«У меня есть мечта…»
Замечательные слова Мартина Лютера Кинга, не так ли? У меня она тоже есть! И о чем же я мечтаю? Я хочу, чтобы государство перестало быть машиной для поддержания господства власть имущих, над всеми другими, которые этой властью не обладают.
Революционно размышляешь однако, шепчет на ухо всевидящее око! Где новизна в сказанном, где драйв и эмоции, в другое ухо нашептывает обыватель? Дайош хлеба и зрелищ, причем быстро, настойчивым тоном продолжает он. Я на мароз, типа ничего не слышу, а сам мотаю на ус все хотелки. Коли намотано порядком, мыслю в слух.
Всем известно правило – разделяй и властвуй. Это единственный и неизменный принцип работы государственной машины. Одиночек легче душить, не так ли? Все всё знают, но ничего поделать с этим не могут. А почему? Как по мне, то все просто – каждый хочет получить свой личный гешефт и успехом делиться не намерен. Примеры надо? Думаю, что они всем известны, особенно в свете последних событий с Ешкой. И шо ж робыть?
Для начала необходимо осознать, если так и дальше пойдет, как сейчас, то плательщиков не останется, и гешефта тупо не будет. Революция необходима, причем в крайней степени, но это не означает, что она должна сопровождаться насилием, здесь вспомним Мартина. Для государства не существует такого субъекта, как гражданин в априори. Это система, для которой человек просто винтик и которого можно всегда заменить, если у него резьбу срезало. А раз так, то что можно этому противопоставить?
И здесь вроде не все так сложно - необходима общественная организация, в состав которой войдут Творцы-одиночки. Из сложного – это согласованный устав или свод правил взаимодействия. Хотя… А что потом? А потом необходимо будет договариваться, убеждать и реализовывать то, что нам уже сегодня явили Творцы-одиночки.
Приходиться брать ленинский кепарь, залазить на бранивичьок и арать : «Творцы-одиночки, объединяйтесь, это единственный способ реализации ваших мечт и задумов. Вместе Вы сила, а вот порознь… не будем о грустном ;)