ЧУВСТВО МЕРЫ.
Мне удалось проповедовать во дворе Мелитопольского Рыбцеха №1. Во время общения с людьми о Боге я попросил чужого человека принести мне воду. Но прикол в следующем, прося о воде, я чуть ли не приказал ему: «Слышь, ты, сбегай, принеси мне попить». Когда закончился наш разговор, ко мне подошел брат, который работает в Рыбцехе, настоящий христианин Павел Владимирович. «Максим, мы прежде с тобой, рабы Божьи…». Я его прервал: «Ну да, куда нам до Вас, ВЫ ПЬЕТЕ КОФЕ С САМИМ РОМАНОМ ВИКТОРОВИЧЕМ РОМАНОВЫМ, И ВЕДЕТЕ ВЫСОКОИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЕ РАЗГОВОРЫ ОБ БИБЛИИ». Павел Владимирович спокойно продолжил: «Ты и я - рабы Божьи, для нас с тобой, прежде всего, ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ДОЛЖНЫ СТАТЬ АКТУАЛЬНЫМИ. Помнишь одну из них о весах, на которых один килограмм, то это один килограмм. Ни больше и ни меньше. Так и в отношениях между людьми есть чувство меры. А что касается Романа Викторовича Романова: для него все мы дети Божьи. Роман Викторович Романов сказал: «Вот если бы мы все стремились сделать мир лучше, светя Христовой любовью там, где Бог нас поместил! Помните обращение Петра к гонимым верующим «провождать добродетельную жизнь», делая добро, которое в конечном итоге принесет славу Богу. То есть, мы можем сделать мир лучше своими делами. Подумайте о том, как могут повлиять на наше окружение дела, совершенные из любви, милосердия, прощения и миролюбия! Я всегда думал, что, если бы сказать: «Благодаря Павлу Владимировичу в Мелитопольском Рыбцехе №1 делается светлее», или «Наш подъезд – лучший из всех», или «Наша работа теперь пример для других». Нам не под силу изменить весь мир, однако с Божьей помощью та перемена, которую Он произвел в нас, может произвести перемены в окружающем нас мире». Возьмем роль Романа Романова в мелитопольском флорболе, а главное чего он добивается: чтобы наши дети как можно меньше были предоставлены сами себе. В то время, как российские демократы на эту цель просят круглую сумму из государственного бюджета РФ. Человек, прежде всего, остается человеком в обществе, а уже потом становится незаменимым специалистом».