали знать о готовности тех или иных «актеров» к «премьере». Правда, были иногда и временные «сбои».
Так, в обвинительном заключении, которое зачитал секретарь суда 2 марта 1938 года, говорилось, например, что подсудимый Н.Н. Крестинский «вступил в изменническую связь с германской разведкой в 1921 году», договорился с генералами Сектом и Хассе о сотрудничестве с рейхсвером за 250 тысяч марок ежегодно за троцкистскую работу. Когда же председатель суда спросил подсудимого Крестинского, признает ли он себя виновным, тот, вопреки прежним показаниям, стал их полностью отрицать. В кулуарах процесса произошел заметный переполох. Сделали перерыв. Доложили Сталину. Тот зло выругался: «Плохо работали с дрянью». Дал понять: подобного больше слышать не намерен. Приняли меры. И уже на следующий день к вечеру Крестинский вошел в «норму».
Крестинский. Свои показания на предварительном следствии я полностью подтверждаю.
Вышинский. Что означает в таком случае ваше вчерашнее заявление, которое нельзя рассматривать иначе, как троцкистскую провокацию на процессе?
Крестинский. Вчера, под влиянием минутного острого чувства ложного стыда, вызванного обстановкой скамьи подсудимых и тяжелым впечатлением от оглашения обвинительного акта, усугубленным моим болезненным состоянием, я не в состоянии был сказать правду, не в состоянии был сказать, что я виновен.
Вышинский. Машинально?
Крестинский. Я прошу суд зафиксировать мое заявление, что я целиком и полностью признаю себя виновным по всем тягчайшим обвинениям, предъявленным лично мне, и признаю себя полностью ответственным за совершенные мною измену и предательство{476}… За исключением подобных нескольких мелких «осечек», этот процесс прошел гладко. Все обвиняемые соглашались с прокурором, дружно принимали чудовищные обвинения, с готовностью уточняли любые детали своих «злодеяний»: уникальное сотрудничество суда и обвиняемых! Никто ничего не опроверг… Все обвиняли только самих себя!
Впрочем, не всегда и не все. Бухарин, например, понимая, что он обречен, пытался иногда в прямой или эзоповской форме, а подчас и в виде трагической сатиры поставить под сомнение достоверность обвинения. Возможно, прощаясь с жизнью, Бухарин обращался к грядущему, думал о будущем, нашем времени. Вот лишь некоторые фразы Бухарина, свидетельствующие о том, что и в самую трагическую минуту ему удавалось сохранить присутствие духа и высоту интеллекта.
В своем последнем слове Бухарин, в частности, сказал:
- Я считаю себя… и политически, и юридически ответственным за вредительство, хотя я лично не помню, чтобы я давал директивы о вредительстве…
— Гражданин прокурор утверждает, что я наравне с Рыковым был одним из крупнейших организаторов шпионажа. Какие доказательства? Показания Шаранговича, о существовании которого я не слыхал до обвинительного заключения…
— Я категорически отрицаю свою причастность к убийству Кирова, Менжинского, Куйбышева, Горького и Максима Пешкова. Киров, по показанию Ягоды, был убит по решению «правотроцкистского блока». Я об этом не знал…
— Голая логика борьбы сопровождалась перерождением идей, перерождением психологии, перерождением нас самих, перерождением людей{477}…
Этот фрагмент из последнего слова Бухарина весьма примечателен. Это уже не признание, а скорее обвинение организаторов процесса, тех, кто, следуя «голой логике» борьбы, привел к перерождению и идей, и людей. Косвенный намек на Сталина здесь весьма прозрачен. Бухарин пытался как мог использовать свой последний шанс совести…
«Тов. Маленков!
Я заместитель командира части внутренних войск НКВД. Сегодня проходил митинг по поводу награждения орденом «Победа» товарища Сталина. Но на митинг были приглашены лишь офицеры. Солдат не пригласили. Странно… Вел митинг генерал Бровкин. Выступило всего 3-4 человека, и митинг закрыли. Затем сказали после закрытия митинга, что часть едет на уборку урожая, а нач. политотдела Кузнецов переводится на другое место службы. Стерто, смазано, опошлено такое важнейшее политическое мероприятие, как митинг, посвященный награждению товарища Сталина орденом «Победа».
Реакция адресата «естественна»:
«Тов. Берия.
Маленков»{503}.
Коронованная Сталиным Ложь распоряжалась судьбами миллионов.
«Первым был арестован Фельдман. Он категорически отрицал какое-либо в каком-либо заговоре участие, тем более против Ворошилова… Я взял личное дело Фельдмана и в результате его изучения пришел к выводу, что Фельдман связан личной дружбой с Тухачевским, Якиром и рядом других крупных командиров… Вызвал Фельдмана в кабинет, заперся с ним, и к вечеру 19 мая он написал заявление о заговоре с участием Тухачевского, Якира, Эйдемана и других… Затем мне дали допрашивать Тухачевского, который уже на следующий день сознался. Я, почти не ложась спать, вытаскивал от них побольше фактов, побольше заговорщиков… Даже в день процесса, рано утром, я отобрал от Тухачевского дополнительные показания об участии в заговоре Апанасенко и других…»
Тухачевский сломался почти сразу и на «суде» вообще защищался слабо. В одном из допросов Тухачевского участвовал сам Вышинский. Заставил подписаться под словами: «Признаю, что виновен. Жалоб не имею».
Сталин понимал важность РАСШИРЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ БАЗЫ ВЛАСТИ.
И потому огромные необразованные массы получали знания.
Привлекались к управлению.Проверялись
Яскравий приклад, як забезпечувати владу...
.
Та ні... Просто уточнив: як і де громадяни отримували знання...
.
Отрицать преимущества СССР на основании деяний Сталина это всё равно, что отрицать нынешнюю Францию на основании деяний Наполеона...
отрицать нынешнюю Францию на основании деяний Наполеона...
Пиндосник, преклоняешся перед Западом?
Или как?
Поганий приклад ти привів. Бидло-дауни, що за бандюковіча голосували, не поймуть...
Просто уточнив...
.
Так тут питання в іншому: із Заходом напряму, чи через Маскву?
Це так, як з Богом. Колись люди до бога напряму звертались, а потім жиди свого посередника поставили, Іісуса Христа (Ізю Христмана).
.
В России и эльфы существуют. И еще много кого...
Например,найти в яндексе их видео.
http://video.yandex.ru/
И там спросить
"внутренний предиктор ссср"
Или,например,"Зазнобин"
Меня заинтересовала его лекция о ВТОРОМ СМІСЛОВОМ РЯДЕ русского НОТРСДАМУСА ПУШКИНА
http://kob.rv.ua/
С другой - реалии НЕНУЖНОСТИ даже квалифицированного персонала.
https://censor.net/go/viewTopic--id--403581 ВОЗМОЖНЫЙ ВЫХОД ? Представления о ТРЕТЬЕМ ПУТИ-Альтернатива капитализму и коммунизму
https://censor.net/go/viewTopic--id--403583 Конец Золотого миллиарда
https://censor.net/go/viewTopic--id--403588 Будущее принадлежит системе опрокинутого рынка.
Судя по материалам,мир уже перешел грань СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА и перешел в АНТИСОЦИАЛЬНОЕ,когда прибыль отдельных групп ценится выше интересов общества,социума.
Следствие - сворачивание социальных программ,пенсий,здравохранения и образования в ведущих странах.
https://censor.net/go/viewTopic--id--388555 РУССКАЯ РУЛЕТКА как основной принцип современного миропорядка
https://censor.net/go/viewTopic--id--388582 Тимошенко решила сэкономить на одиноких стариках,обязав отдавать треть их пенсии
http://www.apokalypsis.by.ru/
http://agaroza.com/post_1279090498.html
Геть мізки на бік з'їхали - і нам пропонують, щоб також мізків позбутись!
От не мають чим зайнятись - так хоча би х.йньою займуться...
Так ведь?
http://bratstvo.info/bratstvo-text-20331.html
26.07.2010 | sindikat777
Таліби звільнили стратегічно важливий район на сході Афганістану
Знищені посіви в чорноземних районах Росії. Такого не було 130 років
http://bratstvo.info/bratstvo-text-20332.html