17563 відвідувача онлайн
1 158 7
Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом

ДВИЖЕНИЕ АЛЛАТРА - ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Автор: 

Имея свой небольшой жизненный опыт, мне достаточно легко понять, как работает человеческое мышление. На протяжении многих лет сознание формировало "меня" - целый образ с описаниями, стремлениями и ценностями, огромным отличием от остальных, уникальностью и "лучшестью". Сталкиваясь с какими-то людьми и явлениями, оно моментально вешало на них метку "плохое/хорошее, могу я за счет этого возвыситься над другими или оно угрожает моей доминирующей позиции и т.д.". Конечно, почти всегда со временем я видела, насколько этот "ярлык" расходится с действительностью, всё обычно оказывалось далеко не так. Но тем не менее поверхностно оценивать, да ещё и давать волю фантазии строя из себя супер агента 007 я не прекращала, так как вообще не понимала, что происходит в собственном сознании – оно жило своей жизнью, а я тупо шла за ним, "получая ветками по лицу".

Поэтому ни к кому из моих товарищей у меня нет каких-либо обид и претензий. Я всё прекрасно понимаю.
Также я вижу насколько легко сделать в корне неверные выводы, глядя очень поверхностно на отдельные вещи, при этом подключая внутреннего Джеймса Бонда.
Плюс ко всему, мало кто верит, что среди журналистов в Украине могут быть такие, которые в корыстных интересах просто снимают художественное кино с приглашенными актерами, демонстрируя своё мастерство видеомонтажа, одним кликом мышки превращая "мы пришли вас поздравить" в "готовьтесь к смерти"...

Именно поэтому вынуждена снова высказаться о том, что такое МОД АЛЛАТРА и обо всём сопутствующем.
=======================================
Прошу прощения, но придется начать со скучной предыстории о себе и о том, каким образом, а главное, почему АллатРа и я стали находится в одной понятийной плоскости.

Как и многие из вас, с детства я чувствовала, что жизнь, которую я видела вокруг и которую мне предлагали в качестве единственного образа существования, не совсем то. Очень часто я не могла понять, почему нужно делать так, как мне говорят сделать, хотя внутри всё протестовало, мне было противно и чувствовалась искусственность и грязь, в которую погружаться очень не хотелось. Было ощущение, что никто не знает, что вообще нужно делать, как жить, как себя вести, и просто копировали где-то увиденное поведение. По крайней мере я. У людей всё хорошо, сейчас они в приятной атмосфере, здоровы, ни в чем не нуждаются, но почему-то ни о чём, кроме проблем и ужасных новостей говорить будто не умеют, будто не знают, или так вообще можно. Мне тогда казалось, что видимо "разговор" означает рассказывать какие-то проблемы (которые для начала надо придумать), что-то плохое, что где-то слышала, кого-то осуждать, хотя мне кажется, что человек интересный и полный доброты. Я наблюдала, как люди мучают себя и друг друга, совершенно безосновательно. Я же вижу, что вообще нет никакой проблемы, но они почему-то кричат друг на друга, для каждого он прав, а другой виноват... хотя оба ведут себя как пациенты дурдома. Со временем я убедила себя в том, что вероятно в том и смысл, чтобы притворяться и ломать комедии, обманывать саму себя, что при этом всё хорошо, хотя внутри было чувство, что нет. Мне было тошно от самой себя. Чувство, что кто-то иной живёт вместо меня, сковывает, не даёт сделать хоть малюсенькое собственное движение, хоть одно слово произнести, которое действительно принадлежит мне. Это чучело, которое я взрастила за все годы попыток приспособиться под наблюдаемый мир, полностью вытеснило меня из собственной жизни. Чтоб хоть как-то почувствовать саму себя, я сознательно причиняла себе вред... поведением, алкоголем, опасностью. Внутренний крик с годами перерос в хмельное бульканье. Кто знает, чем бы всё закончилось, если бы не постоянная поддержка мира духовного...

Мне слали лучики света о том, что всё-таки вполне возможно жить именно так, как чувствует моя одетая в смирительную рубашку Душа. То одна книжка, то какая-то фраза, то фильм, видео, то мультик, то еще другая книжка. Найдя каплю чистой воды, которой я так жаждала, я начинала искать всё, что только можно, о той вещи, в которой была эта капелька влаги. Проходило время, и становилось ясно, что дальше ничего нет, неисчерпаемого источника там я не найду.
Да, много где встречались фразы «всё внутри» – счастье, любовь, ответы и прочее. Я замечала, что когда действую согласно внутреннему чувству, мне действительно становится радостно и спокойно – никакие привычные удовольствия с этим не сравнятся. Для этого действия нужна была минута преодоления страха. Со временем я и поняла, что означает настоящая «работа над собой, саморазвитие» – изучать то, что мешает действовать по велению Души и избавляться от найденного, понимать природу страха и разоблачать его.

Но я ещё многого не знала. Именно того, что помогло в итоге понять природу и все аспекты внутренних помех, механизмы работы с этими вещами, а главное – я узнала, как обрести иной опыт, как научиться чувствовать и познавать тот внутренний свет мудрости всё глубже. Как избавляться от своего чучела и что оно вообще такое. Если раньше в жизни лишь мелькали отблески этого света, появлялся какой-то отрывочный опыт чувствования, что собой представляет этот мир и кто я, то столкнувшись со знаниями из книг А.Новых, всё стало на свои места, были заполнены пробелы, противоречия и недосказанности ранее сложившейся в моём понимании картины. Я почувствовала, что предоставленная информация – это ещё не всё. Что дальше и глубже – безграничный океан, зовущий познавать его. И это океан моего настоящего. Я-в раннем детстве, я-делающая бескорыстно что-то для других, я-преодолевающая страх, я-открывающаяся в искренности – всё это оттуда. Важно именно то, что не просто словами, умом это поняла, о прочувствовала по-настоящему. Такое чувствование равносильно непоколебимому знанию. Другими словами, я наконец-то нашла Источник.
И таких нашедших оказалось уже намного больше, чем я предполагала.

Волей случая и внутренним стремлениям я нашла некоторых из них. Зачем? Потому что больше не могла врать себе. Я знала, к чему на самом деле стремлюсь, – к действию, к жизни, к правде, прежде всего правде о самой себе. С этого началась моя «деятельность» в русле движения (презентации, мероприятия, начало занятий группы и т.д.). В кавычках, потому что понимаю, что это просто ничто. Во время подобных «действий» я также очень многому научилась (преодоления страхов, действие с сохранением чувства, открытому и дружному взаимодействию с другими людьми, увидела, что внутри меня мешает чувствовать единство с ними, воспринимать их как равных - а именно тайное сильно скрытое от меня самой желание доминировать над каждым встречным человеком). В общем, данная «работа» приносит мне только радость и пользу. Я очень многому научилась, прокачала собственные профессиональные навыки, освоила новые виды деятельности благодаря ребятам, которые просто так в свободное время делятся своим опытом и знаниями. А сколько интересной научной и не только информации я узнала, зацепившись за некоторые вопросы из книг и проводя личные исследования! Насколько всё в мире, в человеке, в законах того, как всё устроено, взаимосвязано, насколько просто! И уже начинаю видеть, что у всех знаний один корень, все они сводятся к очень неожиданной и приятно удивляющей первооснове!:)
Поэтому я даже не знаю, что отвечать людям, которые спрашивают «зачем это тебе надо? и как это за свой счет?». Стоит один раз попробовать сделать то, что на самом деле хочет самое чистое и светлое внутри тебя. Тогда всё станет понятно.

И ещё просто грандиозный опыт делать что-то вместе с такими же людьми. Это настолько наполняет и окрыляет, словно попадаешь в другой мир, мир детских добрых грёз.
Если б у меня не было этого опыта, мне бы тоже, наверное, было тяжело просто поверить на слово. Сознание бы нацепило на себя костюм Бонда и предлагало свои теории о том, что 1) врёт, 2) гипноз, 3) чай с наркотиками, что за чушь вообще, набор слов, глюки словила, 4) с головой проблемы, начиталась.
Но это дело выбора. У каждого человека есть часть тихая – самое светлое и знающее, и другая часть, актёрская – считающее себя самым большим знатоком. К кому прислушиваться – на то свобода выбора и дана.

К слову о свободе выбора... Эти книги (не прямо, но на уровне понимания и чувства) помогли мне устранить очень терзавший меня внутренний конфликт по поводу того, почему Бог допускает зло и несправедливость... По сути в тот момент жизни я буквально орала в сторону Бога, чтоб хоть кто-то дал мне ответ на этот вопрос. И через пару недель брат дал мне книги Анастасии Новых. Первого Сэнсэя и Эзоосмос. Пожар был потушен :) А дальше пошла работа над собой, так как страшно не хотелось признавать то, что не оставляет простора для самообмана и уклонения от ответственности за собственную жизнь и жизнь человечества в целом.

===================================================

Я бы хотела прояснить два момента.

Во-первых, вначале всплыло слово «секта». По объяснению моего близкого друга, разделяющего этот взгляд, он так считает лишь потому, что проскальзывают понятия «Бог» и «духовность». Тут, ясное дело, срабатывает присутствующая в голове каждого человека стереотиповешалка, которая работает ежеминутно и не покладая рук. Если б я не разбиралась, не интересовалась и это не было для меня важно, моё сознание навесило бы такой же ярлык на группу людей, в общении которых проскальзывают данные слова. По большому счёту, это единственная причина, почему могло вообще всплыть это самое «секта». Так как по характеристикам и особенностям сект, ни один пункт не совпадает с тем, как обстоят дела в движении АЛЛАТРА. К этому посту прикреплю своё прошлое высказывание по этому поводу, где подробно разбираю и сопоставляю все эти пункты.
Если брать суть понимания слова «секта», оно означает «отсекание, отделение». То есть группа людей отделяет себя от остальных – правилами поведения, одеждой, идеологией, уставом для членов группы, ритуалами и прочим.

Здесь же мы видим абсолютно противоположное – участниками движения являются люди из разных стран (180-ти), разных вероисповеданий, разного социального статуса. Деятельность движения направлена на единение всего населения планеты на основе самой лучшей составляющей человеческого существа – Совести, независимо от какой-либо принадлежности. Людей, как равноправных участников жизни (равность в данном случае не означает «все равны, а я равнее», она исключает какую-либо иерархию в принципе), соблюдающих 7 основ Совести: 1) ценность человеческой жизни, 2) сохранение и уважение свободы выбора, 3) владение собой, 4) духовно-нравственное самосовершенствование, 5) единение (человека с человеком на основе человека-настоящего, а не "чучел /как я писала о своём опыте выше/, живущих вместо людей), 6) созидание (делать добро и не делать зла - цель не оправдывает средства), 7) жизнь духовным достоянием (полагаться на самую лучшую часть себя, быть самой лучшей версией себя).

И, к стати, причиной атаки ложью на движение стал выход передачи ЕДИНЕНИЕ, где приглашенные гости объясняли, как этого единения достичь, и для чего оно нужно. Многих людей выход этой передачи вдохновил на объединяющие проекты, усиленную работу над собой, консолидацию, дружбу. А некоторых, как мы видим…
В итоге выходит забавно, обвинение отделяющейся и обособляющейся группы (секты) в её стремлении и реальных действиях по настоящему объединению человечества (посмотрите, сколько крупных встреч проведено между представителями разных конфессий и национальностей в ключе поиска того, что объединяет абсолютно всех).

Во-вторых, далее последовало слово «ФСБ». Аргументом у приверженцев этой теории выступает то, что движение «активизировалось» во время начала боевых действий.
Начало движения приходится на 2009 год. Организацией, из которой потом образовалось движение АллатРа, была «Лагода». Состав этой общественной организации такой же, как и у движения – читатели книг А.Новых, вдохновлённые на работу над собой и на действия, приумножающие добро в мире вокруг. За три года участников стало намного больше, при чем во многих странах. В 2012 году появилось уже Международное Общественное Движение АЛЛАТРА. Далее мелькало слово «финансирование». Скажу по себе. Если я что-то придумала организовать у нас в городе или вообще – я же этим и занималась, от А до Я, в том числе касательно вопроса ресурсов.

(инициатива вознаграждается исполнением - и это просто супер круто! Для примера, когда я только нашла ребят и спросила, что вообще можно сделать хорошего, мне подсказали на счет проведения презентации и всё, буду я её делать или не буду - никого не интересовало. Вначале было страшно, так как я никогда таких мероприятий не организовывала, не знала, что вообще нужно делать, а тем более я очень боялась так долго быть на публике единственным говорителем. Но я ответила этому страху "а почему бы и нет? там видно будет, я хотя бы сделаю один шажочек и не буду заглядывать дальше". Какую свободу я обрела заткнув страх своим игнорированием! Полным вложением внимания в задачу, в чувства, в прислушивание к Душе!)

Некоторые говорят о том, что появились бигборды, а это дорого. Бигборды эти появились благодаря такому же человеку, как и я, у которого есть бизнес в нашей области, по его же инициативе. Следовательно, для него это не было сильно финансово затруднительно. Тем более эти бигборды рекламировали бесплатную скачку книги, а не движение. Для масштабных проектов существует краудфандинговая платформа, куда можно подать свою инициативу или где можно добровольно поддержать чей-то уже имеющийся проект. А комментировать создание «фактов» из дыма и зеркал, по-моему, вообще бессмысленно. То, что выдают за «факты», просто смешно, так как противоречит всему тому, на чем построено движение, чем движимы люди, их стремлениям, их сути. На очередную «пустышку» в красивой обёртке не пришли бы достойные и понимающие люди, тем более их бы не было так много за такое короткое время. Люди чувствуют истину, потому и находит настоящее. Душу и Совесть не обманешь. Они всё знают. Но мы их слышим, только если обращаем к ним свой слух.

Забавно ещё то, что звучат такие слова, что невозможно понять структуру. Скажите, пожалуйста, какая может быть структура в по-настоящему равноправном коллективе? В коллективе есть люди более опытные, есть менее опытные, все друг другу помогают, взаимодействуют. Движение только координирует между собой каждого его равноправного участника. А искать кошку в темной комнате, тем более, если там её нет, можно бесконечно. Структура движение - это просто люди. Разные люди, но люди, которые прислушиваются к Душе и которые работают над собой для того, чтобы всегда ей слышать и чтобы ничто не мешало действовать так, как подсказывает она. Люди - это именно те, кто реально что-то могут изменить в мире. Обычные люди. Не великие люди, не лидеры, не политики, не религиозные учителя... Не те, кто отделяет себя от других, не те, кто возвышаются за счет других, не те, кто создают на основе других контраст для своей исключительности - так как всё это разъединяет. Говорят, сила в единстве. Но в каком? Разве имеется в виду какой-то государственный союз некоторых стран? Отнюдь. Такого никогда не будет. Единство - это когда человек освобождается от тех внутренних чучел, что не дают ему быть собой и жить по-настоящему, это единство с самим собой. А в этом состоянии человек чувствует и Бога, и каждого другого человека как самого себя.

Также многие не понимают, почему реклама книг и передач считается «хорошим делом». Обычно так говорят люди, которые не пытались их ни прочесть, ни посмотреть. Какую-то открыли, пару страниц пробежали – и великий внутренний всезнайка нацепил на эти знания свой оценочный ярлык. Повторюсь, но без этих знаний, я бы ни капли не изменилась, скорее всего, так и продолжала бы болтаться от одного к другому, не понимая, что во мне происходит, и что вообще мне делать в этой жизни, чтобы она была по-настоящему прожита не в пустую. Для тех, кто предоставленные знания изучил, и самое главное, начал по ним работать над собой, слова «если люди будут ориентироваться на своё духовное начало, то коллективно они смогут преодолеть любые разногласия между собой» – это не бессмысленное сотрясение воздуха, а личный опыт.

Никогда не поздно познать самое светлое и чистое в себе :)

Коментувати
Сортувати:
...Если бы хотя бы возник первичный интерес - проверить, что за люди, чем занимаются, каковы задачи, цели и реализованные дела, то даже не появлялось бы подобного предположения». Но, вспоминая собственное поведение в некоторых моментах и ситуациях, я поняла, что такая реакция ествественная… для тех, кто воспринимает бурьян, растущий в сознании, первую шаблонную реакцию Эго, за себя настоящего, не утруждаясь даже анализом своих мыслей, реакций, мотивов. От чего как раз мы на занятиях и в повседневной жизни стараемся избавляться и нарабатывать чистоту восприятия людей, явлений. То есть контролировать своё сознание, расширять его и чувствовать. Шаблоны, непроанализированные первые реакции - это то, что разъединяет людей и гасит естественную потребность к познанию, расширению кругозора и развитию. Ведь повесил ярлык - создал причину для неискреннего общения, испортил отношения, вовсе их прекратил (если «ярлыконосец» еще тоже не особо хорошо работает над собой), плюс напрочь отбил у себя желание вникать, узнать что-то новое, что могло бы быть полезным.
Так вот, это не организация (тем более не религиозная организация), а ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ, задача участников которого - проявлять себя в обществе как Человек и работать над собой - становится лучше методом контроля своих мыслей, эмоций, реакций и наработки контакта с Душой как можно дольше в течении дня, А НЕ заниматься проповедями и завлечением людей в какие-то ряды.
Да, многие совместно занимаются духовными практиками и медитациями, следят за своими чувствами и мыслями в течении дня. Да, среди участников вряд ли найдется человек, считающий, что всё возникло само по себе, в результате мутаций, так как каждый чувствует Того, Кто создал всё, в своей Душе и Его помощь в жизни (или каждый, чувствующий это, сектант? И Паскаль, Пифагор, Сократ, Кант, де Шарден, Саган, Марк Аврелий тоже сектанты?), и каждый сталкиваясь с так называемыми "чудесными случайностями, встречами, неожиданно найденными ответами на долго мучавшие вопросы", понимает, что это ответ мироздания на его выбор, потребность, просьбу. И каждый идет по собственному пути, ведь путей, ведущих к Высшему, тысячи. Нет эталонов, нет "указивок", нет каких-то правил - каждый идёт по собственным чувствам и интересуется опытом других - не только участников движения, но и древних мудрецов, мудрецов современности. Кто нашел что-то рабочее у одного мудреца - делится со всеми находкой, кто в другой книге, кто в фильме, музыке, притче, сказке, мифе, истории, каком-то факте - аналогично делится находкой со всеми, и так процесс познания каждого участника движения ускоряется.
Да, участники движения не пьют алкоголь. По той простой причине, что стремятся контролировать себя полностью - и сознание, и внимание, и эмоции, и чувства, и мысли. А также сохранять постоянный доступ к Душе и контакт с ней. Так уж вышло, что под воздействием алкоголя это невозможно. И в большинстве случаев решение отказаться от алкоголя принято задолго до участия в движении, занятиях и т.д. И интересы человека так же меняются до того, как он сталкивается с этими знаниями и деятельностью. Потому что принять знания готовы лишь те люди, кто готов менять себя и включаться в полезную деятельность.
Да, каждый участник движения прочел книги Анастасии Новых и, рано или поздно, но отнесся к написаному в них серьёзно. Но почему такая реакция? Потому что каждый чувствовал всё это внутри себя, так или иначе, эти Знания и понимания уже жили в нём, а при прочтении оформились в конкретные слова, структурировались в целостную систему. Да и истины в этих книгах встречаются во многих других источниках мудрости - ведь Зерна Истины можно найти везде, если чувствуешь то, что читаешь или смотришь.
Участники движения никак не выделяют себя среди неучастников (ни одеждой, ни прической, ни едой, ни ритуалами, ни чем-то иным - они такие же, как и все), они не меняют место жительства и работы, круг общения. Если круг общения поменялся, то это происходит часто в тот момент, когда человек отказывается от алкоголя, потребительского подхода к досугу, дискотек, шопоголизма, сплетен, негативных разговоров, развратных тем и прочее - что происходит ДО участия в движении (у меня это произошло за два года до него)). Все эти вещи перестают быть интересными. Интерес появляется к другим вещам. И эти новые вещи вызывают уже не кратковременные позитивные эмоции, а постоянные спокойные, радостные чувства. Успехи на Духовном пути не зависят от обстоятельств жизни и окружения человека. Обвинять кого-то или что-то в своих неудачах - отговорка и слабость Духа. Личность - хозяйка своего внимания, сознания и чувств. Личность - это тот, кто делает выбор.
В структуре движения нет иерархии. Если человек и спрашивает у кого-то совет или ответ (касательно работы над собой) - он просто обращается к тому, у кого больше опыта, и это рационально - какой смысл любителю спрашивать новичка как стать профессионалом? Эти же более опытные товарищи и координируют всех участников между собой. Во многих странах, городах, в различных сферах есть люди, которые стремятся быть полезными обществу, и благодаря наличию такой координации, реализовывать идеи и проекты можно очень быстро и качественно - так как всегда есть те, кто стрямится помочь и есть те, кому нужна в чем-то помощь. Инициатива исходит от каждого участника, его идеи обсуждают, совершенствуют и начинают реализовывать.
Участниками движения являются люди разных национальностей, вероисповеданий, поклонников различных философских школ, традиций, систем, есть много ученых, медиков, психологов, фармацевтов, инженеров, программистов, студентов, пенсионеров, предпринимателей, юристов, безработных, госслужащих, экономистов, строителей - всех хватает. Партнерами движения являются так же представители различных конфессий, религий, общественных организаций, предприятий и прочих, желающих быть полезными для людей и реализовывать своё внутреннее стремление быть Человеком в том, чем они занимаются и что им нравится.
Участники движения ведут активные исследования в различных сферах жизни и науки: изучают археологические данные; психологию; различную литературу, касающуюся духовной жизни, здоровья; астрофизику; квантовую механику; биологию; историю; химию; климатологию; геологию; педагогику; биохимию; медицину; да и различные книги - художественные, классические и прочее.
Среди любимых авторов участников - Омар Хайям, Зинаида Миркина, Валерий Синельников, Лев Толстой, Мирослав Дочинець, Мир Зафар, Роман Злотников, Конкордия Антарова, Паисий Святогорец, Рэй Брэдбери, Иван Ефремов, различные притчи и т.д.
Многие любят эти фильмы: "Револьвер", "Полианна", "Матрица", "Мирный воин", "Царство небесное", "Остров", "Человек с бульвара Капуцинов" и т.д., так как тоже чувствуют в них спрятанную истину.
На счет повседневной жизни - правил нет. У каждого есть Свобода Выбора что делать и как поступать. Свобода Выбора является второй ценностью, после ценности Жизни каждого человека. Никто не имеет права ни на кого влиять, манипулировать и толкать в нужную кому-то сторону. В движение участников привела только внутренняя потребность и желание, но никак не реклама. Если человек не хочет, не делает, не помогает, не работает над собой - это его выбор, его право, он - свободная Личность. Свобода Выбора - ценнейший дар человеку и никто не имеет права этого дара лишать. Именно своим выбором в каждом мгновении и в каждой ситуации человек формирует себя и свое будущее. Каждый сам в ответе за свою Душу. Никто другой, со стороны не может делать за человека его личную духовную работу, «отпускать грехи» и спасать его Душу, «приводить в рай». Духовный мир себя не навязывает, в отличии от Животного. Его выбирают самостоятельно. Свобода выбора священна.
Еще часто задают такой вопрос: «Чем вы лучше других?». У меня этот вопрос вызывает подобную реакцию, как слова моего завкафедры: «Ваша задача - максимально выгодно себя продать - свои навыки и таланты».
Участники движения в меру своих сил стараются заменить шаблон конкуренции на созидательную модель поведения - Дружбу, Взаимопомощь, Сотрудничество и Единение. Обратите внимание, пожалуйста, не сделать всех похожими на нас, насильно «привлечь в свои ряды», а сотрудничать со всеми, кто готов и хочет реализовывать себя в обществе как Человек, кем бы он ни был и к чему не принадлежал. Движение для его участников - всего лишь инструмент быстрой координации и хорошей базы ресурсов, а не орган власти.
А ТЕПЕРЬ ПРЕДЛАГАЮ ОЗНАКОМИТСЯ С ОТРЫВОМ ИЗ КНИГИ «Сектоведение» (Дворкина А.Л.)…
Правительство ФРГ в листовке, которая раздается школьникам, выделяет следующие 17 признаков тоталитарных сект:
1. В группе ты найдешь именно то, что до сих пор напрасно искал. Она знает абсолютно
точно, чего тебе не хватает. (МОД: то, что ты ищешь, находится в тебе самом)
2. Уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи. (МОД: его открывают твои собственные понимания, все те книги, что ты прочел ранее, твой личный опыт и чувства)
3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему. (МОД: мировоззрение читателей книг во многом похоже на иные мировоззрения, так как зёрна Истины есть повсюду, а главное, её чувствует Душа каждого человека)
4. Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или
проверять. Твой новые друзья говорят: - Это
показати весь коментар
17.05.2016 02:12 Відповісти
4. Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или
проверять. Твой новые друзья говорят: - Это невозможно объяснить, ты должен пережить
это - пойдем сейчас с нами в наш Центр". (МОД: от подобных действий толку нет, так как если человек не имеет внутренней потребности к познанию, новая информация и опыт вызовут лишь отторжение. Насилие неприемлемо. Всё нужно анализировать, контролируя сознание и чувства)
5. У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину. (МОД: истину знает каждый, когда открывается своей Душе и работает над собой, веря чувствам. Да, есть более опытные люди, с которыми советуются новички)
6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием.
Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они
негативные, сатанинские, непросвещенные. (МОД: Время слепой веры прошло, настало время Знания. Через науку (квантовую механику и схожее) легко доказать существование Бога. Знания из этих книг были у человечества всегда)
7. Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее
правоты. (МОД: критика со стороны, не принадлежащих к движению, - естественна, если они не интересовались подобной темой и живут в привычном режиме сознания. Если же нет - от недостатка нормальных ответов на вопрсы, Знаний, опыта, зрелости или по иной причине. Никто не обязан думать как кто-то другой, все мы - Свободные Личности и у каждого свой путь)
8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его. (МОД: люди своим выбором, соглашением с «принятыми правилами игры» и эгоизмом сами катят мир к катастрофе, но если переключить мышление человека с потребительского на созидательное, со всеми трудностями можно справиться. Как говорится водной притче: «Если человек правильный, то и мир будет правильный». Изменеия мира происходят только после изменения себя самого. И каждый человек сам это прекрасно понимает)
9. Твоя группа - это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно:
ведь оно не сотрудничаете группой или не позволяет ей спасать себя. (МОД: все, кто хочет, - сотрудничает, кто не хочет - не сотрудничает. И что? Главое, самому не плошать)
10. Ты должен немедленно стать членом группы. (МОД: захочешь - присоединишься, не хочешь - тебе это никак НЕ мешает быть Человеком и идти по духовному пути к цели, так как путей тысячи, и у каждого человека он свой)
11. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым
языком, четкой регламентацией межличностных отношений. (МОД: участники движения ничем не отличаются от неучастников)
12. Группа желает, чтобы ты разорвал свои "старые" отношения, так как они препятствуют твоему развитию. (МОД: никакие внешние обстоятельства и окружение никак не влияет на твой личный выбор и отношение к работе над собой. Каждый человек - учитель, зеркало, часть тебя. Нужно уметь искрене общаться со всеми, так как все различия, разъединение происходит от неумения видеть главное в человеке и скрытого желания власти над ним и его сознанием)
13. Твои сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство
подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание. (МОД: сексуальная энергия - очень силная энергия и дается она для слияния с Душой. Человек эту информацию знает, и сам решает, что с ней делать и куда расходывать свою сексуальную энергию. Никого из движения это не интересует)
14. Группа наполняет все твое время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой
новых членов, посещением курсов, медитациями... (МОД: участие в общественной деятельности, как и в занятиях, исключительно по собственной инициативе и желанию. «Вербовки» - это насилие и манипуляция, противоречат Свободе Выбора человека, поэтому участники подобными вещами не занимаются. Если есть желание, они делятся приобретенными знаниями с другими только потому, что испытывают потребность поделиться тем важным, на их взгляд, что они узнали. Если же речь идет о жизненно важной инфорамции (касательно грядущих катаклизмов), то распространение оной идёт от стремления дать людям выбор, предупредить, что они могут или сменить место своего пребывания, или подготовиться к предстоящему, что может в конечном счете спасти больше жизней; и эта информация - не «пророчество» кого-то, а объективный геологический процесс, который можно посчитать и обнаружиь научными методами, как, собственно говоря, это и было сделано)
15. Очень сложно остаться од ному, кто-то из группы всегда рядом с тобой. (МОД: участники живут в разных уголках планеты и, в основном общаются, по интернету. Те, кто живет в одном городе, работают на разных работах и живут по разным адресам, встречи для обсуждений идей и занятий происходят с такой периодичностью, как захотят сами участники)
16. Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит до виноват
всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или
слишком слабо веришь. (МОД: никто не обещает успеха, всё в руках самого человека. «На чужом горбу в рай не въедешь», никто за тебя твою духовную работу не сделает. Тут только делятся личным опытом и обсуждают различные проблемы, возникающие при работе над собой. Изначально каждый человек сам кузнец своего успеха или неуспеха, всё есть его выбор)
17. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и
дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению. (МОД: правил нет. Каждый человек руководствуется личной Совестью и Разумом. А дисциплина - это твой собственный контроль над собой. Человек свободен как контролировать себя, так и не контролировать - всё есть его выбор, за который он несет ответственность перед собой)
-------------------------------------
Канадская организация "Инфо-Калт" (Info-Cult) распространяет такую информацию о свойствах и признаках тоталитарных сект:
"Тоталитарная секта - это пользующаяся манипулятивными приемами группа, которая
эксплуатирует своих членов. Она может нанести им психологический, финансовый и
физический вред. Она в значительной степени контролирует поведение, мысли и эмоции
своих членов. Она использует различные методы для превращения новозавербованного
человека в лояльного, послушного, раболепного и подобострастного члена. (МОД: это противоречит Свободе Выбора и самой сути Духовного)
Секты считают, что они сами или их лидер обладают особым статусом, который выносит
их за рамки общества и/или семьи и противопоставляет им. (МОД: все мы есть часть общества, мы можем на него «влиять» только собственным примером. У других появляется, помимо шаблонного алгоритма поведения, и пример созидательного, а также чувство, что быть Человеком, жить по Совести, делать добро нормально. Ведь многие стремятся к этому, но боятся, что их заклеймят «странным», реакции и результата на реализацию своей идеи)
Секты скрывают свою истинную природу и цели от потенциальных или новообращенных
адептов. Они пользуются обманными методами для вербовки и привлечения новых
членов. (МОД: обман и манипуляция - противоречат Свободе выбора и самой сути Духовного. «Вербовка» не может принести реальной пользы человеку, так как чувства, любовь и Душу нельзя раскрыть в человеке насильно - он может это сделать только сам, если захочет и приложит к этому усилия)
У тоталитарных сект есть определенные характеристики, которые отличают их от других
групп, не до такой степени манипулирующих сознанием своих членов. Например:
Члены беззаветно преданно служат лидеру группы и не подвергают сомнению ни одно
его слово или действие.
Решения относительно того, как члены должны мыслить, действовать или чувствовать,
принимаются руководством группы: члены должны получать разрешение, чтобы пойти на
свидание, переменить работу или вступить в брак; существуют правила, определяющие,
как одеваться, каким образом воспитывать детей, где жить, и так далее. (уже эти пункты проходили выше)
Группа уделяет чрезвычайное внимание тому, как добыть побольше денег. Определенные
приемы, например, сбор средств для фальшивой благотворительности, оправдываются
как методы для достижения высших целей. (МОД: деньги - это материмальная энергия, которая помгает реализовывать полезные проекты и жить без нужды каждому человеку. Но служение деньгам, жизнь ради их накопления бессмысленна, так как это всего лишь бумажки, которые сегодня есть, а завтра нет. Каждый обеспечивает сам себя, работает, как и все, не сидит на шее у родных. Для сбора средств на реализацию проектов есть сайт «Краудфандинг по Совести», где детально описана суть, есть анализ юристов и экономистов данной идеи, участие ресурсами или самими идеями добровольное (в основном финансируют предприятия), среди реализованных уже есть покупка оборудования в отделение нейрохирургии в Киеве, публикация сказок украинской писательницы и т.д.)
Лидер группы ни перед кем не несет ответственности ни за что и не подвластен никаким
властям или авторитетам. (МОД: каждый отвечает за свой выбор, деятельность и бездеятельность перед своей Совестью, людьми и законом)
Члены часто порывают связи с семьей, близкими и друзьями; они отказываются от целей
жизни и личных интересов, которые были у них до того, как они были завербованы в
группу. (рассматривали выше; МОД: когда человек реально работает над собой, а не занимает
показати весь коментар
17.05.2016 02:14 Відповісти
Члены часто порывают связи с семьей, близкими и друзьями; они отказываются от целей
жизни и личных интересов, которые были у них до того, как они были завербованы в
группу. (рассматривали выше; МОД: когда человек реально работает над собой, а не занимается показухой и не оправдывает свой выбор и свою лень окружающими людьми, изменения в нем незаметны окружающим, их видит только Тот, Кто создал Всё, только людям рядом с таким человеком приятно находится даже молча)
Руководство группы поощряет адептов, чтобы они жили совместно с другими адептами и
общались только с ними, а зачастую и требует этого от них. (МОД: личная жизнь каждого участника никого не касается и не интересует; есть и многодетные люди, и бездетные, и в супружестве, и холостые, и когда в паре интересуется духовным развитием только кто-то один, и когда оба)
Вопросы, сомнения и недовольство искореняются или даже наказываются. Для
подавления сомнений относительно группы и ее лидера используются отупляющие разум
приемы (произнесение мантры, говорение языками, обличение отдельных "виновных"
членов в присутствии всего собрания и так далее). (МОД: Медитации проясняют разум и расширяют сознание. Человек всегда должен сохранять полный контроль над своим сознанием, эмоциями и чувствами. Экстаз или слёзы - это яркие эмоции, через которые происходит «слив» жизненной и духовной силы человека в систему. Чувства в этих практиках тихие и ясные - это чувства свободы, спокойствия, радости и любви (никаких «спецэффектов и чудес».) Вопросы приветствуются и поощряются, ведь если не спросил - не узнал. Сомнения и недовольство часто есть результат не заданных или неправильно заданых вопросов, и ответов других участников от Эго, а не от Души. И, в конце концов, все люди не идеальны, как и участники - они только учатся и стремятся становиться лучше, справедливая критика всегда к месту, что бы исправить в себе или в своей деятельности какой-то недостаток. А если критик критикует только потому, что это его стихия, своими действиями он только проверяет, насколько человек научился владеть собой и одинаково ровно воспринимать как похвалу, так и порицание)
Вот, товарищи, что я хотела сказать каждым своим тяжелым вздохом и улыбкой. Я только учусь искренне нормально общаться с каждым, и еще плохо умею. Поэтому никак не могла решиться ответить вам лично. И мне не хочется, чтобы мои слабости были причиной того, что на основании меня и моего поведения вы делаете вывод о всех участниках Международного Общественного Движения АЛЛАТРА. Так как все они обыкновенные люди, которые так же могут ошибаться и впадать в эмоции, и от этого усугублять какие-то ситуации. Это люди, которые пытаются стать Людьми и учатся этому непрерывно, каждый день. Которые после падений поднимаются и не опускают руки, продолжая работать над своими слабостями. Как и каждый человек на планете Земля...
показати весь коментар
17.05.2016 02:16 Відповісти
Ну шо сказать, про личную свободу и личное развитие все правильно описано, еще бы про творчество и сотворчество создателю как цель нашего бытия, то вообще бы в яблочко было...))) А если серьезно почитайте "Шри Ауробиндо или путешествие сознания" Саптрема, там это все и многое другое уже доступно описано, он еще пишет о том как люди алчные и мелкие берут под контроль и управление все благие человеческие начинания... Осмелюсь посоветовать вашему общественному движению проработать меры по недопущению в ваши ряды людишек мелких, алчных и вредоносных... Умелая демагогия она порой посильней истинной праведности бывает...
ПиСи. Еще позвольте не согласится с вами по поводу алкоголя и других психотропов(расширителей сознания), за исключением никотина и безусловно вредных. Основной массе людей противопоказано их применение не потому что якобы из за него они теряют контроль над всеми страницами своей личности, а потому что их разум и личность в целом еще не в состоянии контролировать и соотносить количество и периодичность их приема с пользой получения, расширения познания себя как личности...
показати весь коментар
17.05.2016 13:41 Відповісти
Большое спасибо за статью, за вашу искренность и смелость!
Поддерживаю каждое слово.
показати весь коментар
08.06.2016 20:08 Відповісти
А вот наше коллективное мнение на этот счет: "http://rgdn.info/allatra._sekta_ili_lyudi_dobroy_voli_mnenie_analitikov_tochka_zreniya аллатра - секта? или люди доброй воли?" , просим ознакомиться.
показати весь коментар
25.06.2016 21:39 Відповісти