14321 відвідувач онлайн
5 131 47
Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом

Шокирующая Беларусь Как вотчина Александра Лукашенко изумила украинского блогера

Автор: 

Шокирующая Беларусь Как вотчина Александра Лукашенко изумила украинского блогера

Минск – Киев, Март 08 (Новый Регион, Андрей Селезов) – Современная Белоруссия шокирует приезжих с Украины чистотой, порядком на улицах, а также бережным отношением к памятникам героям Великой Отечественной войны.
Об этом пишет киевский блогер Андрей Селезов, серию путевых заметок которого начинает публиковать РИА «Новый Регион».
(Вторую часть рассказа о поездке Андрея Селезова в Белоруссию читайте здесь >>> )
Новый Регион: Шокирующая Беларусь (ФОТО, ВИДЕО)
Маршрут путешествия автора
...Приехал из поездки по Беларуси и до сих пор нахожусь под сильнейшим эмоциональным впечатлением от увиденного. Я, кажется, понял, почему в Украине нет совершенно никакой информации о нашем северном соседе – республике Беларусь. Ни в электронных СМИ, ни в прессе.
Герб и флаг Республики Беларусь
Первое, что бросается в глаза, это бережливое и даже трепетное отношение к нашему советскому прошлому. Даже Российская Федерация в этом деле, как говорится – «нервно курит в сторонке».
А еще Республика Беларусь – это государство, где нет холодной гражданской войны, в состоянии которой мы уже живем почти долгих 10 лет. Это государство, где совершенно мирно и спокойно уживаются два государственных языка – белорусский и русский. И никому даже и в голову не приходит устраивать публичные дискуссии по этому поводу, а тем более нагнетать истерию, идеологизировать этот вопрос. А также опускаться до публичных призывов к межнациональным и межкофессиональным разборкам, что уже давно стало приметой нашего времени на Украине.
А ещё там нет никакой видимой русофобии, которая буквально пропитала нашу украинскую жизнь. Отношение в РБ к России спокойное и позитивное, а союзные отношения с ней воспринимаются белорусским обществом как данность. Напомню, что Российская Федерация и республика Беларусь являются военно-политическими союзниками, и между ними существует абсолютная прозрачная граница. На уровне общественного сознания это действительно братские взаимоотношения, а не вечные поиски выгоды, о чем так любят рассуждать хитрые украинские политики и обыватели.
Это, конечно, совершенно не означает, что в РБ нет своих националистов. Они есть, но влияние их на общественную жизнь ничтожное. Это скорее жалкая кучка маргиналов, не имеющая почти никакой поддержки в обществе.
В РБ абсолютно все сферы общественно политической жизни находятся под контролем действующей власти и лично президента Лукашенко.
Исходя из того, что происходит у нас и в России все эти годы, считаю эту политическую модель позитивной и наиболее приемлемой для простых людей.
Совершенно потрясающий новый памятник в Брестской крепости
Всё, что относится к периоду ВОВ, в Беларуси свято, и горе тому, кто посмеет поднять свою поганую руку на памятники и символы той эпохи. А ещё чувствуется, что по этому вопросу в белорусском обществе существует полный консенсус. Совершенно немыслемо, чтобы в Беларуси стали публично обсуждать вопрос реабилитации нацистских коллаборционистов или тех, кто к ним примкнул.
Брестская крепость меня просто потрясла своими масштабами, ухоженностью и символизмом. В некоторых местах было трудно сдержать слёзы

Брестская крепость

Слияние Мухавца и Западного Буга – самое сердце Брестской крепости. Видна пограничная вышка, ведь граница с Польшей отсюда в нескольких сотнях метров
Впрочем, о крепости и её музее я сделаю отдельный пост.
Самое узнаваемое место крепости – Холмские ворота
То самое знамя, которое было спрятано защитниками крепости и найдено уже после войны, в 50-е годы
Белорусский железнодорожный музей в Бресте. Коллекция впечатляет, а стоимость билета ничтожная, что-то около 5 украинских гривен. В РБ вообще стоимость посещения музеев и выставок, скорее, символическая. Все финансируется государством
Беларусь – недорогая страна, цены примерно такие же, как и на Украине. Зарплаты граждан где-то такие же, небольшие
Но есть существенный нюанс – в республике существует практически полная и повсеместная занятость населения. Нет никакой надобности ломиться в столицу – Минск, в поисках работы. Тут везде работают заводы и предприятия, есть работа на селе, что для нас жителей Украины, выглядит дико и почти как сказка.
Конечно многие недовольны и сетуют на низкие зарплаты, но согласитесь, когда в каждой семье, каждый получает по 3000 000 рублей (3 тысячи гривен), то на общий доход можно довольно пристойно жить.
А у нас полстраны без работы, спивается и деградирует.
Второй аспект, сразу бросающийся в глаза приезжему с Украины, – это идеальная чистота улиц и вообще всей окружающей среды
Приезжих с Украины поражает чистота тротуаров
Такое ощущение, что тут проживает народ с совершенно иным уровнем культуры. Конечно, в Беларуси много внимания уделяют чистоте, даже кажется слишком много, но согласитесь, ведь чисто не там где убирают, а там где не сорят.
Ведь те же откосы на железной дороге тоже чистые, а ведь это – сотни километров. Если бы люди сорили как у нас, то никаие коммунальщики просто не справлялись бы.
Дело в общем уровне культуры, а еще я бы сказал в уровне одичания, озлобленности и деградации нашего, украинского населения. И вина тому – убийственные 25-ти летние так называемые «реформы».
Привычная сцена для улиц белорусских городов
Улицы исторического центра Бреста
И так везде. Я не выбирал какие-то специальные места
Так выглядят здешние кафе и забегаловки
Киосков, заполонивших наши города, практически нет нигде. Ну тут мне кажется всё же допущен перебор. В городе довольно трудно найти место, где можно недорого перекусить и выпить бутылку пива
Еще очень большим недостатком является большое количество нулей у белорусской валюты – белорусского рубля. Могли бы и деноминацию провести.
Потрясающе красивый собор в центре Бреста
Спальные районы Бреста. Современные
Спальные районы времен СССР
Брест
И строят здесь не очередную виллу для олигарха, не офисный или торговый центр для мифического «среднего класса», а государственную бесплатную поликлинику для детей, с врожденными недостатками
Дорога в Каменецком районе Брестской области
Белорусское село в Каменецком районе Брестской области. Хотя везде ещё полно старых и ветхих домов, но в стране действуетгосударственная программа по поддержке села
В райцентре Каменец Брестской области
Там же
Сельский магазин. Белорусские продукты, это отдельная обширная тема. Кстати вот прямо сейчас ем тот самый свинной «завтрак туриста». Кто жил в СССР его я думаю не забыл. Так вот, в РБ всё это производится и продаётся, а импортных продуктов на порядок меньше чем у нас
Побывал я и в Беловежской Пуще. О её музее и вольерах тоже будет отдельный пост
Граффити по-белорусски
Музей Беловежской Пущи, где собрана уникальная коллекция чучел здешних обитателей
Вольеры
А это еще одна вещь, которая меня приятно поразила в Беларуси. Новая скоростная электричка швейцарского производства. Курсируют они на участке Брест – Минск – Орша. Но самое поразительное – это стоимость билета! За расстояние Брест – Минск, в 350 км я заплатил всего 40гр (40 000 бел руб)
Внутри нет никаких тамбуров, один сплошной проход
Специальная штуковина для мусора. Если честно, меня это удивило. Значит, есть некие люди, которые их чистят, и это при такой-то стоимости билета!

В белорусской электричке

А за окном мелькали леса, поля, ухоженные фермы и ЖИВОЕ белорусское село.
Кстати, возле меня сидели женщина и мужчина, он – механизатор, она – простая доярка. Мы очень интересно разговорились за жизнь.
Вы можете себе представить в украинском Хюндае, билет на который на порядок дороже, простую доярку?!
Вот это и есть главная суть республики Беларусь, эта страна – для простых людей, а не для гламурной столичной шелухи, вывихнутой на бредовых националистических и прозападных идеях.
Читая вот такие надписи, я ощущаю себя человеком, приехавшим из страны дикарей

Станция Ивацевичи между Брестом и Минском
Костёл святого Симеона и святой Елены – один из символов столицы Беларуси
Самое сердце Минска – площадь Независимости
Центр Минска
Центр Минска
Минск – это огромный современный город, где полно всего того, что предоставляет людям современная цивилизация.
Много стильно одетой молодежи, дорогих автомобилей и всевозможных кафе и ресторанов. Нет только одного: людей сидящих или идущих с открытой бутылкой пива в руке.
Свято-Духов Кафедральный православный собор. Собор ранее был католическим, в вечернее время он очень красиво подсвечивается
Беларусь, по сути, – 2-х конфессиональная страна, где господствуют две Церкви – Русская Православная и Римско-католическая. Но в наше время никто не слышал ни о каких церковных конфликтах, подобных тем, которые уже 22 года сотрясают Украину. Считаю основной причиной такого положения вещей, тот факт, что всякого рода националисты и близко не подпускаются к церковной сфере.
Проспект Независимости вечером
Вечерний Минск
Вокзал в Минске
Ровно в 23:00 повсеместно прекращается продажа всех алкогольных напитков. А за распитие их в публичных местах, а тем более на улице, можно нарваться на серьезные проблемы с милицией. Употребление алкоголя абсолютно изгнано с улиц и встретить сильно пьяного не так просто, как у нас
Вокзал в Коростене. Вот я и дома
Несмотря на то, что Ковель это самая что ни на есть Западная Украина, на вокзале висит вот такой стенд. Причем на русском языке
Но Ковель – это, всё таки, Волынь, думаю, что в униатско-бандеровской Галиции такое было бы невозможно. В 1944 году за город 2 раза шли ожесточенные бои с немцами, в июле и особенно сильные в марте, когда первая попытка освободить город и станцию не удалась, из-за ожесточенных контратак дивизий СС.
Новый Регион: Шокирующая Беларусь (ФОТО, ВИДЕО)Кстати, очень важный момент, ввиду отсутствия на «Яндекс-расписания» информации по пригородным поездам на Львовской дороге. Прямого дизеля на Брест нет. Чтобы туда добраться, надо делать пересадку по пограничной станции Заболотье и поездка длиной всего лишь в 130 км, оборачивается делом, растягивающимся почти на полдня. Государственная граница добавила людям одни проблемы
Автостанция Ратное. Тут, кстати, неплохая автобусная связь с Брестом. Одно время многие местные работали в Бресте, пока бацька не вышвырнул гастарбайтеров прочь
Украинско-белорусская граница
Сделали остановку на нейтральной полосе, чтобы я сфоткал вот эти указатели. Странно, но как-то совпало. Как только мы пересекли границу, внезапно прояснилось, и такая погода установилась на все три дня
Брестская область
Миграционная карта, общая как для России, так и для Беларуси, это и есть материальное свидетельство Союзного государства РФ и РБ, а также отсутствия границы между ними. Для въезда с Украины в РБ загранпаспорт не требуется. Для полного пересечения границы нам понадобился ровно час
Белоруссия встречает отличными дорогами

Топ коментарі
+4
Какая красивая картинка, открыточка просто.
А все от того, что в Беларуси, оказыватся, националистов нет....
Вот в Украине они есть, поэтому....Ну, ну.
Это, оказывается, ворье все националисты? Ахметовы, коломойские, фирташи... Националитсы все это.

Вот, пилять, совок неистребим.
Да, в Беларуси порядок, но не потому, что националистов нет, А ПОТОМУ ЧТО НЕ ВОРУЮТ ВСЕ ПОДРЯД!!!
НЕ ВОРУЮТ, Нет, конечно, и в Белоруси не без этого, НО ТОЛЬКО ОГРАНИЧЕННОМУ КРУГУ ОСОБО ПРИБЛИЖЕННЫХ.
А для всех остальных - работать. За небольшую плату, объязаловка, но всем работать.
Да, к стати, недавно выдан указ бацьки, запрещающий людям УВОЛЬНЯТЬСЯ из деревеперерабатывающих предприятий, ну, типа, крепостное правово введено.

И еще,в эсэсэсрэ тоже ВСЕ работали и тоже за небольшую плату. Работали, работали а чем кончилось?
показати весь коментар
20.03.2013 08:19 Відповісти
+3
Репортаж - заказной или взгляд "лична мой" - пока не понятно. Верно - Лукашенко у края пропасти, но крутится, рычит на маскалей за падлянки, короче на нервах. В итоге - репортаж всёж вызывает большую настороженность за судьбу нашего спокойного, дружественного реально, нашего СЛОВЯНСКОГО, на постсовдепии - Белорусского народа. Дело в том, что кровавая, палаческая маскальская мразь, чего то не применяла к Белоруссам, ужасающих изуверских действий по уничтожению этого народа, как к нам - РУСИЧАМ - УКРАИНЦАМ. Белорусы, в 13-м веке помогли первому Королю РУСИ - УКРАИНЫ Даниле ГАЛИЦКОМУ выгнать с севера РУСИ - УКРАИНЫ и юга Белоруссии, тогда Литовское княжество - азиатов золотой орды маскалей и уничтожить их поголовно. Знаю одного лишь белорусса в молодости, в Афганистане. Там почти 50/на 50 находились мы УКРАИНЦЫ и в более безопасных местах и процессах маскальская молодёжь. На весь полк был один парень беларус в моем взоде разведки. Светлый, сероглазый парень, крепкий и рослый как и я (185 см), очень спокойный, выполнял задания по встрече разведовательных групп - даешь ему рацию, подсумок с 5-ю магазинами, торбу если чего раздобыл в разведке - он молча брал и тянул ползком. Както на мой день рождения, я раздобыл и припрятал бутылку английского "Бюфятюра", ну там мужик в красном кафтане (привратник) как сам король шагает. Пригласил я и Дениса белорусса. Выпили. Пожевали из банок гречки с тушонкой. Денис и говорит - травочкай из лажбинки пахнет, пашла красиво, плясни ишо. Как выдержат Белоруссы маскальскую мерзость, как будет выкручиваться Лукашенко - четко не знаю что произойдет у наших близких соседей и друзей. В РУСИ - УКРАИНЕ этот процесс исторически идет 22 года уже.
показати весь коментар
16.03.2013 15:23 Відповісти
+2
то, что автор -совок, без сомнений

чисто, потому что убирают - за копейки

Лука - деспот типа азиатского, он никогда не уступит власть другому человеку - типично для шизика

нет фото магазинов и ценников в них - и неспроста

дороги ( те, которые сфотографированы) хорошие - но МАЛО автомобилей - см. фото

наконец, все здания - советской постройки

вывод: страна доедает последний совковый ресурс
показати весь коментар
16.03.2013 14:36 Відповісти
Коментувати
Сортувати:
Живут же люди, не то что на Украина - выживают
показати весь коментар
16.03.2013 12:15 Відповісти
педагог
Молодец батька, нам бы такого
показати весь коментар
16.03.2013 12:24 Відповісти
Так їдь туди , Хрюрик - розкажи їм , що вони повинні віддати полякам Берестейщину !
показати весь коментар
16.03.2013 14:42 Відповісти
Помрій , дурбецало ... подрррочи за компом
показати весь коментар
16.03.2013 16:19 Відповісти
шп
Приятный репортаж.
показати весь коментар
16.03.2013 14:30 Відповісти
колобок
то, что автор -совок, без сомнений

чисто, потому что убирают - за копейки

Лука - деспот типа азиатского, он никогда не уступит власть другому человеку - типично для шизика

нет фото магазинов и ценников в них - и неспроста

дороги ( те, которые сфотографированы) хорошие - но МАЛО автомобилей - см. фото

наконец, все здания - советской постройки

вывод: страна доедает последний совковый ресурс
показати весь коментар
16.03.2013 14:36 Відповісти
колобок
при внимательном рассмотрении:

- поезд Брэст-Минск-Орша с символикой РЖД???????????

- в вагонах поезда с хвалёными надписями беларуской мовы не увидел

я делаю вывод для себя: заказная ( за деньги) статейка недалёкого умишком писаки
показати весь коментар
16.03.2013 14:43 Відповісти
На протязі 15 років - близько 20% ВВП Білорусі давала порівняня низька ціна на російські енергоносії ...
Тепер , коли ціна на них , для Білорусі , невпинно зростає - режиму Лукашенки приходить амба !
показати весь коментар
16.03.2013 14:45 Відповісти
ЮРИЙ
Украинцы! прекращайте свою русофобию, вступайте в союз славянских государств и живите как люди без злобы. Я конечно утририрую, но все-таки....
показати весь коментар
16.03.2013 14:53 Відповісти
колобок
автор - "едінственный в Кієвъ русскій человекъ" - некто Андрей Селезовъ

то, что он дегенератъ - внъ всякихъ сомнъний

заботит другое: выплатят ли в нашему гърою в фсб положенный гонораръ?
показати весь коментар
16.03.2013 14:54 Відповісти
Так , виплатили - білоруською молочкою ...
показати весь коментар
16.03.2013 15:00 Відповісти
12345м
У тебя отчаянное положение колобок- ты гнида , даже повеситься от злобы не можешь.
показати весь коментар
19.03.2013 07:40 Відповісти
ЮРИЙ
Колобок, выглядишь своими постами непонятно кем. Хотя понятно - укронационалистом и незалэжным свидомитом, даже небось "патрыотом". Постеснялся бы людей...
показати весь коментар
16.03.2013 14:58 Відповісти
колобокъ
тебя человеком не считаю, потому и не стесняюсь
показати весь коментар
16.03.2013 16:51 Відповісти
дупан
картинки красивіе но зарплата максимум 300 баксов.Дас ист нихт ГУТ!От якби тищонца хоча би тоді інша справа!
показати весь коментар
16.03.2013 15:05 Відповісти
Киянин
Совок чистоі води. Хто хоче бути " вінтіком" - кайф. Але нормальній людині знудить- можу собі уявити ще іхній " зомбоящик" .якщо атрофуються усі людські почуття гідності то вижити можна . Думаю у північній Кореі так само.
показати весь коментар
16.03.2013 15:09 Відповісти
Тогда осталось завидовать и Северной Корее тоже, не только Белоруссии.
показати весь коментар
16.03.2013 15:34 Відповісти
Георгий
Репортаж - заказной или взгляд "лична мой" - пока не понятно. Верно - Лукашенко у края пропасти, но крутится, рычит на маскалей за падлянки, короче на нервах. В итоге - репортаж всёж вызывает большую настороженность за судьбу нашего спокойного, дружественного реально, нашего СЛОВЯНСКОГО, на постсовдепии - Белорусского народа. Дело в том, что кровавая, палаческая маскальская мразь, чего то не применяла к Белоруссам, ужасающих изуверских действий по уничтожению этого народа, как к нам - РУСИЧАМ - УКРАИНЦАМ. Белорусы, в 13-м веке помогли первому Королю РУСИ - УКРАИНЫ Даниле ГАЛИЦКОМУ выгнать с севера РУСИ - УКРАИНЫ и юга Белоруссии, тогда Литовское княжество - азиатов золотой орды маскалей и уничтожить их поголовно. Знаю одного лишь белорусса в молодости, в Афганистане. Там почти 50/на 50 находились мы УКРАИНЦЫ и в более безопасных местах и процессах маскальская молодёжь. На весь полк был один парень беларус в моем взоде разведки. Светлый, сероглазый парень, крепкий и рослый как и я (185 см), очень спокойный, выполнял задания по встрече разведовательных групп - даешь ему рацию, подсумок с 5-ю магазинами, торбу если чего раздобыл в разведке - он молча брал и тянул ползком. Както на мой день рождения, я раздобыл и припрятал бутылку английского "Бюфятюра", ну там мужик в красном кафтане (привратник) как сам король шагает. Пригласил я и Дениса белорусса. Выпили. Пожевали из банок гречки с тушонкой. Денис и говорит - травочкай из лажбинки пахнет, пашла красиво, плясни ишо. Как выдержат Белоруссы маскальскую мерзость, как будет выкручиваться Лукашенко - четко не знаю что произойдет у наших близких соседей и друзей. В РУСИ - УКРАИНЕ этот процесс исторически идет 22 года уже.
показати весь коментар
16.03.2013 15:23 Відповісти
Когда взгляд "лична мой"...раздобыл и припрятал бутылку английского "Бюфятюра", то вопросы отпадают. Словеса про продавшегося за корону в униатство Данилу Галицкого тоже можно опустить.
показати весь коментар
16.03.2013 15:47 Відповісти
кумир
и вас задело за живое - не заблеанные улицы, не обоссанные углы, дорги,работает кто то......Москальская мерзость , иначе не назовешь. Но мы то с вам дожемся весны, и увидим родную неньке под тонким слоем дерьма, окурков и пробок- знакомым запашком потянет с Лемберга. .,.АХ, как верно вы написали...... В РУСИ - УКРАИНЕ этот процесс исторически идет 22 года уже........ и конца я так понимаю не предвидится. Искренне ваш.
показати весь коментар
19.03.2013 07:51 Відповісти
ППШ и ТТ под один патрон
Жорик, ты ведь незалэжный, что же не создавал с Белоруссией одного государства? Был бы тогда еще один язык на укрии - белорусский. Все-то у тебя не во-время...

Кроме того, ты за 22 года не построил в своей СРУСИ-УКРАИНЕ мало-мальски порядочного государства, а совсем недавно лил на Беларусь помои грязи и бацька критиковал. Доиграешься Жора... Впрочем уже доигрался - живешь в своих мозгах как средних веках.
показати весь коментар
16.03.2013 15:50 Відповісти
колобок
"лавры" Срулёва не даютъ покоя?
показати весь коментар
16.03.2013 16:57 Відповісти
12345м
им 22 года не до того было.Колобкообразные незалежность строили , на майданах в бубны били и гетманов выбирали , один краше другого, трубу от москалив охраняли и неустанно повышали себе цену на газ. Сравнительный анализ на лицо.
показати весь коментар
19.03.2013 07:56 Відповісти
колобок
РОССИЯ,УКРАИНА, БЕЛОРУСЬ,ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СВЯТАЯ РУСЬ!

почитайте, там всё про этого мордвинского чурку
показати весь коментар
16.03.2013 17:06 Відповісти
Там где живу я не менее аккуратные дороги и улицы. Просто по той причине что работает коммунальное хозяйство. Это фотовыставка вовсе не аргумент в популяризации лукашенковской деспотии. Нью-Йорк справедливо считают довольно не опрятным, особенно в районах где ими заведуют национальные кланы. Но при этом красота Большого Яблока не вызывает ни у кого ни каких сомнений. А о финансовой обеспеченности города и качеству дорог и говорить нет смысла. Журналист описавший красоты Беларуси как то потерялся в своих аргументах, приведя в пример Хюндаи против швейцарских поездов, ибо именно он и такие как он голосовали за тех, кто покупал эти электровозы, а теперь неумело списывает на козни западноукраинцев. Они то тут при чём? В Белоруссии я бывал не раз и до Бацьки и в его правление. Есть свинюшники и там в неменьшей степени чем где бы то ни было. Хотя конечно сравнивать засранные индустриальные Донбасс и Запорожье тяжело с Белоруссией, где тяжёлая промышленность представлена лишь одним комбинатом а угля и вообще нет. Вся их экономика держится на перепродаже российской нефти и субсидированию Москвы, а также - трикотаже и пищевой промышленности, но в этом аспекте украинская продукция ни чем не хуже. Все ужо забыли как Лукашенко носился с пропеллером в заднице, в 2009 году, когда Рашка по своей великоспесивой традиции начала диктовать условия , и как трещала белорусская экономика, со своей совковой не перестроившейся системой. Так что это проплаченное сравнение обоих государств- длинное с тяжёлым. Кстати для таких как этот типа журналист-- Ни каких гастарбайтеров из Украины не было, но были строители объектов согласованные на международном уровне. Так это происходило всегда и везде. У нас работают и россиянцы и те же белоруссы по контрактам и украинцы точно так же строят объекты в Туркменистане или Рашке. То же самое и с товарами. Было время и Белоруссия фурами вывозила с Украины табак, мясо, алкоголь и другие продукты питания, продукцию химпрома, Сейчас цены у нас поднялись и происходит обратный процесс, но это вовсе не предмет для дискуссии, где хуже и где дешевле, так как конъюктура рынка ни когда не бывает с тысячелетней устоявшейся системой ценообразования, так как зависит от множества факторов. И не в последнюю очередь от урожайности года или тех правителей которых избирал этот журналист. .
показати весь коментар
19.03.2013 00:12 Відповісти
свинорылым укропам
Белоруссия и во времена СССР отличалась большей чистотой и порядком ,добрым населением ,чем вечно нацозабоченная завистливая и злобная окраина.

Так вот,свиторасты, в СССР были только две республики самодостаточные и не дотационные - это РСФСР и БССР.
Ваше вранье, что москали сожрали все ваше сало,пусть останется на совести ваших свидомых националистов,которым вы поверили.

Очень жаль,что мало показал в своем репортаже фото о других нас.пунктах БР,в основном показал центр Минска. Беларусь строится , заводы фабрики работают,безработных нет,медицина ,учеба беспланые, продукты производятся по советским ГОСТам ,народ не жрет хим.отраву, БР не чета укроутопии.
показати весь коментар
19.03.2013 01:45 Відповісти
а еще там чище потому ,что таким шавкам как вы рот раскрывать не позволяют ..
показати весь коментар
21.03.2013 22:24 Відповісти
Молодцы белорусы
показати весь коментар
19.03.2013 13:26 Відповісти
Просто
Читаю комменты некоторых наших украинских Уродов - поражаюсь!!! Ну не был ты, быдло, Бресте - какого хера свою тупорылую рожу высунул???
Чистая Беларусь не потому, что "за копейки" убирают (ты , урод, разве что углы не обгрызаешь), а потому , что там ЛЮДИ живут, а не Быдло, как в Украине. Я хорошо знаю Брест и часто там бываю - город СТРЕМИТЕЛЬНО строится и на самом деле - НЕ лавками-киосками и НЕ дворцами с 5-ти метровыми заборами и Золотыми Унитазами, а ЖИЛЫЕ дома, школы, спорт-комплексы и проч.
А вот Украина, на жаль, ОБЫДЛЯЧИВАЕТСЯ, ДЕБИЛИЗИРУЕТ, да и вообще - НЕ страна, а так - НЕДОРАЗУМЕНИЕ.
показати весь коментар
19.03.2013 13:46 Відповісти
Я обратил внимание на дорогу, что ровная и без ям, я конечно сомневаюсь, но если Батька в РБ добился таких дорог по стране, ему респет и уважение.
показати весь коментар
19.03.2013 14:15 Відповісти
Я когда узнал что Батька создал подобие силиконовой долины в РБ, я был просто озадачен. Как это удалось в РБ.
показати весь коментар
19.03.2013 14:23 Відповісти
колобок
если прокомментировать заголовок, то получается, что финно-татарина, живущего в столице Сарматии, шокировала (изумила -т.е. лишила ума) восточная провинция Польши

прочтите

ЛИЦО РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, ИЛИ КРАХ ПОПУЛЯРНОЙ РАСОЛОГИИ

лучше на страничке общества Льва Гумилёва

восточных славян нет и не было

тема закрыта
показати весь коментар
19.03.2013 18:50 Відповісти
Мда
Какая красивая картинка, открыточка просто.
А все от того, что в Беларуси, оказыватся, националистов нет....
Вот в Украине они есть, поэтому....Ну, ну.
Это, оказывается, ворье все националисты? Ахметовы, коломойские, фирташи... Националитсы все это.

Вот, пилять, совок неистребим.
Да, в Беларуси порядок, но не потому, что националистов нет, А ПОТОМУ ЧТО НЕ ВОРУЮТ ВСЕ ПОДРЯД!!!
НЕ ВОРУЮТ, Нет, конечно, и в Белоруси не без этого, НО ТОЛЬКО ОГРАНИЧЕННОМУ КРУГУ ОСОБО ПРИБЛИЖЕННЫХ.
А для всех остальных - работать. За небольшую плату, объязаловка, но всем работать.
Да, к стати, недавно выдан указ бацьки, запрещающий людям УВОЛЬНЯТЬСЯ из деревеперерабатывающих предприятий, ну, типа, крепостное правово введено.

И еще,в эсэсэсрэ тоже ВСЕ работали и тоже за небольшую плату. Работали, работали а чем кончилось?
показати весь коментар
20.03.2013 08:19 Відповісти
бек ин юсса...тоска и только...
показати весь коментар
22.03.2013 00:15 Відповісти
Gray
Во-первых, это глянец, автор подает однобоко в угоду своим убеждениям. Во-вторых, в Эстонии на порядок лучше при прямо противоположном развитии и дорогой нефти. И что?
показати весь коментар
22.03.2013 02:08 Відповісти
Под Питером в поселке нет туалет, ходят в сарай на ведро!😉

зуСССРандия бувай!
показати весь коментар
24.12.2017 20:47 Відповісти