13935 відвідувачів онлайн
106 0
Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом

БОГ – НАДЕЖДА МИРА.

Автор: 

Павел Владимирович. «Во мне недаром слились две души. Я объединяю в себе идею родства двух народов, идею, которую уничтожить не может даже бойня, ведомая Петербургом на Кавказе. Так, сбившись с дороги в ночной темноте, два брата сталкиваются на узкой тропе и хватают друг друга за горло и рубятся до смерти. Между тем простое «салам» научило бы их разойтись мирно».
Сегодня в гостях у церкви «Новое Поколение Мелитополь» были наши российские друзья. Настоящий христианин и просто лучший работник Мелитопольского Рыбцеха Павел Владимирович вспомнил слова французского короля Людовика XI.
«Клянусь Пасхой! Что это за господа такие, которые присвоили себе у нас права смотрителей дорог, судей, ленных владык и хозяев? На каждом поле у них своя застава, на каждом перекрестке – свой суд и свои палачи. Таким образом, подобно греку, у которого было столько же богов, сколько источников в его стране, или персу, у которого было столько же богов, сколько он видел звезд на небе, - француз насчитывает столько же королей, сколько замечает виселиц! Черт возьми! Это вредно, и мне такой беспорядок не нравится. Я бы хотел знать, есть ли на то воля Всевышнего, чтобы в Париже имелся другой смотритель дорог, кроме короля, другое судилище, помимо нашей судебной палаты, и другой государь в нашем государстве, кроме меня! Клянусь душой, пора уже прийти к тому дню, когда во Франции будет один король, один владыка, один судья и один палач, подобно тому, как в Раю только один Бог!» Мне понравилась выражение «Бог – надежда мира». Помните, в Библии имеется стих, который я хотел бы упомянуть: «Имеющий Сына Божия имеет жизнь».

Завантаження...