13751 відвідувач онлайн
466 0
Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом

Состояние глобальных нефтяных компаний. Обзор

Автор: 

Состояние глобальных нефтяных компаний. Обзор

Так как в украинском информационном поле редко встретишь полноценную информацию по рынку нефти, я решил проверить чистый доход некоторых крупных международных нефтегазовых компаний(НК) и нефтесервисных компаний (НСК).

(Прошу обратить внимание на изображение)

В 2018 году, когда цены на нефть марки Brent в среднем составили около 71 $/барр., все эти компании показали положительные показатели чистую прибыль.

В 2019 году большинство добывающих компаний по-прежнему получали прибыль, в то время как сервисные компании такие как Schlumberger и Halliburton начали страдать.

В первом квартале 2020 года только Chevron и TOTAL удалось получить прибыль (но она была фактически уничтожена убытками второго квартала 2020 года). В целом эти компании в первом квартале 2020 года получили более 46 миллиардов долларов США убытков, хотя средняя цена Brent составила 50 долларов за баррель.

Несмотря на то, что некоторые компании не обнародовали результаты второго квартала 2020 года, второй квартал 2020 года был еще хуже для отрасли: Shell, Chevron, BP и TOTAL понесли значительные убытки.

Хотя следовало бы проанализировать и другие факторы, чтобы достичь сделать вывод , но я думаю, что можно с уверенностью сказать, что при цене на нефть ниже 50 $/баррель — это крайне низкий уровень для поддержания стабильности отрасли. Это свидетельствует о том, что, хотя многие меры были приняты всеми нефтегазовыми компаниями после обвала цен на нефть в 2014 году, пороговая цена на нефть для получения прибыли по-прежнему высока для всех международных нефтяных компаний.

Завантаження...