5158 відвідувачів онлайн
309 18
Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом

О теневой стороне проекта «Единая Европа»

Автор: 

О теневой стороне проекта «Единая Европа»

Четверикова Ольга Николаевна.

Последние события, связанные с победой фламандских националистов на местных выборах в Бельгии (выдвижение ими требования переговоров о превращении Бельгии в конфедерацию), активизацией каталонских националистов в Испании в преддверии досрочных региональных выборов (акции «Марш к независимости»), подготовкой к референдуму об отделении Шотландии в Великобритании («Эдинбургское соглашение» от 15 октября) вновь продемонстрировали удивительную согласованность действий ведущих участников европейского сепаратистского движения, ознаменовав собой начало очередного витка общей дестабилизации в Европе в условиях углубления финансово-экономического кризиса.

Как мы уже неоднократно указывали, «балканизация» Европы является хорошо продуманной и далеко идущей стратегией руководящих кругов Евросоюза, стремящейся к ликвидации национальных государств путём передачи их функций наднациональным и региональным структурам, выражающим интересы мировой финансовой элиты. Эта установка исходит от «духовного отца» Единой Европы, основателя Панъевропейского движения графа Рихарда Николауса Куденхове-Калерги (1894-1972), являющегося автором планов современного европейского строительства.

Основные положения его европейского проекта, изложенного в книге-манифесте «Пан-Еаропа» (1923г.), сводятся к следующему:

- Соединённые Штаты Европы должны стать шестым (демократическим) проектом европейского объединения после империй Македонского (эллинской), Юлия Цезаря (римской), Карла Великого (германской), Иннокентия II (папской) и Наполеона I (французской). К Европе Куденхове причислял и Россию, считая, что она временно отделилась от европейской демократии и что в будущем культурные границы между Европой и Азией будут проходить даже не по Уралу, а по Алтайским горам: «Шестая Европа простирается так далеко на Восток, насколько далеко распространяется демократическая система»;

- политическое и экономическое объединение возможно только на основе общей «европейской культуры», которая даёт право говорить о единой «европейской нации», которую он понимал как духовную общность. Считая европейские нации искусственными образованиями, но не требуя ликвидации языковых и культурных различий, он предлагал отделить нации от государства, так же как от него отделена церковь, с тем чтобы вопрос национальности стал для каждого вопросом личным. «Понятие «гражданин своего государства» изживёт само себя, как и понятие «церковь», и уступит место принципу: свободная нация в свободном государстве»;

- поскольку вопрос о гражданстве станет второстепенным, это приведёт к решению проблемы государственных границ, которые будут ликвидированы. «Европеец…должен направить всю свою энергию на ликвидацию границ, национальных и экономических… Государственные границы сократятся до региональных и потеряют своё значение».

Интересно, что в указанной работе Куденхове-Калерги понятие «духовная общность» европейцев осталось нераскрытым. Однако реальное понимание смысла европейского единства было изложено им в книге «Практический идеализм», изданной в 1925 г. небольшим тиражом и предназначенной для узкого круга лиц (1). Ключевой идеей её было обоснование духовного лидерства иудаизма в европейской цивилизации и необходимость превращения евреев в руководящую элиту Европы. Как выразился один из исследователей, характеризуя эти идеологические построения, «что у тайных обществ на уме, то у Калерги на языке».

Своеобразно понимая иерархическое строение общества, Калерги из всей массы европейцев, называемых им «людьми количества», выделял две расы «людей качества», которые верят в свою высшую миссию и превосходство по крови – родовое дворянство и евреев, составляющих вместе ядро будущей европейской аристократии. Однако ведущим звеном этой аристократии являются всё-таки евреи как в силу «особого этического отношения к миру», так и в силу превосходства их ума – они составляют так называемое дворянство мозга, или «духовную аристократию», занимающую лидирующие позиции в борьбе за управление человечеством.

Это было предопределено всем ходом их истории, особенно преследованием со стороны христиан, в результате которого иудейское сообщество закалилось, «выросло, наконец, для реализации высшей цели, будучи очищенным от слабовольных и слабодушных элементов. Вместо уничтожения еврейства Европа невольно облагородила его, превратив «в результате искусственного процесса отбора в нацию вождей». К типичным представителям этой интеллектуальной элиты Куденхове относил, например, Лассаля, Эйнштейна, Бергсона и… Троцкого, которого он называл «национальным героем, почти основателем и спасителем государства».

Это то самое «превосходное меньшинство», которое должно вести «неполноценное большинство». Но что же собой представляет последнее? Здесь «духовный отец» Единой Европы также откровенен: «Человек далёкого будущего будет смешанных кровей. Расы и классы исчезнут вследствие преодоления пространства, времени и предрассудков. Будущая евразийско-негроидная раса, внешне похожая на древнеегипетскую, заменит разнообразие народов разнообразием личностей».

Таким образом, будущее Европы видится Куденхове следующим образом: состоящая из различных этносов «европейская нация» смешивается с другими расами и народами, теряя свою идентичность, а её элита заменяется еврейской «духовной расой вождей». Он указывал, что уже в его время Европа в религиозном плане завоёвана евреями, но в военном плане она завоёвана немцами. Однако, благодаря изменениям, которые претерпят западные идеалы на пути с еврейством в более мирной будущей Европе, аристократия утратит свой воинственный характер и изменится в духовном плане: «Мирный и социализированный Запад больше не будет нуждаться ни в каких повелителях и властителях – но только в руководителях, воспитателях и образцах для подражания». То есть политическая власть традиционной элиты будет заменена духовной властью еврейства.

Эти положения Куденхове удивительно созвучны или повторяют идеи «духовного сионизма» Ахад-Гаама, как бы разъясняя их для европейского общества. Так что не случайно Панъевропейское движение поддерживали и финансировали и Луи Ротшильд, и американские банкиры Пол и Макс Варбурги и Б.Барух, с которыми Куденхове встречался в США, куда ездил по их приглашению и куда переехал после прихода к власти нацистов в Германии.

Идеи Куденхове чётко очертили пути создания и сами контуры Единой Европы, однако, хотя концепция европейского строительства» и была готова, она рассматривалась теневой властью как программа-максимум, для реализации которой требовался длительный период подготовки. Ведь речь шла об отказе от принципа национально-государственного строительства, который был возможен только при условии создания единого финансово-экономического пространства с жёстким центром управления, который покончил бы с национальными геополитическими проектами европейских держав и навязал бы европейцам вненациональное имперское виденье их будущего, подведя их к принятию идеи общеевропейского правительства в качестве безальтернативного пути. В этих целях и был использован нацистский проект силового объединения Европы, который должен был вывести на все ступени управления людей с «имперским» типом мышления, способных в будущем образовать ядро новой общеевропейской элиты.

Третий рейх действительно объединил Европу в единый финансово-экономический организм, в котором национальные сегменты бизнеса были поставлены под жёсткий контроль немецкого финансового капитала и в рамках которого формировали единую «европейскую нацию». И именно внутри Третьего рейха разрабатывались проекты «денационализации» Европы путём дробления её по этническому принципу на исторические провинции, которые обладали бы широкой культурной автономией и которым собирались вернуть их старые названия периода раннего Средневековья. Преемственность этих идей очень хорошо прослеживается сегодня, и не случайно многие этно-националистические партии зародились именно в 30-е годы в условиях покровительства немецких политиков, а некоторые и создавались непосредственно по их инициативе.

После войны Панъевропейское движение, управляемое американским истеблишментом, сохранившим многое из нацистского наследия, развернуло активную деятельность по закреплению у власти в европейских государствах проатлантистских элит, мыслящих не национальными, а общеевропейскими категориями. Нейтрализовав военно-политический потенциал Германии, но сохранив её финансово-экономическую мощь, американцы в условиях полной дискредитации немецкой национальной идеи осуществили такую перестройку сознания германского правящего класса, которая обеспечила мобилизацию его энергии в интересах мировой финансовой элиты. Фактически начали реализовываться планы Куденхове по замене немецкой «воинственной аристократии» «аристократией духовной» - еврейской. Так что послевоенная «Единая Европа» действительно стала детищем Германии, но выкроена по панъевропейским лекалам атлантистов, державших и продолжающих до сих пор держать под жёстким контролем её правящие круги. Верховным же куратором Панъевропейского союза, следящим за реализацией его целей, был и остаётся Бильдербергский клуб, чьей креатурой и является нынешний «президент» ЕС Херман ванн Ромпёй (западная пресса этого уже и не скрывает).

Сегодня идеи Куденхове-Калерги успешно воплощаются в жизнь. На наших глазах осуществляется демографическая революция (сокращение численности европейцев, замещаемых «евразийско-негроидной расой»), консолидируется «духовная нация вождей» (укрепляются позиции сионистских организаций в ЕС), быстро идёт процесс «разгосударствления» Европы путём упразднения политических границ. Процесс этот упрощается благодаря тому, что всё местное и локальное, включая этносы, регионы, и различные меньшинства, становится союзником и опорой наднациональных элит, работая на «подтачивание» национального суверенитета с целью максимального ослабления позиций центральных властей.

Главная роль в перестройке европейского пространства принадлежит федеративной Германии, сутью стратегии которой является выделение автономных регионов в качестве опорных структур интеграции. Осуществляется оно по трём направлениям: 1) децентрализация государственной власти и передача регионам максимальных полномочий; 2) создание трансграничных регионов для размывания границ; 3) автономия этнических меньшинств и создание самостоятельных этнических регионов. В целях установления прямых контактов между автономными регионами и этническими сообществами, с одной стороны, и руководством ЕС - с другой было создано множество организаций, добивающихся того, чтобы местные власти играли основополагающую роль в реализации европейского объединения.

Бельгия в этих проектах всегда занимала особое место, поскольку рассматривалась в качестве экспериментального поля для обкатки модели федерализации Европы. Здесь сосредоточены главные институты ЕС, уже давно оттеснившие федеральную бельгийскую власть, что превращает страну в идеальную модель «Европы регионов», в которой государственный уровень управления сведён к минимуму, а автономные образования привязаны непосредственно к европейским институтам. Страну постоянно сотрясают глубокие и затяжные правительственные кризисы, которые настолько ослабили и дискредитировали центральную власть, что как только сверху будет подана соответствующая команда, управляемый распад страны произойдёт очень быстро.

Пока же идёт подготовка и расстановка «своих» кадров на нужных местах. Победивший на выборах во Фландрии «Национальный фламандский альянс» во главе с её лидером Бартом де Вевером является ярым поборником глобализации и сепаратизма и входит в политическую группу депутатов Европарламента «Зелёные-Европейский свободный альянс» («Зелёные – ЕСА»), являющуюся «нервом» регионализации и объединяющую партии, открыто выступающие за политическую автономию представляемых ими этносов (входящие сюда Республиканская партия Каталонии и Шотландская национальная партия активно участвуют в управлении региональной политикой). Среди выдвигаемых этой группой задач – формирование двухпалатного парламента ЕС, введение общей внешней политики, передача децентрализованным властям управления структурными фондами и др. Руководителем ЕСА с 2010 г. является соучредитель партии Барта де Вевера Эрик Дефоорт.

Движение за автономию меньшинств имеет широкую «крышу» и мощную поддержку, так что хорошо координируемый процесс дробления европейских государств на этнорегионы будет углубляться, вызывая нестабильность, локальные конфликты, а в случае необходимости – состояние хаоса. Главная ставка делается на создание нового внегосударственного сетевого типа управления, благоприятствующего экспансии транснационального капитала и концентрации главных властных функций в руках мировой финансовой элиты.

(1) Характерно, что эта книга не упоминается на официальном сайте Панъевропейского союза. На датском же сайте, посвященном этой книге, указано, что она негласно запрещена в Германии, хотя не входит в список официально запрещенной литературы.

Коментувати
Сортувати:
Непростой для понимания материал, но всё равно рекомендую для чтения.
показати весь коментар
22.10.2013 18:21 Відповісти
караван
Я так розумію гобліни це вже давно прочитали-- тому і так верещать стосовно приєднання України до ЄС! Бо наступне -- це розпад кацапунії відповідно дл цієї концепції!
показати весь коментар
23.10.2013 08:20 Відповісти
Тему создал Омский Газмяс
Тему создал Омский Газмяс

Тему создал Омский Газмяс

Тему создал Омский Газмяс



Тему создал Омский Газмяс



показати весь коментар
22.10.2013 18:55 Відповісти
Птр
Очень похоже, только еврейская нотка вряд ли актуальна.
показати весь коментар
22.10.2013 19:12 Відповісти
Бур Жуй
Начебто Украине это не нада ?

А почему тогда главным евреем ЕВРОПЫ назначен КОЛОМОЙСКИЙ ?

А ЯНУКОВИЧ - лишь "прораб перестройки"!
показати весь коментар
22.10.2013 19:27 Відповісти
Янеку и его кодле обещана амнистия и теплые места в ЕС. Обещанному почему-то они верят.
показати весь коментар
22.10.2013 20:04 Відповісти
А кто же написал этот нестройный поток шизофрении? А вот эта печальная поехавшая собачка:
О теневой стороне проекта «Единая Европа» - Цензор.НЕТ 5464

Не знаю, надо ещё что-то писать, или нет.
показати весь коментар
23.10.2013 00:14 Відповісти
Когда по существу Сварожичу сказать нечего, он переходит на личности. Да, тетка в годах., опытный историк. Это в Хохляндии юные мокрощелки руководят культурой, театрами и здравоохранением и пр.. С вас брать что ли пример? Нах-нах.
показати весь коментар
23.10.2013 05:23 Відповісти
караван
чужого навчайтесь та й свого не цурайтесь-- золоті слова!
показати весь коментар
23.10.2013 09:42 Відповісти
По существу я могу только порекомендовать ей лоб зелёнкой мазать, она переплюнула всех кремлёвских мракобесов в плане шизы. Кстати, она сама семитских кровей каких-то
показати весь коментар
23.10.2013 09:58 Відповісти
Хохлушка, чтоле? Тебе бы в концлагере оберкапо работать, как Ющенко-старший. Быстро делишь людей на агнцев и козлищ.
показати весь коментар
23.10.2013 12:06 Відповісти
>>Кстати, она сама семитских кровей каких-то

>>Хохлушка, чтоле?

Ты тупой? Я же сказал, СЕМИТСКИХ. Кто такие семиты, прочитай в википедии.
А ещё она на Шарикова похожа, Полиграфа Полиграфовича, в переходные моменты его жизни. Опытный историк, млять, алкашка какая-то
показати весь коментар
23.10.2013 21:51 Відповісти
Замечание
Ты не Русский Сварожич, а Иудейский Рабинович. То что сейчас на самом деле творится в Европе по уничтожению национальных и христианских духовных ценностей, фактически истреблению европейского и христианского духа, истреблению свободомыслия, рационализма, истреблению духовной независимости от жидвы, уничтожение национального самосознания - это всё как раз и описано в работе этой ВЕСЬМА ЭРУДИРОВАННОЙ ДАМЫ. А большие знания плодят большую печаль, ибо мировые жидовские олигархи не видят места в будущем для европейской белой расы, а исключительно для ЕГИПТЯН
показати весь коментар
24.10.2013 00:06 Відповісти
кабздец
Heecrbt наиболее толерантны.И терпеливы.
Вот и КОБЗАН как то сказал "избранным" : "ЕВРЕИ ! НЕ ДРАЗНИТЕ РУССКИХ" !

Впрочем здесь иное.
ГЕН МАЗЕПЫ.
показати весь коментар
23.10.2013 12:51 Відповісти
компашка
как по маслу http://www.belvpo.com/ru/30851.html
показати весь коментар
23.10.2013 16:53 Відповісти
ЮРИЙ
Видеть теневую сторону европроцесса может только опытный историк. В Европе совершенно очевидно противоречие национальных интересов государств и геополитики "дружного сообщества". Это как господа делить табачок, который вроде бы врозь. Статья интересна уже тем, что количество звезд на синем флаге ЕС уже давно не соответствует количеству государств, хотя подсчитать эти звезды навскидку удается не каждому. Тем более по кругу.
показати весь коментар
23.10.2013 19:00 Відповісти
Миша
Как раз опытные историки и не видят в упор '' теневую '' сторону.
Работа у них такая.
показати весь коментар
24.10.2013 10:56 Відповісти
Им-перец
ЕС - новоимперский проект, и до конца его реализации ещё не близко.
Создание классической, "кристаллической" империи в Европе вряд ли возможно, поэтому, продвигается "пастообразный" (после "перемалывания" национальных государств) вариант.
Впрочем, это - очевидные вещи. Интрига в другом - чего больше в сём процессе - естественных центростремительных тенденций, или "человеческого фактора".
показати весь коментар
01.11.2013 20:38 Відповісти