14236 відвідувачів онлайн
556 1
Інформація опублікована учасником форуму та не є редакційним матеріалом

О причинах тарифного бунта

Автор: 

Есть у меня одна близкая подруга, живет в городке средних размеров на нашей части Донбасса. Её история, хотя я приведу её без имен, уверен, найдет отклик в каждом, поскольку она, будто тяжелая горькая слеза, падает в целый океан похожих историй десятков тысяч украинцев. Если не миллионов.

Эта девушка — прекрасный молодой педагог, профессия очень почетная, но нельзя сказать, чтобы приносила золотые горы.
Её мама, имеет трудового стажа 38 лет. Пенсия - 2100 грн. До последнего времени была субсидия, еще почти 2000 грн. А теперь на минуточку - только на отопление уходит 1600 грн, а в целом, 2300-2400 грн, за все коммунальные платежи. То есть субсидия не покрывала платежей, и приходилось экономить с пенсии, чтобы все оплатить. На то, что остается — прожить теоретически можно, но очень уж грустно: крайне простая еда, крайне простое отношение к моде, и ведь должно еще что-то остаться и на лекарства.

Из-за бюрократических проволочек с переоформлением прав на квартиру, (архив в другом городе, организованности документооборота позавидуют даже немцы) субсидии больше нет. А благодаря противопандемическим мерам, решение проблемы отложено на неопределенный срок. Выходит, теперь, чтобы оплатить коммуналку, нужно отдать всю пенсию и где-то найти еще 200-300 грн. В УСЗН сказали, что у неё двое детей, и они её прокормят как-нибудь.

Честное слово, окажись я на месте мамы моей подруги, я, после этого, вышел бы на большую дорогу с весьма скверными идеями, как, и за чей счет добыть себе средства. Но те, кто участвует в этом поистине чудовищном ограблении народа, прекрасно осознают угрозы исходящие от трудоспособного населения, и поэтому, как стервятники, клюют самых беззащитных, думая, что мы не сможем организоваться и дать отпор их безграничной циничности чиновничества, и столь же безграничной жадности их хозяев - олигархов.

Но мы сможем. И не отступим, пока тысячи, миллионы, таких историй не закончатся со счастливым исходом, а эти темные времена - не станут страшными сказками. Так не будь в стороне. Ты тоже можешь изменить страну к лучшему.

Завантаження...